Новый бренд Caolion: изучаем двойные маски для очищения пор

IMG_3771

Создатели корейской марки Caolion считают, что главное в уходе — очищение. И рекомендуют использовать сразу по две маски. Мы проверили, что происходит с кожей после таких ударных процедур.

Caolion — натуральная косметика из Кореи, набирающая популярность в Европе и США. Буквально на днях она появилась и у нас — эксклюзивно в «Иль де Ботэ».

5 фактов о марке

  • Марку основала кореянка Чин Ен Чжу в 1995 году — и история типична: она не могла найти уход, который бы не вредил ее очень чувствительной коже, и решила сделать его сама. Опыт работы в бьюти-индустрии у нее уже был — но в качестве дизайнера и с марками макияжа.

IMG_3772

  • Первые формулы Чин Ен Чжу создавала сама (сегодня она работает над ними вместе с командой). Для этого она погрузилась в изучение корейских традиционных рецептов с пятитысячелетней историей, сделав ставку на натуральность. От синтетических компонентов и отдушек решено было отказаться.
  • В результате средства Caolion, как заявляет марка, настолько безопасны, что их можно есть. Чин Ен Чжу даже однажды сделала это, съев свой крем. А на презентации в России для журналистов номер повторил на бис директор компании:

  • Марка нетипична для Кореи — у нее всего две линии: очищающая поры Where Is Pore и детокс D-Programme. Очищение пор, по мнению Чин Ен Чжу, — самый важный этап ухода, который необходим всем — а уже после вы можете увлажнять кожу, чем вам нравится. Бороться с морщинами и навязанными рекламой «несовершенствами» в Caolion считают неправильным подходом, заставляющим нас концентрироваться на недостатках. Взамен предлагают просто ежедневно бережно заботиться о коже.
  • Хотя у Caolion тоже есть мегапопулярные в Корее тканевые маски и кушон, ставка на них не делается, бестселлеры марки — двойные очищающие пенки и маски (и пока только их, в количестве 15 позиций, привезли в Россию). Первая маска или пенка из пары разогревает кожу, раскрывая поры и помогая их очистить, вторая — тоже очищает и охлаждает, заставляя поры сузиться обратно. Мультимаскинг по-корейски!
  • Еще одно отличие Caolion от типичных корейских брендов — она не пропагандирует многоступенчатый уход. Эту концепцию назвали Minus Beautу и она выражается в трех пунктах: минус любые потенциально вредные ингредиенты, минус загрязнения кожи, минус шаги ухода (использование косметики должно быть минимальным, считают в марке). (И то, что линеек только две, тоже соответствует этой концепции.)
  • А название Caolion, кстати, — это сочетание аббревиатуры CAO (Culture, Association, Originality) и cлова «лев» — Lion. Чин Ен Чжу придумала его сама.

Мы попробовали комплект масок-бестселлеров Premium Hot & Cool Pore Pack Duo — и пристально изучили свои поры после.

Дуэт для комплексного очищения пор: разогревающая и охлаждающая маски Premium Hot & Cool Pore Pack Duo, Caolion

IMG_3780

Что это? Маски для очищения и сужения пор, продаются по отдельности или парой. Дуэт — это две баночки, накрученные друг на друга.

Разогревающая маска для очищения пор Premium Blackhead Steam Pore Pack за счет минеральной воды и угля в составе распаривает кожу и усиливает циркуляцию крови. Зерна овса отшелушивают, каолин — защищает, увлажняет и успокаивает. Средство можно наносить на все лицо или отдельные участки.

Охлаждающая маска для очищения пор Premium Pore Original Pack — мастхэв марки. Ментол в составе охлаждает и помогает сузить расширенные поры, смягчает и успокаивает. Бентоин подтягивает и освежает кожу, канадская глина успокаивает и укрепляет, вулканический пепел удаляет загрязнения.

Маски подходят для всех типов кожи.

Как использовать? По отдельности, одну за другой или сразу обе, нанося на места скопления черных точек. Держать 5-10 минут, смыть прохладной водой.

IMG_3781

ava-masha-150x150Маша: «К маскам подходила с опаской — судя по описанию, они то греют, то холодят, а в составе глина и уголь. Надо ли это сухой чувствительной коже, которая только-только начала приходить в себя после сезона отопления? Черные точки у меня на носу, но главная проблема не они, а сухость на щеках. Но #ктотожедолжен. Тем более, что по обещаниям марки, средства подходят для всех типов кожи.

Верхняя черная Premium Blackhead Steam Pore Pack понравилась. Она и правда греет, но не печет, а слегка нагревает. В составе скрабирующие частички (а я гоммажи обожаю)) — довольно жесткие, поэтому смывала я маску руками и максимально аккуратно, ничего дополнительно не терла и не массировала. Тон лица после — ну просто очень ровный, покраснения и пигментые пятнышки стали бледнее, поры — чистые. Правда, кожу на скулах все же стянуло.

