Здоровое питание с доставкой: тестируем три сервиса

performance
Юля исполнила свою мечту: не готовить — и при этом есть пять раз в день и все только полезное. Но так ли все безоблачно?
Я уже признавалась в этом блоге, что приготовление еды для меня — адская скука. В отличие от ее поглощения, надо заметить — поесть я люблю. Но очень не люблю планировать меню на неделю, бегать в поисках нужных продуктов, тратить время в очередях в супермаркете, а потом стоять у плиты минимум час. И все для того, чтобы съесть приготовленное за 20 минут — и обнулиться, снова оказавшись на стартовой позиции. Какая-то неэффективная трата времени!

При этом я ничего не имею против того, чтобы кто-то все это делал за меня, а я еду только поглощала -)). Сначала я надеялась, что меня спасут сервисы доставки ингредиентов с рецептами. Но нет — хотя это и хорошая экономия времени, проблемы они не решают. Во-первых, потому что в основном это только ужины — а мне нужны и завтрак, и обед, и перекусы. Во-вторых, ты  в итоге готовишь даже чаще, чем раньше — каждый день! В-третьих, тут никто не думает о том, насколько эта еда полезная и сбалансированная — тебя просто стараются вкусно накормить (часто жирным).

Потом я решила, что хочу повара, который бы приходил пару раз в неделю. Ну вот как Qlean присылает клинеров — почему никто еще не додумался присылать поваров? -)) Но узнала цены — и перехотела.

И тут оказалось, что на рынке сервисов готовой еды с доставкой наконец произошла ценовая революция. Если раньше они позиционировались исключительно как диетические и стоили как чугунный мост, то теперь есть выбор и вполне доступных опций. Рассказываю, какие из них успела попробовать я -).


Growfood

grow

Что это: сбалансированная готовая еда для спортсменов с доставкой.

Виды программ: две — Power на 2400 ккал и Fit на 1200 ккал.

Доставка здорового питания на дом: два-три раза в неделю.

Цена: от 3500 руб. за неделю. Мой вариант — 4200 руб. на пять дней за пятиразовое питание.

Growfood — питерский сервис, который недавно пришел и в Москву и про который мне рассказали случайно, в комментариях в фейсбуке. Я немедленно заинтересовалась! Пятиразовое питание за 4200 за пять будних дней? Это мне нравится! Собственно, с Growfood и началось мое погружение в мир таких сервисов.

grow2

Фото из инстаграма GrowFood

Я, правда, изначально не учла, что он ориентирован на спортсменов (ну и что, что большими буквами написано на главной странице, а на упаковке — качки -)) — и из-за этого не раз мои ожидания не совпадали с реальностью. Например, там только две программы — Power для тех, кто на наборе массы (и должен есть МНОГО), и Fit — кто, наоборот, на «сушке». Выбор между ними поставил меня в тупик. Мне хотелось 1800-2000 ккал — но такой опции не было. Посоветовалась с самим сервисом в фб — и заказала в первый раз вариант не пятиразового питания Power, а трехразового — по словам представителя, оно как раз выходило на 1800-2000, которые мне нужны.

Однако вышел факап — оказалось, что в трехразовое питание входят… три обеда! Ни завтрака, ни ужина — три, ребята, обеда! -) Натуральные «гречка + курица» обеда. Я не могла себе представить, что кому-то могут быть нужны в день три обеда — но просто я не качок -) Оказалось, по концепции предполагается, что если ты качок, то завтракаешь и ужинаешь ты дома, а эти три приема пищи берешь с собой на работу, чтобы знатно там пожрать гречку и курицу по часам -))).

14334432_185071818596351_4680855397282611200_n

В общем, в середине первой недели я переключилась-таки на пятиразовое питание Power, решив, что лишнюю еду, в конце концов, можно отдать мужу. Как я была права! -)) В итоге нам хватало этого пятиразового питания на двоих (с учетом, что он обедает на работе). Меня поразило просто огромное количество гарнира. Честное слово, мне даже в голову не приходило, что можно за один присест съесть такую кастрюльку гречки или макарон! Мы делили на двоих (хотя муж — тоже качок).

В какой-то момент мы поняли, что не успеваем выкидывать эту недоеденную еду, несмотря на то, что я заказывала ее только на будни. Но я уже подсела на удобство «вся еда готова и с собой» и решила сменить подход: перешла на меню Fit, подумав, что «наесть» недостающие калории чем-нибудь из холодильника не так уж сложно.

В общей сложности я заказывала Growfood примерно два месяца. Потому что это действительно ОЧЕНЬ удобно — не надо думать даже о хлебе, он вам не нужен. У меня как раз был сложный нервный период и возможность достать из холодильника что-то готовое и просто разогреть очень украшала жизнь. Я расхвалила сервис всем своим друзьям и они тоже начали его заказывать.

16908609_292466951171422_8947555520642809856_n

Однако в итоге Growfood так мне надоел, что слов просто нет. Во-первых, у них практически нет овощей в меню — салаты к обедам и ужинам я нарезала сама (потому что как жить-то без клетчатки? где сбалансированность?-). Во-вторых, по сути у вас нет перекусов — у вас есть завтрак, три обеда и ужин — даже на версии Fit. Я быстро поняла, что не воспринимаю, например, фрикадельки с фузилли как перекус. В-третьих, суховатый и ненасыщенный вкус еды. Если вам полагается сегодня куриная грудка на пару, то не ждите, что она будет порезана и потушена в чем-то ароматном. Максимум к ней будет не особо выразительный соус отдельно. В-четвертых, завтраки. Пропало все удовольствие от завтраков, потому что примерно 80% из них были чем-то сладким: морковный торт, оладьи, сырники… Звучит привлекательно — но, как оказалось, мне важно сочетание разных вкусов: и соленого, и сладкого. Тут же был какой-то сплошь сладкий. Но — еще и псевдосладкий. Потому что в-пятых, вся сладость в Growfood — от сахарозаменителей. И если все остальное я еще как-то могу простить, то это настолько убивает вкус — будто картонку жуешь, честное слово, а не оладьи.

