Коллекция Summer2.0, Kiko Milano: отзывы и свотчи

Kiko-Milano
В летней коллекции Kiko Milano, кроме привычных бронзеров и румян, есть экстремальные голубые помады. Что лучше удается марке, проверяет Яна Каримова.
Kiko Milano в этом году исполняется 20 лет, и по этому поводу у них выходит сразу семь лимитированных коллекций (предыдущую, Less Is Better, обозревали здесь). Новая называется Summer2.0. Название, на мой взгляд, отсылает к каким-то футуристическим образам, но марка утверждает, что коллекция вдохновлена теплом и красками лета, стихиями огня и земли. Что ж, смотрим.

В коллекции нет стар-продукта, но я могу однозначно выделить Summer2.0. Baked Bronzer. Почему? Он большой-) Обычно бронзеры такого размера выходят летом у люксовых марок. А тут бюджетный вариант. И качеством, поверьте, не уступает.

Kiko-Milano-baked-bronxer

У меня оттенок 01 Sun Celebration Honey – светлый бронзовый без красного подтона. Легко растушевывается, выглядит естественно даже на моей светлой коже.

Kiko-Milano-baked-bronxer-swatch

Гулять – так гулять, поэтому в пару к бронзеру можно взять такую кисть-кабуки Summer2.0. Face Brush. Kiko-Milano-brush

Она тоже внушительных размеров – самое то, чтобы быстро обмахнуть выступающие части лица и сымитировать естественный загар.
Kiko-Milano-brush1

Я ожидала, что двухцветные румяна Summer2.0. Baked Blush будут чем-то вроде уменьшенной (и более розовой) версией бронзера. Но они меня разочаровали.

Kiko-Milano-baked-blush-01-natural-beach

Марка обещает «матовое покрытие», но один из двух оттенков – практически прессованный шиммер. Всё это ужасно пылит, плохо растушевывается, а блестки видны на лице.

Kiko-Milano-baked-blush-01-natural-beach swatch

Куда более рафинированное сияние придаёт жидкий хайлайтер Summer2.0 Highlighting Drops.

Kiko-Milano-highlighting-drops

Оттенок 01 Golden Shell – универсальный бежево-золотой, выглядит как блик на коже, без различимых сияющих частиц.

Kiko-Milano-highlighting-drops-swatch

Как и другие жидкие хайлайтеры, его можно наносить на голую кожу или на тональный, а ещё смешивать с ним.

Этот обзор становится каким-то противоречивым – от прекрасного продукта к ужасному – и обратно-) Вот и хайлайтер мне было не в чем упрекнуть, а стики для губ и щёк Summer2.0 Lips&Cheeks совершенно не понравились.

Kiko-Milano-stick-for-lips-and-cheeks-02

Они небольшие (размером с помаду), кремовые.

Kiko-Milano-stick-for-lips-and-cheeks-05

В коллекции шесть оттенков, у меня были персиковый 02 Sorbet Watermelon и красный 05 Mirage Hibiskus.Kiko-Milano-stick-for-lips-and-cheeks-02-swatch-lip

У них сухая текстура, которая ложится на губы из рук вон плохо (особенно проблематичен персиковый).
Kiko-Milano-stick-for-lips-and-cheeks-05-swatch

В качестве румян средство ведёт себя немного лучше.

Идеальный вариант использования – нанести на голую кожу и растушевать пальцами. Получается естественный стойкий румянец.
Kiko-Milano-stick-for-lips-and-cheeks-02-swatch1

А вот если на лице есть тональный крем, от растушевки пальцами он начнет стираться. Конечно, можно взять кисть. Но скажите, зачем нужен стик для губ и щек, если для губ он не подходит, а для нанесения на щеки нужна кисть?
Kiko-Milano-stick-for-lips-and-cheeks-05-swatch1

К счастью, в коллекции есть и другие средства для губ. Например, помада Summer2.0 Lipstick. Формат у нее привычный, а цвет – не очень.

Kiko-Milano-stick-for-lips-08

В коллекции 2 оттенка помады – синий и бирюзовый. У меня – второй, Dreaming Turquoise.

Kiko-Milano-stick-for-lips-08-swatch

От него я, в общем-то, тоже не в восторге. Уложить его ровно можно, но сложно. С другой стороны, не то чтобы у нас был прямо такой широкий выбор бирюзовых помад.

Ещё одно необычное средство для губ – Summer2.0 pH Lip Enhancer. Выглядит как прозрачная помада.

Kiko-Milano-ph-lip-enhancer

На губах оттенок «проявляется» и становится розовым. Работает как тинт, оттенок остается надолго.

Kiko-Milano-ph-lip-enhancer-swatch

В средствах для глаз всё более традиционно. Самой новаторской выглядит тушь Summer2.0 Mascara. Хоть она и черная (а не какая-нибудь бирюзовая), щёточка у неё – ого-го.

Kiko-Milano-mascara

Это даже не щёточка, это… палочка? В общем, выглядит вполне себе 2.0.

