Эксперимент: макияж без зеркала chubby-стиками Clinique

Яна заходная
No mirror makeup challenge: можно ли накраситься без зеркала так, чтобы потом не испугаться самому? Экспериментируем с линейкой средств Chubby Stick, Clinique.
За последние несколько лет у западных ютуб-блогеров набрал популярность жанр No mirror makeup challenge. С попытками накраситься без зеркала в эфире засветились PatricStarrr, Jenna Marbles и еще 100500 блогеров.

Предчувствуя (или опережая?) этот тренд, Clinique расширил линейку Chubby Stick до полноценной франшизы — и предложил нам накраситься всеми ее средствами без участия зеркала. Потому что эти стики, по их словам, буквально для этого созданы. И ими не то что без зеркала — на скаку в горящей избе можно сделать полноценный мейк.

Мы решили, что это будет забавно. И решили проверить, насколько. В эксперименте приняли участие инсайдеры с разным уровнем владения навыками макияжа: дилетант — Оля Третьякова, продвинутый любитель — Маша Ботвинина и профи-визажист — Яна Каримова.

Смотрим, что получилось:

И читаем, что мы про это думаем:

Оля Т., make-up дилетант

Оля

«Не знаю, как я на это вообще подписалась. Во-первых, терпеть не могу себя на видео, во-вторых — краситься даже с зеркалом у меня получается так себе, а уж без… Так что когда визажист марки Полина Плешкова выложила передо мной кучку стиков («это для глаз, это для щек, это для губ»), я могла только натужно шутить: «А чабби-успокоительного?»

Оля
Однако Полина меня заверила: стики специально созданы так, чтобы можно было поправлять макияж буквально на бегу. Все оттенки очень нежные, пастельные. Шансов слегка притронуться ими к коже и получить клоунскую раскраску, нет.

Оля1

Мне понравился тональный в стике Chubby in the Nude Foundation Stick. Очень удобно: ничего никуда не течет, пятнами не ложится, покрытие дает тонкое и деликатное. Второй фаворит — тени. Если кто-то из редакции попробует отнять у меня эти лиловые Chubby Stick Shadow Tint for Eyes в оттенке Lavish Lilac… Нет, пускай даже не пробует. Они хороши невозможно — кремовые, нежные, очень легко растушевываются. Оттенок не очень насыщенный, но заметный. Для людей, которые не дружат с руками — самое оно: красиво подчеркнуть глаза, не переборщив с пигментом, проще простого. А светлые перламутровые в оттенке Grandest Gold можно, при желании, использовать как хайлайтер.

Самое смешное, что накраситься без зеркала у меня получилось даже лучше, чем иногда получается с ним. Уж не знаю, в чем дело: то ли и правда стики у Clinique такие волшебные, то ли я на почве стресса мобилизовалась — и справилась с задачей. Как бы то ни было, коллеги, те лиловые тени не трогайте, ок?»


Маша, продвинутый любитель: «Предполагала, что в кадре мы будем красить только глаза и губы. Возможно щеки. Решила, что раз я с закрытыми глазами попадаю пальцем в эти части лица, то проблем возникнуть не должно. А если что, как-нибудь растушую пальцами. Наверное.

Маша

Однако, оказалось, надо наложить еще тон (я справлюсь!), бронзер (да я и с зеркалом им не накрашусь), хайлайтер (это я люблю).

И главное — чабби-тушь, Chubby Lash Fattening Mascara.Маша1План был таков: все средства я мажу сначала на палец, а уже пальцем — на нужные участки лица. Но визажист марки Полина сказала, что оттенки полупрозрачные, и их можно наносить прямо стиком. Действительно, коричневые тени прекрасно легли, хотя мне казалось, что я нанесла их жутко-толстым слоем.

Результат в целом мне понравился: глаза не перегружены, на скулах пятно хайлайтера размером с велосипедный светоотражатель — как я люблю. А вот туши я бы прибавила, но без зеркала боялась поставить кляксу на веке — я и с зеркалом часто этим грешу.

Ну и да, тон на носу надо получше растушевывать!:)

Из средств теперь мне необходимы хайлайтер Chubby Stick Sculpting Highlight и новый блеск Chubby Plump & Shine Liquid Lip Plumping Gloss. А еще лиловые тени, что были у Оли — оттенок просто класс!»


Яна К., визажист: «Полина подготовила для каждой из нас примерную схему макияжа – тональный, хайлайтер, пара оттенков теней, тушь, блеск для губ. НУ. УЖ. НЕТ. Нет, не то чтобы я не доверяла Полине – она меня однажды красила, вышло супер. Но – нюд? Если я буду краситься без зеркала, то — ярко. Вряд ли это будет красиво, но это будет хотя бы смешно. Два оттенка теней? Извините, я возьму четыре.Яна

Однако, моя затея с «ярко или хотя бы смешно» провалилась полностью. Я не была знакома с текстурой теней и скульптора и была чересчур осторожна с нажимом — в результате случайно растушевала их до оооочень деликатной дымки. Жаль, я ведь хотела смоки! Яна1

В целом, краситься без зеркала было супер-весело, а результат оказался вполне ничего такой, можно было выходить на улицу, ничего не поправляя. Из средств, по первым впечатлениям, мне понравился хайлайтер Chubby Stick Sculpting Highlight – не ожидала от него многого, а он дает очень красивый жемчужный блик – и тушь Chubby Lash Fattening Mascara, она придала ресницам хороший объём».