grow4

Перед тем, как сесть писать эту статью, я еще раз попробовала Growfood, так как представители обещали, что меню поменялось. Изменения и правда есть: появились-таки варианты салатов или овощных закусок (помидоры с моцареллой, салат паназиатский), появились крем-супы (вполне съедобные), завтрак стал всегда двойной (омлет + что-то сладкое). Но пока моего общего настроя это не поменяло: к сожалению, не слишком вкусно. Плюс изменилась не к лучшему упаковка: теперь сверху пленка «приварена» к контейнеру и ее не отодрать руками, только ножом разрезать (у всех ли на офисных кухнях есть нормальный нож?), а соусы к блюдам лежат в отдельном контейнере и они никак не подписаны (подписи — это вообще их слабое место, если выкинуть распечатанное меню, то можно и не угадать, что там внутри).

16790334_1471586049527770_4127472801340719104_n

Впрочем, я общалась с представителем сервиса и они говорят, что придумывали Growfood в помощь качкам, которым реально не так важен вкус, но важно набрать КБЖУ за день — и без лишней головной боли. А когда ребята вышли в Москву, то поняли, что тут их заказывают из-за другого: такие люди, как я, кто много работает и просто не хочет готовить. А нам важны не КБЖУ, а вкус, аромат, более разнообразное меню. При своей низкой цене они хорошо «стрельнули» в новом для себя сегменте, к которому оказались не совсем готовы. Обещают переформатироваться в ближайшее время. Я жду — точно дам им шанс, после всего, что между нами было -).


Eat&Train

eatrain

Что это: пятиразовое сбалансированное питание с доставкой с ориентацией на спортсменов.

Виды программ: шесть видов с разным калоражем (1400, 1700, 2000, 2300, 2500, 3000 ккал).

Доставка здоровой еды: каждый день.

Цена: от 1000 руб. в день. Мой вариант: 1100 руб. в день за 1700 ккал. (5500 руб. на пять дней).

Этот сервис я тоже нашла случайно, по чьему-то совету (это уже потом обнаружилось, что сервисы эти растут как грибы — их реально стало много). Наученная опытом, посмотрела внимательно на меню. Несколько напугалась доставки каждый вечер (у меня тренировки и бассейн). Но эксперимент «лучше буду есть сосиски с макаронами, чем Growfood» быстро провалился, так как у меня проблемы с ЖКТ и он такое не прощает. Так что я пошла и заказала.

15876992_949613715171130_6031982040507744256_n

От Eat&Train сразу ощущение, что это все-таки сервис покруче (хотя по цене разница не так значительна). Список блюд на день распечатан с советами, что во сколько есть. Есть овощи! Меню не такое однообразное — здесь повар в курсе, что в мире есть еда, кроме гречки и курицы -) Нет ощущения, что все блюда какие-то суховатые — потому что они вполне нормальные, в соусах или подливках. И даже если в составе есть сахарозаменители, они не так чувствуются. Завтраки более разнообразны (о, мюсли с ряженкой, ты вещь!). На ланч часто предлагаются фрукты. А один из трех основных приемов пищи — легкий.

С учетом прошлого опыта Eat&Train меня восхитил, и я таскалась с этой едой в холщовой сумке буквально по всему городу и всем своим делам (это очень забавно, когда в начале дня вся еда висит у тебя на плече, а к вечеру перемещается внутрь тебя -)). Я ела свою еду даже в подсобке нашего фитнес-клуба, куда меня пустил тренер ее разогреть.

16110251_385503568481054_3283840129466105856_n

Тем не менее, я осознала, что любая готовая еда, даже если к ее вкусу нет особых вопросов — надоедает. К концу второй недели на Eat&Train я стала сбиваться на проклятые чипсы. А эта паста с сыром, которую жадно ел муж, пока я перебивалась своим севиче с треской! К концу третьей — поняла, что во мне созрел внутренний бунт «дайте пиццу, дайте макароны, дайте хлеба» — против готового меню, придуманного кем-то, кто вряд ли учитывал, чего мне захочется именно сегодня. Это как питаться в ресторане, где вас не спрашивают, что вы закажете -).

С другой стороны, пятиразовое питание, сбалансированное по КБЖУ, очень, ну просто очень хорошо сказалось и на моем общем самочувствии, и на больном желудке. В январе я сдавала в очередной раз все анализы у гастроэнтеролога — и они, по-моему, никогда еще не были такими прекрасными! По крайней мере, я их такими не помню.

15306546_1199393820148603_4595833040734781440_n

Для себя я решила, что просто буду заказывать Eat&Train не постоянно, каждую неделю, а делать перерывы, когда чувствую, что надоедает. И поищу еще какой-нибудь схожий сервис, чтобы меню все-таки было разнообразным.


Performance Food

perf4

Что это: здоровое сбалансированное питание с доставкой. Ориентация как на спортсменов, так и на худеющих, вегетарианцев, людей с заболеваниями.

Виды программ: несколько десятков, разбитых по типам (снижение веса, спортивное питание, сбалансированное питание, питание при заболеваниях, диета Дюкана и т.д.). В том числе — индивидуальное, которое разрабатывается под вас.

Доставка: раз в два дня.

