Большое переселение: астро-красота, 18-24 апреля

18-24
Наш астролог радуется переходу Солнца в знак Тельца, рассказывает, что принесет на неделе победу в спорах и призывает Венеру не тормозить.
Здравствуйте. На неделе свои знаки меняют сразу три планеты, так что нам есть, о чем поговорить. Главный переезд совершает Солнце: в четверг оно перебирается в знак Тельца. Светилу, наверное, жаль расставаться с Овном – знаком своей экзальтации, но для всех нас это скорее повод порадоваться. Очень уж напряженными были влияния последних недель, и неистовая активность Солнца в Овне этому сильно способствовала. Зато в Тельце у Солнца совершенно другие заботы. Всю свою могучую энергию оно направляет на обеспечение безопасности, стабильности и комфорта, которых, я подозреваю, очень многим крепко не доставало еще с конца февраля. Так вот, теперь будет заметно легче. Главное для Солнца в Тельце – твердая почва под ногами, и светило помогает создать такую почву не только посреди болота, но даже и в невесомости.

Два других перехода совершают Меркурий и Марс. Первый в пятницу задним ходом (он же ретрограден, вы помните?) перебирается из Тельца обратно в Овна, а второй в субботу все из того же Тельца уходит в Близнецы. Два этих события в известном смысле можно рассматривать как одно. Меркурий временно поселяется в обители Марса, а Марс – в обители Меркурия, и главные влияния этих переходов очень схожи. Ключевые черты – быстрота и некоторая агрессивность ума, готовность гнаться за десятком зайцев сразу (без особых шансов поймать хоть одного) и неугомонное желание спорить. В связи с последним есть пара замечаний. Во-первых, Меркурий (ретроградный) сразу после перехода в Овна образует трин с Сатурном (тоже ретроградным). Это, в целом, хороший аспект, но в данном случае он означает вот что. Спорить вы можете сколько угодно, но победу в любом споре принесут вовсе не агрессия и энтузиазм, а абсолютно железные аргументы. И второе. Солнце в Тельце отличается терпением и миролюбием, а потому большинство споров, скорее всего, разрешатся спокойно. Но очень не советовал бы дразнить гусей. Потому что выведенный из себя Телец – это, скажу я вам, намного страшнее любого Овна, Скорпиона или Козерога.

В целом неделя, как мне кажется, хорошо подходит для терпеливой работы, благоустройства дома или дачи, с одной стороны, и для новых знакомств, с другой. Перспективы этих знакомств, правда, достаточно туманны, но, по крайней мере, на коротком промежутке времени они будут и полезны, и интересны. Переговоры тоже могут идти неплохо, но только при наличии у вас на руках самых серьезных и убедительных аргументов (см. выше). Что же касается красоты и удовольствий, то неделя скорее нейтральна. Венера вышла из ретроградности, но еще не успела набрать нормальную скорость движения, и никак не может избавиться от неприятной квадратуры с Сатурном, которая заметно ограничивает и финансовые возможности, и возможности радоваться жизни (что, впрочем, часто взаимосвязано). Да и поход в салон красоты сейчас не то, чтобы обречен на успех. Это не значит, что все обязательно будет плохо, но претензии или к процессу, или к результату возможны. Окончательное решение оставляю за вами, а сам перехожу к прогнозу по дням.

Вторник неплох, но в этот день не повредит трезвая оценка своих возможностей. Особенно это важно в районе 16-17 часов, когда вообще лучше не браться за важные дела.

Среда благоприятна и позитивна с утра, поэтому было бы очень правильно проснуться как можно раньше, чтобы по возможности «удлинить» удачный период. Уже после 13 часов он сменится намного менее удачным. Во второй половине среды советовал бы запретить себе суетиться и следить за тем, чтобы не сказать чего-то лишнего.

Четверг хорош без особых оговорок. Хотя объективно оценивать свои силы сегодня будет тоже полезно.

Пятница удачна до самого вечера, но вот вечер как раз выглядит неприятным. После 17 часов остерегайтесь конфликтов и травм, от занятий спортом и походов, например, в сауну тоже лучше воздержаться.

Суббота позитивна. Единственный повод для беспокойства – переход Марса. Такие смены могут сопровождаться бурными событиями, даже если Марс переходит в нейтральный для себя знак (как в случае с Близнецами). Но будем надеяться, что обойдется без неприятных сюрпризов.

Симпатичным выглядит и воскресенье. Постарайтесь только не объесться вечером: звезды прозрачно намекают на обильное застолье. Лучше, кстати, если вы на нем выступите в качестве хозяев, а не гостей.

Понедельник стоит начать с долгой пробежки или очень серьезной тренировки – иначе вас просто разорвет от притока энергии. В целом день позитивен, но в интервале с 9 до 11 утра не следует браться за новые дела или очень важные задачи. Удачи и до следующего прогноза!





8 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    Здравствуйте! Большое спасибо за рубрику, очень ее люблю и с нетерпением жду. Пожалуйста, скажите, а указанное время актуально для любого часового пояса, или надо ориентироваться на московское время?

    • YZ

      Наталья, спасибо и вам. Да, прогнозы я составлю, ориентируясь на московское время. Но имейте в виду, что астрология не следует логике часовых поясов. И события, на вероятность которых указывает карта, в США, например, случаются (если случаются) раньше, а не позже, чем в России.

  2. Диана

    Всегда смешно читать про то, как звезды намекают на обильное застолье, или про перспективы похода в салон красоты 😊 Подозреваю, что уважаемый супруг уважаемого редактора-отличный психолог, настраивающий на позитив наши мятежные женские души, или просто человек с хорошим чувством юмора. Так что да, часовой пояс очень важен, ответьте, пожалуйста 😊

    • YZ

      Уважаемая Диана! Как уважаемый супруг уважаемого редактора я очень рад, что мои прогнозы повышают вам настроение. Про часовой пояс уже ответил. Хочу только добавить, что не очень понял ваш комментарий. Допустим, застолье еще может как-то вытекать из логики выходного дня. (Хотя назначать его на вечер воскресенья — решение, согласитесь, не самое очевидное: все-таки на работу завтра.) Но уж как психология или чувство юмора (спасибо, конечно, льщу себе надеждой, что оно у меня все-таки наличествует) могут способствовать рекомендациям ходить или не ходить в салон красоты — простите, так и не понимаю.

  3. Татьяна

    Предупреждали ведь, что вечер пятницы травмоопасен…. упала с велосипеда, лежу теперь, обложенная льдом.

  4. Наталья

    заждалась…. надо делать неделю со вторника по вторник))…


Добавить комментарий Отменить ответ