И, по традиции, небольшой бонус — бэкстейдж со съемки)

А вы пробовали краситься на бегу без зеркала?)





35 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Очень интересно и круто! Новый формат удался)

  2. Tatiana

    Хочу тени! Зеленые.

  3. POLINAV

    Отличная идея и воплощение!
    Захотелось тоже провести эксперимент без зеркала, проверить себя)
    И попробовать эти тени, обязательно.
    Очень приятный голос у Маши) И вы все очень милые)

  4. Татьяна

    Деовчки, какие же вы все клевые, очаровательные и милые!!! Не могу перестать улыбаться и любоваться вами!! Видео формат это так здорово, продолжайте нас радовать новыми выпусками и экспериментами ))

  5. Окс

    Яна каждый разбивает моё сердечко своей красотой((((

  6. Kitaika

    В итоге тушь у всех пошла на отлично и смотрится, а вот тени и прочее… Кхм. 😉

  7. Мария

    Девчата, вы очаровательный! Идея и реализация — супер!:)

  8. Мария

    очаровательны! Пардон за очепятку:)

  9. Юлия

    Яна такая обаяшка, смотрела на нее и хихикала вместе с ней 🙂

  10. ирина

    Маша на видео просто красавица)

  11. Екатерина

    Сразу видно, что Яна К профессионал и знает своё лицо. Остальные девочки тоже отлично справились, особенно тушь у всех пошла на ура. А вот помады мне не понравились, знаю, что выдавливается слишком много продукта, это не комфортно и не удобно. Тени я бы наносила на палец, а потом переносила на веко.

    • Maria

      Екатерина, я тоже планировала тени сначала на палец, а потом на лицо наносить, но чаббиками можно и так краситься)

  12. Алина

    Обычно не смотрю видео, но сегодня так сошлись звёзды, что получилось. И очень рада, что так) Девушки все такие милые и приятные. А Яна вообще пошатнула мою уверенность в том, что в мире нет человека очаровательнее Оли.

  13. Анна

    Какая же Яна К. хорошенькая!

  14. Milave

    Девушки все очень милые, и видео интересное. У меня есть 2 помады в стиках Clinique — очень их люблю! Попробовала бы лиловые тени, которые на Оле.

  15. Romi

    Оффтоп: девушки, периодически с Вашего блога на блогловин приходят «пустые» посты, черновики, пока не опубликованные, и замечаешь это, лишь перейдя по ссылке. Например, уже второй или третий раз сегодня появилось уведомление о Lierac Premium с превью «красивая баночка 1, 2»)))

    Очень понравилось смотреть «живые» видео 🙂 Правда, действительно вышел достаточно сдержанный макияж, в том числе у Яны, как мне кажется (зато как мне захотелось эти зелёные тени приобрести!! Чума!)) Вдохновилась и попробовала тоже накраситься без зеркала, причём яркими фиолетовыми пигментами — неожиданно понравилось, даже курьера встречала в таком виде; хотя эти ребята чего только не видели в своей жизни…)

    • RINA

      Вероятно, это потому что такие «заготовки» иногда по ошибке попадают на сайт и уходят дальше в агрегаторы. В 3 утра я тут наблюдала «красивые баночки» и восхищалась приглаженностью заготовки, у меня точно было бы немножко мата и много копипасты из первого попавшегося места, чтобы посмотреть как картинки смотрятся в тексте и как текст вокруг них лучше компоновать.

  16. Romi

    Да, я понимаю, что это ошибки системы) Вспомнилось, что N лет назад у инстайдеров уже возникала такая проблема, когда внезапно обнаружилось, что черновики всплывают в агрегаторах в большом количестве — и решила обратить внимание команды на повтор этой ситуации.

  17. Дина

    По-моему, только у Яны хоть что-то видно на лице из косметики

  18. Floriarty

    Загорелась купить хайлайтер, тем более давно хотела, но никак не могла выбрать. Но ни в РГ, ни в ИДБ не нашла 🙁 В Летуале тоже нет. Они еще не поступили в продажу?

  19. Лена

    Lavish Lilac — мои самые любимые тени. Простые в нанесении, и оттенок очень красивый.

  20. Ira

    Яна, а что у вас за лак такого прекрасного оттенка?)

  21. Alena

    Отличный пост!! И мой любимый хайлайтер.

  22. MashVisage

    тени классные, у меня тоже этот оттенок Lilac! единственный момент — они не очень долго хранятся. Стоило отложить и забыть про них на время, как стик высок ((

  23. Сойка

    Яна К., а можно рискнуть и спросить, какими средствами вы за волосами ухаживаете??? Похожая структура, только вот прямо не так они к меня лежат:, особенно прекрасный блеск на волнах и их увлажнение((

  24. Елена

    Яна К., а можно спросить, какое средство вы используете для бровей?))

  25. Мастер

    Отличный эксперимент я считаю, все девушки просто великолепны, у все отлично получился макияж.


Добавить комментарий Отменить ответ