Фанаты марки: 6 лет с Shiseido

Начинаем новую рубрику — «фанаты марки». О людях, которые много лет сидят на одной и той же косметике. И о косметике, у которой есть такие преданные поклонники.
Идея этой рубрики родилась, когда я в очередной раз отвечала на вопрос косметолога: «Чем пользуетесь?». «Всем!» — сказала я и неприлично хихикнула, вспомнив анекдот: «Девушка, что вы делаете сегодня вечером?» — «Все!». Но на самом деле так и есть: в силу профдеформации я не могу назвать одну марку, которой бы пользовалась дольше 3-х месяцев, и не могу даже назвать 5 своих любимых средств — только 15, а лучше 25, и все равно кого-нибудь забуду, и буду потом мучаться угрызениями совести.

У Юли, подозреваю, история примерно такая же, несмотря на то, что она более педантична в уходе, так как перманентно с чем-нибудь борется. У всех наших редакторов — тоже полная эклектика: сидеть на одном уходе полгода — непростительная роскошь, о чем и кто в блоге тогда писать будет?!

И вообще, как мне кажется, в skin care сейчас наблюдается тот же тренд, который уже пережила парфюмерия: раньше женщина пользовалась одними духами 365 дней в году, теперь — в один день 365-ю разными духами.

Выбор огромен, жизнь коротка, обидно умереть, не попробовав то, о чем все пишут, нет?

Но, оказывается, нет.

Оказывается, есть люди, которые не изменяют одной марке годами.

Как им это удается в мире, где соблазны на каждом шагу? И чем их так купила какая-то марка, что они покупают ее каждый месяц?..

Мне показалось, из этого может выйти занятный цикл постов. Оставалось найти таких людей. Важно: не из индустрии, не связанных кровными узами с гендиром фирмы-дистрибутора, не замеченных в PR-деятельности. Обычных людей.

Если вы когда-нибудь искали «обычного человека» для какого-нибудь медийного проекта, то можете представить, сколько времени занимают такие поиски.

Наконец они нашлись. Ирина Каминская и Светлана Сычева, обе — фанатки марки Shiseido.

Ирина Каминская. Сотрудник шоу-бизнеса. 40 лет. Пользуется Shiseido 6 лет. В постоянном использовании в настоящий момент: полная линия ухода Benefiance Wrinkle Resist 24, включая дневную и ночную эмульсии, балансирующий софтнер, средство для снятия макияжа с глаз и губ и крем для ухода за кожей шеи. Плюс средства линии Bio-Performance — крем для рук и кремы для лица и глаз.

P4116187

Светлана Сычева, инструктор по фитнесу. Возраст просила не писать (понимаем, опускаем). Хранит верность уходу Shiseido 2,5 года, макияжу Shiseido — около 6 лет. В настоящий момент в постоянном использовании: средства линии Future Solution LX, включая восстанавливающую эссенцию и сыворотку для сияния Future Solution LX, концентрированный балансированный софтнер, плюс защитная увлажняющая эмульсия и эмульсия, выравнивающая поверхность кожи из линии Ibuki. И еще энное количество наименований, и щеточка для массажа лица и очищения. Щеточка — тоже Shideido.

P4116186Ну рассказывайте, почему Shiseido?

Ирина: «Потому что эта марка очень подходит моей коже. Я пробовала когда-то Dior, пробовала Givenchy, Lancome, все вроде было нормально. Может, так бы и пользовалась ими до сих пор. Но однажды кто-то из подружек мне дал пробники, вот эти банальные саше, с кремом Shiseido. И мне показалось, что это то, что мне надо. Через какое-то время состояние кожи настолько улучшилось, что я поняла: «кожа стала бархатной» — это не метафора».

P4116272
Светлана: «Тоже пробовала разное, конечно: Chanel, Sisley, Givenchy, Dior. И не могу сказать, что Shiseido — мой фаворит во всех без исключения категориях. Например, автозагары мне по-прежнему больше нравятся у Sisley. Но я заметила такую штуку. Чем старше ты становишься, тем сильнее и чаще кожа выдает аллергические реакции. Видимо, аллергены накапливаются — а сил сопротивляться становится меньше. И для меня ценность Shiseido в том, что на эту косметику у меня нет аллергических реакций. И эти кремы не скатываются у меня с кожи. Это скатывание — какая-то моя беда, все, просто все скатываются! А Shiseido — нет. Единожды это поняв, я больше не хочу экспериментов».

P4116195

Ирина: «Скатывание — это и моя проблема. Слышала, что это может быть от того, что кожа как-то слишком увлажнена или плохо очищена. Но я даже экспериментировала: на одну сторону лица наносила Givenchy, потом тональный — все скаталось, легло какими-то клочками. На другую сторону лица — Shiseido, и тот же тон. И все прекрасно».

Светлана: «А с декоративкой вообще смешно — некоторые штуки Shiseido уже, по-моему, сняли с производства, а я ими до сих пор пользуюсь, и лучше их нет. Я могу косметичку открыть — сами увидите: карандаш для бровей, карандаш для глаз, подводка-айлайнер, маскирующий карандаш — все далеко не новое, зато любимое.

