5 любимых ароматов Atelier Cologne: отзывы

IMG_3632
Ароматы Atelier Cologne, которые делают нас счастливыми. Рассказываем, какие именно, объясняем, почему — и попутно сообщаем свои жизненные принципы.
В магазинах и на сайтах милейшей парфюмерной марки Atelier Cologne, в том числе и российском, есть симпатичная опция: при покупке любого аромата можно выбрать для него кожаный кофр (некоторое представлении об изобилии оттенков дают фото Яны из магазина Molecule на Патриках). И на нем вам сделают любое именное тиснение или надпись серебром или золотом. Главное — уместить его в 16 знаков вместе с пробелами. Причем прикинуть, как ваш текст будет выглядеть, вы можете заранее — вот здесь.

Накануне лета мы решили, что нам остро необходимы новые «колончики» в именных кофрах — и залипли на сайте на полдня:) Никак не могли определиться со шрифтами, оттенками чехлов, количеством букв и тем, какое, собственно, motto мы хотим на этих чехлах видеть.

Но, в результате, как-то справились. И теперь у Яны З., Юли, Лены, Оли Т. и Маши есть вот такие флаконы. Сможете угадать, где чей?:)

IMG_3627

Правильные ответы — ниже.


ОТЗЫВЫ

Аромат Mandarine Glaciale, Atelier Cologne

Гравировка: Beauty Insider
Цвет: салатовый
IMG_3623
Семейство: цитрусовые

  • Верхние ноты: калабрийский мандарин, сицилийский лимон, калабрийский бергамот
  • Средние ноты: имбирь из Китая, египетский жасмин, петигрен из Парагвая
  • Базовые ноты: гаитянский ветивер, дубовый мох из Словении, белая амбра

Яна З.: me-lift«Колючий, ершистый, шершавый горячий запах. Как шишка, свалившаяся с ели, пролежавшая на поляне июльский день, и попавшая тебе под ноги, и подобранная тобой. Ты шел, праздный и немного пьяный, и радовался всему: вот июль, вот поляна, вот теплая шишка — это ли не повод? Утром проснулся — и опять (все еще?) счастлив, и причина веская: потому, что жив. И даже голова почти не болит. И шишка шершавится. И вечером еще одну можно в карман сунуть.

Запах на самом деле прочный, прямо стоик среди ветреных «колоней». Не девчоночий, но и не брутально-мальчуковый. Квинтэссенция счастливого и (см. выше) немного пьяного свободного человека, которому на гендерные игры — с высокой сосны.

Надпись же — Beauty Insider — потому, что это тоже квинтэссенция всей моей счастливой и немного пьяной жизни».


Аромат Cedrat enivrant, Atelier Cologne

Надпись: Beauty Insider
Цвет футляра: orange
IMG_3621

Семейство: цитрусовые, фужерные

  • Верхние ноты: марокканский цитрон, мексиканский лайм, калабрийский бергамот
  • Средние ноты: мята из Китая, базилик из Египта, ягоды можжевельника из Македонии
  • Базовые ноты: бобы тонка из Бразилии, гаитянский ветивер, смола-элеми с Филиппин

Юля:beautyinsider-yulia-grebyonkina «Cedrat Enivrant — продолжение истории «Юля и цитрусы, том второй». Правда, Юля в этой части стала более взрослой, чем тогда, когда цитрусы только начинали ей нравиться, и гораздо более… замученной. Прямо скажем — уставшей до глубины души.

Есть представление в современной психологии, что способность принимать решения — это ресурс. И он исчерпаем. На дне — состояние под названием «паралич воли». Какие-то решения («краска для прихожей нам нужна серая, да хоть вот такая, ого, как легко выбрать — 30 секунд!») принимаются слишком быстро, а какие-то («я хочу на завтрак кашу, бутерброд с рыбой или йогурт?.. Боже, этот мир такой сложный, я больше не могу со всем этим справляться! {далее истерика}») — наоборот.

И только цитрусы даже в этом состоянии продолжают нравиться мне -). Но они тоже повзрослели — Cedrat Enivrant выстроен вокруг марокканского цитрона, но тут же и мята, и базилик, и можжевельник, и ветивер. И травы делают мои любимые цитрусы более пряными, а потому — серьезнее, глубже, маскулиннее и сильнее. Сила и летучие цитрусы? Парадокс, но да».


Аромат Orange Sanguine, Atelier Cologne

Надпись: Seize The Day
Цвет футляра: orange

IMG_3619

Семейство: цитрусовые

  • Верхние ноты: дикий апельсин из Италии, горький апельсин из Испании, красный итальянский мандарин
  • Средние ноты: египетский жасмин, южно-африканская герань, чёрный мадагаскарский перец
  • Базовые ноты: бобы тонка из Бразилии, сандаловое дерево из Индонезии, техасский кедр

Маша: «Любите цитрусы? Вам сюда. Не любите? Тоже. В Orange Sanguine они не плоские и скучные, а сочные и с мякотью. Как свежевыжатый апельсиновый сок в прозрачном кувшине на утренней летней веранде. Уже чуть нагретый солнцем. А рядом еще грейпфрутовый, который вы вообще-то не жалуете, но сегодня в порядке эксперимента — почему бы и нет?

Orange Sanguine — легкость и праздность летнего отдыха. Исчезает быстро, но это же заряд оптимизма, мини-доза лета во флаконе.

А надпись расшифровывается разными способами. Я бы перевела как «лови момент» — все хорошее со мной происходит, когда я решаюсь на что-то новое. Например, работать в Beautyinsider :)»


Аромат Trefle Pur, Atelier Cologne

Надпись: No Fear
Цвет футляра: Grey blue
IMG_3620
Семейство: шипровые

  • Верхние ноты: горький апельсин, базилик, кардамон.
  • Средние ноты: клевер, нероли, листья фиалки.
  • Базовые ноты: пачули, мох марокканского дуба, техасский кедр.