С Premium Pore Original Pack я поначалу не справилась. Она оказалась густой, как глина для лепки, и намазать ее на лицо было невозможно: она просто скатывалась в комки и липнуть к коже не желала! Но я справилась — налепила комочки туда, где есть расширенные поры, а когда маска нагрелась, размазала по проблемной зоне более толстым слоем. В процессе состав холодил ментолом, довольно приятно. И да, поры после чуть стянуло.

Эффект после обоих масок просто вау — давно у меня не было такого ровного матового тона и чистых пор! Но использовать дуэт часто и на все лицо все же опасаюсь. Ограничусь носом и зоной вокруг него».


yana-zЯна З.: «Однозначно пленил форм-фактор. Две маски в одной баночке — это же прекрасно! Заранее поставила лайк, даже прежде, чем приступить к тесту.

Вообще черные точки — не моя проблема, хотя кое-что имеется (у кого не?). Зато расширенные поры — неровный цвет лица — да, моя.

По результатам могу сказать: обе маски работают, причем в совокупности точно лучше, чем по отдельности. Черная наносится проще, немного колется абразивными частичками, кожу разогревает. (Не сильно, ожогов не будет, но у меня вопрос — насколько это полезно тем, у кого до кучи проблема еще и с капиллярами?..) Смывается тоже на удивление несложно, просто водой и руками, без допусилий. Светлая маска — ну вылитая замазка, распределить ее по лицу — определенный квест, хотя и решаемый. Сразу успокаивает и холодит, и это очень приятное ощущение.

Смываешь — эффект вау. Поры стянуты, кожа — фарфоровая, это кто такой красивый?.. И главное — офигительный лифтинг-эффект, который отдельно даже не был заявлен. Но он получился даже более выраженным, чем у многих специальных лифтинг-масок.

Не знаю, правда, будет ли он таким же при точечном нанесении масок. Но вообще такую идею приветствую. Там, где поры расширены и черные точки особенно кучны — мажешь. На все лицо — не мажешь. По консистенции обе маски такие плотные, что это вполне возможно сделать».


ava-olya_tОля: «Глина, как давно уже выяснилось, мой враг. Почти каждый раз получаю после нее одно и то же — стянутую покрасневшую кожу. Не будь я бьютиблогером, просто всегда обходила бы стороной любые глиняные маски. Но — не могу.

И самое удивительное: здесь я даже не поняла, что в составе была глина. Держать первую маску на лице надо всего 5 минут, и за это время вражеский компонент никак себя не проявляет. Зато частички довольно жесткие, и тереть ими лицо 1-2 минуты я бы не советовала — они реально как мелкая наждачка. Маска подсушивает и немного стягивает кожу, выравнивает цвет лица, но главное — не раздражает ее. Так что если вы, как я, обходите глиняные маски стороной, эту можете брать смело.

Вторая часть маски — ментоловый пластилин. С нанесением у меня не возникло проблем: просто нужно взять немного средства, разогреть, растирая в ладонях, а потом уже распределить по лицу. Кожа подтянется, поры уменьшатся, цвет лица станет ровным».


beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150Юля: «Самое главное, что надо знать об этих масках? Для чувствительной кожи лучше использовать не эти маски, а кислородные из O2 Bubble Pore Pack (их мы протестируем в следующей части). Это прямиком заявили представители марки на презентации, где их пытали, что да как. И я понимаю, почему — разогрева и охлаждения, если кожа хрупкая или есть проблемы с сосудами, лучше избегать; а глины и в той, и в другой маске довольно типичные, сушащие, что при чувствительности тоже может быть лишним.

Тем не менее, я, как и Маша — #ктотожедолжен -). Разогревающая маска действительно греет, пока вы делаете легкий массаж — и даже после. Я не стала дожидаться 10 минут и пошла смывать ее раньше — было очевидно, что поры раскрылись, текстура кожи была рыхловатой. Pore Original Pack после нее ощущается как классическая глиняная — и она почти сразу засохла. Лицо стало напоминать рекламную картинку «что будет, если ваша кожа высохнет и потрескается» и я пошла все это смывать. Кожа получилась гладкая, ровная, подтянутая, поры суженные, цвет лица ровно белый. Но при этом ее стягивало. Увлажняться надо после маски немедленно!

Самый вау-эффект ждал на утро — я давно забыла, что кожа может быть такой! Такой гладкой, белой и с незаметными порами. Делать эту маску каждый день я, как страдающая чувствительностью, точно бы не стала, а раз-два в неделю — вполне».

