Полоски Magicstripes для нависшего века: тест-драйв

большие 2

Эффект подтяжки нависшего века, как после блефаропластики, с помощью полосок Magicstripes — реальность или рекламный ход?Ира Киселева проверяет и делится впечатлениями.


Когда на Оле Т. показывали макияж для нависшего века, я написала комментарий в духе «все прекрасно, но видели бы вы мое нависшее веко…». И вот выпал шанс его продемонстрировать-) Ибо лежащая на ресницах складка века — идеальные исходные данные для того, чтобы понять, что за зверь такой — полоски для его подтяжки.

Без полосок

Без полосок

Что это? Magicstripes — прозрачные силиконовые полоски, которые наклеиваются в складку века. Визуальный эффект, как утверждают производители, не уступает блефаропластике: взгляд становится открытым, а общий вид — более свежим и молодым. Плюсы — никакого оперативного вмешательства. Минусы вытекают из форм-фактора «наклейка» — это временная мера.

Еще обещают, что полоски незаметны, абсолютно комфортны (не раздражают кожу век и подходят для чувствительных глаз), держатся весь день и на них можно накладывать макияж. Представлены в трех вариантах: тонкие S, средние M и большие L. Выбор зависит от размера глаз, степени нависания века и желаемого эффекта. Уточняется также, что тонкие полоски подходят и для коррекции симптомов усталости и отечности в том числе и «обычного» века.

Как применять? Первым пунктом в how to значится «обезжирьте кожу век». Для этого подойдет лосьон для лица или мицеллярка — главное, чтобы средство было не масляным. (Я приспособила для этой цели тоник для проблемной кожи Tony Moly — у него в составе есть спирт, но он не раздражает глаза). Дальше нужно аккуратно подцепить полосочку и отделить ее от фольги. Потом немного наклонить голову назад и, глядя в зеркало перед собой и придерживая веко пальцами другой руки, приклеить.

Производители честно предупреждают, что сразу может не получиться, и предлагают поэкспериментировать с местоположением полосочки на веке. При этом каждый раз лучше брать новую. Но по своему опыту скажу, что одна и та же выдерживает 3-4 переклеивания — вполне достаточно для тренировки. И новую можно взять, когда уже найдете точку G определите наилучший вариант. Куда клеить, имеет значение, потому что тут возможен диапазон от обещанного «свежий вид» до округленных глаз «что? инопланетное вторжение?!!» После всех манипуляций — макияж (если решитесь на него после фотографий ниже).

Чтобы снять полоску, нужно поддеть ее кончик и отклеить (важно резко не тянуть и не дергать). Туториалов много на сайте Magicstripes и не только, в этом — развернутые комментарии на русском:

Magicstripes тонкие, размер S

Так как нависание века у меня приличное, на эти полоски я не возлагала больших надежд. Оказалось, зря — им под силу почти такой же эффект, как и у полосок размера М. Большой плюс S-ок — они самые незаметные из всех и, пожалуй, вполне пригодны для ситуации «первое свидание — столик на двоих — глаза в глаза». И да, они совершенно не ощущаются на веках.

Правда, они такие тонкие, что их трудно отклеивать от фольги. Едва поддетый кончик тут же заворачивается внутрь и приклеивается к «телу» полоски намертво. К использованию она уже непригодна. Поэтому, если ногти совсем короткие или на них толстый слой покрытия, пинцет для коррекции бровей вам в помощь. Еще момент — если кожа склонна к жирности, из-за «скромной» площади приклеивания полоски могут и не продержаться на месте весь день. (У меня выдержали около 5 часов).


Magicstripes, размер М

М-ки по-другому расположены на блистере, и их удобно отклеивать, согнув по линии соединения двух полосок. Так что можно обойтись без дополнительных инструментов. В туториале показывают, что полоски нужно клеить выше, чем у меня на этих фото. Я пробовала. Да, так эффект лифтинга века более выраженный. Но мне категорически не нравится, что глаза при этом выглядят более округлыми, чем есть на самом деле. А в таком положении всё хорошо: это все еще я, но с приоткрытым взглядом.

Ощущения напоминают Юлины от накладных стрелок Dior: сначала вроде как что-то инородное — ну-ну, лубутены, моргнешь раза три-четыре — да нет, найковские кроссы-). И держатся они крепко и долго: я носила почти 12 часов.


Magicstripes широкие, размер L

Дают самый заметный результат. Но — по фото этого не увидишь — не подходят мне по размеру. Это, скорее всего, вариант для девушек с глазами диснеевских принцесс — в пол лица. По части прочих технических характеристик — всё как у средних полосок. Разве что эти все же заметны.

В итоге. Глобальный минус, выявленный в процессе тест-драйва и эксплуатации — с макияжем «мэджики» не дружат. Все тени, которые я пробовала наносить поверх (вбивая, пальцем, кистью, разные текстуры и оттенки), как бы проявляют их. С открытыми глазами — ничего критичного, но мы же моргаем. А иногда требуется и томно прикрыть веки (на том же свидании-).

Зато если хочется нарисовать стрелки, то Magicstripes просто находка! Когда веко приподнимается, линия подводки выглядит цельной при открытом глазе (а не это вот безобразие: внутренний уголок-складка кожи-хвостик). Плюс ничего нигде не отпечатывается (что со мной происходит всегда вне зависимости от стойкости подводки).

