Cредства для проблемной кожи Pâte Grise, Payot: работают ли? Отзывы

Payot
Как работает линия Pâte Grise, Payot, и может ли она помочь проблемной коже, выясняют и проверяют Анастасия Завозова и Екатерина Истомина. 
Переводчика Анастасию Завозову и ювелирного критика Екатерину Истомину объединяют три вещи. Обе — отличные журналисты, обе любят Beauty Insider и являются нашими обозревателями, и, наконец, у обеих проблемная кожа, склонная к разного рода капризам и неожиданностям.

Поэтому и Катя, и Настя согласились по нашей просьбе протестировать линию средств Pâte Grise, Payot. 


О коже и о себе

ava-istominaКатя Истомина: «У меня жирная кожа, мне 41 год, и я до сих пор страдаю черными точками на носу и на подбородке. Конечно, с этим нужно бороться! Это не вопрос. Вопросы у меня были другие: как? чем? когда? Я же — бьюти-неофит, вы помните? Яна З. предложила попробовать линию Payot для жирной кожи. Кто бы отказался от такого предложения?

 

ava-Anastasia-Zavozova-Настя Завозова: «У меня кожа смешанного типа. На щеках сухая, в Т-зоне – жирная. И проблемная. А главная проблема — не в том, что она вся покрыта прыщами и с нее капает сало, а в том, что она очень капризная. Любая мелочь – всякий раз разная – может вызвать покраснение или шелушение. Прыщи иногда вскакивают буквально на ровном месте, словно говоря – because I can. Косметологи, с которыми я общалась, предлагают ухаживать за ней нежнее, но чудес не обещают. Говорят, нельзя просто так взять и проснуться с нормальной кожей, увы.

Pâte Grise Payot для проблемной кожи мне было интересно попробовать, в первую очередь, потому, что я раньше никогда не пользовалась полной линией. В основном  сочетала то, что подходило в определенный, «сейчасный» момент. А тут — целых восемь разных средств. Мне это показалось удобно – не нужно комбинировать красное с треугольным, а можно немного полентяйничать, зная, что выбор уже сделали за тебя.


О линии Pâte Grise, Payot

Линия называется Pâte Grise — в честь знаменитой одноименной пасты от прыщей.

Payot-loriginale

В этом году пасте исполнилось 70 лет, парижский иллюстратор и блогер Лориана придумала ей праздничную упаковку. Но важно не это, а важно то, что 70 лет люди лечат этой пастой прыщи, и вылечивают:)

В саму же линию Pâte Grise входят 3 средства коррекции (для борьбы с акне) и 5 средств для ежедневного ухода (для жирной и комбинированной кожи).

Средства коррекции:

1. Паста Pâte Grise, Payot

В составе: оксид цинка (подсушивает и снимает раздражение), экстракт сланца (устраняет акне и контролирует выделение себума) и сладкий миндаль (избавляет от покраснений, раздражения).

Настя З.: «Очень плотная и густая мазь серого цвета. Это единственное средство в линейке, обладающее довольно резким заметным запахом. Чем-то похоже на запах ихтиоловой мази. Наносить ее нужно точечно, перед сном, расходуется она экономно, так что одной банки, наверное, хватит на всю жизнь. Работает идеально – рассосала мне несколько намечавшихся прыщей. Правда, мне потребовалось несколько дней, чтобы привыкнуть к резкому аптечному запаху.»

Катя И.: «Как выяснилось, это могущественное, просто бомбическое средство для истребления прыщей! Я знаю, о чем говорю, потому что прыщи возникают у меня регулярно. И как раз к моменту нашей встречи с Яной З. и линией Payot, на моем лице расцветали два роскошных красных прыща — на носу и на подбородке. Я аккуратно и не без некоторых усилий выковыряла из банки два светлых комочка. Нанесла на прыщи. К утру от них не было и следа! Правда, Яна предупредила: эта штука работает только ночью. В смысле, макияж на нее не ложится, на лице она заметна, и, соответственно, использовать утром ее не стоит. Важная деталь! Если б я не знала, намазала бы днем и негодовала — как с таким лицом в приличное общество? И тем более в метро?:))»


2. Гель Spéciale 5 

Плотный гель песочного цвета. Он работает, когда прыщ вскочил, и его нужно срочно подсушить. (То есть, пасту лучше использовать, когда только чувствуешь неладное, а гель — когда уже прыщ есть, и с этим нужно что-то делать.)

