Ароматы и помады Shadescents MAC в ЦУМе: как это было

DSC_2893

2-го марта в ЦУМе мы провели мероприятие Shadescents с MAC и проверили, работает ли концепция: нравится помада — полюбишь и духи. Явка была 150-процентной. Рассказываем, как это было.

Честно: мы не фанаты официальных мероприятий. Только реально душевных. Любой пафосный официоз, с нашей точки зрения, проигрывает хорошему домашнему вечеру с сериальчиком. С другой стороны, общение с живыми и заинтересованными в этом общении людьми стоит всех усилий, которое ты вкладываешь в организацию ивента. Но угадать, какое мероприятие получится живым, на старте практически невозможно.

Поэтому нам особенно приятно, что вечеринка Shadescents MAC в ЦУМе, запись на которую была объявлена в конце февраля, получилась.

Сценарий был таков: каждые полчаса мы встречаем в корнере МАС в ЦУМе 6 читателей, которые прислали заявки. Мы даем им попробовать 6 ароматов из коллекции Shadescents и просим сначала высказать в одном-двух-трех словах свои ассоциации от аромата, а потом попытаться угадать, какому оттенку культовой помады из той же коллекции они соответствуют.

Помады выставлены тут же, никто ничего не скрывает, игра есть игра.

DSC_2547

Увидеть цвет — легко. Разгадать, как парфюмер претворил его в аромате — сложно. Угадавший максимальное количество пар получает приз от MAC.

Остальные хлопают в ладоши, после чего занимают места в креслах визажистов. И те делают им макияж — либо с тем оттенком помады, который всегда был любим, либо с принципиально новым.

Любые вопросы о технике мейка приветствуются.

В конце каждой сессии — групповое фото на память.


А ну-ка, угадай-ка

Яна З.: Когда мы давали девушкам понюхать блоттеры с ароматами, мы часто сами не знали ни их названий, ни тем более тому, какая помада им соответствует. Блоттеры были пронумерованы, порядок — произвольный, не соответствующий расположению ароматов на стенде, и пойди угадай.

Каждый раз, когда они угадывали, я искренне восхищалась: нет, ну как?! Но, поскольку многие угадывали, пришлось признать: в общем и целом, концепция работает. Есть что-то общее у цвета и запаха, и то, что парфюмерам удалось ее уловить — это круто. (Парфюмеров, напомню, над проектом работало два — Пьер Вульф и Жером Эпинет (оба из Robertet USA).

DSC_2785

А еще было забавно, как разные люди описывали один и тот же аромат. Мнения по поводу одного запаха разнились от «нежный» — «яркий», «тихий и пушистый» — «бодрый и дерзкий», «я бы в таком — только в театр» — «с таким можно куда угодно, он очень универсальный!»

DSC_2653

Больше всего споров в каждой сессии вызвал Ruby Woo. Из-за ананасового послевкусия многие сочли его бодрой розовой карамелькой и приписали ему родство с помадой Candy Yum-Yum, тогда как по факту этот цвет — бархатный красный, и не бодрый, а, скорее, томный.

Что до меня лично, то тут совпадение оказалось 100-процентным. Визажист MAC сказала, что мне нужна помада My Heroine. И из всех ароматов моим любимцем тоже оказался My Heroine, со всеми своими запахами дерева, мха и вселенской эстетской тоски и категорическим отторжением любой сладости.


Красный!.. Нет, фиолетовый!

Лена К.: Я весь вечера радовалась – ну какие красотки нас читают! И поражалась таланту визажистов MAC подбирать подходящий оттенок. Конечно, все шесть помад – Ruby Woo, Velvet Teddy, Lady Danger, Creme d’Nude, My Heroine, Candy Yum-Yum – стопроцентные хиты, которые идут почти всем.

Но одно дело «да, вроде идет». И другое дело, когда — идет идеально. Идеальнее не бывает.

DSC_3030

Самым популярным оттенком был, кажется, My Heroine. И на всех он смотрелся по-разному. Что за магия — непонятно. Визажисты, конечно, старались не повторяться.

