Цветная тушь для ресниц: теория и практика

2-4 lena

Правила сочетания цветной туши в макияже и наглядные примеры от визажиста Giorgio Armani Анастасии Кирилловой.

Недавно у Giorgio Armani вышла тушь для объема и разделения ресниц Eccentrico Mascara с гелевой формулой, которая позволяет легко наносить ее в несколько слоев. Кроме привычного черного и коричневого, она есть в ультрамариновом оттенке и абсолютно крышесносном (по скромному бьютиинсайдерскому мнению) алом:

Мы покрутили их в руках и поняли, что не совсем понимаем, какой макияж с ними делать. Нужны ли румяна? А помада?


На вопросы, как выбрать и с чем комбинировать цветную тушь, нам ответила визажист Giorgio Armani Анастасия Кириллова.

IMG_77601. Выбирайте оттенок туши, который идет к цвету глаз

Это правило кажется очевидным, но на деле мы не всегда его соблюдаем. Захотелось синюю тушь – значит, умри все живое, но она нужна:) Раз захотелось – конечно, берите. Правила существуют, чтобы их нарушать, однако все-таки они есть.

  • Карим глазам подходят оттенки синего, зеленого и желтого.
  • Зеленым – вариации фиолетового, сливового, голубого, красного и коричневого.
  • Голубым – красный, оранжевый, коралловый цвет (и, наоборот, «близлежащие» – синий, фиолетовый).

Чем сильнее оттенок радужки контрастирует с тушью, тем ярче она будет казаться.

2. Не ограничивайте макияж глаз одной цветной тушью

Накрасили ресницы и на этом остановились? Гораздо эффектнее глаза будут смотреться, если в пару к цветной туши подобрать подводку или тени. Какие? Да практически любые:

  • Если хотите подчеркнуть форму глаза – сделайте классический черный контур.
  • Усилить оттенок туши – подберите пару в цвет. Голубые тени к голубым ресницам.
  • Чтобы выделить собственный цвет глаз – создайте контраст.

Контраст получается путем сочетания противоположностей:

освальд

(Коричневого оттенка в круге нет – он образуется, если смешать все оттенки. Он – «всеобъединяющий», то есть идет абсолютно всем. Коричневую тушь берите смело.)

Короче говоря, любой контраст – это хорошо.

3. Прокрашивайте ресницы и с нижней, и с верхней стороны

Мелочь, о которой можно забыть просто потому, что мало кто наносит черную тушь с обратной стороны ресниц.

4. Не делайте румяна акцентом

Требование к ним, по сути, одно: они должны подходить вам, освежать лицо, но не быть самостоятельным цветовым акцентом. Обратите внимание на персиковые и приглушенные розовые оттенки.

5. Губы: либо играем на контрасте, либо нюд

Светлые, будто бы стертые с лица губы не мешают взгляду концентрироваться на самой яркой части макияжа – глазах. Поэтому к цветной туши можно брать нюдовые оттенки.

Или наоборот – противопоставить губы глазам (если там вы еще не использовали контраст). Например, комбинировать синюю тушь с персиковой помадой. Она может быть глянцевой полупрозрачной или, наоборот, насыщенной матовой – как больше нравится.


Как все это работает?

Синяя тушь + контрастная помада

1 yana 5

Анастасия сделала неяркий макияж глаз: нанесла на все подвижное веко тени-тинт Eye Tint  Giorgio Armani коричневого оттенка 10 Senso и накрасила ресницы синей тушью Eccentrico Mascara Navy. Затем выделила губы персиковой помадой-бальзамом Rouge d’Armani Sheers 301.


Синяя тушь + контрастные тени

1-8 lena

В пару к синей туши Giorgio Armani Eccentrico Mascara Navy визажист подобрала тени с теплым красноватым подтоном Nude Eye Tint 22 Spice Smoke. Глаза получились еще зеленее, чем если бы на них была одна тушь.

Здесь не нужен контраст с губами, поэтому для них — светлая помада Rouge Ecstasy 102.


Красная тушь + черная подводка

Перед тем, как нанести тушь Eccentrico Mascara оттенка Rouge Iron, Анастасия подвела глаза Яны черным карандашом Giorgio Armani Smooth Silk Eye Pencil 1 Waterproof. Такой прием – гарантированная подстраховка от эффекта заплаканных глаз.

