Увлажняющий стик для лица Pore Glowing Moisture Stick, Caolion: отзывы

caolin-pore-glowing-moisture-stick-2
Бальзам для лица в виде стика Pore Glowing Moisture Stick, Caolion. Как работает и зачем нужен?
Caolion — корейская марка натуральной косметики, которая специализируется на очищении. Мы уже попробовали ее бестселлеры — дуэт разогревающей и охлаждающей масок и пенки, сужающие поры Hot&Cool Pore Foam Cleansing Duo. Теперь решили разобраться с бальзамом для лица в форме стика Pore Glowing Moisture Stick. (Кстати, он шел бонусом в одной из наших последних коробочек, помните?:)

Штука эта показалась нам очень занятной — в первую очередь, из-за форм-фактора.
caolin-pore-glowing-moisture-stick-3

Обещают, что стик должен увлажнять, придавать сияние и сглаживать поры. Наносить можно и до макияжа, в качестве праймера, и поверх — для дополнительного ухода в течение дня. В составе — комплекс экстрактов азиатских растений, ниацинамид и аденозин.

Подходит для всех типов кожи.caolin-pore-glowing-moisture-stick-5

Отзывы

ava-masha-150x150Маша: «Если вы мечтали о гигиенической помаде для лица — то вот она) Сходство просто поразительное: отдушки нет, цвета нет, ложится на кожу, как бальзам. Разве только не настолько жирный.

В качестве праймера стик меня не впечатлил — особой разницы что с ним, что без него я не заметила. Нанесла поверх — осталась в недоумении: тональное средство он стягивает, а поры не маскирует. Зато держится убийственно долго. Я намазала им щеку в обед — и к вечеру бальзам никуда не делся! Хотя кожа у меня сухая, и наносила я на самые обезвоженные участки. Так что я бы этой штукой пользовалась перед самолетом — она приятная, немного холодит и, по-моему, создает отличный барьер, препятствующий испарению влаги».

caolin-pore-glowing-moisture-stick-1

ava-olya_tОля: «Сначала не поняла эту штуку, а потом прониклась. С виду она как раз из моей любимой серии средств «Непонятная Фиговина Неизвестно Для Чего». Но на самом деле — чтобы выравнивать кожу и увлажнять. Наносить его поверх тона я бы не стала — согласна с Машей, никаких бонусов от этого не заметно, зато следы самого стика видно еще как.

Так что я использую этот стик в те дни, когда краситься мне не надо. Он приятно охлаждает и освежает. В жару точно будет незаменим!»caolin-pore-glowing-moisture-stick-4

beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150Юля: «Стики вообще один из относительно свежих трендов и в макияже, и в уходе, который только набирает обороты. Что касается этой корейской штуки, то поверх макияжа на мне она не работает — что предсказуемо, ведь кожа жирная. Ложится поверх, стирая собственно макияж, и так и остается лежать, а если дотронуться до лица пальцами — скатывается под ними. Поры не скрывает — для этого надо больше диметикона и меньше собственно бальзама -). Мне кажется, это скорее вариант праймера, так как выравнивание он-таки дает, увлажнения добавляет и создает некий барьер между кожей и тоном. Ну а сияния с моим типом кожи и так достаточно -)».