В составе: салициловая кислота, оксид цинка, сера, масло чайного дерева. Все компоненты понятные и известные – подсушивают, снимают раздражение.

Настя З.: «Опробовала гель Speciale 5 на третьей неделе тестирования — на двух внезапно вылезших прыщах. Оба прошли буквально за ночь (ну, то есть, как прошли – не исчезли без следа, конечно, но стали серьезно меньше, прошло покраснение). Я, правда, переборщила с дозировкой лосьона, и некрасиво высушила кожу вокруг прыща, ну тут сама виновата».


3. Карандаш-корректор Stick Couvrant Pâte Grise, Payot

Payot-stick-courvant

Корректор, сделанный на основе пасты Pâte Grise. В составе — все тот же экстракт сланца, который контролирует выделение себума. Существует в единственном оттенке. 

Настя З.: «От этого консилера все-таки пришлось отказаться – не мой цвет».

Катя И.: Если прыщ невозможно уничтожить, его надо замаскировать. Если прыща нет,  можно замаскировать что-нибудь другое, например, лопнувшие капиллярные сосуды. Но тут важно знать: этот стик готов замаскировать вообще все. Надо быть осторожным: брать совсем чуть-чуть, и не размазывать, а как бы «втоптать» его в кожный покров. Другая трудность — его оттенок. Он светло-бежевый и может не сойтись с привычным тональным цветом или кушоном. Почему стоит использовать именно его, а не обычный корректор? Ну, он все-таки не только маскирует, но и подлечивает. И делает это неплохо. Так что неудобства в использовании, по-моему, оправданы».


Средства для ежедневного ухода
1. Лосьон Eau Purifiante Pâte Grise Payot

Payot-lotion

Двухфазный лосьон, который одновременно очищает и матирует кожу. За очищение в отвечают экстракт чилийской мяты и салициловая кислота, за матирование – абсорбирующая пудра цинка тонкого помола. Протирать лицо утром и вечером.

Настя З.: Лосьон, на мой взгляд, просто идеален. Придает коже чувство свежести, не стягивает, нет ощущения липкости, кожа на ощупь матовая.

Катя И.: Кажется, мне его не досталось. Досада, зависть, печаль.

2.  Матирующий увлажняющий крем Crème Matifiante Velours,  Payot

Полупрозрачный крем, которым нужно пользоваться, если у вас просто жирная или комбинированная кожа без высыпаний. Наносить утром и вечером, после лосьона, поверх средства для сужения пор. В составе — все тот же экстракт чилийской мяты, который снимает раздражение, экстракт цинка (подсушивает) и экстракт плодов шиповника с маслом плодов шиповника (немного улучшает тон кожи), крахмал тапиоки – для пудрового, матирующего эффекта.

3. Очищающий увлажняющий крем Crème Purifiante, Payot

Белый легкий крем, чуть плотнее матирующего. Им нужно пользоваться, если на коже есть высыпания. Наносить утром и вечером, после лосьона, поверх средства для очищения пор. В составе: экстракт чилийской мяты, экстракт цинка, 9% комплекс AHA-кислот, 2% Гликолевая кислота, 7% Сложные эфиры AHA (все это подсушивает, очищает кожу от мертвых клеток и т.д).

4. Гель-крем Expert Points Noirs, Payot

Прозрачный гель, который нужно наносить на проблемные участки с расширенными порами до нанесения крема. В составе: Экстракт чилийской мяты, экстракт цинка, 3% гликолевая кислота, экстракт плодов шиповника (очищает, выравнивает тон).

Катя И.: «Два главных средства линии Payot — очевидно, кремы Purifiante и Matifiante Velours. Можно было выбрать, каким именно пользоваться, или чередовать их. Разница, как мне показалось, в том, Matifiante дает более выраженный матирующий эффект. И к обоим надо приспособиться. Сначала они мне не зашли категорически — оба скатывались. Да, именно этими противными катышками, которые у меня вызывали отвращение. Я закричала Яне З. «SOS!», Яна З. соединила меня с представителем марки и сказала: «Разбирайтесь!» И мы разобрались. Оказывается, я наносила их неправильно — то есть обычными щедрыми, широкими размазывающими движениями. А надо было — взять на кончики пальцев совсем чуть-чуть и как бы втаптывать, вбивать в кожу. И этот метод сработал! Ничего больше у меня не скатывалось.