Состав Premium Blackhead Steam Pore Pack: Glycerin, Kaolin, ButylenGlycol, PrunusArmeniaca(Apricot) Seed Powder, StearylAlcohol, Charcoal Powder, AvenaSativa (Oat) Kernel Flour, OleaEuropaea(Olive) Fruit Oil, Zeolite, Carbonated Water, Helianthus Annuus(Sunflower) Seed Oil, Macadamia IntegrifoliaSeed Oil, CentellaAsiaticaExtract, PolygonumCuspidatumRoot Extract, Camellia SinensisLeaf Extract, GlycyrrhizaGlabra(Licorice) Root Extract, ChamomillaRecutita(Matricaria) Flower Extract, RosmarinusOfficinalis(Rosemary) Leaf Extract, LavandulaAngustifolia(Lavender) Extract,OriganumVulgareFlower/Leaf/Stem Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Saccharomyces/ImperatanCylindricaRoot Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/ViscumAlbum (Mistletoe) Ferment Extract, CetearylOlivate, SorbitanOlivate, Citric Acid, TocopherylAcetate, VanillylButyl Ether, Citrus Nobilis(Mandarin Orange) Oil, ArdisiaCrispaExtract, Propanediol, Volcanic Ash, ScutellariaBaicalensisRoot Extract, IlliciumVerum(Anise) Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, CaprylylGlycol, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7

Состав Premium Pore Original Pack: Glycerin, Kaolin, ButylenGlycol, PrunusArmeniaca(Apricot) Seed Powder, StearylAlcohol, Charcoal Powder, AvenaSativa (Oat) Kernel Flour, OleaEuropaea(Olive) Fruit Oil, Zeolite, Carbonated Water, Helianthus Annuus(Sunflower) Seed Oil, Macadamia IntegrifoliaSeed Oil, CentellaAsiaticaExtract, PolygonumCuspidatumRoot Extract, Camellia SinensisLeaf Extract, GlycyrrhizaGlabra(Licorice) Root Extract, ChamomillaRecutita(Matricaria) Flower Extract, RosmarinusOfficinalis(Rosemary) Leaf Extract, LavandulaAngustifolia(Lavender) Extract,OriganumVulgareFlower/Leaf/Stem Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Saccharomyces/ImperatanCylindricaRoot Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/ViscumAlbum (Mistletoe) Ferment Extract, CetearylOlivate, SorbitanOlivate, Citric Acid, TocopherylAcetate, VanillylButyl Ether, Citrus Nobilis(Mandarin Orange) Oil, ArdisiaCrispaExtract, Propanediol, Volcanic Ash, ScutellariaBaicalensisRoot Extract, IlliciumVerum(Anise) Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, CaprylylGlycol, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7

Цена: 2390руб. за дуэт в «Иль де Ботэ»

 


А как вы относитесь к такому скрупулезному очищению? Как вам вообще идея разогревающих и холодящих средств? Пробовали что-то похожее?





13 комментариев

Добавить
  1. Olga

    О, мне в Сефоре дали пробник этой двойной маски, я попробовала и порадовалась, что не купила. От второй (охлаждающей) такой запах ментола, что моментально заслезились глаза, и я всё смысла.

    • Ya-z-va

      Точно этих самых? У них несколько разновидностей и все похожи как близнецы, разница только в подписи, мы сами запутались сначала)

    • Xenia

      От Megamint от Lush тоже у многих слезятся глаза (имхо только когда глаза сами по себе требуют капель и\или поспать), но это не умаляет ее эффективности.

  2. NS

    А какой объем у каждой маски в паке?

  3. Lara

    Ментол люблю, разогрев и жесткие частицы не очень.
    Меня увлекли другие маски-сплэш, с кислотами. От них такого высыхания точно не должно быть. Может, протестируете?

  4. Анна

    Блог читаю очень давно,но такое первый раз:утром прочитала обзор,сейчас уже еду с этими масками в сумке)Правда,мне показалось,название чуть отличается,но в магазине была представлена вся линейка,и двойная маска была всего одна,так что я ее взяла.Несмотря на то,что кожа у меня тонкая и чувствительная,буду пробовать,так как в очищении она очень нуждается.

    • Анна

      Попробовала:разогревает (первая) и охлаждает (вторая) сильно,почти неприятно. .Удивило,что вторая маска — вовсе не «ментоловая замазка»,а нежный,легко распределяющийся крем. Эффект от масок прекрасный:лицо посвежело,цвет лица более ровный,кожа подтянутая.Желания сразу намазаться чем-то увлажняющим после мамгк не возникло,не показалось,что сильно сушат кожу.

  5. Татьяна

    Я на самом деле давно использую маски дуэтом, одну для очищения пор, другую для стягивания, обычно разных марок. Теперь удобно, что набором можно купить. #надобрать

  6. Alena

    Пробовала Blackhead Steam Pore (первую маску, разогревающую). Она очень хорошо работает, но отказалась от нее. Вроде кожа не чувствительная, но я не могла даже 10 минут с ней усидеть, жжется как тонна перца чили на лице. Вместо нее по очереди использую Aria Starr Beauty Natural Dead Sea Mud Mask или Sephora Mud Mask Purifying & Mattifying. Первая с израильской грязью и кремовая, не сушит, очень нежная. Вторая с цинком, стягивает, но если кожа не чувствительная — нормально. Зато обе очищают поры на отлично.

  7. Вера

    Ух ты. А эти маски могут заменить чистку лица Holy Land?


Добавить комментарий Отменить ответ