Инcтаграм бьютиинсайдеров: с кораблей на бал и обратно

Снимок экрана 2017-04-01 в 13.57.22

Яна З. читает лекцию в МГУ, Лена К. — вся в белом — инспектирует красный показ Игоря Чапурина, Оля и Маша тренируются в Nike+ Training Club Studio.

Beauty Insider Magic Box

С корабля на бал — обычный ритм журналистской жизни. За неделю в Москве и мире проходит примерно 3 миллиона 456 тысяч 345 презентаций и ивентов, на которые надо успеть. Мы пока успеваем не везде, но стараемся.

Вот на видео, которые сняла марка Lierac, можно увидеть, как именно этот трюк — «с корабля на бал» — осуществляют 22 бьюти-блогера из разных стран. (От России — наша Оля Т., гордимся!)

Бал — по случаю 10-летия с момента выхода линейки Lierac Premium Absolute Anti-Aging. На фото ниже — герой вечера, крем Premium The Voluptuous Cream, с которого началась вся история. И шампанское:) lierac

…А в Москве тем временем презентуют новинки макияжа Bourjois, на запуск которых недавно ездила Яна З. — тушь для ресниц Volume Reveal, лаки для губ Rouge Laque, тональные основы и консилеры Healthy Mix. Они показались нам любопытными (особенно тон и лаки), так что в ближайшее время ждите обзор.

bourjois2

Тональные основы Healthy Mix

…И проходит показ осенне-зимней коллекции Игоря Чапурина. Нам, конечно, надо на бэкстейдж, и вести оттуда прямой эфир.

По задумке дизайнера, героиня коллекции – девушка-варвар. Красивая и брутальная.
chap1

«Цвета – максимум!» – скомандовала ведущий визажист Clarins Ольга Кормакова. «Растушевывать – по минимуму». Вот он, набор косметики настоящего варвара:

chap4

Подиум за два часа до приезда гостей был похож на Красную Комнату из «Твин Пикс».
chap3

Сам показ — роскошь на фоне обшарпанной реальности:

IMG_9491-01-04-17-11-25

И, наверное, главная новость: на Кузнецком мосту открылся пятиэтажный (!) магазин Nike.
IMG_9618-01-04-17-09-01

Там же появилась студия Nike+ Training Club, где тренеры марки и приглашенные звездные атлеты будут бесплатно проводить занятия. Скоро на официальном сайте откроется запись – и мы сами сторожим этот момент.

Потому что студия – огонь (и в каждом шкафчике в раздевалке – по розетке!). Мы все проверили лично и обо всем узнали из первых уст у мастер-тренера Nike Дарьи Брыгиной.

FullSizeRender-01-04-17-09-01-1


Оля

olia6

Я и мои плечи как у мужика:)

У меня случилась неделя откровений. На 42-м году жизни я внезапно обнаружила, что у меня один глаз больше другого #шокскандалсенсация. А один человек, чьему мнению я обычно доверяю, неожиданно сообщил мне, что со всем этим моим боксом я стала похожа на мужика и плечи у меня огромные. Что это было — приступ откровенности, мизогинии или вербальной несдержанности, зависть или вовсе психологическая манипуляция, я так до конца не поняла. Но осознала, что чужое мнение меня не особенно беспокоит.

Точнее, нет, не так. Если бы мне было совсем все равно, я бы даже не стала затрагивать эту тему. Важнее, что осознание собственного несовершенства меня не ранило. Разные глаза? Ну так есть макияж и фотошоп. Широкие плечи? Ну так это не причина для страданий, а повод более осмысленно отнестись к своему питанию. В последнее время я ем так, будто планирую набрать мышечную массу. И — сюрприз! — я ее набираю. В том числе в той зоне, которую нагружаю больше всего — в районе спины и плеч. И этот дисбаланс — вовсе не обязательное дополнение к боксу, а сигнал, что я кое-что делаю неправильно. И это касается не только питания — я определенно недорабатываю в плане кардионагрузок. Надо подумать, как сделать свою спортивную жизнь более сбалансированной.