Стоит ли сравнивать Magicstripes с блефаропластикой? Кхм-кхм. Ну, примерно в той же степени, в которой пуш-ап бюстгальтер — альтернатива маммопластике. Для меня полоски — это скорее разовая/временная история про «совсем не выспалась», или встреча/съемка, когда надо хорошо выглядеть, или те же стрелки сделать приспичило. Вот тогда да, как писала Маша, «взял, приклеил и красивый». За это я их и люблю.

Цена: 1500 руб. за комплект на месяц (64 полоски) в официальном интернет-магазине.


Что думаете о подобных наклейках? Пользовались ли? И как впечатления? 

Читайте также:





22 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Вообще круто

  2. Ольга

    Не знала про них, по-моему, классная вещь (как накладные ресницы, для особых случаев). Интересно, можно ли L-ку подрезать под свой размер века? Эффект от последних, конечно, поразительный.

    • Irina Kiseleva

      смысла, наверное, нет, они превратятся в М-ку-) А М-ками можно практически такого же эффекта добиться, если клеить повыше, чем у меня на фото…

  3. Вжух

    Разумная цена, неожиданно! Жаль, азиатские копеечные слишком узкие, а тут последний размер отличный

  4. Evenover

    Вау! А азиатские клеи для создания века тестить не собираетесь было бы интересно посмотреть на европейских глазах. Может бы и решило проблему .

  5. Ларса

    Я видела обзор девушки, с восточной внешностью. И естественно нависшими веками. Она говорит что постоянно такие наклейки носить нельзя. Полоски натирают до таких серьезных повреждений века, что требуется медицинское вмешательство. Так что это только на выход. А девушка сделала пластику.

  6. Ларса

    И вдобавок они очень сильно растягивают веко, и оно еще сильнее провисает😞

    • Irina Kiseleva

      Честно говоря, я себе такого представить не могу. Там или полоски из колючей проволоки с каким-то термоядерным клеем, или руки совсем не из того места, или изначально какие-то проблемы с кожей век, etc. Magicsrtipes тонкие и неощутимые, они из силикона. Проблем никаких даже при ежедневной носке не доставляют. Растянуть они не могут ничего — там механизм действия такой, что полоска служит как бы каркасом, на который аккуратно укладывается и удерживается излишек кожи. Ну разве что если отдирать их со всей дури по несколько раз в день, с оттяжкой-)))

  7. Ека

    Крутой результат! Печально, что макияж они не очень любят, но мне показалось, что с матовыми тенями они будут вести себя лучше. Ну или одними стрелками обходиться)

  8. Eva

    Если тени на них не нанесешь — то вообще смысл? Это в принципе штука для дней без макияжа. не представляю, как можно носить стрелки на «голом» веке, и весь смысл этих полосок утрачивается.

    • i-am-4eremuha

      Да, тоже подумала, какой же это вариант на выход, если макияж толком не сделать с этими полосками на веках. Разве что стрелки на чистое веко или на матовые светлые тени.
      Еще, так сказать, по теме: можно хвост потуже завязать на макушке, тогда и лифтинг бровей буит! Если очень туго, тогда и брыли отступят, и овал лица встанет на место.

      • Irina Kiseleva

        А мне как раз очень понравился вариант без теней — с приоткрытым взглядом, чистым веком и тушью я выгляжу свежее, чем с тенями, даже нейтральных оттенков. Да и ни одни тени не выдерживают на моем жирном веке столько, сколько полоски-)) Стрелки на голом веке мне кажутся очень даже хот, жаль, что руки у меня не из того места)))

        • Виктория

          Ирина, у меня та же беда, нависшие веки, жирные, еще и уголаи глаз немного опущены, не пользуюсь ничем, ни тенями, ни тушью, ни, боже упаси, подводкой ( я так рада в этой связи с вашим появлением в блоге), весь акцент у меня на губы и тон лица, жду от вас лайфхаки и советы и просто интересные посты!

  9. Диана

    А по мне — все это танцы с бубнами… и моя блефаропластика назначена на март…

    • Irina Kiseleva

      не исключаю подобной перспективы, если почувствую, что ежедневно начинаю подгоняться по поводу своего нависшего века. а вам удачи!

  10. macsie

    неожиданная штука, интересно) и для стрелок хорошая идея — я ношу их на голом веке, да.

  11. Катерина

    Я как обладатель азиатскогл разреза глаз подобный трюк узнала у однокурсниц-тувинок лет 10 назад, правда не со спецполосками а с лентой scotch magic которая матовая или с прозрачным пластырем. Мне так удобнее, т к я сама вырезаю ту форму которую мне надо. Ещё такого добра задешево полно у азиатских брендов и на алиэкспрессе, достаточно вбить в поиске eye tape. Теперь эта мода дошла и до Европы

  12. Екатерина

    Уф, а мне очень даже нравится нависшее веко.

  13. Юлия

    Ну надо же, я всегда считала эти полоски какой-то чушью вроде Олиных магнитов на уши для похудения 🙂 А тут — эффект вижу. Но вообще, я за либо не париться, либо решать вопрос радикально.

  14. Ляйсян

    Наверное мне одной нравится нависшее веко. Но я правда считаю, что оно красивое. Конечно, стрелки с ним не нарисуешь, но в остальном мне такие глаза нравятся очень. А штуки классные. И к тем же стрелкам, я люблю голые.


Добавить комментарий Отменить ответ