Линия стерильной косметики Tolerance Extreme, Avene: наши отзывы

20170410-beautyinsider-0004
Avene гарантируют: эта линия подойдет даже самой чувствительной коже. Обещания проверяют три скептически настроенных бьютиинсайдера.
Марка сделала все возможное, чтобы облегчить страдания гиперчувствительной кожи. Во-первых, расширила линейку, и теперь в ней четыре средства вместо двух: очищающее молочко, эмульсия, крем и маска.

Во-вторых, все они переупакованы в стерильные тубы по системе Device for Exclusive Formula Integrity – D.E.F.I. В верхней части обычного дозатора существует пустая полость, так называемый «мертвый объем», куда могут проникать бактерии. В тубе Tolerance Extreme его нет, так что средство остается стерильным во время всего периода использования и не окисляется, потому что воздух туда не попадает.

В-третьих, благодаря такой упаковке составы Avene сделали суперминималистичными. В каждом средстве — не больше семи гипоаллергенных ингредиентов (в том числе термальная вода Avene, глицерин и масло ши).

Линия Tolerance Extreme должна подходить не просто всем, а даже тем, кому не подходит вообще ничего. Она показана при агрессивных косметических процедурах (раздражающих и повреждающих кожу), при дерматологических заболеваниях (дерматите, псориазе и т.д.), гиперчувствительности и аллергии.

В линию входят:

  • Очищающее молочко Tolerance Extreme Cleansing Lotion — обещает очищать, увлажняя, успокаивая гиперчувствительную кожу, не пересушивая. Микроскопические липидные капли в составе размягчают загрязнения, которые затем легко смываются. Используется перед эмульсией или кремом.
  • Увлажняющий успокаивающий крем Tolerance Extreme Cream — имеет в составе 7 ингредиентов, текстура классическая кремовая. Успокаивает, освежает. Не дает жирности и липкости. Для всех типов чувствительной кожи.
  • Увлажняющая успокаивающая эмульсия Tolerance Extreme Emulsion — флагман линейки, всего 6 ингредиентов в составе, ультралегкая текстура, которая мгновенно тает и впитывается. Для нормальной и комбинированной кожи.
  • Маска Tolerance Extreme Mask — интенсивно успокаивает и увлажняет кожу; в составе есть глицерин для освежающего эффекта. Для всех типов кожи.

ОТЗЫВЫ

karina_tumansk_01Карина (кожа нормальная, склонная к чувствительности):

«Несколько месяцев назад моя кожа вдруг превратилась в суперреактивную. Аллергическую реакцию в виде дерматита стало вызывать все: солнечные лучи, еда, косметика. Где-то месяц я жила, спасаясь только гормональными мазями. Дерматит они убирали, хоть и не до конца, но заодно и подсушивали кожу. Но любой крем сводил их старания на нет. В итоге я решила переключиться на специальные аптечные линейки, а тут как раз кстати подоспела на тест новая от Avene.

Трудно судить, способно ли молочко для умывания справится с макияжем, так как в период такой острой реакции кожи на все я избегаю пользоваться даже помадами. Так что оно мне показалось достаточно обычным. Но после умывания мне казалось, что на лице есть какая-то пленка, которую мне всегда хотелось смыть чем-то пожёстче.

Эмульсия очень хорошо увлажняет кожу. Хотя это не совсем эмульсия в привычном понимании — средство густое и достаточно долго впитывается. К тому же, навороченный дозатор тяжело поддаётся дрессировке, и каждый раз я выдавливаю средства с перебором.

Крем чуть плотнее эмульсии, вот и вся разница. Он действительно не вызывает ни аллергии, ни дерматита, немного помогает справиться с зудом кожи и на раз устраняет шелушения. Но от крема всегда ждешь чего-то большего. Цвет лица все равно остался какой-то нездоровый, с множеством покраснений.

Маска — гипоаллергенная, хорошо справляется с покраснениями кожи (если речь не о куперозе, а об одномоментной реакции вроде аллергии), увлажняет. Но если нанести поплотнее, забивает поры и вызывает небольшие воспаления».



yana-karimova-photoЯна К. (кожа нормальная/комбинированная, склонная к периоральному дерматиту):

«У меня кожа не гиперчувствительная, но иногда может выкинуть что-то неожиданное. И на многое реагирует периоральным дерматитом. В общем, к тестированию линейки Avene я приступила без особых ожиданий, а она покорила меня со счётом 3:1.

Первый гол забило молочко для умывания. Оно офигенное. Я не знала, что мою кожу надо успокаивать, пока им не умылась. Потому что оно – да, успокоило. Я вообще-то ненавижу тестировать молочко как продукт – они все одинаковые, и непонятно, что в них оценивать. Но это – другое, как будто во время умывания я еще и маску сделала. Макияж, правда, смывает так себе – особенно глаза и губы, их лучше чем-то другим предварительно очищать. Зато глаза не щиплет.

Ещё одно средство, которое мне безоговорочно понравилось – маска. Тот же эффект – смягчает, успокаивает, потом – кожа чистая, мягкая, ровного цвета.

Крем – ну, просто хороший. Увлажняющий, тактильно приятный. Успокаивающего эффекта я от него не вижу, потому что перед ним умываюсь молочком, и оно так успокаивает, что больше не надо.

Аутсайдер – эмульсия. Она жирная! Как крем. И при этом жидкая! То есть выдавливается сразу огромной лужей. Не поняла, что это было и зачем нужно.

