Как сузить поры: пенки Hot & Cool Pore Foam Cleansing Duo, Caolion. Отзывы

IMG_6809

Какие средства действительно помогают в борьбе с расширенными порами? Продолжаем изучать новую корейскую марку Caolion и тестируем две пенки для очищения и сужения пор Hot & Cool Pore Foam Cleansing Duo.

О том, что новая для России корейская марка Caolion делает упор на очищении, мы рассказали в первом посте, где тестировали разогревающую и охлаждающую маски Premium Hot & Cool Pore Pack Duo. И заодно выяснили, что у нее целая куча масок в более-менее одинаковых упаковках, которые отличаются с виду только названиями.

Выяснили мы это, как всегда, неожиданно, и около часу ночи. Оля: «У меня пенится!» Яна З.: «Странно! У меня не пенится!» Лена: «У меня щиплется!» Юля: «Странно! У меня не щиплется!» Прочитав ваши комментарии к первому посту, поняли, что мы не одни такие.

Люди! Будьте бдительны и читайте этикетки! А мы пока расскажем о своих впечатлениях еще об одном дуэте Caolion.


Пенки для очищения и сужения пор Hot & Cool Pore Foam Cleansing Duo, Caolion

IMG_3784Что это? Пенки для двухступенчатого умывания. Продаются и парой (две баночки, накрученные друг на друга), и по отдельности.

Воздушная разогревающая пенка для умывания от черных точек Pore Blackhead Steam Foam Cleanser. В составе  — коричневый сахар, сера и экстракт аморфофаллуса, которые отшелушивают ороговевшие клетки и очищают поры.

Пенка для умывания с охлаждающим эффектом Pore Tightening Cooling Foam Cleanser с морской солью и каолином вытягивает из пор загрязнения, смягчает и успокаивает.

Пенки подходят для всех типов кожи.

Как использовать? По отдельности или одну за другой. Нанести массажными движениями, смыть через 10 секунд.

IMG_3792ava-lenaKЛена: «Разогревающая пенка пахнет так, что можно подумать, в ванной кто-то умер. Предположительно, носок или рыба. Предположительно, неделю назад. После смывания запах держится недолго, может, минут пять. Но я бы все равно не стала делать sos-чистку кожи перед приходом гостей, чтобы им не пришлось настороженно принюхиваться и отводить глаза. А эффект крутой. Поры сразу чище и светлее – не путать с «у́же».

Пенки не высушили кожу (она у меня не жирная), гидролипидный слой на месте. Это здорово, потому что летом я привыкла делать глиняные (и другие очищающие) маски чаще. Но не все такие бережные, как эта. Поэтому к концу июля — началу августа я обычно и шелушусь, и лоснюсь от жары. Проверим, что в этом году, рассчитываю на Caolion».


ava-olya_tОля: «Пенка пахнет вовсе не тем, чем подумала Лена, а обычным хозяйственным мылом. Старым таким, советского образца. Мылится точно так же — ну, натурально, щелочь! И лицо после нее чувствует себя, будто его долго и усердно застирывали, вымывая весь жир до капли. Кожа скрипит и, кажется, вот-вот лопнет. И это моя — плотная и жирная. Боюсь даже спрашивать, что происходит с тонкой, сухой и чувствительной.

Вторая часть пенки — мятная зубная паста «Фтор», тоже из советских времен. Можно нанести хоть на пупок, все равно глаза будет щипать до слез. Самое поразительное при этом, что она действительно смягчает и успокаивает кожу. Да, это правда #шокскандал! Ни нездоровых покраснений, ни раздражения нет, только румянец — за счет охлаждения.

Предлагаю для российского рынка переименовать маску в «Ностальгическую» — уж очень явные она навевает воспоминания:)»


beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150Юля: «А мне ничем не пахнет -) Разогревающая пенка разогревала как-то незаметно, больше раздражала почему-то глаза (хотя туда я ее не наносила, конечно). Смыла все до скрипа. Охлаждающая холодила также невнятно и тоже раздражала уголки глаз. И тоже все смыла.

В общем, мне кажется, это что-то не мое -) У марки есть чудесное мыло, черно-розово-зеленое — оно мне понравилось куда больше».


ava-masha-150x150Маша: «Почитала отзывы — пошла нюхать) Согласна с Олей, первая пенка пахнет как хозяйственное мыло, коричневое такое. Греет не сильно, очищает прекрасно, скрабирующие частички нежные и почти незаметные. Кожу все же потом стягивает, но поры-то — чистейшие!