Цена: от 1300 руб. в день (при заказе на месяц). Мой вариант: Silver 2000 — 1750 руб. за пробный день, при заказе на несколько дней — дешевле.

Этот сервис пришел ко мне сам с предложением их попробовать. Могла ли я устоять, когда готовую еду предлагают просто так? -)) Мне было сразу ясно, что этот вариант — дороже, чем я могу себе позволить сама, но было интересно сравнить их с конкурентами (плюс когда-то я питалась аналогичным по цене сервисом — и мне не понравилось, так что цена тут не все определяет).

16906214_1898108457092340_6322697282873458688_n

Здесь вам предварительно звонит диетолог, чтобы помочь подобрать программу. Судя по голосу, это была юная девушка. Которая, как мне показалось, просто сидела в какой-то онлайн-программе, вбивая туда мои ответы. Меня спросили про текущий вес, активность и мою цель («ммм… неплохо было б чуть похудеть… хотя нет, не надо, дайте просто 2000 ккал!»). «Если вы хотите похудеть, вам подойдет наша программа на 1200 ккал!» — бодро выдала она результат. «Какие еще 1200 ккал! Это мой базовый обмен — а я еще плаваю, хожу в зал и много думаю большой головой» — про себя подумала я. Вслух же попросила дать мне мои 2000 ккал в день, на которых я проверенно чувствую себя хорошо.

perf2

Это разговор был единственным, на мой взгляд, факапом от этого сервиса. Потому что все остальное было просто НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Очень вежливый и интеллигентный курьер привозил еду в термопакетах, которые в следующий раз надо было отдать ему обратно. Еды было не пять приемов — а все десять, потому что в Performance Food считают: обед — это первое, второе и третье. А еще вот вам закуска. А вот вам отдельно компот к завтраку. Я уставала даже перекладывать всю еду в холодильник -) Праздником желудка были супы (уххх, хочу еще), все салаты, муссы. А завтраки! Какие там завтраки! Гречневая каша на молоке с грецкими орехами (последний раз ела гречку с молоком в детстве). Пшенная каша с тыквой. Самые вкусные мюсли в моей жизни. Да что там — даже банальные ломтики красных яблок на перекус тут подаются под каким-то таким вкусным соусом, что ты уже чувствуешь себя в ресторане, хотя это всего лишь порезанные дольки яблок. Каждый контейнер я открывала в ожидании очередного вкусного сюрприза и, кажется, не разочаровалась ни разу! Праздник желудка, риалли. В сравнении с Eat&Train — это как после хорошего фастфуда попасть в ресторан с мишленовской звездой. И там, и там вкусно, но очень по разному -))).

15535349_1634715190166804_8279781461523955712_n

Организм, правда, все равно бунтовал и просил какой-нибудь «углеводной» еды типа булок и чипсов. Утешала его поджаренным тостом к какому-нибудь салату — и успокаивалась.

Честно — я бы с удовольствием сидела на Performance Food и дальше. Меню у них очень обширное, повторяется гораздо реже, чем у Growfood и Eat&Train — а это, похоже, ключ как к удорожанию, но также и к успеху в моем случае (я, например, могу не доесть какое-то блюдо, даже если еще голодна — просто потому, что мне надоел его конкретный вкус). Готовят божественно.

16110648_156578718164335_5484181570610790400_n

Но цена, к сожалению, — за пределами моих возможностей (их верхняя планка — как раз Eat&Train). Впрочем, никто не мешает радовать себя хотя бы иногда. Ну и как обычно, будем стремиться #большезарабатывать -). А если вы уже — то очень рекомендую их попробовать.


Из всей этой вакханалии с пятиразовым питанием я вывела для себя несколько интересных выводов о питании:

realn

  • Все-таки очень сложно такому несистемному человеку, как я, продумать пятиразовое питание на неделю самостоятельно — так, чтобы оно еще и не надоело до состояния «в горло не лезет». Не уверена, что когда-нибудь справлюсь с таким сама. Восхищена теми, кто на это способен!
  • Эти сервисы — не панацея для похудения если у вас нет силы воли: я не скинула ни грамма. Потому что в этом мире, к сожалению, слишком много доступной еды -)). Но зато от постоянного поступления еды в организм по его малейшему запросу разгоняется метаболизм.
  • Мне нужны и важны разные вкусы и текстуры у еды — чтобы было и соленое, и сладкое, и горьковатое, и кислое, и крахмалистое, и жирное, и хрустящее. Когда вкусы ограничены, я впадаю в тоску и начинаю хотеть чипсы -).
perf3

…или блинчики!:)

  • Когда под рукой всегда есть вариант здоровой еды, перестает тянуть на вредную. Я осознала, что ем чипсы, бутерброды с колбасой, шоколадки, творожные колечки и прочие гадости не от того, что мне конкретно сейчас хочется именно шоколада (благодаря этому полугодовому эксперименту выяснилось, что я вообще его не люблю! это же чистый жир!). А просто потому, что больше под рукой прямо сейчас ничего нет — а организм хочет калорий. Мозгу требуется глюкозка, чтобы дальше ехать! И я знаю, что быстрые углеводы восполняет его желание моментально — но чувствовать я себя потом буду так себе. А когда есть выбор — например, фасолевый салат с кукурузой или печенька? Я выбираю салат -). Но делать такой салат сама я не соберусь. Важно обеспечить разнообразие заранее любым способом (этому же нас учили в Sekta, но мне так и не привилось).

perf

  • Переходя на пятиразовое питание, обнаруживаешь, что ты по сути все время что-то жуешь! И оказывается, что это нормально — есть чуть ли не каждые два часа. Организм, когда понимает, что еда будет по запросу всякий раз, требует и требует -).




