Тональные кремы и консилеры Healthy Mix, Bourjois: отзывы

Bourjois-hethy-mix
Обновленные тональные кремы и консилеры Healthy Mix, Bourjois, обещают сохранять стойкость до 16 часов и оставаться незаметными. Проверяем, правда ли это.
У обоих средств обновилась формула. Кроме экстрактов дыни (увлажнение), абрикоса (сияние), яблока (упругость) и витамина Е (питание), теперь в составе — ударная доза витамина С (антиоксидантная защита) и выравнивающие тон пигменты.

И консилеры, и тональные кремы должны подходить для любого типа кожи, быть суперстойкими (обещано, что держатся до 16 часов) и приятно пахнуть фруктами.

Текстура у тональных средств — легкая, финиш — полуматовый.

В линейке тональных кремов — 6 оттенков, консилеров — 3.

Вот так тональные кремы выглядят на руке:

Bourjois-hethy-mix-foundation-51-52-swatch

Слева направо: оттенки 51 и 52.

Формула консилеров дополнительно содержит светоотражающие пигменты, которые маскируют темные круги под глазами.

Вот как консилеры выглядят на коже:

Bourjois-hethy-mix-anticerne-51-52-swatch

Слева направо: оттенки 51 и 52.


ОТЗЫВЫ

Юляbeautyinsider-yulia-grebyonkina«Про тональный я могла бы сказать кратко, если б не была бьюти-блогером: офигительно. Правда, он ну очень хорош! А если вспомнить, что это масс-маркет — вообще чудесен. Healthy Mix делает самое главное, чего лично я жду от тональных — сглаживает кожу, маскируя поры и выравнивая тон. Как я поняла недавно, визажисты называют такие тональные «пластичными».

Степень маскировки тут от легкой до средней, но все же ближе к легкой. Оттенок 51 — вполне подходящий для светлокожих, его желтоватый тон хорошо нейтрализует покраснения. И он практически не окисляется, как многие тональные из масс-маркета, которые на коже через какое-то время становятся заметно темнее. Этот же, усаживаясь, постепенно теряет только сияние. Незаметно он потеснил у меня в косметичке (эта «косметичка» занимает целый подоконник -)) все остальные средства.

А вот консилер, к сожалению, не впечатлил. Совсем ничего не маскирует, как мне показалось — вся моя синева, которой, кстати, не так уж и много сейчас, просвечивает. И довольно заметен под глазами. Тут — мимо».


Оля Т. :Olya_picture «Мне не повезло с оттенками тональных кремов. Самый светлый, 51, который я сначала взяла, оказался для белоснежек, а темный 56, который перешел мне на днях от Яны З (а потому в съемку не попал) — для загорелых мулаток. Мой — очевидно где-то посередине.

Несмотря на это, ТТХ крема я оценила, и они действительно вау: Healthy Mix можно растянуть очень тонким слоем, а можно положить плотно. Он не скатывается и не проваливается в поры, мелкие недостатки и незначительную пигментацию (светлые веснушки) перекрывает отлично. Лицо под кремом блестит, но умеренно: если у вас, как у меня, жирная кожа, в Т-зоне потребуется матирование.

По поводу консилера согласна с Юлей — не впечатляет: слишком прозрачный, чтобы маскировать недостатки, и слишком плотный, чтобы наносить на все лицо как тональный. И светлый — тоже слишком».


Processed with VSCOcam with f2 preset

Лена К.: «От лица проблемной кожи подтверждаю: отличный тон! Количество воспалений не увеличилось. Маскировки достаточно, чтобы перекрыть красноту, в том числе явную. Для меня это крайне важно: не очень люблю корректоры, вернее, их привычку сползать в течение дня, и мороку с подбором цвет в цвет. На тех участках, где плотное покрытие не обязательно, Healthy Mix можно нанести тонко. Распределяется он без полос и сглаживает неровности, поры и проч. Забавно: перед тем, как писать отзыв, держала в голове слово «пластичность» – а коллеги тут вовсю им жонглируют. Одним словом – команда (горжусь:))

Финиш, как и было обещано, полуматовый, после усадки влажное сияние приглушается, но шелушения не проявляются. Покрытие не выглядит «сухим», и оттого не похоже на маску. Если самый идеальный тональный крем в мире La Mer закончится – перейду на Bourjios».


