Японские средства для лица MT Metatron: отзывы

metatron-mt
У японской космецевтической марки MT Metatron появилась линия для домашнего ухода, подходящая для любого типа кожи. Оля и Юля попробовали ее на себе и делятся мнением.
Японская марка MT Metatron появилась в 2003 году. Она была разработана для эстетических омолаживающих процедур и восстановления после них. В Японии на ней работают более 2000 салонов и медицинских клиник.

Для правильного подбора косметики MT Metatron нужен специалист – косметолог или врач-дерматолог. Дело в том, что в ее составе – высокие концентрации активных веществ, особенно DMAE (диметиламиноэтанола). Он считается предшественником ацетилхолина, который передает нервный импульс от нервной ткани к мышечной и тем самым тонизирует мышцу. Кроме того, он стимулирует производство фибробластов — отсюда омолаживающий эффект. Кстати, он является непрямым антагонистом ботулотоксина, поскольку усиливает тонус мышц. Это значит, что если вы вкололи ботокс, из-за DMAE его эффект может ослабеть или вовсе сойти на нет.

В этом году у MT Metatron появилась линия средств для домашнего ухода. Она предназначена для всех типов кожи, в том числе и очень чувствительной. Цель всей линии – увлажнение, восстановление эпидермального барьера и защита от перепадов температур. Хотя омоложение не заявлено в качестве результата, оно подразумевается: в составе средств, кроме DMAE, карнозин (активизирует выработку коллагена и эластина), гидролизованный коллаген (выравнивает микрорельеф кожи), витамин Е (замедляет процесс старения) и молекулы гиалуроновой кислоты разного размера (повышение упругости кожи).

В линии больше средств, чем мы тестируем — вот самые универсальные, которое можно покупать без консультации:

  • МТ Metatron Очищающий мусс (MT Metatron Facial Foaming Wash);
  • MT Metatron Базовый лосьон (MT Metatron First Step Lotion);
  • МТ Metatron Эмульсия с гиалуроновой кислотой (MTMetatron Essential Emulsion);
  • MTMetatron Омолаживающий концентрат для губ (MTMetatron Lip Concentrate);
  • MT Metatron Крем для ревитализации в провитамином B5 (MT Metatron Contour B Cream).

Средства пробовали:

  • Юля (33 года). Кожа: комбинированная, склонная к воспалениям, с закрытыми комедонами, чувствительная, с покраснениями, иногда обезвоженная, первые признаки старения.
  • Оля (40 лет). Кожа: смешанная, склонная к жирности, первые признаки старения.

Отзывы

МТ Очищающий мусс (MT Facial Foaming Wash), MT Metatron

Обещает: мягко очистить даже самую чувствительную кожу, освежить ее (эфирное масло мяты), защитить от действия свободных радикалов (витамин С), матировать (экстракт солодки). Специальная сеточка (входит в набор) поможет вспенить гель и сделает умывание комфортнее. Как нам сообщили представители марки, в японской традиции ухода за кожей даже на этапе очищения средства уже содержат активные ухаживающие компоненты. Здесь – в составе мусса карнозин, именно он активизирует выработку коллагена и эластина.

Оля: «Очень приятное средство, а в сочетании с сеточкой — просто бомба. Пены из одной капли получается столько, что ею можно перемыть население небольшой страны. И она еще такая нежная: мягкая, шелковистая (эти слова были написаны в пресс-релизе, но из описания я их выкинула — а зря!). Ощущение свежести после умывания есть, а вот стянутости нет никакой. Очень понравилось!»

Юля: «Это правда — средство мягкое. А если использовать, как положено, с сеточкой, делая пену — то нежнейшее (мне просто досталось без сеточки и пару дней я умывалась им так). Правда, хочется сначала снять чем-то макияж с лица (я брала мягкую мицеллярную воду), а потом уже умываться пенкой. Никакой сухости, стянутости или покраснений — просто чистая свежая кожа. Лайк».

Состав: Water, Sodium Lauroyl, Glutamate, Butylene Glycol, PEG150 Stearate, Lauramide DEA, Dipropylene Glycol, Sodium Methyl Lauroyl Taurate, Sodium PCA, Cetyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Carnpsine, Ascorbyl Palminate, Dipotassium Glycyrrhizate, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Disodium EDTA, Stearic Acid, Talc, Phenoxyethanol

Цена: 4680 руб за 120 г в официальном магазине марки в России.


