Аромат Lait Сoncentré, Chabaud Maison De Parfum: отзывы

IMG_7033
Духи с ароматом сгущенки Lait Сoncentré, Chabaud Maison De Parfum сводят с ума всех. Некоторым это нравится, некоторым — нет.
Вам взбитые сливки, горячий шоколад или ромовую бабу? Нам — и того, и другого, и третьего. Парфюмерный эксперт Галина Анни утверждает: гурманика — самый горячий тренд. И, пожалуй, это первое лето, когда нас всех тянет не на свежее, а на сладкое. А парфюмеры как будто согласно кивают — и принимают ту наисложнейшую позу, которой в совершенстве владеют официанты в заведениях типа «ПушкинЪ»: вроде навытяжку, но почтительно свесив голову.

Чего изволите?

Всего.

У Chabaud Maison De Parfum — одного из самых коммерчески-ориентированных нишевых брендов (и в данном случае это вовсе не упрек, а констатация факта) — в этом году вышел шоколадный Lait et Chocolat. (О нем мы писали, и еще напишем.) 

До этого в меню Chabaud уже значились карамельный Lait de Biscuit и ванильный Lait de Vanille.

Но нам всем внезапно сорвало крышу от Lait Concentre, созданного еще в 2014-м и беззастенчиво пахнущего сгущенкой.

IMG_7034

Пирамида Lait Concentre:

  • верхние ноты: сгущеное молоко;
  • ноты сердца: кокос;
  • ноты базы: карамель

ОТЗЫВЫ

IMG_7047

Маша Ботвинина

«На презентацию нового аромата Lait et Chocolat в Москву приезжала лично Софи Шабо. И рассказывала, что у ее бабушки была кондитерская, и вся гурманская линейка марки — это воспоминания Софи: вот теплое ванильное молоко, вот свежеиспеченный бисквит, вот шоколад. Оказалось, и сгущенка на кухне имелась. Не советская, конечно, а местная — так и называлась Lait Concentre.

Там же, на презентации, угощали и тем самым бисквитом, и шоколадом в парфюмерном воплощении. То есть давали понюхать и эти ароматы, а не только новинку.

С презентации я пришла на подъеме и еще неделю заливала в уши коллегам: сгущенка-а-а-а, девочки! Настоящая, живая, как в детстве! Без всяких сложных специй, без засахаренных вишенок и мятно-лимонной подложки. Редкость!

К слову, второй гурманский аромат Lait de Biscuit тоже похож на сгущенку, но с оттенками печенья и карамели. Сначала он показался интереснее, однако на коже быстро прокис. Lait Concentre такого себе не позволяет — сидит крепко и до вечера не меняется. Один минус от этой композиции — все время хочется что-нибудь съесть: или носителя аромата, или лишний бургер, или пироженку».


Лена Коренькова Лена

«Lait Сoncentré вызывает у меня чувство тревоги. Мужская часть моего окружения теряет от этого запаха способность рассуждать об индексе Доу Джонса и не в состоянии даже выбрать фильм для просмотра. И мне становится не по себе: в детское, светлое, чистое примешивается животное, плотское.

Запах сгущенки давит на очень понятные рецепторы. Прямолинейно, я бы даже сказала, манипулятивно. Точно так же можно показать фотографию котика – чтобы вызвать умиление. Или сказать лучшему другу детства: «А помнишь, как-то лил дождь и мы простояли под балконом целый час? Поцелуй меня!»

В общем, в этой провокации – чур без меня».

IMG_7037

 


 

Оля Третьякова

Olya_picture «Своими восторгами по поводу этого аромата я делилась в июньском бесте. Этот отзыв начинала раза три. Не потому, что нечего добавить — просто не знаю, как выразить словами эту свою внезапную всепоглощающую любовь. Мне нравится его обволакивающая мягкость. В нем нет никакой спиртовой резкости, сплошная нежность — молочные реки, карамельные берега… Еще заметила, что не хочу сладкого, когда им пользуюсь. Брызнула — и не надо больше никакого десерта:)

Пользуюсь сейчас только им, и не хочу ничего другого. Обожаю!»

IMG_7043


Яна З. me-lift «Мне никогда не нравилась сгущенка. Даже в студенчестве, когда было модно варить ее в кипятке, и получалась такая псевдо-«нутелла» без орехов, и все ее ели из банки, и лица у всех были одинаково идиотски-блаженными, как после удачной оргии.

Мне никогда не нравились ароматы-копипасты, которые воспроизводят, как гамму, от ноты «до» до ноты «до», и без них давно и прекрасно существующие запахи. Как там говорила Коко наша Шанель? «Женщина не должна пахнуть розой, это пошло»? Вот именно. Представляю, что бы она сказала, если бы женщины решили запАхнуть содержимым консервной банки. И — кто там еще говорил из великих или невеликих — «Произведение искусства отличается от факта жизни на величину души автора»? Тоже вот именно. А эта сгущенка ничем не отличается… от сгущенки. Ну и где здесь величина души?.. Даже странно, что флакон и этикетка на нем белые, а не в сине-голубых треугольниках.