98 комментариев

Добавить
  1. Нэля

    Очень круто! Спасибо что осветили тему, жаль,что дорого на двоих получается. Для меня разумным компромиссом оказались рецепты с доставкой ингредиентов. Да,там только ужины,но учитывая, что я завтракаю в 12 и обедаю очень легко, ужины самое оно. Там где заказываю, есть вариант «правильное питание»,но я им не всегда наедаюсь и «постное меню». Расходы на еду сократились в разы для нашей семьи, тк обычно мы в ашане оставляли втрое большие суммы на неделю и это еще без заезда на рынок.

  2. Марина

    Честно, не понимаю проблемы. Готовить здоровую пищу как раз очень просто. Я у плиты дольше 15 минут не провожу.

    • Юлия

      Мне вот интересно: предполагается, что я должна сказать — ах, где же были мои глаза раньше! Но теперь-то, после этого ценного комментария, я все поняла и пошла к плите?

      • Катя

        Юля, ну она не понимает )))
        Ну реально, есть люди, которые находят время. Я ребенку-то не могу сама регулярно готовить «нормальную» еду. Все банки да банки )))

        • Юлия

          Конечно, есть) либо ты время тратишь (правда, это все равно не 15 минут), либо деньги (чтоб кто-то другой потратил свое время вместо вас)

    • Takarai

      За 15 минут готовите разнообразную еду на весь день для всей семьи? Ммм -)

    • Анна

      В 15 минут и сортировка по контейнерам и уборка/помывка/сушка/расстановка после тоже входит? 😀

    • Алиса

      Я соглашусь, что можно укладываться и в 15 минут. Но тошно. Особенно после 12+часового рабочего дня.

    • Екатерина

      А мне интересно, что же можно приготовить за 15 минут? Салат, только для себя? А если есть семья?

      • rina

        Я тут недавно была на строгой диете, где только рис/перловка/овсянка и нежирная свинина с говядиной (естественно, не жареные), ну и еще немного того, что я не ем, так что пришлось освоить мультиварку. И это реально суммарно минут 15, разбитые на заложить и залить мясо, добавить гарнир и перемешать, разложить по банкам, помыть чашу. После отмены диеты я теперь счастливый человек с разнообразным питанием, потому что варьировать наполнения можно бесконечно.

        Салатная зелень давно продается резаная, курицу для салата опять же можно приготовить в мультиварке. Семья отдельный вопрос, у меня в этом плане мнение, что семья должна участвовать, если не хочет есть из банок.

        Но я в принципе люблю планировать, комбинировать и готовить. Еду с работы, например, и размышляю, что буду себе готовить на следующую серию смен.

        • Екатерина

          В голове крутятся столько мыслей… Вывод один: надо купить мультиварку)

          • Юлия

            тоже думаю о мультиварке на случай, если необходимость готовить все-таки нагрянет)

          • Елена

            Ооо, девочки, а какой плов получается в мультиварке, реально за 15 мин))) правда клёвый у меня начал получатся раза с 5-го, пока нашла верное соотношение воды, риса, того-сего… моя семья довольна и масла надо всего 1 чайную ложку! и морковки побольше добавляю… и индейку вместо баранины))) а иногда семгу вместо баранины и креветки чуток + сливки + сыр тертый немного, для запаха = паэлья))) зато диетически и быстро! и мужики с удовольствием едят! а вот супы не могу привыкнуть, бурда получается, уж лучше суп-пюре брокколе + курица или цв капуста или картофель + семга чуть-чуть = на огне 10-15 мин, потом блендер, потом есть, потом посудомойка))) не кидайте в меня тапками, это реально быстро, если не заморачиваться! вот тут я попробовала Вустерский соус сама сварить (а вариться он 4 дня с перерывами, вот тут нервы сдали)))))

          • Елена

            Ну это я не в упрек покупным сервисам еды, пробовала 3 года назад в офис заказывать обеды, Королевой, кажется сервис был, такую фигню привозили, что сейчас и пробовать снова не хочется — привыкла к быстрым вкусным рецептам собственным уже)))

        • Жанна

          Блин, тогда я тормозная, никогда у меня не выходит 15 минут и я не хочу мультиварку… О еще и упрямая.

  3. Hek-the-fish

    Очень интересно, спасибо!
    Я с удовольствием готовлю завтрак и завтракаю дома, на обед и полдник меня очень спасает линия «считаем калории» Азбуки вкуса (полдник — это у меня примерно как обед, но в 18 часов, перед выездом домой с работы), а ужин — чаек, маленький кусочек сыра и йогурт)) И при этом у меня получается 1700 в день! Ну, 1500 — это в очень занятой день, когда времени на еду и сил на ужин нет. И я ещё худею на этом постепенно (хотя мои параметры заметно меньше означенных Яной как здоровые рост-100). Спорт последние 2 месяца забросила — не успеваю и прохожу плохо совместимое с ним лечение.. Это я все к чему? Как вообще кто-то живет на 1200?!! Это вообще не преступление ли, в принципе предлагать такое скудное по калориям меню? Я риалли не могу представить человека (даже сантиметров на 15 ниже меня — я 170), которому такое может подходить. Это ж смерть метаболизму. Ну, неделю так посушиться можно, и то там мне кажется больше бессолевое-безжировое и белковое, но большее по калоражу, разве не? А ведь кто-то так, блин, питается, считая это нормой…

    • Юлия

      Вот, азбука вкуса мое еще одно спасение) и не только диетическая часть, там вся кулинария хороша

      • Hek-the-fish

        Ну просто после потребления диетической линии меньше угрызений совести))) а съесть можно побольше (люблю повеселиться, особенно пожрать!). А их тыквенный суп-пюре на 108 ккал порция — готова есть круглосуточно литрами!