Краситься ей удобно, можно подобраться к самым коротким ресницам, например, во внутренних уголках. Но, к сожалению, сама тушь не так хороша – к вечеру течёт и размазывается под глазами.

С подводкой Summer2.0 Eyemarker все наоборот. Формат у неё совершенно обычный – фломастер.

Kiko-Milano-eyeliner-in-penna

А вот стойкость прекрасная.

Kiko-Milano-eyeliner-in-penna-swatch

В целом, отличная вещь. Правда, так и не поняла, что в лимитированной летней коллекции делает стандартная чёрная подводка. Ну да ладно.

Противоположное впечатление оставили кремовые тенм Summer2.0 Eyeshadow.

Kiko-Milano-eyeshadow

Тематике они как раз соответствуют отлично – золотые, бронзовые, зеленые и синие тени, которые должны элементарно наноситься и долго держаться.

Звучит вполне по-летнему, да?
Kiko-Milano-eyeshadow swatch

И выглядит тоже. Но вот беда – они вообще не стойкие. По крайней мере, золотистые 01 Sparkling Shampagne на веках не застывают, а остаются кремовыми, поэтому – размазываются и скатываются.


В общем, у меня противоречивые впечатления. С одной стороны, какой-то не очень связный концепт. Некоторые средства – бронзер, подводка, хайлайтер, тени – как будто про Summer, другие – синяя и проявляющаяся помады, тушь с щёточкой-палочкой – про 2.0.

То же самое с качеством – есть отличные штуки, есть аутсайдеры.

Мои безусловные фавориты – бронзер и кисть.

Но хочу похвалить Kiko за смелость. Мульти-стики, синие помады, тушь с необычной щеточкой встречаются все-таки не в каждой летней коллекции. В общем, учитывая, что все мы разные, и любой отзыв по определению субъективен, советую присмотреться к Summer2.0  – возможно, вам понравится то, что не подошло мне.


Цены: 


А как вам коллекция? Захотелось что-нибудь?

 





17 комментариев

Добавить
  1. macsie

    предполагаю, что через год-2-3 люксовые марки начнут в летних коллекциях выпускать бирюзовые помады) тогда будет дана официальная отмашка «носите» )))))))

  2. Алеся

    1800₽ за бронзер — не слишком бюджетно

    • Яна Каримова

      там 20 грамм, учитывая, что это запеченный продукт – больше, чем в люксовых больших бронзерах)

  3. Rina

    Аналогичная щеточка у Eva Mosaic Extreme Fashion Lashes, я её очень люблю за то, что такой щеточкой у меня не получается изгваздать веки)

    • Яна Каримова

      а как у нее со стойкостью?

      • Rina

        Мне помнится, что она у меня прекрасно выдерживала целый день на жаре, но нет уверенности, что мне помнится правильно (больше полугода прыгаю по пробникам). В любом случае она точно более стойкая, чем №1.

  4. leolion

    Я покупала в предыдущей летней коллекции такого же дизайна трехцветные сияющие румяна и кисть, она, кажется, не изменилась, обе вещи мне нравятся и я ими пользуюсь. Кисть так просто отличная.

  5. Александра

    Фото не передает насколько большой бронзер вживую. Вот уж точно на всю жизнь хватит. Мне понравилась упаковка, но увы, ничего не нужно/не подходит из перечисленного.

  6. Яна

    Тушь с такой щеточкой есть у австрийской марки la bella nussi. Очень достойная ретро-тушь в картоном круглом футляре, где тушь упакована в жестяной тюбик, а к ней картонка-мольберт и такая щеточка, очень удобная в использовании

    • Елена

      У Евы Мозаик есть с такой щеточкой и с достойным качеством самого продукта. Не осыпалась совсем, удлиняла и придавала объема. Надо повторить, пожалуй ))

  7. ЕленаИ.

    Какое все красивое! Прямо захотелось целую косметичку средств в одном дизайне.
    Еще у Тони Моли есть (ну или была) тушь с супер-тонкой щеточкой. Там прямо 2 мм диаметр всей щеточки. Самые классные естественные ресницы получались.

  8. Hellen

    Щеточка туши очень напоминает палочку из первой туши Helena Rubinstein. Вполне себе 1.0 🙂

  9. ОльгаАф

    да, и правда противоречивые впечатления. Благодаря вам, бьютиинсайдеры, мне в числе прочего прошлым летом достались запеченные трех цветные румяна, пользуюсь только ими, мне кажется, я их передам кому то по наследству — даже нет следов использования, они очень большие и экономно расходуются. Довольна ими!

  10. Юля

    Попробовала бронзер и кисть в бутике марки. Супер супер) не взяла заупрямилась — на остальную коллекцию была скидка 30% а на эту как новую нет. Подожду и вернусь ) кстати у них в стандартной коллекции есть хорошая кабуки кисть поменьше. Но эта просто ах)


Добавить комментарий Отменить ответ