Яна Зубцова: «me-liftИстория про то, как полезно иногда побыть занудой. Когда этот стик попал ко мне в руки, я его покрутила, повертела, отметила, как и Маша, некоторое сходство с гигиенической помадой и дезодорантом, размашисто намазала им нос и щеки (примерно как стиковым хайлайтером или скульптором) — и подумала: ну какая же фигня эта ваша заливная рыба! Ну зачем изобретать велосипед, который не едет? Есть масса средств, которые маскируют поры лучше, наносятся проще, а проблем вызывают меньше — тот же Porefessional Benefit, или  Pore Minimizer Dior, или Micro-Blur Skin Perfector от Kiehl’s. Это-то корейское чудо нам зачем?.. И что за блажь использовать его на макияж?.. Понятно же, что он все смажет к едрене фене. Но, как опытный коротышка, не задвинула его сразу, а показала своей подруге, владеющей в совершенстве корейским языком. Подруга прочитала загадочные козяблики на тюбике и сказала: «А! Так это же то, что корейцы просто обожают, потому что он делает кожу полированной. Только ты неправильно его мажешь. Его вообще не надо мазать. Им надо делать «тук-тук-тук!»  «Что-что делать? » — обалдела я. «Ну «тук-тук-тук!» — сказала подруга, взяла стик и легонько постучала мне им по лбу, носу и щекам. Вбивающими движениями, да. И эффект сразу обнаружился. Поры подстянулись — вроде как заполировались. Цвет лица чуть посвежел (светло-зеленый слабый пигмент работает и как корректор красноты, но если его наносить широкими мазками, то это не видно, а если «тук-тук-тук» — видно). И на коже образовалась какая-то приятная прохлада:)

И да, я поняла, что Маша права — стик запечатывает влагу в коже и не дает ей испаряться, поэтому для самолетов это просто то, что доктор прописал.

А недавно я открыла еще одно достоинство «тук-тук-тука». Когда вылазишь из моря, стираешь полотенцем остатки солнцезащиты, и даже думать не хочешь, чтобы нанести морду еще что-нибудь кремо- или масло-образное, потому что жарко, и потно, и мокро — то умываешься водой, осуществляешь «тук-тук-тук» и — сразу в тень. И влага с лица не испаряется, и обезвоженность не грозит, и вот тебе счастье.
В общем:, как хорошо уметь читать. Особенно на корейском. Потому что ни на русском сайте, ни на английском про этот метод нанесения не сказано ни слова.

А подруга, кстати, сказала еще, что корейцы обожают изъясняться звуками. Даже в более-менее официальной письменной речи. Например, вместо «давайте как следует переводить инструкции» могут написать что-нибудь вроде «пыщ-пыщ-пыщ, негодяи!»

Вот такой вот «тук-тук-тук».


Состав: Water Butylene Glycol Water Glycerin Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane Xylitol Coceth-7 PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether Dimethicone CI 42090 Sodium Stearate Water ZanthoxylumPiperitum Fruit Extract PulsatillaKoreana Extract UsneaBarbata (Lichen) Extract Water Glycerin 1,2-Hexanediol Nymphaea Caerulea Flower Extract Ethylhexylglycerin Water Niacinamide Adenosine Synthetic Fluorphlogopite Titanium Dioxide 


Цена: 990 руб. на amishop.ru





6 комментариев

Добавить
  1. Tatiana

    Я недавно купила японскую маску ( желейная такая, в красивой стеклянной баночке), на стике инструкция на русском языке: нанести, оставить на ночь…. читаю , что написано на самой банке : нанести, через 20 минут тщательно смыть тёплой водой. ????!!!!!! А вы говорите . Так что тук-тук-тук проверяем оригиналы.

    • Алина

      Я как-то еще веселее перевод нашла: на средстве для снятия макияжа на английском написано «всячески избегать попадания в глаза», а на русском — «для снятия макияжа с лица и глаз». Это уже просто откровенное вредительство (щипала эта штука адски).

  2. Роза

    Загадочные козяблики в этом средстве понравились больше всего))) загадочные козяблики!…

  3. Татьяна

    Я купила их маску, о которой вы писали раньше. Русская и английская инструкции отличаются. Интересно теперь, что в корейской версии

  4. Оху

    Взяла этот стик с собой в Таиланд.в жарком климате он убегает с лица,роняя тапки(((оставлю для доджливой России и буду тук тукать им.

  5. Екатерина

    Спасибо большое за информативный отзыв! Очень бы хотелось побольше отзывов о корейском уходе, в частности и об этой марке 🙏👍


Добавить комментарий Отменить ответ