    • Юлия

      Тоже не знаю, как жить на 1200 ккал. Мне и на 1400 когда то остро не понравилось))

      • Hek-the-fish

        Просто, это ж жесть, что типа диетолог такое вообще советует клиентам сервиса. Меня прям возмутило. Путь вникуда — к дряблому слабому телу и убитому метаболизму. Извините за излишнюю категоричность:)

        • Юлия

          Ну я не так категорична. Зависит от уровня активности, веса, базового обмена. Мы спорили как-то со спортивно подкованной подругой как раз про эти 1200 ккал и она меня почти убедила)
          Реальная жесть — это все, что ниже 1000

        • Юлия

          Вообще в вопросе выбора калоража помогает мысль — я готова на этих калориях жить всю оставшуюся жизнь? Если нет, то и не фиг начинать. Потому что а смысл? Диета это ж не про неделю на воде и хлебе, а про смену образа жизни

          • Hek-the-fish

            Вот с этим абсолютно согласна. Диета «диета», как ее понимали ещё лет 10 назад — мероприятие тупиковое. Это как «и жили они долго и счастливо» в сказках — принц (вес) взят, но хэппи энд зависит от даленьших действий, которые как бы за кадром)

  4. Светлана

    Очень интересно. В нашем городе тоже есть такие сервисы, цены аналогичные, но средняя зп по рынку 35000 🙂 Так что приходится тратить время не на саморазвитие и увеличение дохода, а на готовку. Тупиковый какой-то путь 🙂 спасают кухонные гаджеты типа мясорубки с насадкой для шинковки овощей, мультиварки и блендера.

    • Юлия

      Ну в москве средняя по-моему 50, тоже не разгуляешься с готовой едой.
      Для меня критично было еще сделать себе пятиразовое питание для здоровья, очень замучилась лечить жкт, поэтому денег на старте было не жалко. А потом подсаживаешься))

      • Ирина

        Юля,если есть проблемы жкт, попробуйте на завтрак льяную кашу.Не кидайте в меня тапками готовить не придётся, вдруг понравится. 2 ст.л льяной каши примерно 30 гр (по бжу и составу поймёте какую стоит покупать)+ 200 мл холодного в молока (жирность на ваше усмотрение) размешиваем кашу в молоке и на 1 мин в микроволновку до тёплого состояния. Я добавляю 1 ст.л мёда (варенье,джем,изюм, фрукты по вкусу)совсем без сладкого не могу. Быстро,минимум посуды максимум пользы, разные добавки позволяют делать её вкус разнообразным.Самый вкусный вариант для меня с добавлением запеченной тыквы, каша приобретает ореховый вкус. Самое главное не варить и не заливать тёплой жидкостью, тогда сохраняется польза и в то же время приятная текстура, иногда встречаются рекомендации взбивать блендером, но для меня это лишние и не оправданные хлопоты.

        • Yulia

          у меня был период, когда я овсянку каждый день варила и не выступала) но меня задрала конкретно овсянка, я после нее через час голодная)
          про льняную кашу не слышала. был эксперимент с льняным маслом, но не пошло) посмотрю, что за каша

  5. Катя

    Ожидала увидеть здесь mf kitchen от семейства Скоромных, но эти сервисы мне не знакомы! Надо попробовать

  6. Юлия

    Интересно, в Питере на мой взгляд не такое разнообразие. Есть годная альтернатива GW, кто знает? =)

    • Юлия

      Я думаю, что можно и неделю от гроуфуда попробовать для начала) вдруг вам понравится? Мои друзья некоторых им питаются до сих пор

      • Мила

        Я сегодня посмотрела сайт гроуфуда :). Ужаснулась и оформлению и содержанию. Ну и мой инструктор такое не одобрил 🙂
        Да, в Санкт-Петербурге с такими сервисами плоховато…

        • Yulia

          а что сказал инструктор?

          • Мила

            Сказал, что во-первых, перебор с белками животными, во-вторых, сама концепция блюд ему чужда :).

        • GrowFood

          Оформление сайта на вкус и цвет, конечно 🙂
          Так как мы позиционируем себя, как разнообразное питание для спортсменов, то и используем вполне обычные ингредиенты для правильного питания в самых различных вариациях и блюдах, поэтому концепция блюд может поначалу удивить, однако все позиции составлялись под надзором диетологов, именитых тренеров и спортсменов.

    • Екатерина

      плюсуюсь к вопросу

  7. оля

    Юля, искренне желаю Вам #большезарабатывать))) Пока для себя пока нашла комбинацию из: доставки продуктов и бытовой химии домой (Утконос, Абрикос и др), замороженных овощных смесей и мяса под вакуумом в маринаде и без для помещения мультиварку, посудомоечной машины, готовки основных блюд объемом на неделю. Получается оочень недорого. В перерывах можно позволить себе пробовать дорогие доставки еды!)

