Уход для волос Be Fabulous, Revlon Professional: наши отзывы и мастхэвы

IMG_3618
Продолжаем искать достойные (и не разорительные) шампуни, бальзами и маски. Есть ли такие у Revlon Professional? Проверяем.
Revlon Professional выпускает профессиональные средства для волос: краски, составы для обесцвечивания, стайлинг. А недавно марка полностью обновила коллекцию домашнего ухода. Название многообещающее – Be Fabulous.

Вопреки привычному делению «для объема», «для гладкости», «для тех, кто взял ипотеку» здесь – всего три линии для разных типов волос. Поврежденных, тонких, нормальных и густых. Ожидаемый результат во всех случаях один: мягкие, плотные и устойчивые к ломкости волосы. В составы средств добавлен пантенол, витамин E, провитамин B5 и Quaternium-22 — компонент, который защищает цвет.


Линия для поврежденных волос Be Fabulous Hair Recovery, Revlon Professional

IMG_3572

В составе линии:

  • шампунь с кератином Hair Recovery C.R.E.A.M. Keratin Cleanser;
  • кондиционер с кератином Hair Recovery C.R.E.A.M. Keratin Conditioner;
  • восстанавливающая сыворотка для кончиков волос Hair Recovery Ends Repair Serum.

Лена. Волосы длинные, пористые, сухие на концах, неокрашенные.

Уж сколько раз Processed with VSCOcam with f2 presetтвердили миру, что хорошие средства для волос не обязательно поглощают бюджет, как я – простые углеводы после диеты. И все равно тестирование Revlon Professional меня как-то не возбуждало. До момента, когда я его все-таки попробовала. Гайз, отличные средства, правда! Не хуже Oribe или Kerastase – при условии, конечно, что ваши желания совпадают с их возможностями. Я хотела послушные мягкие волосы с не сухими и не торчащими кончиками. Сижу ощупываю и мурлычу от удовольствия.

Шампунь увлажняет и кондиционирует. Редкий случай – могу после него не наносить бальзам и маску. Волосы промывает хорошо (не согласна с коллегами, которые – чуть забегая вперед – будут на это ссылаться), если на них нет сухого шампуня. Мылится вполне ок. Кондиционер прекрасный, если оставить минуты на три – получается эффект увлажняющей маски. Кстати, почему этого формата нет в линии для поврежденных волос – загадка. Я позаимствовала маску из серии для нормальных и густых волос. Тоже отменная.

А вот сыворотку для кончиков не поняла. Не делает ничего такого, чтобы без нее нельзя было обойтись.


Маша. Волосы пористые, сухие на концах, окрашенные.

Я пробовала средства перед ava-masha-150x150ламинированием волос и после. Шампунь – классный, хотя к нему надо приноровиться. Он густой-густой, с трудом мылится и смывается целую вечность. Ощущение, что на производстве произошел сбой и во флакон сначала плеснули немного шампуня, а потом долили кондиционера. Ну как еще объяснить, что волосы во время мытья уже сразу, как после ухода? На кондиционер потом смотрела с сомнением — а надо ли? Логика (и инструкция) подсказывали — надо. Он тоже оказался жертвой заводского сбоя: жидкий, почти невесомый, скорее молочко, чем кондиционер.

Однако поверх ламинирования пара шампунь + кондиционер показались мне тяжеловаты: волосы приходилось чаще мыть.

Сыворотка — самое странное средство в линейке. Легкая, не липкая, не жирная и вообще приятная. Но делает ли она что-то с кончиками, не поняла.

В целом, состояние волос после этой троицы мне нравится: они мягкие, пластичные и их легко укладывать.


Линия для тонких волос Be Fabulous Daily Care Fine hair, Revlon Professional

IMG_3570

В ее составе:

  • облегченный шампунь Daily Care Fine Hair C.R.E.A.M. Lightweight Shampoo;
  • облегченный кондиционер Daily Care Fine Hair C.R.E.A.M. Lightweight Conditioner;
  • облегченная маска Daily Care Fine Hair C.R.E.A.M. Lightweight Mask;
  • спрей для придания объема Daily Care Fine Hair Volumizing Spray.

Женя. Волосы тонкие, непослушные.
Женя

Первое, на что я обратила внимание – громкий аромат. Чувствую его на волосах до следующего мытья. Шампунь густой, пены много, но волосы не промывает ни с первого, ни со второго раза. В итоге мне потребовалась вылить чуть ли ни треть пузырька. Следующий антигерой — кондиционер. Из-за жидкой текстуры его просто не успеваешь нанести на волосы, как он уже стекает по спине. После использования шампуня и кондиционера волосы стали суше и пушистее. Спрей тоже не поняла — ни блеска, ни объема. Единственное, что понравилось — это маска. После нее волосы становятся мягкими, послушными и объемными. Теперь использую ее в комплекте со своим привычным шампунем. Эффект на 5+.


Линия для нормальных и густых волос Be Fabulous Daily Care Normal / Thick hair, Revlon Professional

IMG_3573

В составе:

  • увлажняющий шампунь Daily Care Normal / Thick Hair C.R.E.A.M. Shampoo;
  • увлажняющий кондиционер Daily Care Normal / Thick Hair C.R.E.A.M. Conditioner;
  • увлажняющая маска Daily Care Normal / Thick Hair C.R.E.A.M. Mask;
  • омолаживающая сыворотка Daily Care Normal / Thick Hair Anti-Age Serum.

