Астро-красота: прогноз на 2017 год

2017

Наш астролог раскрывает тайну своего долгого отсутствия: все эти дни он таращился в звездное небо, чтобы сообщить, что ожидает нас в наступившем году.

Здравствуйте. В прошлом году я вывесил прогноз на первое полугодие, а до второго так руки и не дошли. Чтобы не допустить повторения такого конфуза, пришлось потрудиться и составить прогноз на весь год сразу. Чем я в последнее время и занимался. С результатами предлагаю ознакомиться ниже. Хочу только сказать — для тех, кто с «Бьютиинсайдером» недавно и упустил мои предыдущие объяснения, — что прогнозы для блога я составляю без разделения на знаки.

Во-первых, потому что солнечные знаки — далеко не самая определяющая характеристика в астрологии, скорее уж самая простая и растиражированная людьми, которые слабо в астрологии разбираются. А во-вторых, потому что самые общие влияния (на которых неизбежно и основывается любой общий прогноз) так или иначе одинаковы. Скажем, человек находит на улице 100 рублей. И один может больше радоваться этом обстоятельству, другой меньше, а третий и вовсе посчитает пустяком. Но расстраиваться-то точно никто не станет, будь он хоть богач, хоть нищий, хоть Лев, хоть Овен. Или, наоборот, допустим, на машину падает кирпич. И у машины марки «Козерог», к примеру, останется только вмятина на крыше. А у машины марки «Близнецы» в крыше образуется дыра. Ну суть-то одна — ущерб.

Конечно, это не значит, что общие астрологические прогнозы на 2017 год обязательно работают для всех. Перемещения планет важны не только сами по себе, но и в связи с тем, что эти планеты значат в личном гороскопе каждого человека. И часто бывает, что негативные в общем смысле события приводят к позитивным переменам в чьей-то личной судьбе. И наоборот тоже бывает не реже. Но здесь уже не обойтись без индивидуальных консультаций. А пока давайте на этом закончим и перейдем к прогнозу.

ЯНВАРЬ

21.12 – 20.01 – Козерог

20.01 – 18.02 – Водолей

Чем заниматься. В сущности, чем угодно.

Чего избегать. Поспешных обещаний и необдуманных решений.

Первая декада нового года – крайне благоприятное и гармоничное время, даже при том, что до 8-го числа продлится ретроградность Меркурия. Затем начинается менее удачный период. Принимаясь за работу, важно трезво оценивать свои силы, чтобы не давать невыполнимых обещаний и не включаться в неосуществимые проекты. Также в это время повышается риск травм — будьте осторожны. Последняя декада января вновь удачна, хотя и уступает первой. Дела могут идти медленнее, чем вам бы хотелось, да и к собственной внешности у многих в эти дни могут появиться претензии. Только не спешите решать проблемы хирургическим путем – момент не самый подходящий.

ФЕВРАЛЬ

20.01 – 18.02 – Водолей

18.02 – 20.03 – Рыбы

Чем заниматься. Спортом, сексом, свершением подвигов.

Чего избегать. Экспериментов с внешностью и поисков себя в искусстве, если это искусство — не клоунада.

Месяц обещает оказаться очень энергичным – об этом позаботится Марс, наслаждающийся пребыванием в знаке Овна. Хорошее время для «рывков» на работе и интенсивных занятий спортом. Но с точки зрения красоты февраль скорее неудачен: Венера в Овне слишком слаба и импульсивна. Не исключены рискованные (очень) романтические приключения и проблемы со вкусом. Да и финансовое положение может быть не лучшим, тем более, что уже с 6-го числа ретроградным становится большой благодетель — Юпитер. Не тратьте сверх меры. В последнюю неделю февраля полагайтесь только на свои силы, не беритесь за новые начинания, держитесь подальше от представителей власти и ни в коем случае не берите и не давайте деньги в долг.

МАРТ

18.02 – 20.03 – Рыбы

20.03 – 20.04 – Овен

Чем заниматься. Сидеть на диетах, экономить силы и средства.

