Ламинирование волос

letter_Л

Ламинирование волос.

Ламинирование волос – это процедура, в ходе которой их покрывают специальным составом, склеивающим чешуйки и придающим волосам ухоженный вид. Часто она сочетается с окрашиванием.

Виды ламинирования волос.

Название процедуры появилось из-за путаницы в терминах. Марка Goldwell вывела на рынок процедуру «элюминирования» — безопасного окрашивания волос без применения окисляющих веществ. Краска заполняла пористые участки волоса, делая его более гладким и плотным. Из-за того, что она проникала глубоко внутрь и там запаивалась, цвет держался дольше.

В России новинка прижилась, а название – нет. Точнее, оно вошло в русский язык в исковерканном виде. Так «элюминирование» стало «ламинированием». Поскольку это не официальный термин, а всего лишь название одной процедуры определенной марки, другие бренды вскоре представили свои аналоги – уже под собственными названиями. Так появились био-ламинирование, глазирование, экранирование и цементирование.

Разница ламинирования, глазирования и экранирования волос.

Видов ламинирования существует великое множество, и разобраться в тонкостях очень непросто.

Ламинирование волос может быть прозрачным или цветным (но красители обязательно безаммиачные), в основе состава бывает натуральная или промышленная целлюлоза, различные ухаживающие вещества, витамины, масла.

Как правило, в основе состава для классического ламинирования волос – промышленная целлюлоза, био-ламинирования волос – натуральная, фитоламинирование волос включает дополнительный этап насыщения волоса витаминами и экстрактами, причем непременно растительными, глазирование волос обязательно цветное (простое ламинирование может быть и бесцветным), а экранирование волос считается не просто ухаживающей, а лечебной процедурой, поскольку в состав добавлены структурные элементы волоса – жидкие керамиды. По поводу цементирования волос производители договориться не могут: иногда ее считают идентичной экранированию, иногда – глазированию.

Плюсы ламинирования волос.

Несмотря на все различия, у всех видов ламинирования волос одни и те же цели:

  • сделать волосы более гладкими, плотными и блестящими за счет запаивания чешуек;
  • создать на поверхности волоса пленку, защищающую от перепадов температур, ветра, солнца, дождя, соли, хлорированной воды, агрессивных моющих веществ, укладочных средств, фенов, утюжков и щипцов для завивки;
  • продлить эффект окрашивания;
  • дольше не позволять волосам терять влагу и полезные для здоровья вещества;
  • избавиться от секущихся кончиков волос;
  • добавить волосам объем (в среднем после процедуры ламинирования волос он увеличивается на 15%);
  •  сделать волосы более послушными.

Вредно ли делать ламинирование.

Ламинирование не вредит волосам, но может быть бесполезным, если волосы сами по себе плотные и гладкие. На них эффект незаметен.

Противопоказания к ламинированию волос.

Если волосы длинные (ниже талии) или сильно выпадают, ламинирование им противопоказано: оно утяжеляет волосы.

Сколько длится эффект ламинирования волос.

В среднем эффект ламинирования волос длится 4 недели. После этого процедуру нужно повторять.

Уход за ламинированными волосами

Ламинирование волос — это процедура, после которой не требуются специального ухода. Но учтите, что питательные вещества из масок и кондиционеров для волос в них не поступают, а красители не дают результата, потому что волос запаян. Чтобы перекрасить волосы, нужно подождать как минимум месяц. Не стоит делать и химическую завивку, даже щадящую (карвинг): в лучшем случае она будет бесполезна, в худшем – вызвать непредсказуемую реакцию.

Как проходит процедура ламинирования волос

1.   Волосы очищают шампунем с Ph8 или выше.
2.   Нанесения регенерирующего состава.
3.   Нанесение питательного состава (масла, витамины, растительные экстракты). На этой стадии могут также добавить окрашивающую смесь.
4.   Нанесение состава, которые «запаивает» чешуйки волоса.
5.   Смывание остатков составов.
6.   Промывание волос.

Длительность процедуры – от 40 до 90 минут.

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях

Марки предлагают как полноценные составы для домашнего ламинирования, так и ламинирующие спреи. Но некоторые все равно прибегают к подручным средствам и запечатывают волосы при помощи желатина. Но поскольку его количество сложно рассчитать точно, домашнее ламинирование при помощи желатина может сделать волосы слишком тяжелыми, и они начнут обламываться.

Какие марки предлагают ламинирование волос

Goldwell, Sebastian, Paul Mitchell, Lebel, Hair Company. Список постоянно пополняется.

Из бьютиинсайдеров ламинирование волос постоянно делает Оля Третьякова.

Следующая статья: Тинт для губ





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