Юля. Волосы нормальные, окрашенные, суховатые на концах, кожа головы жирная.
beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150

Шампуни я делю на два типа – те, что хороши для кожи головы, и те, что хороши для самих волос. В основном все шампуни, не относящиеся к аптечным, – как раз для длины волос (а кожу головы я промываю дополнительно либо лечебным шампунем, либо пользуюсь еще после сывороткой). И вот Revlon Professional – такой: волосы по всей длине прямо-таки обволакивает. У меня сейчас нет горячей воды (драма!) и смывать бальзам из тазика – сил нет. Так вот, мне хватает даже одного шампуня, чтобы волосы становились разглаженными и сами в руках рассыпались. Но и бальзам хорош – дает насыщенное питание. Маска тоже вполне достойная.

Единственное, что я не до конца поняла – это сыворотку: вода водой, впитывается в волосы моментально без утяжеления, оставляет после себя устойчивый аромат, но делает ли что-то еще? -) Кстати, в принципе ее вполне можно было засунуть в формат спрея и распылять, текстура позволяет; пипетка тут скорее для красоты форм-фактора.

(P.S. Кстати, как-то помыла собак этим шампунем… Вот это было вау! Шелк, а не собаки! -))

Где купить: в салонах красоты, на сайте wildberries.ruproficosmetics.ru или shophair.ru

Цены: шампуни, кондиционеры, сыворотки – около 1100 руб., маски – около 1300 руб.


Знакомы с маркой Revlon Professionnal? Какие впечатления?


Читайте также: 





10 комментариев

Добавить
  1. Сойка

    Меня парикмахер в свое время спас морально и материально одним фактом: серии с протеинами-кератинами (то бишь все средства для поврежденных волос и все восстанавливающие серии) вообще не обязаны увлажнять волосы, они созданы совсем для другого: делать волосы прочнее, для чего им надо проникать внутрь волоса и заполнять его этими самыми протеинами. И это не равнозначно увлажнению.
    Для увлажнения нужна именно увлажняющая серия.
    И эти серии надо чередовать курсами, а не вместе использовать. А чтобы увлажнить волосы в момент восстановления, надо пользоваться после мытья несмываемыми кремами или маслами, ну чтобы не пушилось ничего.
    Кстати, какое-то время назад об этом вопросе увлажнения-восстановления Катя BlondyCandy писала.

    Именно с момента понимания этого вопроса у меня пошел сильный такой прогресс в плане правильного подбора средств для волос. А это я вспомнила, когда читала отзыв Лены, что ей восстанавливающая серия увлажнила волосы. Я верю, что такой эффект может быть, особенно когда волосы по структуре как раз не сухие поврежденные, а нормальные. Но если бы я со своими убитыми в прошлом волосами прочитала такой отзыв и попробовала эту серию — почти уверена, что разочаровалась бы, потому что эффект был бы другим.

    • Lena Korenkova

      А парикмахер не сказал, чем восстановление визуально отличается от увлажнения? Я оцениваю мягкие волосы, не сухие на концах, именно как увлажненные.

      • Xenia

        На моих кудрявых и осветленных волосах разница заметна на ощупь: волосы после «увлажнения» мягкие, с приглаженными концами, а после «восстанавливающих» средств — как будто утолщенные, концы не сухие, но, как и вся длина, практически неуправляемые.

        • Lena Korenkova

          Это не всегда так. Ревлон, например, совершенно не придает плотности. Приглаживает и смягчает)

  2. Nina

    Был бы интересен обзоры каких-то интересных, но небанальных средств для волос. Lisap, например, интересная маска. Не было бы моего парикмахера в жизни — так и не узнала бы о ней.

    • Lena Korenkova

      ООоо, я почти весь ассортимент Lisap пробовала. Не могу сказать, что там есть о чем писать. Неплохие бальзамы и маски, но не чудотворные. Я бы сказала уровень L’oreal Professional, но поди их поищи, этих Lisap

      • Nina

        Лена, а вы розовую линейку пробовали? Судя по описанию у нас волосы похожи и вот шампунь в Fashion Light — просто идеальный.
        А еще сыворотка зеленая для кончиков. Для базового ухода — просто идеально.
        Ну и продаются они в интернете достаточно свободно.

      • Юлия

        Согласна с Вами насчет Lisap,писать там не о чем,какой то массмаркет по качеству,хотя и цена соответствует,так что не очень жалко

      • Lena Korenkova

        Нравилась как раз только розовая линия и четырехступенчатая система восстановления Easy Build (вроде домашнего ламинирования) – но слишком уж замороченный процесс. Нанеси, просуши, смой, нанеси.. пару раз сделала, а остатки просто выбросила при переезде.
        Несмываемый уход у Lisap никакой. Помню, купила просто все, абсолютно все банки – и не знала, куда их девать. Не отдавать же подругам заведомо бестолковые средства. Тоже выкинулись.

  3. Patty

    Важное замечание — сыворотка из линии для нормальных и густых волос наносится не на волосы (!), а на сухую или влажную кожу головы без последующего смывания (на сайте производителя — dry or damp scalp). Поэтому и пипетка, а не спрей. Ожидаемый эффект — анти-эйдж, увлажненные и блестящие волосы.
    У меня густые волосы, и спреем я никогда ничего я не донесу до кожи головы, ибо все останется на волосах. Как во время дождика в лесу, капли не долетают до земли, оседая на листьях и хвое… Так что пипетка в этой линии для густых волос — самое то для нанесения сыворотки по проборам.


Добавить комментарий Отменить ответ