Постная Венера: астро-красота 28 февраля – 6 марта

28-6

Наш астролог сообщает о начале периода ретроградности Венеры и рассказывает о том, как нам жить в этой связи. Спойлер: жить, по возможности, скромно.

Здравствуйте. В ближайший четверг Венера останавливается в своем движении, а в воскресенье становится ретроградной, и это главное событие недели. Не сказать, чтобы самое приятное, но и не катастрофическое, конечно. Давайте разберемся подробнее.

Венера гостит сейчас в Овне, знаке своего изгнания. И уже само это пребывание является для нее определенным ущербом. А ретроградность этот ущерб, как минимум, удваивает. Вы, наверное, испугались за красоту? Не бойтесь, она никуда не денется, если только вы сами очень уж не постараетесь. Дело в том, что Венеру принято считать ответственной за красоту, но в астрологии это не совсем так. Красота – скорее следствие, а сфера ответственности Венеры – это удовольствия. Поэтому за вкусную еду, например, планета отвечает ничуть не в меньшей степени. И за материальный достаток тоже (какие уж удовольствия без денег!). Так вот, именно со средствами и способами получения удовольствия сейчас и возможны проблемы.

Поэтому я бы не рекомендовал в ближайшее время экспериментировать с внешностью. Решительные попытки создать новый образ (неважно, средствами макияжа или пластической хирургии) могут оказаться не самыми удачными. Но если с ними не усердствовать, то никакие изгнания и ретроградности вам не страшны. И всех прочих влияний Венеры это касается ровно в той же степени. В этой связи, мне кажется, период ретроградности весьма удачно совпадает с Великим Постом. Я, конечно, ничего тут не проповедую, а с другой стороны и не приравниваю Пост к диетам. Я просто хочу сказать, что скромность и сдержанность – лучшая стратегия на ближайшее время. И те же диеты, например, сейчас будут очень уместны. А еще – осторожность в расходах. Если у вас есть лишние деньги, то советовал бы положить их на какой-нибудь депозит без возможности снять в ближайшие пару месяцев. Да, очень может быть, что вы за эту пару месяцев не раз пожалеете о содеянном, поскольку деньги вам срочно потребуются. Но поверьте, так будет разумнее. (А вот давать деньги в долг сейчас как раз не стоит.)

Нужно только понимать, что стратегия, которую я предлагаю – оптимальная с точки зрения астрологической ситуации, но вовсе не самая легкая. Нынешняя Венера, конечно, слаба, но только в смысле своего благотворного влияния. А вот импульсы ее как раз могут быть ого-го какими сильными. Просто направлены они будут, скорее всего, вовсе не на благо. Поэтому будьте сдержаны и осмотрительны.

Еще ретроградная Венера может способствовать переосмыслению ценности партнерских отношений – в первую очередь, дружеских и любовных. Сейчас в нашу жизнь могут вернуться люди, с которыми мы, по разным причинам, прежде расстались. И не просто вернуться, но и занять важное место – «камбэки» совсем не обязательно закончатся вместе с периодом ретроградности. А если вы чувствуете, что какие-то ваши отношения себя исчерпали, то сейчас самое время отпустить людей, с которыми вам больше не по пути. Если говорить о делах, то на ретроградной Венере имеет смысл возвращаться к забуксовавшим ранее переговорам и проектам (особенно тем, в которых, кроме вас, участвуют и другие люди). Сейчас может получиться. Что же касается покупок, то, как я уже сказал, лучше ограничиться необходимым минимумом. Но если деньги все равно жгут вам карманы, то самыми удачными приобретениями могут стать винтажные вещи и антиквариат. А вот от собственных ненужных вещей сейчас следует избавиться. Лучше всего – отдав их благотворительным организациями и фондам.

Это все про ретроградность Венеры, но продлится она до середины апреля, и, я думаю, у нас еще будет не один повод поговорить о ней. Пока же бегло упомяну о еще одном влиянии недели. Марс формирует благоприятный трин с Сатурном. Это, я бы сказал, спартанский аспект – аспект воли, решительности, дисциплины и способности неустанно трудиться ради поставленных целей. Можно только пожалеть, что он не будет сопровождать весь период ретроградности Венеры – тогда нам было бы намного проще. А так придется постараться самим. На этом заканчиваю, дальше прогноз по дням.

Вторник нейтрален, но при этом очень энергичен. Постарайтесь руководствоваться разумом, а не эмоциями, в этом случае энергию наверняка получится употребить на пользу.

Среда импульсивна, причем это влияние будет нарастать весь день и к вечеру достигнет пика. В этой связи советовал бы провести вечерние часы дома и по возможности тихо и спокойно.

Четверг благоприятен, этот день обещает спокойствие, уверенность и твердую почву под ногами. Самые важные дела лучше наметить на утро.

Неплоха и пятница и тоже, главным образом, в первой своей половине. Начиная с 7 вечера, ничем важным заниматься не стоит.

Суббота вполне прилична. Пожалуй, я посоветовал бы именно этот день для стрижки – при условии, что вы не будете радикально менять прическу. Также день хорош, чтобы разобраться с мелкими делами, до которых давно не доходили руки.

В воскресенье лучше не попадаться на глаза начальству. Утешает, конечно, то, что сделать это в выходной сложно (если только вы не бьютиинсйадер)) Да и для общения с родителями день тоже не годится, в остальном же он нейтрален.

В понедельник дела могут двигаться через силу, но если эту самую силу приложить, то результаты окажутся очень даже позитивными. Исключение – период с 15 до 16 часов, когда важно избегать конфликтов и не приниматься за важные дела. Удачи и до следующего прогноза!





4 комментариев

Добавить
  1. elenanova

    Правильно ли я понимаю, что информация про покупки не относятся к заранее запланированным покупкам (электроника, билеты в путешествия и т.п.) ?

    • YZ

      Дело не в запланированности и даже не в покупках как таковых, а в том, что ретроградная Венера подталкивает к неразумному распоряжению средствами. И купленные на ней турпоездки или компьютеры (неважно, планировали вы их покупать заранее или нет) могут оказаться самыми замечательными на свете. Но нельзя исключать, что после их приобретения вам может некоторое время элементарно не хватать денег даже на еду — даже если сейчас вы уверены в том, что этого не произойдет. В остальном — никаких ограничений)))

  2. Yuliya

    А я только решилась выстричь челку… Или челка — это не слишком радикально?

  3. Катя

    С если у меня ретроградная Венера в натальной карте, как изменятся рекомендации? Спасибо 😊!


Добавить комментарий Отменить ответ