MT Базовый лосьон (MT First Step Lotion), MT Metatron

metatron-mt-first-step-lotion

Обещает: смягчить кожу (экстракт листьев алоэ), успокоить ее, снять покраснения (экстракт солодки), повысить защитную функцию клеток кожи (экстракты корня пуэрии дольчатой и листьев зелёной периллы – японского базилика), замедлить старение (гиалуронат натрия).

Оля: «По поводу этого лосьона я долго мучила PR-отдел марки: почему они рекомендуют наливать его в ладонь для умывания, а не протирать лицо смоченным в жидкости ватным диском? Оказалось, что разница в нашем подходе к лосьонам. Мы привыкли считать их средством для очищения, а для японцев они — часть ухода. Поэтому, по мнению создателей, если протирать лицо ватой, то большая часть полезных веществ осядет в ней, а на кожу так и не попадет. Так что теперь я этим средством умываюсь. Расход от этого не увеличивается, но какого-то супер-эффекта я не вижу: лосьон и лосьон. Липковатый немного».

Юля: «Не соглашусь с предыдущим оратором -) Это лосьон классический азиатский, которым надо промакивать лицо ладонями. И это первое средство такого типа (я, правда, пробовала их мало), от которого я пищу кипятком. Оно с одной стороны, как водичка — и для моей кожи это то, что надо. С другой стороны, это насыщенная такая, гиалуроновая водичка, от которой сразу же есть чувство увлажненности. Потом я этот лосьон «закрываю» остальными средствами (эмульсия, крем), как бы запечатывая влагу в коже. Количества лосьона, которое я наливаю в ладонь, хватает и на лицо, и на шею, и даже немного на грудь, так что тут им обломился дополнительный уход -). Если у вас обезвоженная кожа — присмотритесь».

Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Saccharum Officinarium (Sugar Cane) Extract, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycyrphizate, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Phenoxyethanol

Цена: 6624 руб. за 120 мл в официальном магазине марки в России.


МТ Эмульсия с супергиалуроновой кислотой (MT Metatron Essential Emulsion), МТ Metatron

metatron-mt-essence-emulsion

Обещает: увлажнять (содержит молекулы гиалуроновой кислоты разного размера, проникающие в кожу на разную глубину – они притягивают и удерживают воду), питать и заживлять микротрещины (экстракты японских водорослей – ламинарии и критмума), разглаживать и уплотнять кожу (провитамин В5).

Почему кислота в эмульсии названа «супергиалуроновой»? В эмульсии сразу два действующих компонента: гиалуронат и ацетилгиалуронат натрия. Ацетиловая составляющая проявляет одновременно гидрофильные свойства (притягивать воду) — и гидрофобные (отталкивать ее). Как нам объяснили представители марки, получается, что одной частью своей молекулы она как бы прикрепляется изнутри к роговому слою кожи, а оставшимся длинным хвостиком болтается внутри него, собирая, впитывая и запасая впрок свободную воду. Второй компонент, собственно гиалуроновый, способствует сбору большего количества влаги. Помогают в этом входящие в эмульсию аминокислоты, питающие кожу и заживляющие микротрещины, и экстракты из двух японских водорослей: ламинарии и критмума.

Оля: «Нежная, легкая, пахнет цитрусами и моментально впитывается. Обещанное суперувлажнение — есть. Убедилась в этом, когда получила комплименты своей коже от косметолога, визажиста и пластического хирурга. «Такое впечатление, что у вас дома нет ни центрального отопления, ни кондиционера, — сказали мне, — кожа совсем не сухая. И словно вокруг вас не зима». Но, если честно, для меня просто одной гиалуронки уже маловато, даже если она с приставкой «супер». Мне нужны более радикальные средства, которые обеспечивают лифтинг-эффект. А вот его не вижу (правда, и не обещали). Так что да, чудесное увлажняющее средство, но не сок молодильных яблок».

Юля: «Во-первых, текстура замечательная — подходит проблемной коже, потому что легкая, быстро впитывающаяся и без масел. Во-вторых, хорошо увлажняет опять-таки — я порой не пользовалась кремом, мне хватало лосьона и эмульсии. В-третьих, омолаживающий эффект — есть разглаживание, на мой взгляд. Вот та сеточка поверхностных морщин, которая вылезает лично у меня от рта к щекам и выдает возраст — она прошла. Но основным я бы назвала все же увлажняющий эффект».