Настя З.: «У меня был один крем, Crème Purifiante. И на третьей неделе его пришлось поменять. Хотя он явно действовал, но меня бесило, что он скатывается. Да, я перепробовала все способы, чтобы как-то его усадить: мазала совсем небольшими количествами, не совершала никаких массажных движений, 1-2 раза в неделю делала легкий скраб, чтобы очистить кожу от омертвевших клеток. Но — не срослось. Пришлось перейти на увлажняющий гель-крем с совсем невесомой текстурой Hydra 24+ Gel Crème Sorbet, Payot, и дела пошли на лад.


5. Матирующая угольная маска Masque Charbon Pâte Grise, Payot

Маска, которая убирает лишний жир (к сожалению, только с лица:). Пользоваться — раз в неделю. Она на глиняной основе и с углем (японского дуба), и еще в составе все те же экстракты чилийской мяты и цинка.

Настя З.: «От глины с углем всегда ждешь, что это будет такой немножко хардкор, что это все засохнет и пристанет к коже, но нет – маска почти не засыхает на лице, быстро смывается, а кожа после нее какое-то время очень свежего, ровного цвета. Милая, в общем, маска».

Катя И.: «Я люблю всевозможные маски. Поэтому первое, что я попробовала из всей линейки, выданной мне Яной З. со словами: «Забудь свои глянцевые подвиги, пиши правду, только правду и ничего, кроме правды!», была маска Charbon. Она оказалась черная, как грязи из курортного города Саки, и черная настолько, что шокировала моих домашних, включая собаку. Подсыхает на лице минут за 20, не пахнет практически ничем, смывается достаточно трудно (я терла лицо салфетками, намоченными в воде). Но зато кожа после нее выглядит свежей и отдохнувшей. Этого эффекта «свежести и отдохнувшести» хватает ровно на два дня, после чего снова приходится мазать на морду эту странную черную полужидкую смесь».


Резюме Насти Завозовой:

Несмотря на кажущееся изобилие, схема использования оказалась несложная: снимаешь макияж, умываешься, затем протираешь кожу лосьоном Eau Purifiante. После этого – средство для сужения пор и крем. Если есть прыщи — на ночь мажешь их пастой, если уже созрели – гелем Spéciale 5. И днем маскируешь все корректором.

Линейкой я пользовалась больше месяца. Эффект от использования был особенно заметен в первую и четвертую недели. После первой недели стало как-то резко заметно, что немного снизилась жирность. Немного – значит, что целых три-четыре часа после умывания в лицо можно не смотреться, как в зеркало. Это, на самом деле, много. Потом как будто все забуксовало. Есть эффект? Нет эффекта? Не могла понять.

К четвертой неделе стало очевидно: есть. Раньше по утрам я могла встать с красными пятнами на коже, и вообще цвет лица был неровным (because I can, конечно же). Теперь кожа кажется ровнее. Понятно, что с порами на носу ничего не сделаешь, но вот поры на щеках, слегка стянулись, стали поменьше. Прыщи, конечно, не исчезли волшебным образом, но и паста, и крем-гель с ними бороться очень помогают.

Нет, я не могу сказать, как в рекламном ролике, что вот, у меня была плохая кожа, а теперь стала гладкая и шелковистая. Скажу так: вот у меня были некоторые проблемы с кожей, теперь они не исчезли, но стали заметно меньше и с ними стало проще бороться.

Резюме Кати Истоминой:

Кожа реально приблизилась к состоянию нормальной.
Да, на это ушел месяц тщательного ухода. Если честно, я никогда еще так тщательно, дисциплинированно и ответственно за своей кожей не ухаживала. Видимо, мной двигал не только долг перед кожей, но и перед Яной З.:) Но, в целом, результат того стоил. Теперь интересно выяснить, как долго будет сохранятся эффект, и как отреагирует кожа, если лишить ее баночек Payot, к которым она привыкла. Для себя я поняла, что стоит покупать маску и пасту обязательно!


Составы и цены:

Крем для борьбы с несовершенствами кожи с экстрактом чилийской мяты Creme Purifiante, Payot

Состав: Aqua (Water), Di-C12-13 Alkyl Malate, Glycerin, Propylheptyl Caprylate, Cetearyl Ethylhexanoate, Tapioca Starch, Butylene Glycol, Diglycerin, Glycolic Acid, Polymethyl Methacrylate, Polyacrylate-13, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Hydroxide, Jojoba Esters, Polyisobutene, Parfum (Fragrance), Polyglycerin-3, Dimethicone, Piroctone Olamine, Xanthan Gum, Sorbitan Isostearate, O-Cymen-5-Ol, Polysorbate 20, Pentylene Glycol, Peumus Boldus Leaf Extract, Polymethylsilsesquioxane, Polysorbate 60, Smithsonite Extract, Acacia Decurrens Flower Cera (Acacia Decurrens Flower Wax), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax

Цена: 1999 руб. в магазине «Л’Этуаль».


