Полный назад: астро-красота, 4-10 апреля

4-10
Наш астролог обещает не только ретроградный Меркурий, но вообще что-то вроде парада планет, движущихся в обратном направлении, и рассказывает, как жить дальше в этой связи.
Здравствуйте. Со следующего понедельника начинается период ретроградности Меркурия. Меня просят предупреждать об этом заранее, но, думаю, что неделя – это все-таки достаточный срок, чтобы успеть как следует подготовиться. Хотя, честно говоря, подготовиться будет сложно. Потому что Меркурий – это еще цветочки. До него, уже в четверг, ретроградным станет Сатурн. А теперь прибавим сюда уже ретроградные Венеру и Юпитер – и нам с трудом хватит пальцев на руке, чтобы пересчитать все планеты, которые на следующей неделе движутся в обратном направлении.

Тем, кто не знает, я хочу сказать, что стараюсь придерживаться в работе правил традиционной средневековой астрологии, а потому к планетам, открытым в более поздние времена (Урану, Нептуну и Плутону), обращаюсь редко и отношусь с некоторым подозрением. К чему я это говорю? А вот к чему. Без этих самых новомодных планет (в астрологии их называют транссатурновыми) в гороскопе остается 7 действующих лиц. Из них 2 – Солнце и Луна – ретроградными не бывают по определению. То есть, из 5 оставшихся планет, которые только способны быть ретроградными, 4 таковыми на неделе и будут! И стойкий Марс, который, один-единственный, движется в нормальную сторону, наверняка испытывает сейчас когнитивный диссонанс и чувствует себя белой вороной. (Впрочем, ему и так несладко, он находится в изгнании.)

Что это значит? Ну, о главном вы, наверное, и сами догадываетесь. Начинать сейчас новые дела вряд ли стоит. Если представить гороскоп недели коробкой передач, то, скажем, из 6 имеющихся 5 будут задними. Поэтому возвращайтесь к каким-то делам и проектам, которые по разным причинам раньше оставили. Встречайтесь с партнерами (как романтическими, так и деловыми), с которыми вас развела судьба – может быть, и удастся все склеить и наладить заново. Обязательно возвращайте долги и выполняйте обещания, как бы это ни было трудно. Позвольте себе немножко ностальгии – она бывает приятной. И терпите, это не очень надолго.

Про то, что на ретроградном Меркурии не следует покупать технику, менять работу (если только вы не договорились о переходе заранее), подписывать важные бумаги и давать в долг, вы тоже, наверное, уже знаете. Добавлю про ретроградный Сатурн. Он и так-то повелевает препятствиями, а в период его ретроградности эти самые препятствия могут быть особенно трудными, правильно оценивайте свои силы. Если вы учитесь, то имейте в виду, что с учебой сейчас будет сложно: ретроградный Сатурн в Стрельце не очень милостив к студентам (к преподавателям, впрочем, тоже). Если занимаетесь бизнесом, то не создавайте сейчас новых структур и не занимайтесь серьезной реорганизацией существующих. А если вы наемный работник, то постарайтесь укрепить позиции, чтобы возможные реорганизации вас не затронули. Ну и кем бы вы ни были, внимательнее отнеситесь к здоровью кожи, волос, ногтей и зубов – все они, так или иначе, тоже проходят по ведомству Сатурна.

Выше я упомянул про транссатурновые планеты и про свое к ним скептическое отношение. На самом деле, все, конечно, сложнее, и иногда на них обращать внимание тоже стоит. Неделя, к сожалению, дает к этому повод. Солнце, Юпитер и Плутон находятся в очень напряженных отношениях. Что может привести к неприятным и даже разрушительным последствиям. С одной стороны, следует остерегаться неадекватных жестких действий со стороны власти и ее представителей, а также разного рода начальственных фигур, с другой – со стороны оппонентов этой самой власти и этих фигур, и в первую очередь – фанатиков любого толка. В общем, осторожнее, пожалуйста.

