Инстаграм бьютиинсайдеров: о котиках, песиках, новых духах и вечных вопросах

IMG_2806

Два аромата, о которых будут говорить все, две новые стрижки, один бэкстейдж с модного показа и немного размышлений.


О главном

Beauty Insider Magic Box

О том, что Фредерик Малль делает аромат с Альбером Эльбазом, парф-зависимые граждане заговорили за год до запуска. В эпоху, когда каждый месяц на мир обрушивается столько же духов, сколько накануне майских праздников на нас обрушилось осадков, такого интереса удостаиваются избранные.

Наконец Superstitious презентовали в ЦУМе. Оцените для начала рекламный имидж.

18094916_276126359514604_6778445552666279936_n

Яна З. — именно она была на мероприятии, прорвавшись на Кузнецкий через все препятствия (как климатические, так и политические) — тут же поинтересовалась у Маргарет Магнусон, представителя бренда Frederic Malle, что Фредерик шепчет Альберу и почему последний так напуган.

Маргарет сказала, Эльбаз всегда выглядит немного напуганным. И вообще, аромат же называется Superstitious — суеверие, тут не до смеха и не до «уверенных в себе мужчин и женщин»:).

Флакон — черный и непрозрачный, первый такой нарядный у Frederic Malle.

яна

Но на этом вся черная магия заканчивается, дальше — торжество чистоты и света. Аромат, вопреки тревожному названию, свеж и отглажен, как свежая простыня в дорогом отеле.  Хрустящие прохладные альдегиды, чуть прикрытые цветочно-фруктовой взвесью, могут работать как оберег от кошек любых расцветок, считает Яна З. Включая черных.

Всем в ЦУМ за спасением от нечисти, в общем.


В тот же вечер Лена К. (тоже насквозь промокшая), знакомилась в ресторане Salumeria на Патриках с культурой воскресных трапез итальянского города Амальфи и новым ароматом Casamorati о сладкой жизни — Dolce Amalfi.

IMG_0368-29-04-17-04-08

Погружение в тему (9 блюд, не считая закусок) было необходимо, чтобы лучше прочувствовать посыл нового аромата.

Парфюмеру Серджио Момо надоели стереотипы о запахе итальянского побережья – море, соленый воздух, – примерно как русским — ассоциация с водкой и медведями. Его Амальфи пахнет лимончелло, ванильной выпечкой и ладаном из церквушки по соседству.

FullSizeRender-29-04-17-03-52

Где-то в Италии сеньор Дольче и сеньор Габбана кусают локти, потому что в истории о Dolce Vita поставлена не точка и не многоточие – но жирный восклицательный знак:)


А Маша пробралась на бэкстейдж показа осенне-зимней коллекции Ruban.

9

За макияж отвечала команда Max Factor во главе с Александрой Захаровой (пока Владимир наш Калинчев, который снова вернулся на пост главного визажиста марки в России, укатил в отпуск).

Моделям сделали влажно-светящуюся кожу и ярко-голубые веки, которые получились путем смешивания и наложения друг на друга белого и синего карандаша. На губах — бледно-розовый и нюдовый блески.

Прически — низкие небрежные пучки — сочинили парикмахеры System Professional.FullSizeRenderИ в итоге получились вот такие городские эльфы:

ruban
Видимо, по контрасту — чтобы эльфы казались еще воздушнее, — показ проходил в зале Детского мира, где не было никакого декора, сплошные бетонные полы и кирпичные стены без намека на штукатурку.

И это было красиво.

IMG_2742


Процедуры, баночки и селфи

Юля

На этой неделе я…

Юля2

…сходила на «бровный» сервис марки High Definition — этих «англичан», напомню, привезла к нам «Аутентика», поэтому я была у мастера Алены в Authentica Club. У HD весь набор средств для мастера — и краска своя, и даже ватные палочки. Но главное — строгое обучение, которое проходят мастера. В процедуре они комбинируют техники — часть волосков убирают воском, часть ниткой, часть пинцетом. И вот такие, на мой взгляд, офигенные брови получились.

Юля1

…вымолила у Алекса нашего Контье разрешение отстричь-таки торчащие сзади, на шее, волосы. Они были длиннее остальных и завивались не в ту сторону. Алекс подумал — и все сравнял -) Аллилуйя! А то это уже совсем не укладывалось.