Еще год назад мне такие мысли даже в голову бы не пришли. Но благодаря спорту я открываю новые возможности своего тела. Разве это не круто?

Еще я попала на тренировку по тайбо, которую проводили Nike в том самом флагманском магазине на Кузнецком мосту.

nike1

Тайбо — это не тайский бокс, как я думала, а микс движений из разных единоборств (того же тайского бокса, кикбоксинга и бокса классического английского) и растяжки. Все проходит в очень высоком темпе под ритмичную музыку, одежду через час можно выжимать. Мне настолько понравилось, что я даже задумалась о тайбо как части своей еженедельной спортивной нагрузки. Я ведь говорила, что мне нужно больше кардио?

Еще из открытий недели: влюбилась в лаки для губ Rouge Laque. Хочу попробовать все оттенки (в линейке их 8). А это фото мне прислали с презентации. Оно, очевидно, должно говорить о том, что новинки Bourjois — огонь, раз на мероприятие пригласили пожарных:) IMG_8464

И я продолжаю вспоминать и осмысливать Париж, из которого только что вернулась. На снимке — Музей парфюмерии, который мне нужно посетить как минимум еще раз, чтобы все там осмотреть (точнее — понюхать послушать). На фото — что-то вроде парфюмерного камертона. Каждый из золотых шаров содержит чистую ароматическую ноту — ванили, бергамота, флердоранжа. Прошлись по залу, настроились на прекрасное — и можно идти знакомиться с более сложными композициями. olia4 А это парижское фото просто очень мне нравится, не могу не поделиться. olia3  


Маша

Все знают, что маски Glamglow — культовые. Не задумывались, почему? Я поняла, как только нанесла одну — и руки сами потянулись к айфону. Как можно удержаться и не заинстаграмить превращение себя в памятник?masha-

Вот так и рождается слава.

Вообще я, оказывается, всю неделю занималась тем, что украшала себя и приманивала удачу всеми мыслимыми способами. Например, обзавелась двумя амулетами. Слон — для финансового благополучия, и перо — для творческих успехов. Решить, что мне нужнее, не смогла — пришлось брать оба.

А — алчность.

masha-2

Для пытливых и любознательных: лак на ногтях — из весенней коллекции Vernis a Ongles, Clé de Peau Beauté (оттенок 11, Denim Beach)

Но слонами и перьями дело не ограничилось. Мне потребовался еще спортивный волк от @sashaunisex. Давно мечтала попробовать ее татуировки, такие они позитивные.
masha-3


Ира

Нас, похоже, всех захлестнула волна улучшайзинга. Маша клеит на плечи волков, Юля с Олей подсели на плазмолифтинг, а я прохожу курс двухфазных пилингов Dermalogica BioSurface Peel. Пока это прямо вах-вах-вах: такой гладкой и сияющей моя кожа давно не выглядела. Подробности будут, самой интересно, сколько продержится результат. ira


Лена

Пуча мог бы вести мастер-классы: «Как выпрашивать еду у хозяйки? Эффективные методики». Проверено на практике, результат 100 %: lenak2Но конкретно этот взгляд означает: «Опять салатные листья? С авокадо???»

Прости, дружище, мюнхенские сардельки в другой раз. Маме нужно уместиться в платье без молнии.lenak3


Карина

Всю прошлую неделю провалялась на пляже в Барселоне в прекрасной компании. На этой фотографии — с Ариной. karina7 …иногда поднимая лицо, чтобы сделать селфи. karina5 Мои друзья в это время пили абсент в крутом баре Marsella (будете в Барселоне — загляните). karina4 Мне же такие развлечения сейчас противопоказаны, поэтому мы с Ариной нашли другой «наркотик»-) karina1


Арина

Барселона мне понравилась не только потому, что там пляж и бары:) Очень фотогеничный город. И веселый -) arina6 Свет там просто потрясающий: arina7

И граффити красивые -) arina8


Яна З

Это только кажется, что селфи в инстаграме — это просто селфи в инстаграме. На самом деле каждое селфи несет глубочайший смысл. Часто — психотерапевтический. Давайте выскажем свои предположения и гипотезы. Что, например, хотел сказать автор этим произведением?