    • Юлия

      С доставкой продуктов я тоже игралась одно время. Но сложно следить за качеством — то тухлая курица, то помидоры гнилые (это с утконосом).
      Пока надо кормить только себя, предпочитаю вообще с готовкой не связываться все-таки))

  8. Evgesha

    А я мечтаю, чтобы просто пойти и купить «Корм мужской, высокопитательный. 10 кг. Срок годности 6 мес»… Даже не о своей еде чаще приходится думать:)

  9. Aniline Toxic

    Я заказывала Easy Meal на неделю, все вкусно, но мне не понравилось само качество продуктов. Не особо хорошее мясо, немного резиновая семга и тп. Есть можно, но я в Перекрестке лучше покупаю. И слишком много обработки, например мясное пюре из непонятно чего, залитое непонятно чем (и составы нигде не написаны). В этом плане просто гречка с просто курицей мне больше нравится — хотя бы понимаешь, что ты ешь 🙂

  10. Irina_P

    Сейчас заказали Элементари, потому что не то, чтоб не очень любим готовить, просто как-то много тратим на еду и три раза в день едим по факту ту же гречу или макароны с курицей. Хотелось разнообразия. На здоровую еду меня задавила жаба, поэтому брала домашнюю, предварительно попросив убрать оттуда выпечку и хлеб. По факту муж уныло жует третий день суп-гуляш из индейки, потому что мне не очень, а супа из одного набора получилось на кастрюлю. Однако составители нашего меню полагают, что есть мы этот суп будем три дня, поэтому положили нам три набора для него.
    Все овощи и фрукты рассчитаны на включение их в готовку. Мне приходится докупать себе фрукты плюс завтракать мюслями, залитым молоком, мне как-то мало улыбается.

    • Yulia

      я пробовала элементари раньше, до их переформатирования. когда это был сервис ингредиентов с рецептами (было неплохо), и когда появился elementaree diet (не помню особых впечатлений).
      а сейчас у них эта тема с «вся на на неделю», но меня не впечатлила идея три дня есть суп на обед и ужин — я б хотела посмотреть на взрослого мужика, который будет одним супом питаться)

  11. Алина

    Эх, когда я работала и не было детей, не было таких сервисов, а теперь на большую семью с детьми приходится очень много, разнообразно и долго готовить.

  12. Алиса

    Спасибо за статью, было очень интересно и актуально! Я в свое время тоже встала перед такой же дилеммой — как вечно худеющему и работающему 70 часов в неделю человеку минимизировать подходы к плите. Сначала были элементари и шефмаркет — и тот же вывод, стояния у плиты становится больше, а не меньше. Попробовала гроуфуд — приемлемо по цене, но невкусно (хотя как раз их десерты и завтраки мне нравились больше всего). А остальные (про eat&train я еще не знала) как-то очень уж дорого, в среднем от 3т.р. в сутки.
    Еще один вариант из простых и бюджетных, который я нашла — это сервис обед.ру, но он рассчитан в первую очередь на офисных работников. Ты заранее (за день) выбираешь по достаточно обширному меню разные блюда (2 завтрака+1 обед мужу на работу+2 ужина в среднем выходят на ~500р). Кухня, конечно, простая, в духе советской столовой, но диетическое меню тоже есть. Минус в том, что есть минимальная сумма заказа в зависимости от ресторана-поставщика. Конечно, когда вы в офисе и вас много, это не проблема. Муж просто заказывает вместе с коллегами и провозит потом ужины и завтрак на след.день домой. Когда просто сидишь дома, то мало кто повезет тебе заказ на 500р, ресторану это нерентабельно. И если сегодня до 16-00 забыл заказать, то завтра сиди голодный.
    Ну и еще если подумать, то на 1000+р можно просто заказывать 2 ужина в почти любом ресторане с доставкой (если обедами кормят на работе). Но тут главная проблема в том, как бы не заказать слишком много и вредного — и вместо похудения у меня пока выходит наоборот)))
    В общем, идеального решения пока не нашла. Но к eat&train присмотрюсь обязательно)
    И еще мне полюбился сервис 0calories. Вам наверное не очень актуально, а мне как вечно худеющей — чудное подспорье) Самой готовить на сахзаме/агаре и прочем желатине мне некогда, а готовые торты в магазинах уж больно вредные. Так что эти ребята просто спасают)

  13. Howtobewizard

    Живу в режиме качелей «две недели обожаю готовить»- » неделю готова есть сырую гречку , лишь бы не готовить» . И заказывала бы на эту критичную неделю в сервисах, Но всегда смущает качество продуктов .Если нельзя проверить всех и вся до основания производственной цепочки, то нет смысла (для меня) заказывать.

    • Yulia

      у меня не было вопросов к качеству продуктов во всех трех сервисах. ну кроме сахарозаменителей слишком обильных у гроуфуда. также они явно тщательно соблюдают технологию, ни разу ничем не траванулась и т.п.

      • GrowFood

        Про сахарозаменитель отдельно отметим, что сейчас мы не так активно его используем, так как клиенты всё чаще замечали излишний сладковатый привкус. Сейчас дозировка тщательнее контролируется 🙂

  14. Анна

    Юля,как иногда хочется приползти домой с работы и поесть готовую вкусную полезную еду.Утром варю овсянку,обедаю на работе,а ужин часто приходится готовить по факту,вечером на всю семью.Спасает то,что муж у меня неприхотливый,может и брынзы с овощами поесть,и пиццу заказать,а ребенок в будни в садике. Вообще,я люблю готовить и люблю покупать продукты,для меня это огромное удовольствие.Но в будни я страшно устаю.Пользоваться такими сервисами не позволяют предрассудки,хотя услугами клининговых компаний периодически пользуюсь.