То растушевывали контур:

DSC_3116

То, наоборот, делали его очень четким:

DSC_2872

Или вообще добавляли глянца:

DSC_2910

Но, кажется, дело не столько в технике, а в том, как зависит восприятие одного и того же цвета в зависимости от окружающих оттенков — оттенков кожи, волос, радужки глаз. В этом смысле у нас получился почти научный эксперимент:)

DSC_2907

И, кстати, не единственный эксперимент за вечер.

Яна, может, и не следила за тем, какие блоттеры мы даем понюхать девушкам, а я каждый раз подсовывала Ruby Woo:) В первой группе первая девушка прокомментировала: «Пахнет бабушкиными духами» — и остальные учуяли то же самое. Во второй группе кто-то первый сказал: «Ананасы!» И для всех этот аромат стал тропическим коктейлем. Так я поняла неожиданную (для себя) вещь – насколько важен в восприятии аромата первый толчок, подсказка, чем он пахнет.

Может, поэтому консультанты, разбрызгивая ароматы на блоттер, всякий раз рассказывают нам байку про роскошную сильную женщину?:)

Мой идеальный оттенок помады – Ruby Woo (в тот вечер попробовала Velvet Teddy), а любимый аромат коллекции, как мне сначала казалось, – My Heroine. Но я довольно быстро поняла, что он мне нравится безотносительно меня.

То есть, носить я бы его не стала.

А стала бы… Ruby Woo. Так что, да, похоже, концепция работает-)


Юля: Заранее знала, что хочу макияж с помадой Lady Danger. Мне и аромат этот понравился больше всех, и красная помада — мое (так что на мне концепция — работает!). Но не стала говорить об этом визажисту, оставила ему свободу выбора.

И… визажист предложила Lady Danger -). Звезды, не иначе -).

DSC_2818

Начался мой вечер в MAC с того, что раньше всех ко мне пришла ультрамарафонец Елена Санкина. Это она на фото в майке в полоску и со сногсшибательной помадой My Heroine. В ожидании начала мы обсудили у стенда с сотнями теней MAC, кто как бегает (спойлер: я — никак, Лена — много).

DSC_2940

Когда начали подтягиваться другие записавшиеся, оставалось только удивляться. Сначала — тому, какие все красавицы. А потом — тому, как невероятно каждой идет яркая помада. Нюд в этот вечер был не в почете, уж прости нас, Creme d’Nude и Velvet Teddy (хотя аромат Velvet Teddy, кстати, был уже sold out).

DSC_3019

Знакомство с селфи-лампой тоже прошло на ура у всех участниц. И у меня:) Даже захотелось такую штуку домой. Не для селфи, а чтобы краситься: некоторые визажисты возят с собой такую кольцевую лампу, чтобы было гарантированно светло и удобно делать макияж.

А в целом получился отличный вечер, и со столькими удалось пообщаться лично и в более-менее даже спокойной атмосфере! По-моему, вечер с MAC был одним из лучших наших мероприятий с читателями. Правда, я рада, что предусмотрительно надела на эти три часа кеды, а не каблуки -)).


И — внимание! До 20 марта для всех наших читателей в интернет-магазине MAC при любой покупке — в подарок карандаш для губ M.A.C Lip Pencil оттенка Beet. Чтобы получить подарок, введите промокод BeautyInsider.

Совет от Яны З.: Берите My Heroine! Она дико комфортная, стойко держится и нет, не сушит губы! А главное — мы проверили — идет всем!:) 


Будем рады услышать советы и впечатления от всех читателей-участников нашей встречи в ЦУМе!





26 комментариев

Добавить
  1. Kitaika

    Очень приятно было увидеть фото читательниц. Такие все красотки нежные, уа!

  2. Ola-la

    Юля и Лена — невероятные красавицы!
    и нет, My Heroin идет далеко не всем, а уж с размазанным контуром — вообще единицам.