Чего избегать. Всего остального.

Март всерьез претендует на то, чтобы считаться одним из самых сложных месяцев года. К ретроградному Юпитеру прибавляется ретроградная Венера (с 4-го числа), которая к тому же остается в знаке изгнания, а в конце месяца будет еще и сожжена Солнцем – худшее положение, которое можно себе представить. Таким образом, оба небесных благодетеля переживают плохие дни. Это подходящий момент, чтобы сесть на диету — пока вас не усадят на нее финансовые затруднения. Да и вообще режим экономии точно будет не лишним. Кроме того, на протяжении марта в изгнании окажутся еще и Марс (в Тельце) и Меркурий (в Рыбах). Последняя декада, правда, очень энергична, но велик риск неверных решений, так что даже этой энергией нелегко будет распорядиться с умом.

АПРЕЛЬ

20.03 – 20.04 – Овен

20.04 – 20.05 – Телец

Чем заниматься. Творчеством, заботой о себе, обращением к прошлому.

Чего избегать. Новых проектов, реорганизаций, долгосрочного планирования.

Хорошая новость в том, что 15-го числа завершается ретроградность Венеры. А не очень хорошая — в том, что на ее место заступают сразу два «сменщика»: 6-го апреля ретроградным становится Сатурн, 10-го — Меркурий. Да и вообще в какой-то момент в апреле ретроградными окажутся целых 4 планеты, поэтому для новых дел месяц не годится. Зато он (особенно во второй половине) позволит побаловать себя, ослабив режим экономии. Кроме того, апрель хорош для творческих занятий, возобновления «поставленных на паузу» отношений и проектов. Не факт, что они непременно приведут к серьезным успехам, но, как минимум, сильно улучшат ваше настроение.

МАЙ

20.04 – 20.05 – Телец

21.05 – 21.06 – Близнецы

Чем заниматься. Путешествовать, расширять кругозор и круг общения.

Чего избегать. Поверхностности в суждениях и отношениях, веры в простые и универсальные рецепты счастья.

Май выглядит относительно благоприятным – во всяком случае, на фоне двух предыдущих весенних месяцев. Правда, ему может быть присуща повышенная авантюрность, но в первой половине месяца это даже на пользу – так, поездки на майские праздники могут запомниться какими-то яркими и интересными приключениями и встречами, благо, ретроградность Меркурия завершается уже 3-го числа. Вторая половина представляется менее удачной и, пожалуй, суетливой. Только терпение и вдумчивость помогут не превратить это время в период легких, но бесперспективных знакомств, жарких, но бесплодных споров, поверхностных увлечений и шарахания из стороны в сторону в поисках универсального решения всех проблем сразу. Подсказка: такого средства нет.

ИЮНЬ

21.05 – 21.06 – Близнецы

21.06 – 22.07 – Рак

Чем заниматься. Отдыхом, благоустройством, работой в саду, покупкой недвижимости.

Чего избегать. Экстремальных видов спорта, физических перегрузок.

Июнь можно считать хорошим месяцем без оговорок. Благодетели Венера и Юпитер обретают силу (первая 6-го июня переходит в свою обитель в Тельце, второй 9-го выходит из ретроградности) и готовы всячески нам помогать. Вот только Марс уже с 6-го числа уходит в падение в знак Рака, поэтому работа может продвигаться не слишком бойко. Но это не так страшно. Во-первых, это можно счесть намеком и отправиться в июне в отпуск – он должен пройти просто отлично. А во-вторых, работа работе рознь. Любая активность, связанная с вашим жилищем и средой обитания, будет максимально эффективной. Это идеальное время для ремонта, строительства, выращивания в саду или огороде овощей и фруктов, достойных «Книги Гиннесса», а также для покупки недвижимости и любого благоустройства.

ИЮЛЬ

21.06 – 22.07 – Рак

22.07 – 23.08 – Лев

Чем заниматься. Не сидеть, сложа руки.

Чего избегать. Проявлений агрессии в себе и других.