    • Юлия

      меня предрассудки в вопросах быта удивляют всегда. ну что тут такого-то? )
      некоторые ведь даже имеют что-то против посудомоечной машины! для меня это поразительно. всегда хочется спросить «а стираете одежду вы все еще в тазике?» -))

      • Анна

        Ну да,мне сразу бабушка вспоминается,которая вообще в печке готовила,и мама,долгое время обходившеяся без стиральной машины.И думаешь:им-то тяжелее было,а у тебя просто капризы и лень,терпи.И терплю пока,но когда-нибудь сдамся)))))

  15. bliss_in_beauty

    Я пробовала GrowFood, но у меня не пошло — не люблю с утра знать, что я буду сегодня есть, я это 100% за день успею расхотеть (а иногда я просто не хочу обедать). Плюс не все вкусное, не все я люблю, и в итоге какую-нибудь треску на пару я так и носила целый день в сумке, а вечером отдавала кошкам у подъезда. Плюс 3 обеда в день — это очень много, я мужу скармливала часть обедов, при том, что заказывала меню для «сушки».
    Пока самое удобное (для меня) — это готовить какое-нибудь базовое «мясо-курицу-рыбу» (в общем, белок) на несколько дней + каждый день (или через день) делать к этому гарнир. а на завтрак и ужин покупаю готовую еду в Азбуке.
    там идеальный диетический тыквенный суп (без всего лишнего типа картошки и сливок, а если туда кедровых орешков закинуть.. ммм..), часто беру свекольный салат или винегрет (обожаю свеклу, но сама варить не буду ни за что), вкусный борщ (без картошки!) и куриная лапша. суп из тыквы, кстати, отлично замораживается и можно иметь его в морозилке на случай «вся еда кроме печенек закончилась». но мне не надоедает еда, которую я очень люблю, и я каждый день на завтра ем сырник из Азбуки и кофе, это мой утренний ритуал.
    правда, по магазинам при таком режиме ходить все равно приходится, но иногда просто на дом заказываю доставку продуктов.

    • GrowFood

      Здравствуйте! Учитывая, что Вы упомянули треску на пару, то были с нами довольно давно. Мы за это время сильно изменили меню, рецептуры существующих блюд и даже порядок некоторых приемов. По поводу трёх обедов в день могу сказать, что норма ккал в день у людей разная, поэтому мы активно движемся к тому, чтобы у наших клиентов была возможность составлять индивидуальное меню. В любом случае 3 обеда можно растягивать на весь день 🙂

  16. Алиса

    Юлия, жаль не тестировали наш provkys. Мне, как постоянному читалю, было бы очень интересно мнение, ну и при желании получить консультацию, мы бы с Вами пообщалось (я диетолог). У нас точно самое вкусное питание ))

  17. Влад

    Спасибо. Полезная информация! С удовольствием прочел)
    Вот только жрачка — очень оригинальный способ разгонять метаболизм ))

  18. Milave

    Некоторых людей такие сервисы могут ОЧЕНЬ выручить. Мне такое счастье почти не светит, я на безглютеновой/безлактозной и тд диете. Поэтому сервисы для меня практически все бесполезны. Если подробный состав не указан — вообще не стану есть. К качеству продуктов тоже отношусь очень щепетильно. Единственное, что подошло — Rock n raw. У них есть абонементы на неделю. Для меня эти ребята лучшие.
    Из-за соблюдения диеты я научилась готовить массу блюд за 15-20 минут. И даже после работы. Но раз Юля не любит готовить, то и не надо:)

  19. Майя

    Меня спасает 2 кулинарии — одна утдома в Город-Сад, и периодическая доставка из АВ. Я как-то еомбинирую, чтоб тока разогреть. Пока норм 😉 на 3 тысячи в АВ набираю всякого, на даоих хватает на дней пять (муж на работе обедает)

    • Юлия

      Я тоже на азбуку вкуса перехожу, когда надоедает.
      Жаль, что их рядом с домом нет( либо доставка, либо куда-то мотаться

  20. Stern

    Ничего не имею против таких сервисов в качестве «кратковременных акций», т.е аврал, болезнь и всё такое, но в качестве постоянного поставщика еды домой — нет категоричное. Я люблю чтобы еда не только полезно выглядела, но и была на самом деле таковой, т.е меня интересует качество самих продуктов, они должны быть максимально свежими, органическими, фермерскими или по крайней мере от фирм славящихся высококлассной продукцией. Я не говорю что представленные в статье сервисы кормят чем-то лежалым и всё такое, но задача любого бизнеса как меньше затрат и как можно больше прибыли, посему в салат мне вряд ли добавят высококласное оливковое масло, сырники будут из фермерского творога, в салате козий или овечий сыр и т.д и т.п 😉 . И да, как кто-то уже писал в комментах здоровая еда не требует стояние часами у плиты. Когда продукты первоклассные (мясо и птица в особенности), есть базовые знания по готовке и качественные приборы и утварь всё это занимает минимум времени.

    • Ya-z-va

      Я кстати неожиданно согласна. Я сидела только на джаст фор ю, писала это тут. Там, конечно, астрономических денег это стоит. Но я была там на кухне, видела, какие продукты привозят, как выглядят их помидоры и рыба до того, как их порежут и зажарят — и я понимала, за что такое разорение. Все остальные сервисы вообще не впечатлили по вкусу (пробовала у Юли урывками), а еще — по эстетической составляющей)))

    • Юлия

      Любая еда требует какого-никакого стояния у плиты, и здорова, и нездоровая.
      Вопрос в том, что делать, если ты совсе не хочешь этим заниматься)

      • Stern

        Юля, я всё понимаю, но надо постараться готовку хотя бы если не полюбить, то выработать к процессу благосклонное отношение что ль, превратить в необходимую рутину, относится как к личной гигиене, в гигиене ведь тоже ничего занимательного нет, а наaaдо. Здоровое питание это же ведь самое главное и для тела и для духа, заботу о них никому перепоручать нельзя на долгое время. А иначе в дальнейшем только хуже будет, неудовлетворённость от ситуации будет нарастать, да и ЖКТ спасибо не скажет, с возрастом неполадки по этой части, если ситуацию под контролем не держать, только усугубляются (к сожалению знаю о чем пишу ;( ).

