My White Secret: как я отбеливала зубы полосками

white secter main
Набор для отбеливания зубов My White Secret обещает быстрый и безопасный результат. Ира Кузьмичева проверила, так ли это на самом деле.
14606424_349209155412887_7398381056803088256_n

Я никогда не жаловалась на цвет зубов — меня все устраивало. Бывшая коллега даже как-то призналась, что при знакомстве со мной подумала: «Сразу видно, фэшн-редактор. Вон, какие зубы отбеленные». Я ответила, что зубы никогда не отбеливала. С тех пор прошло много лет. И поскольку чашками выпитого мной кофе можно заставить кольцо Сатурна, я решила попробовать отбеливающие полоски.

Сообщение от Денизы из европейского PR-агентства с предложением попробовать отбеливающий набор MyWhite Secret упало ко мне в директ ровно в тот момент, когда я решила взять бессрочный отпуск от инстаграма. «Не сегодня», — подумала я и отправила Денизе свой адрес.

В ожидании доставки из Лондона, зашла на сайт марки mywhitesecret.com Узнала, что My White Secret – полоски без вредного для эмали пероксида. В Евросоюзе и Великобритании любой отбеливающий продукт с более чем 0,5% пероксида должен назначаться только дантистом. Продукты My White Secret одобрены европейским и британским законодательством. Производитель не рекомендует полоски при наличии во рту язв, после оральных операций, детям до 12 лет и беременным. С винирами можно, с брекетами нет.

my white secret

Единственное, что не написано на сайте – как долго держится результат. Я задала этот вопрос Денизе. Оказалось, все индивидуально, зависит от того, как часто я курю, ем свеклу, пью колу, фруктовые соки, красное вино. Совместима ли система My White Secret с кофеманией? Ответ Денизы: «Очень даже, если не пить кофе одновременно с полосками во рту». Британский юмор.

Уже через два дня (нет, это не таможня работает так бойко, а московское представительство бренда) курьер вручил мне посылку с набором в стиле «мимими 30-ого уровня». Внутри оказались пакет и коробочка персикового цвета. В пакете — четырнадцать «тюбиков» с зубной пастой, точнее, одноразовых сэмплов по 10 мл в форме тюбиков. В коробочке – столько же пакетиков с отбеливающими полосками. Чуть не написала «полосочками» — такое все милое. Конечно, первым делом я все сфотографировала для инстаграма, от которого планировала отдохнуть. А потом пошла в ванную.

my white secret charcoal paste

Первый шаг — паста. Она состоит всего из трех компонентов: кокосовое масло, древесный уголь и мятный ароматизатор. На вкус это именно смесь кокосового масла, угля и мяты. Не «Баунти», конечно, но и не противно — скорее, безвкусно и очень жирно. С улицы паста была замерзшая и твердая, но в тепле оттаяла. Когда я надорвала золотистую «крышечку», красиво вытекла в раковину, оставив некрасивые пятна. Разумеется, черные и жирные. Остатками я сдобрила зубную щетку и потерла зубы. Щетка моментально стала жирной от щетинок до основания. Первый раз в жизни я мыла щетку с мылом.

После этого инструкция требовала протереть зубы полотенцем и наклеить на нужное место полоски. Почему-то непременно сначала на нижние, потом на верхние. Вскрыв упаковку, я увидела довольно короткие прозрачные полоски «в дырочку», пропитанные гелем. Состав геля: глицерин, вода, целлюлозная смола, этилендиаминтетрауксусная кислота, хлорид натрия, лимонная кислота, ментол. Длины нижней хватило до «четверок», верхняя покрыла «пятерки». Сразу было видно, что этого мало. Или у меня такая широкая голливудская улыбка?

IMG_8922-10-04-17-11-27

Первый раз было очень удобно. Слюноотделение, простите, повысилось так, словно я после полугодовой капустной диеты зашла в «Макдональдс». К тому же я шепелявила. Нет чтобы просто помолчать, а я не молчала и шепелявила. Через 20 минут из положенных 30 я не выдержала и сняла полоски. На зубах остался прозрачный гель, я убрала его чистой щеткой и прополоскала рот. Потрогала зубы языком – гладкие, словно отполированные. Посмотрела в зеркало – кажется, нет точно, белее, чем 20 минут назад. Особенно на контрасте с задними неотбеленными экземплярами. А ведь первое осветление обещали только через пять дней. Кстати, чтобы приблизить эффект, процедуру можно проводить два раза в день. Отметить удачное начало эксперимента я решила чашкой двойного американо.

