Меняем дневной макияж на вечерний с помощью помады

оля 7 - помада
Международный визажист Clarins Ольга Комракова показывает, как за минуту поменять образ с офисного на вечерний.
Есть ли способ превращать дневной макияж в вечерний минимальными усилиями? С этим вопросом мы пришли к международному визажисту Clarins Ольге Комраковой. Оля предложила сделать троим бьютиинсайдерам сдержанный офисный макияж, а затем превратить его в вариант «на выход» с помощью пары штрихов.

Оля Комракова: «Главный совет — заранее продумайте ваш образ на вечер, потому что дневной макияж должен в него легко трансформироваться. Отдайте предпочтение универсальным оттенкам для макияжа глаз, которые сочетаются с цветами выбранных вами помад, и универсальным румянам.

Один из способов — монохромный макияж, когда используются все средства в одной гамме и мы лишь варьируем их насыщенность. Тонкие стрелки и смоки в сдержанных оттенках — тоже отличные варианты».


Строгость дресскода в офисе: максимальная

Модель: Яна К.

В офис

На все лицо Оля нанесла тональный крем Multi-Régénérant SPF 15 и сделала легкое скульптурирование с помощью бронзера Bronzing Duo в оттенке 01 Light.яна 1 - тонПодвела слизистую карандашом для глаз Crayon Khôl, оттенок 07 Smoky Plum. На веки нанесла два оттенка мерцающих теней Ombre Iridescente: светлый 09 Silver Rose и темный 07 Silver Plum.

яна 4 - тени

Брови оформила карандашом Crayon Sourcils, оттенок 01 Dark Brown.

яна 3 - бровиДля офисного макияжа выбрали помаду-блеск Joli Rouge Brillant, оттенок 06 Fig. В тюбике цвет кажется насыщенным, но на губах в один слой смотрится очень деликатно.

яна 5 - помада

Румяна Blush Prodige оттенка 05 Rose Wood.

яна 6 - румяна

В результате макияж для офиса получился такой:

яна 7 - итог помада офис

На вечер

А теперь меняем дневной макияж на вечерний.

Главный акцент делаем на губы. Для этого берем помаду темно-сливового цвета — Joli Rouge, оттенок 744 Soft Plum.

Чтобы усилить оттенок, Оля сначала заштриховала губы карандашом Crayon Lèvres (оттенок 03), а затем нанесла два слоя помады Joli Rouge.

яна 8 - помада вечер

И добавила румяна Blush Prodige холодного оттенка 03 Miami Pink.

Финальный образ выглядит так:

яна 9 - помада итог

Оля Комракова: «Обратите внимание — обе помады, карандаш и тени в одной сливовой гамме. Я слегка подчеркнула глаза при помощи светло-сливового карандаша и теней и тщательно прокрасила ресницы удлиняющей тушью. Для дневного образа выбрала полупрозрачный оттенок помады-блеска Joli Rouge Brilliant 06, Fig, а на вечер — выразительный — 744 Soft Plum, Joli Rouge, который контрастирует со светлой кожей и волосами».

Яна


Строгость дресскода в офисе: средняя

Модель: Оля Т.

В офис

В качестве базы на все лицо Оля нанесла увлажняющий гель Hydra Essentiel, Clarins, для смешанной и жирной кожи. Потом — устойчивый тональный крем Haute Tenue+ SPF 15.

оля 1 - тон

Затем прокрасила межресничное пространство карандашом для глаз Crayon Khôl в оттенке 01 Carbon Black и на все веко нанесла бархатистые тени Ombre Matte, оттенок 01 Nude Beige. С помощью компактной минеральной пудры Bronzing Duo оттенка 01 подчеркнула скулы.

оля 2 - светлые тени по всему веку

Затемнила складку века тенями Ombre Matte в оттенке 06 Earth.

оля 3 - затемняем складку

Нарисовала тонкие стрелки с помощью черной жидкой подводки 3-Dot Liner.

оля 4 - стрелки

Для ресниц Оля использовала тушь Be Long Mascara, оттенок 01.

оля 5 - тушь

Брови подчеркнула карандашом Crayon Sourcils, оттенок 03.оля 6 - брови

Для офиса Оля выбрала помаду-блеск Joli Rouge Brillant, оттенок 03 Guava.

оля 7 - помадаДобавила немного румян Blush Prodige, оттенок 03 Miami Pink.

