Лучшее за полгода: маски для лица. Наш выбор

масочки
Выбираем самые крутые маски для лица из тех, что мы попробовали с прошлого января.
Очередная серия про best of the best-средства, что нам полюбились за последние полгода. После декоративной косметики (для глаз, губ и выравнивания тона) и любимых кремов для лица переходим к фаворитам среди масок.

Восстанавливающая маска Ultra Replenishing Mask, Ultraceuticalsultra-rep-mask

Яна К.: «От маски в полном восторге. Я боялась, что она перепитает (у меня на момент тестирования не было обезвоженности) или забьёт поры (в составе все-таки масло ши). Ну, или моя не всегда предсказуемая кожа выдаст на нее какую-нибудь странную реакцию (уж больно длинный у маски состав). Ничего из этого не случилось, Ultra Replenishing Mask успокоила и увлажнила без неприятных сюрпризов.Так что, когда я пробовала её второй раз, не стала смывать и оставила на лице как ночной крем (ну, или маску). Утром лицо выглядело отлично».

Маша: «За положенные по инструкции 10 минут моя сухая кожа «съедает» ее почти полностью и остается ощущение, что я просто нанесла плотный крем. Думаю, намажусь ей перед следующим перелетом, чтобы защититься от сухого самолетного воздуха. А пока больше всего мне нравится наносить Ultra Replenishing Mask на ночь. Она не липкая и к подушке шансов приклеиться нет. Утром кожа мягкая и увлажненная.»


Питательная успокаивающая маска Deeply Nourishing Mask Cold Cream Marine, ThalgoDeeply Nourishing Mask Cold Cream Marine, Thalgo

Оля Ш.: «Маска работает на «отлично»: спасает от шелушений, питает и увлажняет мою кожу, которая обычно пребывает в двух состояниях: сухая и очень сухая. А после буквально трех-пяти использований Deeply Nourishing Mask она явно стала мягче и глаже. Раздраженные участки успокоились, посветлели, и цвет лица, в целом, стал лучше».

Яна З.: «Одна из тех (очень немногих) масок, которые гарантированно помогают или, по крайней мере, не мешают. Запах — приятно-свежий. Текстура — не мега-плотная, ближе к обычному насыщенному крему. За 10 положенных минут частично впитывается, частично — нет, снимаешь салфеткой, смываешь водой. Кожа чувствует себя увлажненной, Оля Ш. права, в каком-то еще уходе потребности не испытываешь. В общем, эта штука теперь всегда лежит у меня либо в холодильнике, либо в рюкзаке, либо в бардачке машины. На всякий случай. Мало ли что».


Успокаивающая и увлажняющая маска для лица Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque, Kiehl’sKiehl’s Calendula & Aloe Soothing Hydration Masque, Kiehl’s

Маша: «Текстура – по виду и запаху – лимонное желе, только что корочки не попадаются. Впрочем, и цельных лепестков календулы в баночке я не увидела. Зато почувствовала их действие – тон после маски становится ровным и свежим.

Увлажняет маска не сильно, а как бы на поверхности. Если ждете ударного избавления от сухости — это не к ней. А вот после дня агрофитнеса с лопатой и тяпкой нанести на разгоряченную кожу будет самое то — и охладит, и не перегрузит».

Яна З.: Шикарная маска, просто шикарная. Я тут как раз в один из трех жарких майских дней высаживала на клумбе что-то вроде петуний. (А может, ноготков, а может, анютиных глазков, я тот еще мичуринец, но постоять в собаке — а может, в кошке — мордой вниз это ж всегда прекрасно, не?:) Так вот, морда после этой позы была та еще. Красная, обветренная и обиженная. Плюхнула на лицо эту маску. Ах, счастье. Холодит. Подтягивает. Утешает. Увлажняет. (Маша права — на поверхности, да. Не как те, что с гиалуронкой. Но комфортно.) Сняла через 5 минут теплой водой, как положено по инструкции. Раздражение и обиду как будто смыла вместе с ней».


Маска-эксфолиант для лица Energie De Vie, LancomeEnergie De Vie, Lancome

Оля Т.: «Маска не разочаровывает: она легкая, гелевая, пахнет восхитительно, а действует всего за три минуты. Все заявленное в релизе подтверждаю: очень мягко отшелушивает (ненавижу, когда частички скраба царапают кожу), охлаждает, сужает поры (я так понимаю, как раз за счет охлаждения), освежает цвет лица (думаю, за счет него же)».

Ира: «Делает все, что надо: разглаживает, улучшает цвет лица, хорошо тонизирует, поэтому и эффект стягивания пор заметен. С чувствительной кожей, правда, лучше быть поосторожнее — может покраснеть (впрочем, это быстро проходит). Как серьезный эксфолиант я бы это средство не рассматривала: скрабирующие частички разного размера и весьма нежные. Скорее стоит рассчитывать на улучшение микроциркуляции в результате массажа».


Дуэт для комплексного очищения пор: разогревающая и охлаждающая маски Premium Hot & Cool Pore Pack Duo, CaolionPremium Hot & Cool Pore Pack Duo

Яна З.: «Однозначно пленил форм-фактор. Две маски в одной баночке — это же прекрасно! По результатам могу сказать: обе маски работают, причем в совокупности точно лучше, чем по отдельности. Смываешь — эффект вау. Поры стянуты, кожа — фарфоровая, это кто такой красивый?.. И главное — офигительный лифтинг-эффект, который отдельно даже не был заявлен. Но он получился даже более выраженным, чем у многих специальных лифтинг-масок».

Юля: «Самый вау-эффект ждал на утро — я давно забыла, что кожа может быть такой! Такой гладкой, белой и с незаметными порами. Делать эту маску каждый день я, как страдающая чувствительностью, точно бы не стала, а раз-два в неделю — вполне».


Тканевая маска с зеленой глиной, выравнивающая цвет лица, Green Mud Mask-Soothing, I’m Sorry For My Skin

Green Mud Mask — Soothing, I’m Sorry For My Skin

Юля: «Все-таки бьюти-индустрия сделала это — тканевую маску, которая бы мне безоговорочно понравилась. Успокаивающую  маску с зеленой глиной я применила наутро после тяжелого перелета — когда поры забиты, комедоны так и грозят образоваться, кожа уставшая, красноватая, раздраженная. Но посидишь 40 минут в этой штуковине (она отлично держится) — и в результате лицо белое, успокоенное, очень гладкое, а поры чистые».

Карина: «Результат от маски — просто the best. Все, как сказала Юля, — идеальный тон и чистые поры, маска не подсушила кожу и смогла успокоить даже покраснения, вызванные дерматитом».


А какие у вас появились любимые маски?





5 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Самая бесполезная маска-этот вот двойной Coalion. Не увидела я ни лифтинга,ни сужения или побеления пор.Да и очищение какое то никакое

  2. Инна

    А для меня календула Килс абсолютно ни о чем. Да, приятный аромат, консистенция, но эффекта ни малейшего не увидела. Как, впрочем, и от Caolion) Но обе маски дарят интересные ощущения в процессе ожидания чуда, одна липко и вязко обволакивает, другая холодит и шипит))

  3. Екатерина К.

    Делиая Килс — милая ароматная маска-игрушка. Никаких обид на неё нет, ничего не делает — зато прикольная, ничего от неё больше и не ожидаешь.


Добавить комментарий Отменить ответ