Вторая пенка слегка холодит и выравнивает тон. Стягивает ли поры? Не уверена — они и так были у меня не слишком большими, а за время теста, кажется, вообще исчезли) Резюме: штуки прекрасные, но сухую кожу стягивают, поэтому использовать лучше локально — в местах массового скопления пор».

Состав Pore Blackhead Steam Foam Cleanser: Water Myristic Acid Glycerin Lauric Acid Stearic Acid Potassium Hydroxide Cocamidopropyl Betaine Glyceryl Stearate PEG-100 Stearate PEG-150 Distearate Kaolin Zea Mays (Corn) Starch SolumDiatomeae Water ZanthoxylumPiperitum Fruit Extract PulsatillaKoreana Extract UsneaBarbata (Lichen) Extract Caramel PEG-5 Glyceryl Stearate Isoamyl Laurate Panthenol Water Butylene Glycol PortulacaOleracea Extract Butylene Glycol Water CentellaAsiatica Extract PolygonumCuspidatum Root Extract ScutellariaBaicalensis Root Extract Camellia Sinensis Leaf Extract GlycyrrhizaGlabra (Licorice) Root Extract ChamomillaRecutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil Citrus AurantiumDulcis (Orange) Oil CedrusAtlantica Bark Oil LavandulaAngustifolia (Lavender) Oil Pelargonium Graveolens Flower Oil LitseaCubeba Fruit Oil ElettariaCardamomum Seed Oil Santalum Album (Sandalwood) Oil Vanillyl Butyl Ether Black Strap Powder Water Butylene Glycol Phenoxyethanol PEG-4 PEG-8 PVP Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil PEG-75 Lanolin AmorphophallusKonjac Root Powder Allantoin Dimethyl Sulfone

Состав Pore Tightening Cooling Foam Cleanser: Water Myristic Acid Glycerin Lauric Acid Stearic Acid Potassium Hydroxide PEG-150 Distearate Glyceryl Stearate PEG-100 Stearate Isoamyl Laurate Kaolin Zea Mays (Corn) Starch SolumDiatomeae Water ZanthoxylumPiperitum Fruit Extract PulsatillaKoreana Extract UsneaBarbata (Lichen) Extract PEG-5 Glyceryl Stearate Methyl DiisopropylPropionamidePanthenolEucommiaUlmoides Extract Butylene Glycol Phenoxyethanol Butylene Glycol Water CentellaAsiatica Extract PolygonumCuspidatum Root Extract ScutellariaBaicalensis Root Extract Camellia Sinensis Leaf Extract GlycyrrhizaGlabra (Licorice) Root Extract ChamomillaRecutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Water Butylene Glycol PortulacaOleracea Extract MenthoxypropanediolMenthaPiperita (Peppermint) Oil PEG-75 Lanolin Allantoin Sodium Chloride CI 42090

Цена: 1692 руб. за дуэт на amishop.ru





8 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Заказывала на вб, эффект от пенок очень понравился, но разогревающая пахнет на редкость омерзительно, убивает на корню всю радость от результата)

  2. Лиза

    Вот мне так интересно, как людям пенки и маски — поры чистят. Мне гликоль 20% не чистит, а ведь есть же счастливчики, видящие эффект от пенок… Тормозить загрязнение путем отшелушивания — это да. Но вычистить грязьку из пор…. каким образом, очень мне интересно

    • ирина

      Осветляют скорее всего просто. Содержимое пор точно никуда не исчезает.

    • Юлия

      Тут скорее эффект сглаживания, осветления черных точек и подтяжки кожи, за счет чего и поры с тонус приходят и становятся менее заметны

  3. Елена

    А что вам больше понравилось, маски или пенки?

  4. Ольга

    Буквально на днях попробовала глиняную кислородную маску Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask. Судя по концепту, она про тоже самое, что и эти две маски. Она глиняная, пузырится и смывается такой плотной пузырящейся пенкой, абсолютно не сушит кожу, бережно очищает, не высушивает ее до скрипа. Очень приятная работающая маска!


Добавить комментарий Отменить ответ