Яна З.:me-lift«Лучший из бюджетных тональных средств, которые мне приходилось пользовать. И, наверное, один из самых лучших вообще, без оглядки на цену. Пластичность — правильное слово. В Healthy Mix найден идеальный баланс между способностью распределяться по коже, полировкой того, что надо заполировать (вот это опять же Юлино наблюдение — выравнивание кожи удается ему на ура), маскировкой того, что надо замаскировать, прозрачностью, легкостью и стойкостью. Не знаю на счет 16 часов, с секундомером не проверяла, но достойно держится весь день — факт. Ничего лишнего не подчеркивает, ничем свое присутствие не выдает.

Отдельный лайк — за размер флакона, его вес и общую эргономичность. Я часто путешествую и еще чаще перемещаюсь по маршруту «дом — дача — дача друзей», поэтому мне важно, насколько удобно банку/тюбик с тональным таскать с собой. Этот — удобно. Он легкий и какой-то компактный.

И пару слов в защиту консилера. Это не универсальный консилеро-корректор, а именно что средство для сокрытия следов усталости под глазами. И наносится не как большинство консилеров — не вбивается пальцами (он для этого слишком жидкий), а растушевывается и наслаивается. И наслаивается неплохо, оставаясь незаметным и не забиваясь в морщины. В общем, если у вас прямо синяки-синяки, то это не к нему. А если надо высветлить и облагородить зону под глазами — к нему. Только подберите правильно оттенок. Мне кажется, половина претензий Оли и Юли — именно из-за этого».


Составы:

Тональный крем Healthy Mix: Aqua/Water/Eau, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Peg-10 Dimethicone, Aluminum Starchoctenylsuccinate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Disodium Stearoyl Glutamate, Dimethicone Crosspolymer, Parfum/Fragrance, Alcohol Denat., Ascorbyl Palmitate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, Propylene Glycol, Panthenol, Aluminum Hydroxide, Silica, Glycerin, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzoic Acid, Pantolactone, Sorbic Acid, Bht, [May Contain/Peut Contenir/: Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci77499), Mica].

Консилер Healthy Mix: Aqua/Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Propanediol, Isononyl Isononanoate, Sodium Chloride, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Sodium Potassium Aluminum Silicate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-4 Isostearate, Tocopherylacetate, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Dimethicone Chlorphenesin, Silica, Propyleneglycol, Alcohol Denat., Parfum (Fragrance), Sodium Stearoyl Glutamate, Sorbitan Sesquioleate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Cucumismelo (Melon) Fruit Extract, Prunus Armeniacs (Apricot) Fruit Extract, Rubus Arctics Fruit Extract, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Sorbic Acid.


Цены:

Тональный крем Healthy Mix: 705 руб. в магазине «Иль де Ботэ».

Консилер Healthy Mix: 515 руб. в магазине «Рив Гош»





23 комментариев

Добавить
  1. Dolly

    Лена, а вам тон Ла Мер поры не забивает?
    Присматриваюсь к нему после вашей статьи, у меня отливает из клинков, в тон не могу попасть. Консультант подобрала 12, сказала что 22 будет тёмный, а 12 на мне смотрится странно серым. На коже ощущается очень приятно.

    • Dolly

      * отливант из корнера
      Ну почему автозамену замечаешь только после отправки текста? >:-(

      • Yulia

        я не лена, но мне не забивает)
        однако за зиму самый светлый оттенок стал ощутимо темным (кожа посветлела). очень не хватает в линейке тона еще светлее

        • SunnyM

          У меня тон 02 Ivory, светлый (я белоснежка), присмотритесь к нему.
          У меня вопрос про сравнение этого крема с ламеровским: похожа ли у них плотность? Мне в La mer не хватает маскировки серьезных воспалений, когда бывают, Healthy mix подобный по плотности или ещё легче?