Ну, и немножко хороших новостей напоследок. Венера сумела даже свою ретроградность использовать во благо и задним ходом выбралась из неуютного для себя Овна в Рыб – знак своей экзальтации. Правда, и тут не все гладко: едва выбравшись, она натолкнулась на квадратуру с Сатурном, к тому же теперь еще и ретроградным. Пик этого аспекта приходится на субботу-воскресенье, и я призвал бы вас в эти дни быть сдержаннее и экономнее. Но худшие времена для Венеры уже почти миновали. В Рыбах она (и мы вместе с ней) можем хотя бы немного перевести дух. Тем более что, скажу по секрету, на следующей неделе ее ретроградность заканчивается, и железная хватка последних недель начнет постепенно ослабевать. На этом все, дальше прогноз по дням.

Вторник – достаточно напряженный и не слишком удачный день. Не идите на конфликты и за покупками без крайней необходимости.

Среда скорее нейтральна, разве что в первой половине дня лучше избегать поспешных высказываний и опрометчивых решений.

Четверг в первой половине еще более неблагоприятен, чем среда, но после обеда довольно спокоен и даже умиротворен.

Пятница удачна. День, может, и не самый яркий, зато толковый и цепкий, сегодня можно сделать много всего полезного. Кстати сказать, для стрижки я не рекомендую всю неделю в целом, но если очень уж нужно, то лучше в пятницу.

Субботу я признал бы самым благоприятным днем всей недели, когда бы не пик квадратуры Венеры и Сатурна, о которой я рассказывал выше. И все же день определенно неплох. А если даже какие-то препятствия вам и встретятся, то сил их успешно преодолеть хватит. Вечер же выглядит очень многообещающим с романтической точки зрения.

А вот первая половина воскресенья – один из худших периодов недели. Поставьте будильник часа на три дня и не вставайте, пока он не прозвонит. А если все-таки встанете, то постарайтесь, чтобы никто этого не заметил. После трех будет намного лучше.

Понедельник нейтрален, и сказать про него особо нечего. Кроме того, что в первый день своей ретроградности Меркурий любит проявлять ее особенно ярко. От случайных встреч с персонажами, которые были в вас влюблены лет 15 назад и с тех пор на горизонте не появлялись, до необъяснимых капризов навигаторов, способных сейчас отправить вас из Москвы в Петербург через Хабаровск, к примеру. Готовьтесь, удачи и до следующего прогноза!





39 комментариев

Добавить
  1. Алина

    А можно на следующей неделе начинать подготовку к смене работы (подать заявку на участие в конкурсе) или лучше еще на этой?

  2. Olga V

    Спасибо за прогноз! Количество ретроградных планет впечатляет.
    Только я собралась записаться на новые курсы, которые начинаются 15 апреля, как такой гороскоп. Теперь даже и не знаю, стоит ли.

  3. Evenover

    Мрак! Но спасибо за гороскоп, кто предупрежден, тот вооружен

  4. Анна

    Бред..полный бред..и кто-то же в это верит..не понимаю как можно всех под одну гребенку. Вот сидит какой-нибудь индус, курит себе травку, просвещает своих последователей о смысле жизни..и даже не подозревает что сегодня оказывается ему нужно быть сдержаннее и экономнее из-за ретроградности венеры.В целом нравится ваш блог, но эти астро-прогнозы никогда не читала и видимо не зря.

  5. YZ

    Анна, смею вас заверить, что индусы, «просвещающие своих последователей о смысле жизни» (хотя вообще-то глагол «просвещать» с предлогом «о» никак не согласуется) в 90 случаях из 100 понимают про ретроградную Венеру и астрологию в целом существенно больше чем вы и даже я)) Но в остальном вы абсолютно правы. В этой связи одна просьба: не читайте эти прогнозы впредь и тем более не утруждайте себя комментариями. Зачем?

  6. Ека

    Юрий, спасибо. Правильно ли я понимаю, что на следующей неделе можно будет попытаться урегулировать застарелый (прямо очень застарелый) конфликт?

  7. Она

    Ого… Интересно, а Овнам случайно послаблений не будет? В честь приближающегося дня рождения?))

    • YZ

      Овнам будут поздравления и много печенек)) Их управитель, Марс, сейчас в знаке Тельца, а потому все вкусное и красивое — это его главная цель))

      • Она

        Прямо в точку! Никогда еще не обновляла гардероб и косметичку такими темпами и объемами как сейчас))) про еду лучше умолчу)) Юрий, а вы пишете прогнозы где-то еще?))