Наконец, мне никогда не нравилось принимать участие в массовых мероприятиях, будь то первомайская демонстрация или повальное увлечение творчеством Пелевина-Сорокина. Ну и тем более групповое помешательство по поводу какого-то там запаха. Вот их Fleur de Figuier любила, по-моему, я одна. Вот и чудно. А тут просто митинг какой-то, а не любовное свидание.

Но этот Lait Сoncentré, похоже, какой-то слабо изученный вид парфюмерии. Ему наплевать на все мои прошлые, заботливо выпестованные нелюбови. Ему наплевать, что я — эстетский эстет, ну, по крайней мере, так давно это придумала, что все поверили, и я тоже. Ему наплевать, где пахнуть, на северной ли оконечности острова Корфу, или на южной окраине Москвы. Жара, холод, влажность, засуха, — ему по барабану, он останется собой.

Он не про климат, не про сантименты, не про цитаты из каких-то там умников и умниц, он будет гнуть свое, восторженное, детское, долго, до ночи, а может, и до утра. И вы будете, как тайный наркоман, нюхать собственное запястье, и сладко (придурковато, что уж там) улыбаться, а, случись вам прожить день в разлуке с ним — отчаянно тосковать, как по любимой плюшевой игрушке, забытой на даче впопыхах.

Я не могу без него жить, и это официально.

Не покупайте его и не нюхайте даже. А то еще будете мучаться, как я.»


Цена: 9250 руб. на pudra.ru


Читайте также:





22 комментариев

Добавить
  1. Marina

    Как интригующе, подскажите, а где можно его затестить?
    Не похож ли аромат на чай улун?)

  2. Анна

    Мне от ваших отзывов захотелось мало того, что его понюхать, но и съесть))))

  3. Aniline Toxic

    Я понюхала (послушала) его в ЦУМе, и мне он пахнет кокосовой стружкой. И ассоциируется с такими дешевыми печеньями на развес. И очень, очень сладко. Кинула блоттер в сумку, и теперь из нее вкусно пахнет десертами :)) короче, на других людях и в сумке он мне понравился гораздо больше, чем на себе 🙂

  4. Оксана

    А можно сравнить его с comptoir sud pacifique matin calin, который был у вас в коробочке? Я просто влюбилась в него, и он мне пахнет как раз сгущенкой.

  5. marussia_ya

    Кажется, первый раз я хочу купить аромат без затеста просто по описанию (хотя я и не фанат сгущенки). Мне кажется, отличный подарок себе любимой на 30ый др.))))

  6. Мила

    Почитала статью, пошла тестить. После первого вдоха без раздумий купила. Вот так исчезает зарплата 😂

  7. Юля

    А я без затеста заказала на Пудра.ру,жду вот теперь)Уж очень вкусно и сладко вы ее описали🤗

  8. Ксюша К.

    У меня такой, обожаю его. Нежность в концентрате. Но я должна сказать: терпеть не могу, когда названия ароматов или косметики переводят… И уж тем более, когда перевод оказывается неточным. Lait concentre — это не сгущенное молоко в привычном нам понимании (приторное, густое, липкое), а концентрированное — менее распространенный на территории постсоветского пространства, но тем не менее, встречающийся в магазинах. Концентрированное молоко — это совсем другая история: жидкое, несладкое, а солоноватое даже, похоже на топленое, но немного жирнее, гуще, именно что концентрированнее. И, на мой нос, Lait Concentre пахнет именно им, даже немного отдает жестяной крышечкой… Charmant!

  9. Юлия

    Пришла моя сгущенка из Пудра.ру!Девочкииии,это ЧИСТАЯ СГУЩЕНКА ИЗ БАНКИ😍😍😍😍😍Нобелевскую премию за этот парфюм нужно дать создателю🤗Я 2й флакон щас закажу,пусть будет про запас)

  10. ольга

    я купила без затеста, жутко довольна! но… он не понравился никому! коллеги-девушки воротят нос, парень тоже…

    • Ya-z-va

      вообще странно) Я тут недавно маникюр делала, просто в соседнем салоне. Мастер принюхивалась-принюхивалась, не выдержала, спросила — и, по-моему, понеслась заказывать. Но, в любом случае, мы же не гарантия, что всем понравится) Я так лично риал жить без него не могу)

      • Юлия

        Вот и у меня все в восторге,начиная от мужа,которого тот же Ревнивый шоколад Монталя раздражал,а от Сгущенки у него слюнки текут,до прохожих на улице😋


Добавить комментарий Отменить ответ