Что тоже умеет рисовать стрелки и пользоваться фото-фильтрами в айфоне?

yana2Что красный карандаш-стило Fiction Chanel в сочетании с черным топом-блеском Caviar Chanel — это круто? (Но поскольку автор воспользовался фото-фильтрами, истинность цветопередачи оттенков вызывает вопросы:)

Что он, автор, действительно тестирует на себе все то, о чем пишет в блоге?

Что он, автор, просто неплохо выглядит и нравится себе на этой фоточке?

Нет, нет, нет. На самом деле этим фото автор хотел сказать, что ему вдруг стало тоскливо и захотелось получить дюжину-другую лайков. А вовсе не то, что вы подумали.

И, поскольку запрос на лайки был отправлен в космос, космос дал ответ: лайки посыпались на автора в режиме реального времени, в виде аплодисментов от студентов 4-го курса факультета журналистики МГУ.
Снимок экрана 2017-04-01 в 9.12.25

Я читала там лекцию, да. О бьюти-журналистике, бьюти-блогинге и вот этом вот всем, чем занимаюсь последние 20 лет.

Это оказалось дико трогательно — выступать в качестве лектора там, где когда-то блистательно исполнял роль нерадивого студента. После одной сессии у меня, кажется, было 7 или 8 хвостов. И где-то недалеко от этой аудитории я, помню, рыдала от невозможности их все сдать, и жизнь кончена, и я — жирная корова, и денег нет, и меня никто не любит и, очевидно, не полюбит никогда.

Титр: «Прошло -цать лет», и она приезжает сюда, чтобы рассказать, что на самом деле все было не так уж плохо:) Американское кино, да.

Но ребятам, кажется, было интересно. Вадим Скачек, сделавший мне (за 40 минут!) стрижку, укладку и макияж для этого события (спасибо, Вадик, ты мой ангел-спаситель!), присутствовал на лекции, сидел среди студентов, снимал процесс и говорит, что это было круто, и они действительно слушали.

Поза моя тут, правда, немного смахивает на позу В.И.Ленина, выступающего на броневичке, но — они — слушали — меня. С ума сойти.


Мы в инстаграме:

 





13 комментариев

Добавить
  1. Алина

    Барселона — любовь моя, в любое время года)))
    Пуча как всегда прэлесть!

  2. Ляйсян

    Яна, у Вас так глаза горят на этом фото из МГУ!

  3. ОльгаАф

    Как прекрасно.. Париж и ароматы, блондинка в окружении пожарных ,больше напоминающих античных героев, Барселона, любовь моя…. И неподражаемая Яна с сияющими глазами! Здорово,что в жизни есть такие моменты — они бесценны, ведь даже когда я просто читаю о таком, у меня появляется улыбка )

    • Оля Третьякова

      Знающие люди говорят, что на прошлой презентации эти пожарные были садовниками:)
      Боюсь предположить, что нас ждет дальше!

  4. Сергей

    Ну вот, теперь я хочу в Париж опять )) Музей парфюмерии точно того стоит в моем мировосприятии ))

  5. Алина

    Фото с пожарными — огонь. А какого они роста, метра два?..

  6. Саша

    А все таки это новая версия Буржуа Хелфи Микс! А то я купила давно его в Европе, и думала что это за тональный такой))

    А Музей Парфюмерии это который при Фрагонарде?

  7. Tbuntik

    О это шелковое платье от Насти Мальцевой!!!! Побежала забивать холодильник салатом!
    Как же повезло студентам МГУ с лектором!

  8. Ека

    Оля, какое фото с пожарными!!! Я надеюсь, ты их потрогала? )))))
    Яна потрясающая на фото из МГУ! Девочкам в Барселоне завидую, Лена в белом платье — просто ах и ох — слов нет, только восторженные эмоции!


Добавить комментарий Отменить ответ