        • YZ

          Да, но стараюсь этого не афишировать)) К тому же где-то еще я пишу их так, «как положено», а здесь — так, как считаю правильным)))

  8. Яна

    Черт, опять не подстригусь…

  9. OLGA

    Подскажите, когда можно будет взять кредит? слежу за Вашими прогнозами и постоянно переношу этот момент))) Спасибо!

    • YZ

      Ольга, если кредит нужен на какое-то очень большое и важное дело, то советоваться стоит в первую очередь не с астрологами, а с финансовыми консультантами — так же, как, например, в случае с болезнью, обращаться первым делом нужно не к астрологу, а к врачу. Это моя принципиальная позиция как астролога)) Но если вас интересует мое мнение, то кредит на ретроградном Меркурии брать можно. Вот только с возвратом этого кредита у банка могут возникнуть трудности. То есть, погашать его вы будете не очень вовремя и регулярно. Насколько вас порадует такая перспектива — не знаю)) А ретроградность Меркурия, если что, продлится до 4 мая. Удачи!

  10. Анастасия

    А если с воскресенья начинается поездка, да еще за границу? Что-то теперь страшновато.
    Одна радость — ни с какими бывшими партнерами я там не встречусь. %)

    • YZ

      На поездки нынешняя ситуация никак особо повлиять не должна. Возможны финансовые трудности, но они и без всяких поездок сейчас возможны. А вот насчет бывших партнеров — я бы не был так уверен. Ретроградный Меркурий — это такая штука, что и в Зимбабве можно запросто натолкнуться на соседа по парте в средней школе города Урюпинска))

  11. Elviri_

    Юрий, а если планировать подготовку к будущей сделке, например, в субботу, а саму сделку на середину апреля?

    • YZ

      Могу только повторить, что звезды склоняют, но не обязывают. Общий принцип состоит в том, что на ретроградном Меркурии сделок лучше не заключать. Но если стоит вопрос «сейчас или никогда», то выбирать не приходится. И ретроградность — не приговор, бывают и исключения, и их немало. Поэтому решать вам. Имейте в виду, что период ретроградности Меркурия продлится до 4 мая. И удачи вам!

  12. Елена

    Ой-ой…А ведь если все задумывалось раньше, то есть шанс, что ретроградность не сильно навредит? А то в ближайшие 2-3 недели и кредит, и продажа-покупка квартир, и операция. И все это, увы, не перенести((((((

    • YZ

      Елена, вы правы. Я не думаю, что вы вот прямо сейчас подали заявку на кредит, договорились о сделке с квартирами и запланировали через 3 недели операцию. Все это — довольно долгосрочные проекты, и наверняка начали вы их не на этой неделе. А если так, то влияние ретроградного Меркурия на них распространяться не должно. И пусть все у вас будет хорошо!

  13. Лилия

    Ой, а билеты в отпуск? Билеты брать можно? если ехать в июне)

    • YZ

      Лилия, я сам ровно в том же положении)) Так что давайте считать, что можно)) Но когда придет время этими билетами воспользоваться, постарайтесь быть предельно собранными и ответственными. А то я однажды как раз с такими билетами, купленными на ретроградном Меркурии, опоздал на самолет на Бали))

  14. Elena Mix

    Эх, осталось только успеть взять кредит на бытовую технику до понедельника…. Еще и до 4 мая… Спасибо, что написали предупреждение заранее

  15. Наталья

    Юрий, вопрос, наверное, не совсем по теме. А видны ли по звездам катастрофы/теракты/другие глобальные вещи, задевающие сразу большое кол-во людей?

    • YZ

      Наталья, это очень сложный вопрос. В карте можно увидеть некоторые конфигурации, потенциально увеличивающие вероятность таких масштабных трагических событий. Но сказать с точностью — очень вряд ли.

  16. Howtobewizard

    Спасибо за прогнозы! Всегда читаю с удовольствием, даже если жизнь не подстраивается ) они многое объясняют .

  17. Lana

    Огромное спасибо! Скажу честно, что сперва заходила на БИ именно за вашими гороскопами.

  18. Ирина

    интересно, а как с зачатием в такой период напряженности и ретроградности, является ли он неблагоприятным?


Добавить комментарий Отменить ответ