Корейская косметика на кленовом соке May Coop: отзывы

may-coop
В средствах корейской марки May Coop нет воды – только сок кленового дерева. Становятся ли они от этого лучше других прочих, проверяют Яна Каримова и Яна Зубцова.
Создатели корейской марки May Coop придумали заменить воду, которая входит в состав любого уходового средства, на кленовый сок. Зачем? Потому что он полезнее:)

Помимо кленового сока, в May Coop используют фруктан (полимер фруктозы) – для обновления и укрепления, экстракты белых цветов – для отбеливания, экстракты красных фруктов – против старения, плюс комплекс экстрактов коричневого риса, желтой фасоли и пшеницы и кучу других экстрактов, тоже всячески полезных для кожи.

Поскольку марка концептуальная, у нее всего одна уходовая линейка. Зато в ней есть все, что можно, и даже сверх того: очищающий мусс, освежающий мист, ночной, дневной и универсальный кремы, крем для глаз, сыворотка, эссенция (наносится под сыворотку или вместо нее), кремовая и листовые маски.

Яна К. попробовала сокращенный вариант ухода из очищающего мусса Cleansing Mousse, эссенции Raw Sauce Acer Marpe Water и увлажняющего крема Raw Moisturizer. Яна З. — тот же очищающий мусс и эссенцию, но без крема.

Очищающий мусс Cleansing Mousse, May Coop

may-coop-cleansing-mousse

Обещают: деликатный мусс с нежной микродисперсной текстурой должен бережно очищать, удалять макияж, освежать, увлажнять и питать.Cleansing Mousse, May Coop

Яна К.: «В релизе указано, что мусс борется с процессами старения. Не знаю. Наверное, имеются в виду антиоксиданты, они в составе есть. Не уверена, что он увлажняет и питает – это все-таки пенящаяся умывалка. Но вообще штука хорошая, мне понравилась. Я привыкла, что обычно, все, что пенится – сушит кожу. А этот мусс действительно мягкий. Макияж смывает неплохо, если под макияжем иметь в виду тон и румяна. С тушью и помадой он, конечно, не справляется. Умываюсь им по утрам и надеюсь, что все эти экстракты действительно делают что-то полезное-)».

Яна З.: «Понравилась текстура — воздушная. И ощущения: после того, как умылся, лицо чистое, но не стянутое. И не скрипит. Я как раз не люблю состояние «скрипа» кожи. Мне кажется, это не кожа, а мои старые кости:)  Стойкий макияж я бы им снимать не советовала — если тон плотный, замучаетесь умываться. Но легкий тональный снимет, конечно. Еще флакончик сам по себе понравился — маленький, легкий, удобно брать с собой в дорогу».

Состав: Acer Mono Sap, Tea-cocoyl Alaninate, Lauramidopropylamine Oxide, Phenoxyethanol, Parfum, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Water, Butela Alba Bark / Leaf Extract, Chestnut Bark Extract, Olive Fruit Extract, Pinus Sylvestris Bark Extract, Black Currant Fruit Extract, Vaccinium-Idaea fruit Extract, Grape Fruit Extract, Wheat Flour Extract, Rice Extract, Corn Germ Extract, Soybean Seed Extract, Rice Bran Extract, Pinus Densiflora Extract, Butylene Glycol, Fructan, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Camellia Sinesis Leaf Extract, PEG-12 Dimethicone, Polyquaternium-10, Allantion, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Xylitol, Creatine, Sodium PCA, PCA.

Цена: 1900 р. на amishop.ru


Эссенция Raw Sauce Acer Marpe Water, May Coop
may-coop-maple-water

Обещают: эссенция должна насыщать полезными микроэлементами, увлажнять, омолаживать, придавать сияние, и делать кожу эластичной и гладкой. Текстура — шелковистая.

Яна К.: «Эссенция классная. Я их вообще люблю, и эта, на мой взгляд, марке удалась. Наношу её под крем May Coop, под другие кремы, иногда под сыворотки. В любом варианте она здорово добавляет увлажнения. Я опасалась, что моя иногда чувствительная кожа плохо среагирует на такое количество натуральных экстрактов, но нет, все в порядке. Из всех средств именно Raw Sauce внушила мне уважение к марке – по моему опыту, хорошую эссенцию сделать сложнее, чем увлажняющий крем».

Яна З.: «Мне было интересно понять отличие этой эссенции от тоников, которыми я пользуюсь постоянно, и насколько вообще это самодостаточный продукт, если его использовать не в поддержку одноименного крема. Оказалось — вполне самодостаточный и очень крутой. По функционалу это, в общем, тоник: Raw Sauce Acer Marpe Water надо наносить на свежеумытое лицо до всех других видов ухода. Только если тоник вы наносите ватным диском, то эту штуку — сначала на руку, пару капель, а потом похлопывающе-вдавливающими движениями — на лицо. Текстура у нее чуть плотнее и маслянистее обычной воды. И есть слабый цветочно-растительный запах, чуть похожий на знакомый с детства запах маминых кремов Pond’s. И лицо сразу чувствует, что на него нанесли что-то полезное:) Кожа становится гладкой. И да, я тут экспериментировала с разными кремами и сыворотками, используя их и вместе с эссенцией, и без нее — по-моему, с ней они работают лучше».