оля 8 - румяна

Макияж в офис готов!

оля 9 - итог офис

На вечер

Превращаем его в вечерний — берем более плотную и яркую помаду Joli Rouge, оттенок 715 Candy Rose.

оля 11 - помадаСама по себе помада прозрачная, и чтобы сделать ее более заметной, визажист использовала «вечернюю» технику нанесения: сначала обвела губы карандашом Crayon Lèvres (оттенок 03), а потом — два слоя Joli Rouge.

оля 12 - карандаш

Вместе с помадой Оля добавила румян, чтобы лицо не казалось плоским.

оля 13 - румяна

Финальный образ:

оля 14 - итог на вечер

Оля Комракова: «Неяркие бежево-коричневые тени и тонкие стрелки — выигрышное сочетание для помад любых оттенков. Я же подобрала две розовых — нежный и насыщенный — Joli Rouge Brillant 03, Guava, и Joli Rouge, 715 Candy Rose, которые выгодно контрастируют с медовым тоном кожи и светлыми волосами Оли».

Оля


Строгость дресскода в офисе: ниже среднего

Модель: Маша

В офис

На все лицо Оля нанесла регенерирующий тональный крем Multi-Régénérant SPF 15 и сделала легкое контурирование с помощью компактной минеральной пудры с эффектом загара Bronzing Duo оттенка 01.маша 1 - тон

Затем подвела нижнюю и верхнюю слизистые карандашом для глаз Crayon Khôl. Цвет выбрала не черный, а сдержанный серый — 04 Platinum. Для небрежных смоки подошли два оттенка бархатистых теней для век Ombre Matte: светлые 03 Taupe и для затемнения серебристо-серые 05 Sparkle Grey.

маша 2 - тени

На ресницы — тушь, увеличивающая объем ресниц, Mascara Supra Volume, оттенок 01 Intense Black.

маша 3 - тушь

Брови Оля заполнила карандашом Crayon Sourcils, оттенок 03 Soft Blonde.маша 4 - брови

Макияж глаз получился выразительным, и, чтобы снизить градус, визажист выбрала нежно-розовый, почти незаметный оттенок 28 Pink Praline помады-блеска Joli Rouge Brillant. 

маша 5 - помадаФинальный штрих — немного румян Blush Prodige оттенка 02 Soft Peach.

маша 6 - румяна

С таким макияжем точно можно на серьезную встречу!

маша 7 - итог

На вечер

Для вечернего образа Оля решила «добавить огня» и сменила нюдовый оттенок на насыщенный коричный №737 Spicy Cinnamon помады Joli Rouge.

Чтобы усилить полупрозрачный цвет, Оля подвела контур губ карандашом Crayon Lèvres, оттенок 02 Nude Beige, и нанесла помаду в два слоя.

маша 8 - помада вечерИ снова добавила румян.

маша 9 - румяна

Вуаля! маша 10 - итог помада вечер

Оля Комракова: «С серыми смоки можно носить любую помаду, потому что по теории цвета серый — не цвет вовсе. И на вечер я выбрала помаду Joli Rouge коричного оттенка 737, Spicy Cinnamon, потому что она гармонирует с оттенком волос и дополнительно подчёркивает цвет глаз. А для дневного образа максимально светлую помаду-блеск Joli Rouge Brillant 28, Pink Praline».

Маша2(1)


Оля Комракова: «Для всех дневных образов я использовала помады-блески Joli Rouge Brilliant — все они полупрозрачные, а нюдовые оттенки — идеальный вариант для офиса. На вечер же я брала чуть более плотные помады линии Joli Rouge и наносила в два слоя, чтобы усилить их яркость».


Читайте также:





28 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Не касательно макияжа, тк макияж кларанс для меня тема непонятная:) but! Мне так нравится внешность Яны! Архитектура лица и галочка над губой и волосы и даже этот шрам, который обычно дети получают, налетая на какую нибудь неприветливую бандуру во дворе. В общем, как в платье главное фигура, так и в макияже лицо!

  2. Kitaika

    Все три вечерних образа просто эталонный овермейк, как по мне 🙁 Лицо перегружено. И видно, как избыток косметики прибавляет возраста и тяжести. Не знаю, для меня лучший вечерний мейк — алая помада) Всё, больше не нужно париться ни о стрелках, ни о румянах — а если и добавить, то что-то одно.