…получила видео со своего последнего плазмолифтинга. Вот так процедура происходит (а я не подозревала, что она несколько кровавая -). 

Юля…продолжила вспоминать, какие очень мягкие средства для душа у меня есть. Вот эти три тоже входят в любимые топ-10 (или, кажется, их уже 20?). Конечно, миндальное масло L’Occitane — считаю, одно из лучших. Мягчайшее Oi Body Wash от любимых Davines. И гель с ароматом цитрусов от вообще-то мужской марки V76 (но пахнет-то вполне универсально и состав что надо).


Яна

…Не отличилась оригинальностью и тоже постриглась и покрасилась у Алекса Контье. Не могу перестать говорить ему спасибо за то, что год назад он настоял и переделал меня из банальной блондинки в бело-пепельную. 

Уговаривал он меня, кажется, месяцев пять. Заходил с разных сторон: ну давай, а? нет, ну давай все же, а? А я такая: «Ой, не знаю, ой, не сейчас, ой».

Теперь всех призываю не бояться экспериментов — без них невозможно понять, что вам на самом деле нужно.

 

Яна3… Потеряла любимую кисть для теней MAC и в попытке ее найти вывалила на пол весь косметос, который тестирую в данный момент или пользуюсь постоянно. «Постоянно» — не значит в моем случае «каждый день». «Постоянно» — это значит «примерно раз в месяц, когда не тестирую что-нибудь другое, но жить без этого не могу». Или «попробовала недавно, но полюбила навсегда». Или «какая крутая штука, надо оставить потомкам».

Короче, на полу образовался Монблан в миниатюре. Кисть так и не нашлась, зато вы можете найти в этой куче подтверждение того, что я на самом деле обожаю ровно те марки, о которых пишу. Из недавних любовей — вооон белый тюбик в верхнем правом углу — база для век Bourjois. Отличная!

IMG_2806

…И в бутике Molecule на Патриках три часа выбирала цвет чехольчика для любимого аромата Atelier Cologne. В процессе поняла, что эти ароматы, наверное, единственные, которые можно дарить кому-то в подарок, не рискуя (ну, почти не рискуя) не угадать. Они почти универсальные, не отягощенные потугами к неземному совершенству, и все — нескучные и нестыдные.

А если еще заморочиться и подарить флакончик с чехле с гравировкой — точно никто не обидится, а 99 % возрадуются.


Лена

… Размышляла: является ли каша в голове пищей для ума?

Лена

Вот ведь, например, как. Идешь по Крымскому мосту, слушаешь музыку. Каждый идущий навстречу – друг. Каждый взрослый – только с виду взрослый, на самом деле ребенок. Не Василий Петрович, заместитель начальника управления информационной безопасности, – просто Вася. Зонтик на дверце шкафа в детском саду, футбольный мяч, тройка по физике.

Если бы люди больше слушали музыку, они были бы счастливее и лучше.

Лена3

Может, даже не произошел бы транспортный коллапс, как на днях в центре города.

Не верю, чтобы Вася-Дима-Петя, задорные мальчишки, которые сражались ветками деревьев и представляли себя крестоносцами, честолюбивые ребята, которые вставали из-за парты, когда чувствовали несправедливость, – чтобы они взяли и перекрыли центральные улицы ради прохода спецтехники перед Парадом Победы. Потому что Вася-Дима-Петя поняли бы, что так неправильно. Неправильно, чтобы папа пообещал сыну посмотреть с ним фильм – но третий час стоял в пробке. Неправильно, чтобы пожилые люди наматывали лишние километры в поисках подземного перехода там, где обычно можно пройти по земле.

Может, музыка напомнила бы Васе-Диме-Пете – кем они были до того, кем они стали? Вдруг они бы подумали: «Что же это я такое делаю? Для кого стараюсь?» Любви не требуются доказательства в виде бриллиантов по расписанию. Вечной памяти не нужны костыли в виде демонстрации мощи армии.

Публикация от LK (@korenkoval)


Если бы мы только слушали музыку.


Оля Т.

…Нашла майку про меня. (Конечно, купила.) Помню, пару недель назад мы решали, кто поедет тестировать фронтальные камеры на телефонах, и я страшно боялась, что меня не возьмут. Да у меня знаете, сколько в телефоне фоточек?! Целых 14 060!