Июль для отпусков не особо подходит. Во-первых, это один из самых энергичных месяцев года. А во-вторых, получать сейчас гедонистическое удовольствие от жизни будет не так-то просто (особенно это касается второй половины месяца). Первая декада июля по своей авантюрности может напоминать май, однако шансов на благополучное окончание приключений меньше. Не рискуйте без нужды, не вступайте в сделки и конфликты с власть имущими, не давайте больших обещаний и следите за кошельком. Вторая декада в целом благоприятна, третья — скорее нейтральна, хотя и прохладна в том, что касается романтической сферы. И вот еще что: 26 июля Марс проводит «в сердце Солнца» — точном соединении с главным светилом. Этот день может оказаться самым энергичным (а, возможно, и самым агрессивным) днем года.

АВГУСТ

22.07 – 23.08 – Лев

23.08 – 22.09 – Дева

Чем заниматься. Есть, любить и молиться, чтобы не переборщить с первым и вторым.

Чего избегать. Полной потери головы в погоне за удовольствиями или успехом.

Август, как и год назад, не намерен оправдывать репутацию одного из самых опасных и тревожных для России месяцев. Напротив, выглядит он достаточно гармонично, за исключением второй декады, когда есть риск сильно потратиться или как-то очень уж безрассудно оттянуться. Зато потом точно будет, что вспомнить и как ответить на вопрос «что вы делали прошлым летом». Стоит, наверное, иметь в виду, что на август выпадают сразу два затмения – лунное 7-го числа и солнечное 21-го. Но я уже говорил, что не склонен придавать этим событиям особого значения, поскольку считаю, что на повседневную жизнь они не слишком влияют. (Вряд ли сильнее, чем ретроградность Меркурия, которая начинается 13-го числа). На всякий случай порекомендую быть внимательнее и бережнее в отношениях – особенно с собственными детьми, друзьями и коллегами. Ну, и – уже безотносительно к затмениям – скажу, что львиная тяга блистать, царить и покорять будет в августе исключительно сильна даже по львиным меркам.

СЕНТЯБРЬ

23.08 – 22.09 – Дева

22.09 – 23.10 – Весы

Чем заниматься. Плановыми операциями и вообще планированием, обретением счастья в любви и вдохновения в творчестве.

Чего избегать. Невнимания к мелочам и деталям, недисциплинированности.

Дела в сентябре могут двигаться с определенным скрипом, требуя тщательного планирования и подготовки. Но знак Девы славится этими умениями, а его влияние будет столь мощным, что даже самые неорганизованные люди могут проявлять чудеса дисциплины и выдающиеся менеджерские способности. К тому же и Меркурий с 5-го числа возвращается к нормальному движению. Что касается романтических отношений и творчества, то во второй декаде месяца возможны настоящие взлеты и незабываемые события. Этот же период исключительно хорош и с точки зрения красоты. Скажем, пластические операции или какие-то сложные и потенциально травматичные процедуры сейчас имеют самые высокие шансы на успех.

ОКТЯБРЬ

22.09 – 23.10 – Весы

23.10 – 22.11 – Скорпион

Чем заниматься. Учиться, совершать научные открытия, заключать партнерские союзы и выгодные сделки, выходить замуж.

Чего избегать. Чрезмерной напористости, грубости, авторитарности.

10 октября, проведя больше года в Весах, Юпитер переходит в Скорпиона. В этом знаке «большому благодетелю» свойственна особая проницательность и чутье, которые помогают добираться до сути любой проблемы и использовать даже самые сложные ситуации на благо себе и окружающим. Это отличное время для начала масштабных проектов, прорывов в учебе и научной деятельности. Последнее важно еще и потому, что Меркурий и Юпитер – две планеты, отвечающие за все аспекты познания – на протяжении месяца обретают наивысшую силу, соединяясь с Солнцем. Для Меркурия этот период приходится на 8 число, для Юпитера – на 26. В целом, месяц обещает оказаться успешным и плодотворным, а две первых декады хороши для знакомств (как деловых, так и романтических) и свадеб (исключительно романтических!). В последней декаде требуется осторожность: это не лучшее время для энергичных действий и важных решений, также следует остерегаться травм.