Состав: Water, Ethylhexyl Palminate, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Crithmum Martimum Extract, Hydrolyzed Collagen, Laminaria Ochroleuca Extract, Niacinamide, Caprilic/Capric Triglyceride, Dipotassium Glycirrhizate, Sorbitan Sisquioleate, Polysorbate 60, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Lactate, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Potassium Hydroxide, Cetyl Palminate, Citrus Aurantium Dilcis (Orange) Oil.

Цена: 7728 руб. за 50 мл официальном магазине марки в России.


MT Омолаживающий концентрат для губ (MT Lip Concentrate), МТ Metatron

metatron-mt-lip-concentrate

Обещает: увлажнить, избавить от шелушения (масла ши, оливы и ореха макадамии), замедлить процесс старения (витамин Е), снять воспаления, защитить от воздействия УФ-лучей.

Юля: «Сегодня у нас с Олей день нестыковок во мнениях -). Для меня этот бальзам для губ — абсолютно ни о чем. Я даже перечитала инструкцию к нему и все обещания. Но он и после этого остался совершенно обычным бальзамом для губ, таких я встречала много. Ничего особенного губам он не сделал. Вероятно, мне еще рано -) Так что Оля, не переживай, второй у тебя точно есть -)».

Оля: «Мой абсолютный фаворит! С ним легко увидеть разницу «до» и «после». И на мне она проявляется сразу же. Губы мягче, объемнее, не шелушатся и не трескаются. Любая помада на него ложится ровнее. А еще у меня некоторое время назад начали появляться неприятные мимические морщинки на губах — такие, знаете, которые со временем превращают рот в куриную гузку. Так вот, они исчезли. Правда, я все время таскаю этот карандашик с собой и пользуюсь им постоянно — двух третей уже как не бывало. И я очень не хочу, чтобы он заканчивался!»

Состав: Petrolatum, Mineral Oil, Butyrospermum ParkII (Shea) Butter, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Polyrthylene, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Phytosteryl Macadamiate, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Beeswax, Ceresin, Dimethylaminoethanol Tartrate, Glyceryn, Palmitoyl Tripeptide-1, Tribehenin, Sorbitan Isostearate, Ethylhexyl Palminate, Tocopherol, Microcrystalline Wax

Цена: 2834 руб. за 3 г официальном магазине марки в России.


MT Крем для ревитализации в провитамином B5 (MT Contour B Cream), МТ Metatron

Обещает: снять воспаления, снизить реактивность кожи (содержит пантенол (3 %) и аллантоин), питать (масло жожоба), восстанавливать (витамин Е), увлажнять, выравнять кожный микрорельеф, сделать кожу более упругой и эластичной (гиалуронат натрия, гидролизированный коллаген).

Оля: «У крема довольно специфический аромат. Я насчет него все приставала к Юле: не чувствует ли и она тоже запах бензина? Юля в ответ крутила пальцем у виска, а я возмущалась. Но потом принюхалась и поняла, что это вообще никакой не бензин, а цитрусы. Как я перепутала одно с другим — не спрашивайте, у меня нет ответа. У крема очень приятная текстура, он легкий и моментально впитывается. И увлажнение от него, особенно в сочетании с эмульсией, есть — тут полностью согласна с Юлей. Но все-таки кожа после него блестит, а сам он липковат».

Юля: «Отдушка тут правда есть, но на мой нос она никакого впечатления не произвела, и только когда Оля сказала, что это грейпфрут, я поняла — а, точно! Текстура — насыщенная, немного плотная, но тающая под пальцами, поэтому мне подошло. Вообще, первые две недели моя кожа от этого крема балдела — она его впитывала и просила еще, еще! Правда, важно отметить, что при трех слоях (лосьон — эмульсия — крем) лоб начинал ощутимо блестеть к середине дня (на мой взгляд — явно от крема). Правда, кожа от крема была не только увлажнена, но и напитана. (Как бы объяснить это ощущение? Когда у вас эпидермальный барьер чувствует себя лучше -)). И такое ощущение, что морозы и сухость в помещении на нее уже не так влияют. Для меня это ощутимо, так как кожа хрупкая, в обезвоженность уходит легко. Минус, конечно, что вызывает блеск,но я позже перешла на вариант лосьон+эмульсия под солнцезащитный крем на день и все три слоя с кремом — на ночь».