Средство для очищения пор с экстрактом чилийской мяты Expert Poins Noirs, Payot

Состав: Aqua (Water), Alcohol, Glycerin, Glycolic Acid, Sodium Polyacrylate, Sodium Hydroxide, Polyacrylate-13, Parfum (Fragrance), Butylene Glycol, Xanthan Gum, Piroctone Olamine, Polyisobutene, Pentylene Glycol, Peumus Boldus Leaf Extract, Smithsonite Extract, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Tamarindus Indica Seed Gum

Цена: 1999 руб. в магазине руб. «Л’Этуаль».


Гель для лица Payot Expert Purete Spеciale 5, Payot

Состав: Aqua (Water), Talc, Zinc Oxide, Pentylene Glycol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Propylene Glycol, Isohexadecane, Salicylic Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sulfur, Polysorbate 60, Polysorbate 80, Disodium Edta, Alcohol Denat., Parfum (Fragrance), Linalool, Coumarin, Chlorphenesin, Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides).

Цена: 1010 руб. в магазине руб. «Юлмарт».


Матирующий увлажняющий крем с экстрактом чилийской мяты Creme Matifiante Velours, Payot

Состав: Aqua (Water), Alcohol, Glycerin, Diglycerin, Butylene Glycol, Tapioca Starch, Cetearyl Isononanoate, Dimethicone, Isodecyl Neopentanoate, Nylon-12, Polymethyl Methacrylate, Ptfe, Sodium Polyacrylate, Polyacrylate-13, Cetyl Alcohol, Parfum (Fragrance), Lauryl Glucoside, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Polyisobutene, Citric Acid, O-Cymen-5-Ol, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Smithsonite Extract, Polymethylsilsesquioxane, Pentylene Glycol, Peumus Boldus Leaf Extract, Rosa Multiflora Fruit Extract, Xanthan Gum.

Цена: 1549 руб. в магазине «Л’Этуаль».


Маска угольная и очищающая Masque Charbon, Payot

Состав: Aqua (Water) • Kaolin • Butylene Glycol • Glycerin • 1,2-Hexanediol • Dimethicone • Hectorite • Steareth-2 • Steareth-21 • Charcoal Powder • Smithsonite Extract • Peumus Boldus Leaf Extract • Polysorbate 80 • Polyglycerin-10 • Decyl Glucoside • Sucrose Polystearate • Sorbitan Oleate • Polyglyceryl-10 Myristate • Polyglyceryl-10 Stearate • Xanthan Gum • Isohexadecane • Hydrogenated Polyisobutene • Pentylene Glycol • Sodium Dehydroacetate • Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer • Chlorphenesin • Citric Acid • O-Cymen-5-Ol • Parfum (Fragrance).

Цена: 1649 руб. в магазине «Л’Этуаль».


Паста очищающая Pâte Grise (юбилейный выпуск) Pâte Grise L’Originale, Payot

Состав: Hydroxystearic/Linolenic/Oleic Polyglycerides, Talc, Zinc Oxide, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Tridecyl Trimellitate, Aqua (Water), Ichthammol, Sodium Shale Oil Sulfonate.

Цена: 1299 руб. в магазине «Л’Этуаль».


Двухфазное совершенствующее средство Eau Purifiante, Payot

Состав: Aqua (Water), Alcohol, Glycerin, Zinc Oxide, Peumus Boldus Leaf Extract, Smithsonite Extract, Salicylic Acid, Magnesium Aluminum Silicate, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Silica, PPG-26-Buteth-26, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Ci 19140 (Yellow 5), Ci 42090 (Blue 1).

Цена: 1599 руб. а магазине «Л’Этуаль».