НОЯБРЬ

23.10 – 22.11 – Скорпион

22.11 – 21.12 – Стрелец

Чем заниматься. Охранять завоеванные плацдармы, не помышляя об их расширении, сидеть в надежном укрытии, а если и выходить оттуда, то только замуж.

Чего избегать. Активности, превышающей минимально необходимый уровень.

На ноябрь лучше подготовить себе уютную берлогу, чтобы провести в ней весь месяц. Изгнание сразу трех планет – штука серьезная. Особенно, если это Меркурий, Венера и Марс, влияющие на нас самым непосредственным образом. Их слабость означает, что энергии может не хватать, а внезапные ее всплески будут расходоваться не по назначению. Вкус и чувство меры могут подводить, да и с красноречием и сообразительностью все тоже обстоит не самым лучшим образом. Относительно благоприятной можно считать первую декаду ноября. В частности, в это время возможно укрепление партнерских отношений и заключение новых союзов (кстати, для свадеб это тоже хороший момент!).

ДЕКАБРЬ

22.11 – 21.12 – Стрелец

21.12 – 20.01 – Козерог

Чем заниматься. Доделывать дела, подводить итоги, строить планы, начинать новые большие проекты.

Чего избегать. Разочарованности и апатии — все будет хорошо!

20 декабря меняет свой знак еще один гигант – Сатурн. И это даже важнее, чем переход Юпитера, поскольку, покидая Стрельца, Сатурн перебирается в свою обитель – Козерога. А это значит, что все препятствия и ограничения, которыми Сатурн повелевает, и которые мешали нам в последние полтора года, станут, во-первых, не такими жесткими. А во-вторых, и это еще важнее, мы сможем понять, что и почему нам мешало, и извлечь важные уроки из своих неудач. Словом, переход Сатурна – явление исключительно позитивное. И последняя декада месяца и всего года может оказаться чрезвычайно важной, удачной и осмысленной. До этого же ожидается период энергичный и даже вдохновенный – за счет скопления в преисполненном энтузиазма Стрельце Солнца, Меркурия и Венеры (и того же Сатурна, пока он еще не перейдет). Но не очень подходящий для движения вперед – за счет ретроградности Меркурия, которая продлится с 3 по 23 число. Но в целом декабрь хорош: он точно позволит и успешно завершить старые дела, и войти в новый год с новыми перспективами и ясным пониманием своих целей.

Прислушайтесь к астрологическому прогнозу на 2017 год. Удачи и с новым годом!





11 комментариев

Добавить
  1. Evenover

    Какое счастье, что не забываете, а то я не найдя книжечки с гороскопом в последней каробочке почти расстроилась. Спасибо от души за гороскоп на весь год.

  2. Atan

    Спасибо за Ваши прогнозы. Они все воспринимаются как позитивные). А еженедельные вернутся? Без них не радостно по понедельникам)

  3. Alina

    Ura, goroskop! Spasibo Vam! Kazhdyj den’ zaxozhu proverit’

    I esche, a mozhno u vas individual’nuyu kartu zakazat’?

  4. Ксения

    Спасибо большое, очень ждала вашего прогноза на год!
    В целом год тоже не из легких, но, мне кажется, должен быть полегче чем прошлый)))

  5. Anna

    Большое спасибо! Очень люблю Ваши прогнозы, особенно за слог 🙂
    Пожалуйста, не забывайте про нас в новом году!

  6. Eka

    Юрий, спасибо! Прогноз неплохой) сохраню себе в избранное

  7. МС

    Спасибо большое! И вам удачного нового года!

  8. Olga

    Какой ценный подарок! Спасибо огромное!!!!

  9. Анастасия

    Ох, ведь и правда март похоже будет очень сложным((
    За прогноз спасибо большое!


Добавить комментарий Отменить ответ