На второй день я перечитала инструкцию. Оказалось, щетка вообще не причем. Все содержимое тюбика нужно выдавить в рот и держать там от 5 до 15 минут. Даже не знаю, что сложнее: не выплюнуть или не проглотить. Но мне удалось удержаться от обоих позывов. Во время полосок слюнки уже не капали, членораздельная речь тоже вернулась ко мне.

my white secret paste strips

На третий день подруга подтвердила, что передние зубы (на которых полосок хватало) красивее задних (на которые нет). Я решила клеить по два комплекта на всю челюсть сразу. Вместо 14 дней срок вдвое сократится, зато зубы будут одного оттенка. Пускай не самого белоснежного, зато одного.

Пасту я убрала в холодильник. Выдавливаю ее через прорезь и не пачкаю все вокруг. Даже научилась сплевывать четко в сливное отверстие раковины. А полоски удобно клеить перед душем: и помылся, и зубы почистил сразу.

На пятый день я наклеила полоски и забыла про них. Так увлеклась, что просидела с ними во рту больше часа. Зубы остались на месте, эмаль не потрескалась. В общем, забыть про полоски не страшно. Надпись на упаковке не врет: My White Secret не повышает чувствительность зубов. Но и белее зубы, чем за традиционные полчаса, не стали. Они вообще не становились белее после первого раза.

whitestr

К концу эксперимента я походила 15 минут с угольно-кокосовой смесью во рту, а про полоски вообще забыла. Зато выяснила, что паста отдельно белизны зубам не добавляет.

Через 10 дней полоски закончились, а wow-эффекта, как у Росса в сериале «Друзья» в моем случае не произошло. Никто не щурился от сияния моей улыбки, и заветный комплемент «Сразу видно, бьюти-редактор. Вон, какие зубы отбеленные» я так и не услышала. Тем не менее, я вижу в зеркале, что зубы стали более светлые. Пожалуй, я бы купила My White Secret (может, сэкономила бы на пасте) и пользовалась пару раз в неделю в качестве профилактики. Пока от кофе не откажусь.

Состав пасты: coconut oil, activated charcoal, flavoring.
Состав полосок: glycerin, aqua, cellulose gum, edta, sodium chlorite, citric acid, dl-menthol.

Цена – 24.99 фунтов за пасту и 25.99 за полоски. Доставка бесплатная.


14606424_349209155412887_7398381056803088256_nИрина Кузьмичева живет в Санкт-Петербурге, пишет на постоянной основе для рубрики «Красота» на сайте elle.ru, ведет колонку в журнале Aeroflot Style, а самые интересные новинки обозревает в своем Инстаграме.

 

 


Читайте также:





16 комментариев

Добавить
  1. ch

    мне кажется, подобные полоски правдивее было бы называть «снимающими налёт», чем «отбеливающими» ))) были такие от другого производителя. эффекта после первых пары применений тоже не было, т.к. налёт после них был снят полностью. а белее, чем природой заложено, они эмаль не сделают. в общем, эти полоски нужны для того, чтобы время от времени освежать вид зубов.

    • Мария

      А что за другой производитель, подскажите, пожалуйста?

      • ch

        crest, не помню какая серия. у них есть разные — и помощнее, и послабее. я как новичок выбрала какую-то самую щадящую. есть и такие полоски, которые заявлены как заменяющие профессиональное отбеливание у стоматолога. но от них может ныть эмаль, я побоялась такие заказывать.

    • Ольга

      Что значит снимающие налет? Они не для этого. Снять зубной камень — простите, ни одна щетка и полоска не справится. Остатки пищи — чистка зубов после каждого приема пищи, ополаскиватель, флоссы. Ничего на зубах быть в норме не должно, никакого налета.

      Эффект от отбеливающих полосок лично у меня был, когда только начала пользоваться, потом требуется только изредка к ним прибегать.

      • ch

        бывает налет и помимо зубного камня.
        пятнышки от чая-кофе — обычной чисткой зубов не снимаются, зубным камнем не являются.

    • Fargo

      То есть логичнее все же не филонить, а ходить на airflow? Хотя эти полоски, конечно, подешевле выходят

  2. Ольга

    Пользуюсь другими полосками, но чтобы не приходилось истекать слюной, полчаса лежу на спине, читаю книжку — полет нормальный. Ходить и что-то делать то же время с наклейками на зубах нереально.
    Такие полоски, как описано выше, ни за что не куплю из—за этих шаманских танцев с пастой.

  3. Fargo

    Написано классно! Стиль изложения очень импонирует. Спасибо за обзор!

  4. Марина

    Вообще-то щётку надо мыть каждый день, вы представляете, сколько на ней всего из вашего рта?
    И это. КомплИмент.
    Вижу две кислоты в составе, в принципе, можно лимоном зубы протереть с таким же успехом, видимо. И загорать с открытым ртом 🙂

  5. Юлия

    Ха-ха, как здорово написано! Сопереживала вам на каждом участке пути…и улыбалась 🙂

  6. Алина

    Я бы слилась на моменте «протереть зубы полотенцем». Бррр, даже писать это больно.


Добавить комментарий Отменить ответ