Ванильный десерт Angel Eau Sucree, Thierry Mugler: отзывы

20170410-beautyinsider-0056
Зачем Thierry Mugler который год подряд выпускает очередной лимитированный Angel Eau Sucree? Кажется, мы нашли разгадку.
Fragrantica знает около 40 фланкеров мюглеровского Angel. Некоторые были оглушительно успешными, некоторые — так себе провальными, некоторые прошли тихонько незамеченными. Судя по тому, что Angel Eau Sucree исполняют на бис четвертый год – он из первой группы.

  • Верхние ноты: ягодный сорбет
  • Ноты сердца: карамельное безе.
  • Ноты базы: пачули и ваниль.

Недавно мы обсуждали с парфюмером Квентином Бишем, что не менялось в Angel за те 25 лет, которые он выпускается — и что не должно измениться в будущем. Смотрим на версию Eau Sucree, размышляем о вечном и пытаемся понять, что дает такой маркетинговый ход, когда четвертый год нас убеждают в необходимости купить «лимитированный выпуск», или, иначе говоря, «точную копию лимитированного выпуска, но с перламутровыми пуговицами»: в 2017-м аромат не изменился, изменился только флакон. Немного.

20170410-beautyinsider-0070

Важно: ни Лена К., ни Маша, ни Яна З. никогда не причисляли себя к фанатам оригинального Angel и не изучали дотошно Angel Eau Sucree.

20170410-beautyinsider-0051


Отзывы

ava-lenaKЛена: «Бывает, в офис приходит новый сотрудник. И раздражает. Всем: звонким голосом, постоянной веселостью, даже походкой. Сидишь и дуешься, а ему все равно. У него друзей с каждым днем – как у тебя пеней по квартплате. Молчаливое противостояние длится до корпоратива на турбазе. Дресс-код остался в офисе, бравурность – там же. Герой сидит такой, как есть – в беспородной футоболке, с подуставшим взглядом. Шутит, но по-другому. Реже, настоящее. Другом не стал, но в понедельник на работе смотришь на него иначе. Эту его звонкость понимаешь и даже принимаешь.

Я, наверное, уже никогда не полюблю Angel. Он танцует на барной стойке, а я – хлещу шампанское в углу зала. Но после Angel Eau Sucree — подниму за него бокал».

20170410-beautyinsider-0068


Маша: 

ava-masha-150x150

«В последнее время осознала, что люблю носить легкомысленные цветочки и апельсинчики. Так же прекрасно чувствую себя в облаке безе, шоколада, смородины и ванили. В общем, должна быть преисполнена благодарности Mugler за то, что все эти крем-брюле и леденцы появились и стали такими популярными. Вот только сам прародитель гурманских ароматов — Angel мне не нравился никогда.

С фланкером Angel Eau Sucree тоже не задалось. Мне в нем все не то: ягод — много, ваниль — колкая, безе жесткое и не жуется. И главное — он слишком предсказуем. Это как предложение заняться сексом: можно, конечно, в лоб сказать. Но разве так интересно?»

20170410-beautyinsider-0047


Яна З.: 

yana-z

«Когда в 1990-х мои подруги сходили с ума по Angel, я фрондировала. Этих сходивших с ума было слишком много. А мне меньше всего хотелось находиться там, где и без меня тесно. К тому же «этот ваш Angel» был подчеркнуто девичьим. Вся эта ваниль и прочие кондитерские изделия, знаете ли… «Съешь меня? Меня?! Накуси-выкуси!» Меня влекла гендерная свобода (CK Оne и почивший в бозе Truth), зеленый шум (Green Tea Elizabeth Arden) и Zen Shiseido, который, видимо, слишком рано начал осваивать тему духовных исканий — а потому сброшенный с корабля парфюмерной современности. Сейчас бы его йогини и прочие зеленые богини вознесли в своих ладонях до небес — где они были тогда, в каких очередях отоваривали свои талоны?.. Так мы с Angel’ом благополучно разминулись. Потом, конечно, был сделан второй, третий, пятый подход к снаряду — снаряд по-прежнему был сладок до горечи. Объективно я понимала — это шедевр, веха, этап. Субъективно — давайте как-нибудь без меня, м? Я не конфетка, конфетка — не я.

Ну и вот наконец я дожила до того состояния, когда мне все равно, конфетка ли я. Надела Angel Eau Sucree — да, все предсказуемо: свежая ягода брызгами в нос, потом знаменитый мюглеровский холодок и хруст безе, потом опять кондитерщина, потом до вечера — ваниль, ты весь ею пахнешь, как работник фабрики «Рот Фронт». Но знаете что? Пять человек меня вчера спросили: «Что это? Тебе так идет!» А трое не спросили, но явно хотели.

Мари, погоди немного и, может, тебе тоже покажется, что предложение заняться сексом звучит не так уж плохо? Имхо, от вздохов на скамейке в какой-то момент начинает укачивать, а от секса — ничего так, норм.

И если для таких вот прозрений надо выпускать Angel Eau Sucree еще пять лет подряд в двадцати разных флаконах — давайте, ребята, валяйте. Хотя флакон как раз мне не понравился. Он слишком прост и пластмассов для такого высокого съема как: «Девушка, давайте займемся сексом?»


Цена: 5900 руб. (50 мл)


Читайте также: 





9 комментариев

Добавить
  1. Алина

    Яна, Вы шикарны! Впрочем, как всегда!

  2. Серафима

    Как зачем? Чтобы был повод почитать такие клевые метафорические отзывы, которые возможно годами вызревали в сердцах бьютиинсайдеров. Еще и о сексе поговорили!

  3. Ди

    Лена, Маша, Яна, вы — чудо! Снимаю шляпу за текст — написано ну просто чудеснейше!

  4. Дарья

    Так пахнет моя мама уже лет 20 как))) Обожаю! Но на себе не выносила этот запах никогда.

  5. Tbuntik

    Как же здорово вы разложили аромат по-полочкам. Очень сложно сформулировать свои ощущения и задокументировать их общепринятым языком, а не «Angel — ну это аромат принцессы, которая едет на розовом единороге по радуге и облакам из сладкой ваты»))) Потому что пока увы и ах, нос не научился разделять ноты безе, ягод и ванили.
    Приду домой и познакомлюсь с ним заново, раздевая слой за слоем, но уже осознанно вслушиваясь в ягоды, безе и ваниль.


Добавить комментарий Отменить ответ