А ещё у меня есть претензия ко всей линейке. Да, предположим, стерильные дозаторы – это клево. Но перед тем, как до них добраться, надо открыть крышку – и это просто ад, я сломала все ногти».



ava-olya-si-150x150Оля Ш. (кожа сухая, чувствительная):

«Задумка с новым дозатором хороша — действительно ничего руками не трогаешь и все стерильно. Но вот количество регулировать и правда сложно. Как и Карина, заметила, что зачастую выдает больше средства, чем нужно.

С молочком и маской я не подружилась. Оба средства после смывания оставляют пленку, которую никак не стереть, и хочется умыться еще раз. Маска скорее усиливает реакции на коже, чем уменьшает их (подозреваю, виновата та самая пленка!). И с удалением макияжа молочко справилось на двоечку — не смыло косметику, а растерло по всему лицу.

Но очень понравились крем и эмульсия. Правда, для теплой погоды, как сейчас, крем оказался плотноват. А вот эмульсия прямо восторг — жиденькая, но не вода, и прекрасно питает и увлажняет. Результат: ушли красные пятна на щеках и мелкие высыпания (не знаю уж, стерильная упаковка или минималистичный состав так повлияли)».


Составы

Состав молочка: Avène Thermal Spring Water, Cetearyl Alcohol, Serine, Cetrimonium Bromide, Coco-Glucoside, Dipotassium Phosphate, Disodium Edta, Disodium Phosphate, O-Phenylphenol, Sodium Cetearyl Sulfate, Water.

Состав крема: Avène Thermal Spring Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Behenyl Alcohol, Sodium Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer.

Состав эмульсии: Avène Thermal Spring Water,Squalane, Behenyl Alcohol, Caprylic / Capric Triglyceride, Glycerin, Sodium Acrylates C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Water.

Состав маски: Avène Thermal Spring Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Behenyl Alcohol, Butyyrospermum Parkii (Shea) Butter, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Sodium Acrylates / C10-30 Alklyl Acrylate Crosspolymer, Water.


Цены:


А вы пробовали эту линию? Как вам?


Читайте также:





8 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    У меня эмульсия уже около трёх недель в ежедневном использовании (утро-вечер). Девушки, да вы что, неужели правда жирная, долговпитывающаяся?… Я в это средство просто влюбилась! Крышка открывается легко, зато захлопывается плотно и видишь, что туда действительно ничего не попадает потом, даже если тубу в воду уронить. Первый раз с дозатором с непривычки не справилась, теперь выдавливаю именно столько, сколько нужно. Текстура — необыкновенная, она вроде и густая, но когда начинаешь её распределять, она тает и впитывается просто моментально, а кожа у меня жирная обезвоженная со множеством забитых пор, и в неё часто плохо впитываются кремы. Успокаивает и увлажняет, ощущается невесомо, но при этом лицу как-то… уютно)), утром просыпаюсь без излишне лоснящейся кожи. База под макияж — превосходная. У меня кожа чувствительная, но не в ультрараздражённом состоянии, поэтому мне нет необходимости пользоваться всей линейкой. Я наношу свои отшелушивающие тоники, увлажняющие сыворотки, и сверху наношу эту эмульсию, чтобы закрепить влагу в коже, и что важно, она точно не будет конфликтовать с активными ингредиентами других средств ухода и вызывать раздражение. А ещё это отличное средство для тех случаев, когда возвращаешься абсолютно усталой и засыпающей на ходу, сил на обычный ритуал нет, есть только сила воли на демакияж)) так вот, умываюсь, и наношу только эмульсию на всё лицо, включая глаза и губы, и утром просыпаюсь без ощущения стянутости. Шикарно же!

  2. Курочка

    После обзора купила эмульсию 🙂 Заранее не вижу проблемы в дозаторе — ну уйдет «лишнее» на глубокое декольте и руки, а вскоре и приноровлюсь

  3. Maria

    Очень нравится линейка Cleanance Hydra, с интересом попробую эту — как оказалось, для проблемной чувствительной кожи такая мягкая косметика лучше всего.

  4. Ольга

    Купила эмульсию и маску после пилинга, когда коже требовалось восстановление. Маска хорошая, за пару применений убрала обезвоженность. Но для постоянного применения, пожалуй, не подходит —плотновата, поэтому я её оставила на экстренные случаи. А вот эмульсия — это прямо восторг! Пользуюсь ею каждый день, такой гладкой и нежной кожи у меня давно не было. Она лёгкая, нежирная, и при этом очень эффективная, макияж ложится хорошо. К дозатору приноровилась ☺️

  5. Саша

    Не многовато ли отзывов на Avene? Я понимаю, вы у них на зарплате, но как-то блог сильно просел от таких рекламных постов.

  6. akageno-ann

    маска реально кожу с сухостью — не увлжанит. но если забыть смыть и сотавить на ночь — даже что-то успокоит. эффект стягивания выраженный. clean ac в свое время имхо работал приятнее. ну и да, дозатор оч неудобный. у лрп линия толеран с минимумом коспонентов как-то удобнее и ничего нигде не стягивало. хотя маски нет, это да.

  7. Елена

    А я очень рада, что в прошлой коробочке оказался пробник с эмульсией. Это средство меня покорило. У меня вообще с уходовыми средствами для лица проблема. Практически все, что пробовала либо долго впитывается, либо дискомфорт вызывает, либо поры забивает. А это средство делает мою жирную/комбинированную кожу бархатистой на ощупь, увлажненной, косметика не скатывается. Даже жирный блеск дольше не появляется. Само средство не жирное, у меня моментально впитывается. С дозатором, конечно, пришлось повозиться. Я приноровилась так: при нажатии на тюбик одной рукой, придерживаю указательный палец другой руки на дозаторе и регулирую таким образом количество средства.


Добавить комментарий Отменить ответ