          • Ya-z-va

            Наверное, все же чуть легче. И чуть глянцевее. Но знаете, иногда визажисты советуют серьезные воспаления перекрывать именно легким пластичным тоном, иначе вылазят шелушения.

        • Dolly

          Юля, спасибо большое за ответ! Очень ценное для меня мнение по поводу этого тона, все время пользуюсь какими-то аптечными средствами странного цвета в страхе, что что-то другое ухудшит состояние кожи.

        • Татьяна

          В Америке есть оттенки светлее, может и до России довезут

    • Lena Korenkova

      Не забивает совершенно! Пищу от него, второй флакон пошел. У меня как раз 22 оттенок, идеален, но в нашей команде темнее меня только Яна З.)

  2. Екатерина

    Согласна с тем, что этот тональник удивительно хорош. На волне всеобщего безумства прикупила, правда 51 не было, но и 52 не сильно желтит. Даже на послезимнюю бледно-зелено-серость лег вполне прилично. А уж после недели солнышка вообще прекрасно. По ТТХ вопросов нет. И пахнет очень приятно. Но не пользуюсь из-за отсутствия СПФ — пробовала на некоторые солнцезащитные, не очень понравилось. А на кожу после крема ложится лучше Бекки — ничего не подчеркивает, никуда не скатывается. Просто делает меня лучше.
    Поэтому снова летом возвращаюсь к Эрбориану…

  3. Рина

    Обожаю этот тон. Для моей «чудесатой» кожи то что нужно. Если бы еще так не отпечатывался .а телефоне.

  4. Ирина

    Как -то пугают меня в последнее время обновленные версии . Старая версия была хороша даже без оглядок на массмаркетовость. И обычный , и serum. К сожалению этот смогу попробовать только осенью.

    • SunnyM

      Согласна с вами — вот чудеснейший СС крем Лумене тоже обновили, и он хуже старого. А я ещё и новый, самый светлый оттенок хватила не глядя, а он почти белый.

  5. Maria

    А линейка оттенков не обновилась? даже оттенок 51 для слишком темный, поэтому не смотрю в сторону Буржуа.

  6. EKA

    Ооо, это просто праздник какой-то! Куплю срочно!

  7. Takarai

    В очередной раз разбиваете сердце. 51 темный, а 50 Rose Ivory то ли сняли, то ли просто не завезли. Может быть, кто-нибудь знает, в каком заграничном магазине можно заказать?

  8. Хана

    Да, я тоже тестила 51 , слишком темный стал.А разбавлять по идее будет слишком прозрачный…

  9. Светлана

    а у меня не очень впечатления от него — на моей жирной коже в Т-зоне он начинает исчезать часов через 6, будто и не пользовалась тональным. Еще и в морщинку межбровную может скататься.
    Соглашусь, что распределяется он отлично и выравнивает кожу на ура, но со стойкостью мне не повезло.
    Зато по рекомендации инсайдеров попробовала кушон от макс фактор- вот это действительно бомба среди бюджетных средств — вообще находка, он идеален, спасибо Вам!)

    • Ya-z-va

      Я его люблю, этот макс фактор. Но этот буржуа мне лучше зашел, хотя я для вас не показатель совсем, конечно, со своей нежирной кожей)

    • Lenok

      Подскажите, где покупали кушон? Не нашла даже на сайте МФ.

  10. Floriarty

    Пользовалась давным-давно версией Serum, очень нравился. Закончится тон от Kiko, куплю этот)
    А не порекомендуете похожий по пластичности/легкости, чтобы подходил для лета, и не кусался по цене, но с спф?
    Спасибо 🙂

  11. Yulikoff

    Купила 53 тон, он желтит, даже на моей желтоватой коже. Но вау эффект гарантирован и на мой взгляд лучше старой версии, в отличии от новой версии сс люменене, буржуа сделал продукт на уровне люкс марки.

  12. Анна

    А я летом так боюсь пигментации, что только корейские бибихи с высоким фильтром пользую. Причем даже их на лярошевский спф 50 для лица)))


Добавить комментарий Отменить ответ