    Добавлю, что понравился красный оттенок помады у последней модели, возможно, по контрасту с жутким «дневным» розовым оттенком. Вечерний образ Маши самый нежный получился.

    • Maria

      Да? спасибо) А мне мой образ несколько непривычен показался, хотя помада оч крутая — такой красно-оранжево-коричный редкий цвет.
      Про перегружена — не согласна с вами. У Оли очень нежно получилось, стрелки тонкие, у Яны тоже едва заметный макияж. Самый яркий — как раз у меня

    • Yulia

      я б не сказала, что перегружено. я себя видела в перегруженном макияже — совсем там другое на лице -)

  3. Xenia

    Я не поняль: заголовок обещает приемы, а по факту — один путь «помаду поярче, румян побольше». Эх.
    Clarins конечно про вечную классику, но не настолько же.

    • Maria

      Xenia, идея была как раз показать, как одной помадой поменять макияж с дневного на вечерний. Извините, что ввели вас в заблуждение. Уже поменяли заголовок на более точный.

  4. Алина

    Мне по оттенкам ближе всего Машины мейки, поэтому и понравились они больше всего))
    И засмотрелась на серьги у Оли, так люблю звезды во всем и везде)) Оля, можно узнать, где такие купить?))

  5. Юлия

    Ой, девочки, не по теме, но с Машей явно что-то хорошее произошло:) Может ракурс, может свой блеск в глазах и взгляд — но изменения явно в лучшую сторону:)

  6. Стильная Сутулость

    Как-то вот прям ни один из макияжей не понравился(

  7. Leto

    Что-то макияжи как-то девушек не красят.

    Цвет «вечерней» помады у Яны красивый.

  8. Екатерина К.

    Скушно как-то, девушки. И есть вопросы.
    Стрелки у Оли — разве они на своем месте? Как-то очень низко нарисован кончик, он слишком длинный, и вообще, я бы так нарисовала, но не мастер!
    Помада у Маши. Та самая «коричная», по факту коричневая. Сразу плюс 10 лет и ничего хорошего. Лучше бы алый, Маше пойдет.
    Яна — нравится.

    • Кэт

      Согласна с Вами. Олина стрелка сразу бросилась в глаза.. явно не для ее глазок, утежеляет и смотрится как- то непрофессионально выполнено.. Я помню была тема именно про правильную технику нанесения макияжа именно для нависшего века. Или что-то типа того) Оля там выглядела шикарно!

  9. Курочка

    С румянами перебор все разы, да и офисные помады странных оранжеватых оттенков. Ожидала хоть каких-то советов по теням, скульптору/хайлайтеру.

  10. PolinaV

    Очень красиво!
    Макияж для Яны и Маши просто бомба! Олин показался более сдержанным, но зато и более нежным.

  11. Светлана

    Не соотвествие заголовка и содержания. Обещали приемЫ,а по факту прием один-единственный- больше румян и помаду поярче… ничего нового.. от ведущего визажиста ждешь чего-нибудь поинтереснее..

  12. Юлия

    Все девочки — красавица: и без макияжа, и с дневным, и с вечерним 🙂
    Маша — все краше 🙂

  13. Маша Морозова

    Яна К — невероятная красавица! И её макияж тоже понравился.

  14. Takarai

    У Яны вечерний крутой!
    Олины как-то совсем не очень. Возможно, потому, что привыкла видеть её без такого интенсивного макияжа.

  15. Aniline Toxic

    Мне все макияжи понравились, и особенно у Яны. Помада поярче — отличный прием! Мало кто будет после офиса глаза перекрашивать например. Или тон менять. А помада — это легко и быстро.
    И хорошо, что в этот раз без красной обошлись — сколько можно уже, мы давно запомнили, что красная помада это замена всему 🙂 а здесь какие-то новые варианты предложили, хорошо 🙂

  16. Елена

    Макияж Яны и Оли очень понравился, так как я тоже блондинка и мне близка такая цветовая гамма. Сама пользуюсь подобными приемами в пятницу, когда после работы идем пить пиво в мотобар. Просто подмазюкала губки (люблю Chanel Choquant) и готово!

  17. Саша

    Все плохо, кроме Яны. Затемнять складку века серо-голубыми тенями — ну прошлый век же. Тоненькие бровки, аккуратно прорисованные карадашом. И эти жирненькие розовые помады. Бьютиинсайт =0. В кларанс за макияжем не пойду, не мой выбор.


Добавить комментарий Отменить ответ