2-yana-4

Красная тушь требует идеального фона. Кожа и особенно зона под глазами должны быть ровного оттенка, без покраснений. Поэтому проработайте их особенно тщательно.

Губы в компании красной туши должны быть спокойного оттенка и без экстравагантного финиша. Анастасия выбрала нейтрально-холодную помаду Rouge d’Armani Sheers в оттенке 600.


Красная тушь + «стальные» тени

Контрастные по отношению к красной туши тени: синие, зеленые, болотные, хаки, – практически любые, главное, чтобы они были без теплого подтона.

На Лене – серо-сиреневый «металлик» Eye Tint 07 Shadow. 

2-4 lena

Если вам нравится такое сочетание, но вы переживаете, что сможете носить его два раза в год – на 8 марта и День независимости – Анастасия предлагает заменить блестящие тени на матовые. Градус праздничности понизится.

Еще одна идея, как избежать эффекта усталости глаз, используя красную тушь: нанести на нижние ресницы черную.

2-5-lena

Избегайте румян теплых оттенков. Возможные варианты в таком макияже – холодный розовый, лавандово-сирененвый. Можно обойтись совсем без них – Анастасия  обмахнула лицо Лены кистью с бронзером Sun Fabric 600 и накрасила губы помадой Giorgio Armani Rouge d’Armani 103.


P.S. Также макияже Яны использовались: 

  • тональный крем Designer Shaping Cream оттенок 0;
  • консилер High Precision Retouch Concealer 02;
  • румяна Cheek Fabric 100;
  • на бровях – многофункциональное кремовое средство Eye&Brow Maestro 06 Copal

На Лене:

  • тон Luminous Silk Foundation 04;
  • консилер Compact Cream Concealer 02;
  • рассыпчатая пудра Micro Fill Loose Powder 01;
  • румяна Cheek Fabric 506, бронзатор Sun Fabric 600;
  • тени для бровей Eye&Brow Maestro 02 Wenge Wood. 

Какой макияж больше всего вам понравился? Решились бы на красную тушь?) 


Читайте также: 





29 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    Цвета очень красивые, и макияж понравился — вроде бы, краски яркие, а бросаются в глаза все равно черты лица, а не косметика.
    А как самим девушкам результат? Признаться, ждала их впечатлений в конце поста, как обычно.)

    • Ирина

      Очень точно подмечено) бросается в глаза не макияж, а черты лица))

      • Daria

        А мне наоборот как раз показалось, что это «макияж ради макияжа»: прикольно, но не украшает, как классический мейк. Надо же, как всё по-разному воспринимается =)

  2. Вжух

    Красная тушь и стальные тени — огоньогонь!
    Зеленую-ярко-голубую-фиолетовую в электрик так относила в школьные годы (верни мне мой 1997, ога), что до сих пор рука не тянется. А вот красная, желтая, оранжевая — супер! Правда кроме цвета Армани вообще никак не впечатлила, собственно на фото все видно

  3. Елена

    Очень понравился макияж на Лене: красная тушь + «стальные» тени. Последнее фото особенно прекрасно! Можно на обложку журнала) Спасибо за варианты, буду смело пробовать)

  4. Светлана

    Красная +стальные тени и синяя+персиковая помада очень красивые сочетания! Мне теперь нужна красная тушь.

  5. Соня

    Красная смотрится наиболее эффектно, особенно на фоне серого металлика. На последних фотографиях очень понравилась прическа-стрижка у Лены)).

  6. Ева

    Тушь легла отвратительно просто — с комочками, склеила, не прокрасила у корней — все выглядит ужасно неопрятно! Да и цвет больше похож на морковный, чем красный…
    А за «теоретическую часть» спасибо 🙂

    • Lena Korenkova

      Я, честно говоря, удивлена тому, как тушь выглядит на фото. Не соображу – то ли во много слоев нанесли (но не помню, чтобы ресницы казались такими тяжелыми в жизни), то ли проф фото так усугубляет действительность. В один слой ложится хорошо, без комков (в два может склеивать, правда).