Состав: Acer Maple Water, Alcohol, Glycerin, PEG-8, Sea Water Maris Aqua (Sea Water), Butylene Glycol, Water, Betula Alba Bark/ Leaf Extract, Castanea Sativa (Chestnut) Bark Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Pinus Sylvestris Bark Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract, Vaccinum Vitis – Idaea Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Flour Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Zea Mays (Corn) Germ Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Biosaccharide Gum-1, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Arginine, Panthenol, Creatine, Butylene Glycol, Hydroxypropyl Methylcellulose, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Parfum, Water, Sodium Hyaluronate, Fructan, CI.

Цена: 1200 руб (40 мл) и 3200 р. (150 мл) на amisop.ru


Крем Raw Moisturizer, May CoopMay-coop

Обещают: универсальный крем с легкой, комфортной текстурой. Насыщает полезными микроэлементами, смягчает, увлажняет, стимулирует обновление кожи.

Яна К.: «У меня сложились противоречивые отношения с этой маркой: с одной стороны, хочется похвалить, а потом читаешь релиз и начинаешь сомневаться. Вот, например, «помогает сохранять оптимальный уровень увлажненности» и «увлажняет» – это разные вещи? Если да, то как их отличить?.. Или «стимулирует появление новых клеток» – это же просто страшно представить. Но если отбросить официальное описание – крем хороший. Увлажняет, немного питает. Текстура действительно приятная. Хорошо ложится под макияж, не заставляет его течь и не скатывается».

Состав: Acer Mono Sap, Cyclopentasiloxane, Bytylene Glycol Dicaprylate / Dicaprate, Hexyl Aurate, Sodium Hyalurate, Polysorbate 60, Nylon – 12, Betaine, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Arachidyl Alcohol, Vinyl Kimethicone / Methiconesil Sesquixane Crosspolymer, Silica, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, 1.2-Hexanedoil, Water, Stearic Acid, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Glyceryl Strearate, Butylene Glycol, Trideceth-6, Sodium Acryl Dimethyl Taurate Copolymer, Mineral Oil, Fragrance, Com Germ Extract, Wheat Flour Extract, Rice Extract, Rice Bran Extract, Soybean Seed Extract, Panthenol, Opuntia Ficus-induca Extract, Frutan, Carbomer, Aloe Arborescens Leaf Extract, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Propylene Glycol, Paeoni Aalbi Flora Root Extract, Luffa Cylindrica Fruit Extract, Hemero Callis Fulva Flower Extract, Watermelon Fruit Extract, Betula Alba Bark / Leaf Extract, Bambusa Vulgarius Extract, Acoruscalamus Root Extract, Sophora Angustifolia Root Extract, Clove Flower Extract, Eucalyptus Globus Leaf Extract, Grapefriut Fruit Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Xanthangum, Tocopheryl Acetate, Disodium Adta, Tromethamine, Phenoxyethanol.

Цена: 3200 р. на amishop.ru


Яна К.: «Вообще, я с опаской принимаю на тестирование линейки уходовых средств. Потому что у меня уже выработаны свои ритуалы и свои любимые средства, в которых я уверена и про которые точно знаю, как они подействуют на кожу и как она на это отреагирует. И встроить в этот ритуал одну сыворотку или, например, масло – легко. А взять и заменить это все на какие-то новые непонятные средства – боязно.

Но May Coop тестировать все-таки взялась, потому что мне показались неплохими составы. В итоге, ничего ужасного с моим лицом не произошло-) Пенка оказалась мягкой, эссенция – отлично увлажняющей, крем – нейтральным. За время тестирования кожа не пересушилась и не перепиталась, поры не забились, воспалений или покраснений не появилось. На мой взгляд, это хороший результат».

Яна З.: «Если вы сомневаетесь, надо ли вам вообще пробовать уход May Coop, начните с эссенции. У нее не разорительная цена — и вполне ощутимый эффект, с чем бы вы ее ни смешали. А там, может, и втянетесь».

Все средства May Coop можно купить на amishop.ru


А вы пробовали что-то из средств марки?





6 комментариев

Добавить
  1. Olga's beauty blog

    Очень интересна эта эссенция! Спасибо за обзор, возможность миксовать с привычным уходом оказалась одним из самых сильных аргументов в ее пользу 🙂

  2. Софья

    Сейчас использую крем для глаз, сыворотку и мист. Каждый продукт хорош по-своему. Крем с консистенцией сливочного масла, но не жирный, тает при распределении на коже, увлажняет классно. Сыворотка сочетается со многими другими продуктами, нанесёнными поверх неё, увлажняет, нежно пахнет) мист-просто душка, побаловаться до макияжа или в течение дня, самое то) не оставляет разводов

  3. Kigeki

    Интересная идея с кленовым соком!
    Однако на amishop.ru эссенция стоит 3200.

  4. Ольга

    Прочитала отзыв, и что-то меня торкнуло. Полезла на сайт, прочитала про эссенцию May Coop, про их сыворотку.Кроме того, нашла там продукты новой для меня марки Neogen — особенно заинтересовали диски с кислотами для глубокой очистки кожи. В итоге купила и то, и другое, и третье. Результат- я в восторге! Диски фантастически почистили кожу — прямо-таки Hydrofacial. В сочетании с эссенцией и сывороткой эффект просто невероятный для моей кожи — осветление, увлажнение, питание. Я довольна и благодарю за наводку.


Добавить комментарий Отменить ответ