Состав: Water, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Panthenol, Butylene Glycol, Dimethicone, Glyceryl Stearate SE, Ethyl Macadamiate, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, PEG-45 Stearate, 1,2-Hexanediol, Lactobacillus/Olea Europaea (Olive) Leaf Ferment Extract, Lactobacillus Ferment, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Glycosphingolipids, Phospholipids, Chlolesterol, Allantoin, Silybum Marianum Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Sodium PCA, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopherol, Succinoglycan, Citric Acid, Sodium Citrate, Phenoxyethanol.

Цена: 7872 руб. за 40 г официальном магазине марки в России


Общие выводы

Юля: «Мне понравился очищающий мусс — его можно включить в мои средства для проблемной, но чувствительной кожи вполне. Лосьон и эмульсия — тоже даа, увлажнение хорошее. Я бы, наверное, выбрала крем, который все же не дает жирного блеска. И мне не хватало чего-то прицельного для тонуса кожи, что уже надо подбирать со специалистом). Общее впечатление — хорошие базовые увлажняющие средства. Уже через несколько дней на МТ Metatron у меня начал хорошо ложиться тональный крем.

Еще любопытный момент: в нашем уходе не было средства для век. Эмульсию и крем можно наносить на эту зону — я наносила только эмульсию. И результат-то какой — сухость ушла, консилеры ложатся без проблем.

И еще — я заметила пару месяцев назад, что у меня на фото носогубные морщины стали довольно выраженные. Щеки на них будто давят -) и все ползет вниз. Чуть больше отдыха в последнее время плюс эта линия — и я как-то больше радую себя в зеркале».

Оля: «У меня не такие яркие впечатления от этой линии, как у Юли. Есть средства-фавориты — очищающий мусс (особенно сеееточка!) и стик для губ. Но в основном уходе мне недостает лифтинг-эффекта и уплотнения кожи (у меня она понемногу начала истончаться). Но поскольку текстуры очень приятные, а увлажнение и защита от перепадов температур после них заметные, я продолжаю им пользоваться. Просто добавляю что-то из анти-эйдж масок».


Марка очень заинтересована в отзывах на свою продукцию. В инстаграме у них есть официальный хэштег #mtmetatron и официальный инстаграм МТ Metatron: @mtmetatron.

Читайте также:





6 комментариев

Добавить
  1. Nataliya

    Спасибо, очень интересно. И все же, в каком из средств присутствует DMAE? Или в составе он как-то по-другому зовётся?

  2. Наталья

    Мне кажется, линия для домашнего ухода появилась гораздо раньше, по крайней мере я пользуюсь уже года три точно, особенно прекрасна серия лифтинг.

    • Оля Третьякова

      Тут не уверена. На сайте написано, что в прошлом году. Возможно, именно в России? Я уточню.

      • Наталья

        В салонах красоты России уже несколько лет продают, и на другом сайте, который существует давно, там и сейчас написано «Приобрести продукцию и получить услуги MT® METATRON Вы можете в салонах красоты, медицинских клиниках и других центрах красоты и здоровья, имеющих статус официальных партнеров бренда. В настоящее время на территории Российской Федерации, стран СНГ и Балтии официальная продажа продукции MT® METATRON через интернет не осуществляется. Бренд MT® METATRON не несет ответственность за качество продукции, приобретенной нерегламентированным способом (в интернет-магазинах, социальных сетях, розничных магазинах, у частных лиц и т.д.) и призывает Вас: Будьте бдительны, остерегайтесь подделок!»
        http://www.metatron-cosme.ru
        Я из Мурманска, у нас эта марка представлена в сети салонов красоты «Ольга».

      • Наталья

        Все, я нашла ссылку на официальный интернет-магазин, все верно.
        «Незаменимые базовые продукты вы можете приобрести в официальном интернет-магазине.»
        Запутали, на одном и том же сайте разная информация у них.
        Но продаются в салонах достаточно давно, это точно.


Добавить комментарий Отменить ответ