ЛенаЛена: «В том, что цитрусы Atelier Cologne хороши – нет никакой новости. Неожиданно то, что если из привычного «колоневского» пейзажа вынуть апельсиновые рощи, он становится еще привлекательнее. Он красив той некричащей красотой, к которой нужно приглядеться – выключить звук телефона и жужжание социальных сетей, – чтобы заметить детали. Покосившийся силуэт дуба. Узор на листьях клевера. Срываешь травинку, растираешь между пальцев – и пытаешься понять, какая из реальностей реальна. Та, что в офисе, или эта: луговая зелень, рука в веснушках, зной.

Trefle Pur подчеркнуто прост. Как серо-голубой цвет чехла, на который я сразу же ткнула пальцем. Как напоминание, что игрушечное – а что подлинное. «Не бойся», – сказала бы девочка в хлопковом платье себе – но на двадцать лет старше. «Не буду», – обещаю ей я».


Аромат Clementine California, Atelier Cologne

Надпись: Beauty & Boxing
Цвет футляра: Magenta

IMG_3622

Семейство: фруктовые, зелёные

  • Верхние ноты: клементин из Калифорнии, мандарин из Италии, ягоды можжевельника из Македонии.
  • Ноты сердца: ветивер из Гаити, сандал из Новой Каледонии, кипарис из Франции.
  • Базовые ноты: звездчатый анис из Китая, сычуанский перец из Китая, базилик из Египта.

Оля:Olya_picture «В California Clementine я влюбилась внезапно, моментально и бесповоротно. Нам на тестирование прислали новинки — Citron d`Erable и как раз этот вот прекраснейший «калифорнийский клементин». Помню, Маша спросила меня: «Какой лучше? У нас тут мнения разделились!». Как вы думаете, за кого я отдала свой голос?

California Clementine — свежий, терпкий, цитрусовый, но на теплой сандаловой подложке. Выветривается быстро, оставляя острый перечный шлейф. Но ведь влюбленность и не длится долго — либо совсем проходит, либо перерастает в любовь. Кажется, со мной случилось второе.

А про надпись что объяснять? Красота и бокс — это вся моя жизнь. Розовый — любимый цвет. Все вместе — я, только в форме аромата:)»


Цены за 100 мл:


Более подробную информацию можно получить на сайте AtelierCologne.Online.


Читайте также:
Atelier Cologne Gold Leather и Silver Iris. Review
Новинки Atelier Cologne: два аромата и коллекция кремов для рук
Нам 5 лет: вам 5 ароматов Atelier Cologne.




25 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Поделитесь секретом, как перелить колончики из флакона в 100 мл в этот дорожный флакончик)))

  2. PolinaV

    Спасибо огромное, очень тронуло!
    Вы прекрасные!
    Все!

  3. Мария

    Здравствуйте, вопрос чутка не по теме духов.
    Не подскажите какие-нибудь хорошие нюдовые дуохромчики. Что бы переходил в фиолетовый, а-ля новый маковский хайлайтер? Буду очень-очень признательна!

  4. Елена

    Красиво девочки написали, я чуть не прослезилась. Очень заинтриговали цитровые ароматы, ведь Citron из коробочки мне понравился (не любовь, конечно, так, легкое баловство). А флаконы действительно шикарны в своей лаконичности.

  5. TBuntik

    О!!! Хочу все…хотя бы послушать! А потом понесется…один, другой, третий, и надпись «WonderWoman»)))

  6. Ольга

    а в каких сетях зто все счастье продается? так, чтобы в офлайне

  7. Anna

    Как нежно, очень лично и проникновенно! Спасибо!…
    И, Маша, Seize The Day — я бы тоже выбрала эту надпись 🙂
    А к Atelier Cologne я отношусь странно — вроде, многое нравится, но вот не хочется купить более 10 мл :((, на мне они все заканчиваются дорогим отельным мылом…

  8. leolion

    Моими любимцами так и остались товарищески добытый Яной З., когда марки у нас еще не было, Бодрый Лимон, и такой подходящий мне темпераментом Апельсин.
    Мандарин я ценю, но так и не полюбила, на мой вкус он слишком уж рафинированный и старается соответствовать представлениям об идеальном цитрусе, а реальные цитрусы обычно не стараются, они брызжут соком и радуются жизни.

    • Lena Korenkova

      Про старания реальных цитрусов прекрасно сказали)) А я сильно уж радующихся жизни не люблю – что за наивность все время радоваться. Нравятся цитрусы «в смокинге» Тома Форда. Горькие. Наверное, такие бы носил Эдвард Шефилд, муж Сьюзан, в Nocturnal Animals.

      • leolion

        Форда я пас, это для меня лично парный товарищ к Килиану, но «Такой» цитрус для Шефилда это Cedrat Boise Mancera или Vetiver Babylone- уж этот точно родился каким надо, не стараясь:)

  9. Елена

    Ну, все, теперь у меня CLEMENTINE CALIFORNIA (привет, Оля!)))
    Хотя в коробочке попался Цедрат, Клементин пленил мое сердце! Спасибо Вам и коробочкам, без пробника Цедрата не обратила бы внимание на эти парфюмы.

  10. Ольга

    Добрый день!
    Из представленных ароматов, только MANDARINE GLACIALE продается в синем стекле, остальные описанные парфюмы идут не в такой интересной и яркой упаковке (любых объемов). Подскажите, где можно найти перечисленные парфюмы в синем стекле. Спасибо!


Добавить комментарий Отменить ответ