Оля

В итоге меня, конечно, взяли, и я оторвалась в магазине М.Видео, тестируя кучу разных смартфонов.

sel

Вот этот коллаж из четырех селфи — с разных камер. Сможете угадать, на какой телефон какое фото сделано? (Мой пост с правильными ответами — на днях.)

Комплимент недели мне сделала врач-косметолог, к которой я пришла на консультацию в центр косметологии и красоты Tori Clinic. Посмотрела на меня профессиональным взглядом и сказала: «Тут подколоть, здесь подтянуть. А с губами ничего делать не надо — они у вас и так красивые!». На этом фото причем особенно красивые, потому что накануне на тренировке по боксу мне слегка по ним попали. Жаль, что эффект продержался недолго — всего день!

Оля Т2

 


Маша

…Занималась самокопанием и самопознанием. Почему на всех сэлфи я пытаюсь сделать «ми-ми-ми лицо», если оно на самом деле не такое? Особенно с макияжем с недавней съемки вместе с Clarins. IMG_2803


Котики и песики

Юля и Чика: мы с собакой полнедели спим на ходу и едва шевелимся. И передаем привет всем метеозависимым! Юля

Яна З. и Лямбда: а мы с кошкой пьем…
Яна2

Оля и Чаки: Немного завидую ему, потому что Чаки можно сказать «Ты такой толстый и красивый» — и это будет искренний, совсем необидный комплимент!

Оля Т3

 


Мы в инстаграме:





14 комментариев

Добавить
  1. Kitaika

    Милота на марше, даже котик розовый! :))

  2. Елена

    Оле Т. Такие шикарные губы нужно использовать для свотчей помад и блесков))))
    У меня когда после зубного импланта отек был пару дней, сразу исчезли носогубки 🙂 и губы да, были «на размер» больше 🙂

  3. Ляйсян

    ‘Если бы корабли оставляли следы на волнах, мы бы пустились за ними вплавь, если бы лекарством от всех болезней были песни, мы бы спасли весь мир. Жаль, что всегда есть эти если бы, и мы не летаем во сне как в детстве…’
    Вспомнилось после прочтения лениных размышлений.

  4. Роза

    Маша, по моему скромному мнению, вы очень органичны в своей не ми-ми-мишности. Я сначала написала, что вы красивы, но потом поняла, что любое слово описывающее привлекательность вашего лица будет слишком плоским, чтобы отразить действительность. У вас охренительно интересное лицо!))) Постоянно наслаждаюсь вашей внешностью!

  5. ОльгаАф

    как всегда интересно читать такие обзоры,спасибо! И привет всем котикам и песикам от метеозависимых)) Моя полуторамесячная британка по имени Рысь в силу возраста пока не стала таковой, но честно каждую ночь топчется на моей голове,явно чуя что с ней, головой,что то не так..

    • Lena Korenkova

      Надо же, в школе завела британку – тоже Рысь. Точнее Рыся. У папы осталась жить.

      • ОльгаАф

        ну моя конечно тоже Рыся))) Рысь это так,формально,для представления обчеству,ну или когда отчитываю ее за что то…приятное совпадение,все же недаром я по тесту на вас,Лена, похожа

  6. Вера

    Оля, а расскажите, пожалуйста, как-нибудь про ваши впечатления о Тори-клиник. Сама планирую сходить туда на консультацию, но было бы очень интересно вначале вас почитать))
    Впервые вижу вас с локонами — вам очень идет.

  7. Надя

    Какой бокал красивый возле Лямбды!

  8. Masha

    Лена, как же я с вами согласна!
    Иногда только музыка может напомнить, что совсем необязательно быть взрослыми серьезными и ответственными дядями и тетями, хотя бы иногда. Спасибо за эти мысли!

  9. Tbuntik

    Машин взгляд напомнил Марион Котийяр в «Союзниках». Очень понравилось это фото!
    Лена, ваше видео в Инстаграмм довело до мурашек и нервных сглатываний, услышала эту песню по дороге на работу и весь день напевала. А текст выразил все то, что не могла сформулировать в тот день.

    • Lena Korenkova

      Спасибо, мне приятно и важно это слышать. Перед тем, как такое смонтировать, написать – думаю, кому оно будет интересно, вообще? Чаще всего решаю, что никому и оставляю в черновиках. Может, зря.

  10. Надя

    Оля, будьте другом, раскройте секрет Ваших локонов. Сижу и млею и себе хочу прям так страшно. 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