Спрей-контроль жирного блеска Serozinc, La Roche-Posay: отзывы

20170406-beautyinsider-185

Тоник-спрей Serozinc обещает надолго матировать и сужать поры. Обладатели жирной и смешанной кожи проверяют, на что он способен на самом деле.

Марка подчеркивает: Serozinc — не матирующая салфетка. Спрей стоит распылять дважды в день в течение как минимум 2 недель, а лучше – целого месяца. Он регулирует выработку себума, успокаивает, сужает поры и предотвращает появление акне. В составе всего три компонента – вода La Roche-Posay, хлорид натрия и сульфат цинка.

IMG_3262

Спрей рекомендуется распылять после очищения кожи – но до нанесения увлажняющей сыворотки или крема. Можно повторять в течение дня, поверх макияжа.


ОТЗЫВЫ

Яна Каримова: yana-karimova-photo

«Я так и не поняла, почему марка решила продвигать в России этот спрей как матирующий. Потому что на упаковке и на иностранных сайтах La Roche-Posay про матирование нет ни слова – только про снятие раздражений. И он, конечно, не матирует. Зато отлично освежает, успокаивает воспаления и покраснения. Кожу не сушит. Когда закончится, обязательно куплю ещё».


ОлOlya_pictureя Третьякова:

«С тех пор, как моя кожа перешла в категорию «возрастной», я разрываюсь между желанием прибить, наконец, жирный блеск, который мучит меня с 11 лет, и не пересушивать её. Мое предыдущий (и единственный!) опыт со средствами на основе цинка был в ранней юности. Дело было в далекие 90-е, и от акне мне прописали адскую смесь: спиртовой раствор оксида цинка, который просто выжигал верхний слой кожи. Поскольку школьный курс химии был у меня ну очень давно, я не сразу вспомнила, что сульфат цинка, который входит в состав спрея, это совсем другая история. Он водорастворимый и действует гораздо мягче, но при этом тоже подсушивает и контролирует жирный блеск. За три недели использования кожа и правда стала блестеть меньше – подтверждаю. К полудню я не выгляжу так, будто бегала по жаре восемь часов в полном макияже. Да, после обеда лицо начинает лосниться – но честно, я бы скорее испугалась, если бы было наоборот».

IMG_3257


irina-kiselevaИра:

«Ту адскую смесь, Оля, помнят все-) Подтверждаю, спрей работает совсем иначе. Я заметила эффект матирования где-то спустя неделю тестирования. Обычно Т-зона начинает поблескивать часа через три-четыре после на
несения ухода или макияжа. Теперь интервал увеличился на пару часов. И даже когда я не пользуюсь ни салфетками, ни пудрой, чтобы прибить этот блеск, то к вечеру после пробежки дом-детский сад-кружок #1-детский сад-кружок #2-магазин кожа не выглядит лоснящейся и неухоженной.

Ради эксперимента первую неделю я наносила спрей на чистую кожу до крема, а вторую – брызгала поверх макияжа. Ничего не изменилось, только во втором случае макияж лучше усаживался и дольше держался. Зоны лица, которые не страдали повышенной жирностью – не стали суше. Ставлю Serozinc на полку своих летних мастхэвов».


Состав: Aqua, Sodium Chloride, Zinc Sulfate


Цена: 616 руб. за 150 мл на сайте марки.


А вы пробовали Serozinc, La Roche-Posay? Как вам?





12 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    Попробовала — эффекта 0 🙁 зато отличный накопительный эффект матирования дает сыворотка The Ordinary zinc + niacinamide — пошел уже 6 пузырек, с середины первого перестала пользоваться матирующими салфетками, после ночи с лица тоже теперь жир не течет))) единственный минус (хотя не единственный: в РФ не продается официально), если перестаешь пользоваться, то через неделю все возвращается.

  2. terra

    Мне тоже не матировал. Но порой хочется какого-то простого состава, вот он вполне подходит.

    • Юлия

      Мы с Элей eliachaba обсуждали, что его действие виднее во влажную жару, чем в нашем текущем климате)

      • Elia Chaba

        Надо и мне написать уже о нём ).
        Я, кстати, согласна, что его позиционируют так, что у людей завышаются ожидания чтоли — это же всё таки вода по большей части, а не сыворотка ).

      • terra

        Я не особо жду матирования от тоников, если честно, просто раз уж разговор зашёл…

  3. Nadya

    Матирования тоже не заметила, но в целом как будто воспалений стало меньше. Сочетала с «родным» кремом Duo+. Куплю ещё.

  4. Ника

    Мне матирует.Вообще понравился,лучше термалки.

  5. LOOK

    Мне кажется в Вашем описании ошибка. В составе спрея нет термальной воды, обычная вода…

  6. Татьяна

    В качестве тоника выполняет свою работу добросовестно. Вау-эффекта не было. Форм-фактор отличный, «текстура» водички тоже


Добавить комментарий Отменить ответ