P4116295

Вот этот карандаш корректирующий и маскирующий — почему его больше не выпускают? Он же гениальный. Это не консилер, но только он маскирует мои веснушки! Я знаю, есть аналог, корректор в стике, который наносится кисточкой. Но зачем два продукта — и стик, и кисточка, и их надо оба носить с собой, когда был такой прекрасный карандаш? Вы говорите, вас представители марок читают? Так и запишите — я, как фанат, против!:)

И что, не хочется ничего другого даже попробовать?

Ира: «За свои деньги — рисковать?:) Мы же не бьюти-блогеры, которым все присылают! Мне кажется, с меня хватит экспериментов.»

Светлана: «Уход весь должен быть одной марки. Ну, по крайней мере, я так считаю. Глупо брать сыворотку Dior, крем Chanel, средства для умывания еще какие-то. И сиди потом гадай, от чего у тебя аллергия. И вообще, у каждой марки есть свои секреты и ноу-хау, и когда ты пользуешься всем в комплексе, они как бы работают на тебя. А когда всем подряд, никто до конца не работает. Ну попробую я одну вашу хваленую сыворотку, — и даже она мне понравится. А крем не подойдет. И что делать?»

Ну ладно, назовите своих фаворитов, которые вы покупаете из раза в раз?

P4116229

Светлана: «Эмульсия для снятия макияжа Creamy Cleansing Emulsion — лучше ее нет. Кожу не раздражает, все снимает. Да, я знаю, что есть более бюджетные средства, чтобы смыть косметику. Но от них у меня через раз раздражение на коже. От этой эмульсии — никогда! Патчи для глаз, то есть, они называют это маской — с ретинолом, их все знают, Wrinkle Resist 24 — без равных!

P4116321

Ирина: «Концентрат Ultimune, восстанавливающий энергию кожи — он не так давно вышел, пару лет назад. Бесподобный, просто бесподобный. И действительно придает сияние, и придает энергию, и именно изнутри. И кожа становится более… как бы точнее сказать?.. Живая! Как я без него жила, я теперь даже не представляю. Моя рутина каждый день такая: очищение — софтнер Future Solution LX — этот концентрат — и потом уже крем, дневной или ночной».

Сколько у вас в ходу уходовых бьюти-баночек?

Ирина: «Наверное, около 15 средств… Нет, скорее, 20. Я вам фото пришлю из своей ванной — сами сосчитаете».

P4116304

Cветлана: «Очищение, сыворотка, крем для глаз, дневной крем, ночной крем и маска-патчи под глаза. Без них не живу вообще, отеки — моя боль, особенно после биоревитализации, а тут под глаза наклеил — все прошло. Это драматическая была история: я сделала процедуру — начались отеки — выпила трав, чтобы их снять — начался отек Квинке, такая была аллергическая реакция на эти травы. Теперь никаких трав, только патчи Shiseido. Если нас по-прежнему читают представители марки: только не вздумайте их снять с производства! Честно скажу, я тогда все патчи перепробовала. Дешевых же очень много, зашла в «Подружку» — вышла с охапкой. Начинаешь пробовать — нет, не то. Скупой платит дважды».

Ну ладно, раз нас слышат представители марки — скажите им, что вам, поклонницам Shiseido, не нравится?

P4116313

Светлана: «Ну вот крем для глаз — он немного, по-моему, плотноват. Его приходится вбивать подушечками пальцев. И сама упаковка — баночка с лопаточкой. Если б он был полегче, и с дозатором — я бы не возражала».

Ирина: «Знаете, у меня нет претензий. Я капризная ужасно. Я за все плачу сама. И если я плачу — значит, мне нравится. Мне бы, может, хотелось бы большего разнообразия. Чтобы на один и тот же возраст было больше линий. Или больше разных средств. Попробовала одно — вот, можно попробовать другое, той же марки. Вот у вас тут на столе какие-то штуки… Кое-что, вижу, новое. Вот про эту линию слышала уже, про Lift Dynamic. А пудра какая прекрасная! Можно попробовать? Какая прелесть! Когда это в магазинах будет?»

P4116388

P4116341

Ирина: «Аромат очень нравится!»

P4116473

P4116452

И что, планируете всю жизнь сидеть на Shiseido?

Ирина: «На протяжении всей жизни пользоваться одной маркой, конечно, нереально. Все-таки состояние кожи меняется, и, по-моему, нет марок, которым в равной степени удавалось бы делать хорошо кремы и для юной кожи, и для возрастной, и для той, у которой какие-то проблемы. Ну и сравнить нам всегда надо — а вдруг мой крем не такой уж лучший? Но пока изменять не собираюсь. И это мой выбор, пожалуйста, так и напишите!»
P4116196

Светлана: «Пришла я как-то тут недавно к своему врачу-аллергологу, без макияжа, даже без тонального. Она посмотрела на меня и говорит: что ты с собой такое прекрасное с лицом сделала? Я говорю: ничего такого, просто пользуюсь косметикой Shiseido. Зачем мне от такого добра искать какого-то другого добра?»
P4116218
PS. Все комментарии к этому посту, где будет обсуждаться внешность героинь, будут удалены. Спасибо за понимание.

PSS. Если вы являетесь поклонником какой-то марки, пользуетесь ею одной больше 3-х лет, не являетесь работником бьюти-индустрии или блогером, не состоите с маркой в коммерческих отношениях и хотели бы стать героем новой рубрики — пишите на почту beautyinsider@yandex.ru. И будьте готовы приехать на съемку. В теме письма указать «Фанат марки».

(5 оценок, среднее: 2,80 из 5)