        • Юлия

          Так у меня на этих сервисах с жкт как раз все и стало в порядке. Почти — кроме того, что не убрать частым дробным питанием, этим занимаюсь отдельно. Потому что сама себя так кормить пять раз в день я просто не в состоянии. Едва два раза успевала и то на сосисках/надоевшей курице и прочей гадости))
          У меня нет прям отвращения к готовке, но мне это скучно и неинтересно.

  21. Stern

    Да, эстетическая составляющая тоже очень важна. Может я конечно едальный сноб, но еда не аппетитно выглядящая или как попало сервированная может отбить всякое желание есть (и нет, всем известное «голод не тётка» не помогает в этом случае, увы ).

  22. GrowFood

    Здравствуйте Юлия! Благодарим Вас, что позволили на протяжении двух месяцев позаботиться о Вашем рационе питания. Мы очень рады, что после использования нашего сервиса у Вас остались в целом положительные впечатления. А также, что отметили изменения в меню, которые мы произвели, опираясь на отзывы Гроуфудовцев. Как Вы уже сказали, среди наших клиентов немало тех, кому важно вкусно и разнообразно питаться без лишней траты времени на готовку, поэтому наш бренд-шеф занимается разработкой меню специально под эту цель. Также параллельно обсуждается возможность составления индивидуального меню, что позволит Гроуфудовцам не только заказывать свои любимые блюда отдельно, но и следить за разнообразием рациона. Надеемся, что Вы к нам еще вернетесь и сделаете повторный обзор, ведь благодаря нашим активным клиентам мы стремительно меняемся в лучшую сторону 🙂

    • Мила

      Growfood, я живу в Петербурге и прямо-таки остро нуждаюсь иногда в подобном сервисе. Если у вас будут изменения в меню и варианты для фитнес-целей, для людей, которые тренируются для потери веса — ждите меня среди клиентов!

      • GrowFood

        Такое меню у нас имеется (линейка Fit) . Конечно, многое зависит от лично Вашей суточной нормы и уровня физических нагрузок. Вы можете написать нашим менеджерам или в сообщениях группы Вконтакте (/growfood), чтобы Вас проконсультировали подробнее. Возможно, что уже сейчас сможет удовлетворить Ваши потребности 🙂

  23. Ольга

    Созрела заказать на performance food. Открыла сайт, а там… С момента публикации статьи, то есть за месяц цены выросли в два раза. Я что-то в шоке немного. (((((

  24. Наталия

    Знакомая тема этот PF. Мне на Новый Год подарили сертификат, и я тогда еще не знала что с ним делать, положила в стол и забыла. А в январе родила, и у дитя пошла аллергия на молоко. Педиатр сказала, что все дело в том, что я ем, надо короче правильно питаться на ГВ. Вспомнила про сертификат PF и позвонила. Они мне выбрали программу по индивидуальному питанию, и теперь я каждый день ем вкусно и разнообразно, блюда готовят без масла, соли, сахара, есть разные соусы без жиров. Правда курятина мне здесь не нравится, сухая. Очень просто заказать — звоню по телефону, а заказ привозит курьер, которому я оплачиваю наличными. Вообщем нормально, они решают за меня сразу несколько вопросов: меню, приготовление и доставку, а я могу проводить больше времени с дитем и не готовить для себя.

  25. Валентинка

    Согласна с автором, что готовить еду — это скука. Даже не так — скукотищщща))) Особенно когда ты вегетарианец и хочется какого-то разнообразия в еде. А еще ведь хочется вести активный образ жизни, а не стоять у плиты. Заказываю вегетарианское меню в Перфоманс Фуд и ни о чем не жалею) Качество блюд на высшем уровне!

  26. Анжела

    Я заказывала еду в eat and train. Да, в целом удобно и дешево, но все довольно пресное и однообразное. Поэтому продолжаю эксперементировать и пробую новые сервисы. Сейчас заказала неделю в Yamdiet, меню поинтерсней и качество на порядок выше. Та же курогрудь — сочная, в не сухая… не знаю, с чем связано. А еще можно выбирать в личном кабинете блюда, для меня это оказалось оочень удобно, сама решаю, что я хочу попробовать завтра.

  27. Ванда Абросимова

    Если честно, доставку с рецептами ингредиентов никогда не заказывала. Для меня вообще это что-то новенькое…. Правда весь пост всё-таки старалась обходится без мяса. По доставке обходились на работе постными пирогами http://piroginomerodin.ru/postnye-pirogi и скажу я Вам очень даже успешно! Они прямо как домашние. Особенно с тыквой и фасолью мне полюбились. И настолько, что я и теперь продолжаю их заказывать. Выпечка это моя слабость, а вот рукам не дано с тестом «дружить»…

  28. Александр

    Классный отчёт, спасибо большое.

  29. Катерина

    Я частенько пользуюсь такими услугами. Поскольку самостоятельно готовить времени совершенно нет. Еду заказываю у компании — http://p-food.ru/ . Ее привозят в контейнерах порционно, очень удобно и сыто. а главное в течении дня я правильно питаюсь

  30. Елена

    у EAT&TRAIN, к сожалению, минимум это 1400ккал, и вводить меньше не собираются. Это минус

    • Юлия

      для меня это как раз не минус, а здравый смысл. не считаю, что есть необходимость в калораже ниже 1400 с точки зрения здоровья и грамотного похудения

  31. Евгений

    Не читал все комментарии, но даю лайфхак. Не знаю, как другие сервисы, но В СПб в GrowFood настолько большие порции, что можно заказывать 5 на 5, но есть вдвоем, соответственно и оплачивая вдвоем, что очень доступно. Даже в таком случае остается еще пару контейнеров на субботу.


Добавить комментарий Отменить ответ