Тональный флюид Chantilly, «Л’Этуаль Selection»: отзывы

1 (1)

Изучаем новинку в гамме тональных средств «Л’Этуаль Selection» — флюид-водичку с легкой текстурой.

Новый тональный флюид Chantilly, «Л’Этуаль Selection» обещает легкую текстуру и естественное покрытие. Для этого в составе:

  • жидкие и пудровые цветовые пигменты — корректируют несовершенства;
  • светоотражающие частицы — визуально скрывают недостатки и неглубокие мимические морщины;
  • аргановое масло — защищает, питает и восстанавливает.

Флюид должен равномерно распределяться, быстро впитываться, полностью сливаться с кожей.

Всего оттенков восемь. Мы попробовали четыре:


Отзывы

Юля. Кожа комбинированная, склонная к воспалениям, с закрытыми комедонами, чувствительная, с покраснениями, иногда обезвоженная, первые признаки старения. Тестировала оттенок rose clair.

beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150

«К сожалению, этому тональному со мной не повезло дважды. Во-первых, потому что это тон с пипеткой (в таком формате у меня любимый MAC Studio Waterweight — и это тоже наказание). И первое, что я сделала этой пипеткой — капнула себе жирненькую каплю на новые черные брюки. И мне пришлось дважды их стирать — первый «застир» руками наскоро только размазал тон по всей штанине. Так что считайте, что я предубеждена.

Во-вторых, потому что моя кожа сейчас ведет себя так странно, что я не пойму, что ей надо. Может, это неровность текстуры, может, обезвоженность, но без явно видимых шелушений… Но уважает она в данный момент либо пластичные тональные (например, La Mer, который, помимо прочего, делает кожу очень гладкой), либо сильно увлажняющие, как бб-крем Erborian (который вообще ведет себя как просто крем, но с пигментом). Все остальные ложатся плохо и через полдня, если не раньше, становятся заметны (знаете, такие полоски образуются  на лбу или около рта…).

И этот флюид «Л’Этуаль» не стал исключением. У него текстура водички, которая просто растекается по лицу. Он не увлажнят, и сглаживания пор от него ждать не стоит. Хорошо выравнивает цвет лица, но текстура действительно легкая, поэтому серьезные покраснения могут просвечивать. Ну и опять же, из-за того, что это водичка, на моей неровной коже он виден в порах, а шелушения с ним — смертельны. В общем, для меня, к сожалению, этот тон — мимо.

Скорее подойдет девушке с нормальной и гладкой кожей, которой нужно легкое тональное средство просто для общего свежего вида».

swatchrose clair, beige clair, ambre, beige rose

Оля Ш. Кожа сухая, реактивная, чувствительная и склонная к покраснениям. Тестировала оттенок rose clair и beige clair.

Оля Ш.

«Пипетка у флюида неудачная (как я понимаю Юлю!). Плюс частая беда такого формата: когда отвинчиваешь пипетку, горлышко бутылки оказывается испачканным. И расход, и оттирать все приходится.

Что касается самого тона, я ждала, что он будет увлажнять и перекрывать покраснения. Но он, увы, не делает ни того, ни другого. Обещанные увлажнение и питание вообще не ощущаются. А пигмента хочется больше — тон почти ничего не скрывает, только цвет лица выравнивает. В итоге для моей кожи он тоже, увы, не подходит.»


Яна З. Кожа нормальная, имеются морщины, неровный цвет лица, небольшая пигментация, купероз. Тестировала оттенки ambre и beige rose.
me-lift Взяла этот флюид, надеясь его как-то защитить. Не по каким-то там тайным причинам, а из врожденного чувства противоречия: когда все «против», мне мучительно хочется быть «за», и наоборот. Но «за», боюсь, получится неубедительным. Упаковка действительно фантастически неудобная, для такого жидкого средства — критично неудобная. Флюид стекает по внешним стенкам пипетки и вытекает из ее нутра безо всякого нажатия на дозатор — как потоки дождя из водосточной трубы. Не испачкать все вокруг невозможно.

Наносить его, конечно, просто — два раза провел руками по лицу и вроде как вуаля, готово. Но в труднодоступные места типа крыльев носа он сам все-таки не затекает, и все равно по-хорошему нужно брать кисть. А кистью есть риск растушевать его вообще в ноль — все-таки он очень легкий. И тогда надо начинать сначала. А пипетка — см.выше — ппц пипетка. И риск поставить пятно возрастает вдвое.

Из плюсов (да, я их тоже обнаружила) — покрытие незаметное, финиш бархатный, и вид в целом получается ухоженный. Но, конечно, о том, чтобы что-либо всерьез замаскировать или перекрыть пигментацию и купероз, лучше забыть. На моей смугло-куперозной коже ambre выглядел лучше, бежево-розовый — совсем никак и никуда.

Но коже в этом тональном было на удивление комфортно. И морщины он, в отличие от многих пудрово-бархатных тональных, не подчеркивает. И в поры не проваливается, и не сушит, и не полосит.

Так что если кожа у вас нормальная, замазывать что-то необходимости нет, и вы готовы тратить время на то, чтобы отстирывать штаны (или научитесь как-то обращаться с этой ппц-пипеткой) — то, возможно, он вас в итоге порадует».

Цена: 1149 руб. в «Л’Этуаль».


Читайте также:





7 комментариев

Добавить
  1. Nina

    Голой нужно, наверное, такой тональный наносить.

  2. ch

    «ппц-пипетка» — классное определение )))

  3. Massai

    Сложилось впечатление, что Летуаль решил совместить в одном флаконе все трендовые свойства современных тональников. Пипетки-дозаторы в моде? — Вот вам пипетка. Водянистая текстура?- На-те. Вроде как удовлетворили все аспекты, но на содержимом сэкономили, чтобы остаться бюджетной линейкой. Такой подход доверия не вызывает.
    Читаю новые обзоры с интересом, но стенд летуаль всегда обхожу стороной))

  4. Анжелика

    Каждый раз читаю какой восхитительный la mer. Да сравните вы уже его с by terry, la prairie, valmont и иже с ними. А то только la mer у нас самый-самый. Выбора нет, получается?

  5. Ольга

    Было фантастической глупостью летуаля не добавить к бутыльку копеечный ограничитель. Меня это в первую очередь оттолкнуло в магазине. Нафига пипетка тогда вообще, если она вся вымазанная вылезает. Лучше уж лопатка или ничего, как в нюд мажик от лореаль.

  6. Анна

    1200 за тональный Л’Этуаль???Они там совсем с самооценкой попутали..
    На эти деньги можно два ббкрема купить тру азиатских

  7. Дарья

    Есть у меня такой. Покупала по акции в районе 500 рублей. Не понравился. Пипетка действительно неудобная и лег не ахти. У меня жирная кожа. Все подчеркнул, чего даже я не видела у себя на лице. Дам ему как-нибудь второй шанс. Когда-нибудь. Рука совершенно не тянется.


Добавить комментарий Отменить ответ