    • Ya-z-va

      вот щас обидно было)))))

      • Anastasia

        Яна, вам очень идёт. Пожалуйста, носите отныне и вовеки веков тёмные экстравагантные помады, украшайте этот мир ещё больше) Этот цвет шикарно сочетается с вашей красотой и дьявольским взглядом!)

      • Юля

        Яна, не по теме, но обращусь к вам тут 🙂
        очень жду статью Насти Мальцевой про тренды весны-лета )) пожалуйста-пожалуйстаааа ))))

    • Xenia

      Согласна, размазанный контур+экстравагантный цвет вместе работают уж слишком фриковато. С размазанным контуром — так скучную красную.

  3. Елена

    Какие же вы все-таки прекрасные 🙂 Так интересно познакомиться вживую, спасибо, дорогие! И девушки все удивительные красавицы. И Арина супер-фотограф 🙂 И Яна совершенно волшебная в фиолетовой помаде!

  4. Александра

    Есть ощущение, что продажи My Heroine взлетят. Я лично захотела купить! И да, девчонки красивые! Уверена, что Арина постаралась, делая эти фото)

  5. Анна

    My Heroine напоминает «новый морковный», простите

  6. Maria

    Уже мечтаю о расширении линейки ароматов — хочется попробовать в парфюмерном исполнении Stone и мою любимую Diva:)
    Из того, что уже есть, жажду Lady Danger, давно ищу не приторную интересную вишню. Ну и после этого поста My Heroine)

  7. Takarai

    У Яны помада с этим цветом волос — агонь.

  8. Motia

    Яне помада очень к лицу, ей больше всех она подошла.

  9. Наталья

    Очень позитивный репортаж! Присоединюсь, вы все красавицы. Очень нравится помада как смотрится помада на Юле.

  10. Lenok

    Какая красивая Юля, особенно на титульной фото!!!

  11. оль

    помада называется Heroine, аромат — My Heroine. да, единственная пара с разными названиями.
    это не первый пост с такой ошибкой, и так как это моя любимая помада уже лет пять, меня это очень расстраивает.

  12. Valencia

    Самая красивая из всех — наша ЮЛЯ! А помада ей идет больше всех! Любуюсь всегда вами, Юлечка…Какие голубые у вас глаза — в них просто можно утонуть. С каждым годом ваша красота все больше расцветает. Действительно, красная помада — это «ваш» цвет! Я тоже люблю такой. Молодцы, девчонки!!!!

  13. Соня

    А я рада, что фиолетово-сиреневые помады снова в моде)) А то пару лет назад о них оч пренебрежительно как-то в магазинах говорили — дескать привет из 90-х… А мне нравятся, пусть даже и привет)).

    • Ola-la

      Говорили не про фиолетовый, а про сиреневый металлик 🙂
      Фиолетовый у MAC есть давно, и у него стабильно была своя аудитория. Вариации на тему есть и у Smashbox, и у Urban Decay, и еще у кого-то

  14. Ляйсян

    Такой теплый и крутой репортаж. И да, повторюсь, девушки все,как на подбор, красотки.

  15. Светлана

    Большое спасибо за фотоотчёт! жаль что неудалось поприсутствовать, было бы интересно поугадывать ароматы и пообщаться с вами. С долгожданной весной вас! жду много много интересных статей, особенно про ароматы.

    p.s. после того как сняли с производства Armani facefabric безуспешно ищу ему замену, может быть у вас будут ещё статьи по тоналочкам и вв-шечкам в помощь таким как я страдальцам

    • Светлана

      ой, забыла написать, всем девушкам очень идут подобранные помадки, а сиреневые смотрятся необычно красиво, даже и не ожидала что так к лицу могут быть! )))

  16. МС

    Приятно увидеть, как много красивых читательниц у Beautyinsider, и как многим из них идут яркие помады!

  17. Ирина

    Я, наверное, уже поздно, но все равно скажу. Фиолетовая помада — нет, никогда!!! Так думала, пока не увидела фото Яны. Теперь точно попробую!!! Спасибо за вдохновение!!!


Добавить комментарий Отменить ответ