Карандаш-корректор с экстрактом сланца Stick Couvrant Pâte Grise, Payot

Состав: DI-C12-13 Alkyl Malate, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Polybutene, Nylon-12, Paraffin, Hydrogenated Polydecene, Polyethylene, Tribehenin, Ci 77492 (Iron Oxides), Trihydroxystearin, Cera Microcristallina (Microcristalline Wax), Bisabolol, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Silica Dimethyl Silylate, Trimethoxycaprylylsilane, Ci 77491 (Iron Oxides), Aqua (Water), Sodium Shale Oil Sulfonate, Panthenyl Ethyl Ether, Zinc Oxide, Ci 77499 (Iron Oxides), Retinyl Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Canola Oil, Synthetic Wax, Alcohol, Tocopherol, Allantoin, Ethylene/Propylene Copolymer, BHT, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Citric Acid

Цена: 1149 руб. в магазине «Л’Этуаль».


А вы пробовали эту линию? Как впечатления? Рассказывайте!





13 комментариев

Добавить
  1. Инна

    Пробовала только пасту. И она сногсшибательная! И вечная! Использую ее не только на наметившиеся прыщи, но и на разные другие. Помогает почти всегда! Однозначно рекомендую!

  2. Анастасия

    Тоже пробовала только пасту. Супер вещь! Реально может истребить прыщ за одну ночь )))

  3. Арина

    Вот у меня та же проблема с matifiante — жутко скатывается. Если наносить как предлагается, то точно увлажнения так не хватит. Тоже перешла на сорбет.

  4. Екатерина

    Пасту пробовала, не понравилась: на коже она не высыхает, пачкает подушку. А днем такой не получится пользоваться. На состояние прыщей тоже не повлияла никак.
    Сделать из жирной кожи нормальную? Сомневаюсь, но рада, что у вас получилось.

    • Лиза

      Да, я тоже сомневаюсь, что любое средство для наружного применения из жирной кожи сделает нормальную.
      У меня был период в жизни, продолжавшийся примерно 4 месяца, когда в жизни все было прекрасно, вообще ни проблем, ни трудностей, ни нервов, сплошное счастье — вот в этом время жирность кожи снизилась, и лицо как бы светилось изнутри.

  5. Ольга

    У меня в жаркое время года быстро жирнится кожа, поэтому на лето выбираю средства для жирной и проблемной кожи. Уже второе лето пользуюсь матирующим кремом Пайо — наношу его немного (иначе скатывается) и не знаю бед. Он отлично увлажняет кожу и матирует, воспалений почти не возникает. Он быстро впитывается, и на него хорошо ложится макияж. Ещё мне нравится запах.

  6. Evgesha

    Разве экстракт сланца — это не ихтиол? Давно известное средство. чему тут удивляться?

  7. Елена

    Покупала дочери пасту и гель — работают очень слабо((((( есть средства посильнее от внезапной напасти 🙂

  8. Регина

    Обожаю пасту! Незаменимый продукт в моем уходе, использую ее уже лет 5 точно. Да, может пачкать подушку, но при желании можно наклеить сверху пластырь. Высыхать она и не должна, кстати. Зато ничто так не борется с воспалениями, как она. Либо вытянет наружу, либо вообще рассосет, одно из двух точно)

  9. Ольга

    Сланец (другими словами, плитняк) – это осадочная горная порода вулканического происхождения, состоящая из глинистых минералов. Она образуется в процессе уплотнения и кристаллизации глин на большой глубине — насколько я помню курс общей геологии, который преподавался первокурсникам в ЛГУ в 1984 году.
    Предположим, что неким образом можно «экстрагировать камень» — что это будут за выделения и чем они так впечатлят жирную кожу, что она нормализует салоотделение, не представляю.
    Зато хорошо известен ихтиол (битуминосульфонат аммония) — продукт химической обработки смол, образующихся при газификации и полукоксовании горючих сланцев, использующийся для лечения кожных болезней с конца XIX века.
    Т.е. имеем цинковую пасту с добавкой ихтиола-действенное средство, бесспорно — вот только почему такая цена, я все-таки не понимаю. Хоть бы какие-нибудь суперрозы из грасских садов пихнули или перуанские орхидеи, собираемые в ночи 3 дня в году а-ля герлен — тогда бы цена вопросов не вызывала.

  10. Natalia

    Цена не очень высокая за эту пасту потому что продукт вечный ))) моей банке года три, использовала может процентов 15. ) для меня the must эта паста и подсушивающий гель, использую редко и точечно но не представляю уже как без них.

  11. Анастасия

    Вообще то есть крем ихтиоловый или мазь. Действие тоже, стоит 200р максимум


Добавить комментарий Отменить ответ