  7. Ксения

    Мне не очень понравилось, как тушь «легла». Но сочетания потрясающие. Красная тушь+!тени металлик очень красива на Лене. ( я любила Армани нежно, а они жестоко сняли с производства face fabric, теперь злюсь на них).

  8. Наталья

    как красиво!! Особенно красная тушь! Синяя даже сразу и не скажешь, что синяя. А вот красная — огонь и революция! Очень хочется попробовать на себе

  9. EvenOver

    Цветная тушь может быть модно, но на выходе имеем цветные паучьи лапы. А за теорию спасибо.

  10. MARGO

    Интересно, а что думают сами девочки Лена и Яна? Они хороши и как модели, и как люди с устойчивым собственным мнением. Почему не отозвались?

  11. Ирина

    Качество туши на фото мне не понравилось, но идея с цветом очень классная, а сочетание красной и «стальных» теней это вообще огонь 👍🏼👍🏼👍🏼

  12. Ксения

    Моё мнение не станет здесь новым — стальные тени и красные ресницы просто шикарны! Уже записала себе в хотелки 🙂 Вот что значит грамотно рассказать и показать что к чему!

  13. terra

    Очень понравилась красная тушь.

  14. Елена

    А мне очень понравилось первое фото у Яны. Просто красотка, особенно понравилась помада. Очень женственный и естественный макияж получился.

  15. Сергей

    Синяя тушь какая-то не синяя ))) Скорее черная с легким холодным подтоном. А красная конечно уникальна

  16. Анастасия

    А по мне дак г((

  17. Aniline Toxic

    У девушек сами по себе яркие черты лица и насыщенный цвет радужки. Их какой-то там тушью не испортишь :)) Им все идет. Я на себе пробовала красную тушь (не Армани), и как-то на моем лице ничего, кроме ресниц, не остается. В итоге взяла пурпурно-фиолетовую — интересный эффект на светло-серых глазах, и вполне носибельно 🙂 и конечно, нужен килограмм подводки — иначе все поймут, что я спала 3 часа 🙂

    И да. Сочетание металлика и красного вышло просто шикарным!

  18. macsie

    я буду в меньшинстве, но понравился только вариант красной туши на Яне с черным карандашом. Но неужели сама тушь такого качества?? Смотрится откровенно плохо, слепляет все ресницы, не подкручивает, очень тяжелый вид у нее 🙁 Или это потому что прокрасили ресницы еще и сверху?
    Вопрос визажисту или девочкам — как красить ресницы сверху?? чтоб не допустить тяжелых «палок»..Я никогда этого не делаю именно во избежание.

  19. Кира

    Яна — красотка! Каждый раз любуюсь на ее фотографии. Очень удачная прическа еще и окраска.

  20. Елена

    Тушь эту красную взяла пару месяцев назад. У меня она не выглядит красной, ближе к терракоте. Качество не ахти, увы, но цвет на глазах красиво выглядит с зелеными глазами

  21. Maria

    С интересом посмотрела. Первый спокойный мейк с Яной пгнравился больше всего. На красную были большие надежды, но увы, результат не понравился. Согласна с девушками — на фото лежит откровенно плохо. И почему целый миллиметр до корней недокрашен — непонятно. Странноватый результат. А девушки — чудесные красотки, и очень ухоженные!

  22. Марго

    Я без ума от красной туши! В арсенале побывала уже и зеленая, и фиолетовая, и корчневая, а вот красной не было. Все! Беги покупать! Она божественна!!!

  23. Vivi

    Очень люблю Армани, когда увидела давно первые промо с красной тушью, поняла что это будет bestseller!
    Вот что реально не понравились в вашей статье, так это макияжи визажиста (ученица наверное) выглядит очень базово по быстрому как будто бы не закончено.
    По поводу качества, тут любая цветная тушь требует мастерства и правильного нанесения да и сочетания.

  24. Monique

    Да, интересен вариант Красная тушь + «стальные» тени. Идея при всей своей начальной «дикости восприятия» (красные ресницы — ужас! Кролик с генами морского конька!) получилась удачной. Даже, на мой взгляд, героиня с темными волосами и более светлыми глазами смотрится с такими «красными водорослями на черно-серых камнях» интереснее, чем блондинка с карими глазами с вариантом Красная тушь + «черная подводка»…


Добавить комментарий Отменить ответ