Маски для волос Redken Mega Mask: отзывы

IMG_3885
В тренде на мультимаскинг решили поучаствовать и Redken, но по-своему. Изучаем линию мега-масок для волос: какие из них работают?
В новой линейке — три вида масок: Extreme Mega Mask для поврежденных волос любого типа, All Soft Mega Mask для сухих и ломких и Color Extend Magnetics Mega Mask для окрашенных. Общая фишка — в том, что нам обещан пролонгированный эффект. То есть одного использования маски (любой из трех) должно хватить на три мытья головы.

Другая занятная особенность всех мега-масок – двухкамерная упаковка, «тюбик внутри тюбика». Содержимое внутренней камеры — собственно уход, содержимое внешней камеры — пролонгатор его действия. Чтобы содержимое обеих камер выдавилось одновременно, нужно нажать большим пальцем на обозначенный в центре тюбика кружок, слегка похожий на дактилоскопический отпечаток.

1


Отзывы

Маска для поврежденных волос Extreme Mega Mask, Redken

Обещает: восстановить и укрепить поврежденные волосы.
IMG_3889
IMG_3889a

ava-yana-karimova-photoЯна К., волосы сильно поврежденные: «Извините, но эта маска не работает. После недели её использования я всерьёз задумалась, не побриться ли вообще налысо. Потом сменила средство – и передумала. Нет, не поймите меня неправильно – мои волосы действительно в ужасном состоянии. Они очень поврежденные и пористые. И, конечно, не маска, а я сама довела их до такой жизни. Но есть средства, которые помогают сделать их хотя бы визуально (и наощупь) получше. А с Extreme Mega Mask волосы становятся немного более гладкими и укрепленными – по сравнению с теми, которые просто помыты шампунем. Но в моем случае этого явно недостаточно».

Olya_pictureОля: «Ну как же не работает?! По мне так просто офигенно работает! И я не думаю, что мои волосы меньше повреждены, чем у Яны: каждый месяц я осветляю корни и крашу длину, пробую разные пигменты, очень часто меняю уход, каждый раз после душа пользуюсь феном, утюжком и лаком для волос. Я порой шучу, что у меня волосы-зомби: реанимировать их уже их нельзя, можно только придать относительно живой вид. Но в этой шутке, если честно, от шутки-то всего ничего, сплошная правда жизни. Обычно меня спасает ламинирование волос, но так случилось, что я не делала его уже три месяца. Так вот через полтора месяца, когда волосы были уже в состоянии пакли, я начала пользоваться этой маской. И, знаете, разница несомненная. Волосы выглядят очень прилично, слушаются и даже блестят. Заявляю: если кому не понравилась эта маска, то я готова предоставить ей лучшие на свете условия на полочке в своей ванной. Потому что она этого заслуживает!:)»

Состав: aqua/water, cetearyl alcohol, aminopropyl triethoxysilane, paraffinum liquidum/mineral oil, lactic acid, dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, cetyl esters, cetrimonium chloride, citric acid, polyquaternium-6, phenoxyethanol, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, parfum/ fragrance, chlorhexidine digluconate, arginine, hydrolyzed soy protein, sodium cocoyl amino acids, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, potassium dimethicone peg-7 panthenyl phosphate, sodium sarcosinate, propylene glycol, sodium chloride, potassium sorbate, tetrasodium edta (d184755/1) inner tube ingredients: aqua/water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, amodimethicone, glycerin, octyldodecanol, isopropyl alcohol, phenoxyethanol, caprylyl glycol, parfum/fragrance, benzoic acid, trideceth-6, citric acid, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, cetyl alcohol, arginine, hydrolyzed soy protein, sodium chloride, sodium cocoyl amino acids, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, behentrimonium methosulfate, cetrimonium chloride, quaternium-33, potassium dimethicone peg-7 panthenyl phosphate, sodium sarcosinate, benzyl benzoate, propylene glycol, limonene, benzyl alcohol, linalool, potassium sorbate, tetrasodium edta (d184531/1)


Маска для смягчения волос All Soft Mega Mask (для сухих и ломких волос), Redken

Обещает: питать за счет арганового масла, добавлять мягкости и послушности.

IMG_3888
IMG_3888a

karina_tumansk_01Карина, волосы сухие, окрашенные, тонкие, легко путающиеся:

«Тот редкий случай, когда я случайно решила прочитать аннотацию на тубе. Благодаря этому выяснила, что выдавливать маску надо, нажимая на специальный кружочек посередине тюбика. Не сказала бы, что это удобно — лично у меня большой палец устает жать, пока появится нужное количество-) К тому же закручивающаяся крышка — ну, согласитесь, прошлый век. Насколько удобнее, когда тюбик защелкивается одним движением.

В остальном — и не поругаешь особо, и не похвалишь взахлеб. На мой взгляд, All Soft Mega Mask работает как хороший кондиционер: помогает распутать волосы, немного смягчает их — и не более».

ava-masha-150x150Маша, волосы пористые, окрашенные, сухие на кончиках, с остатками ламинирования:

«Не согласна с Кариной — маска богическая! Настолько, что я вообще не понимаю, как наш дорогой фотограф, будучи в здравом уме, мне ее отдала. Не из-за немного неудобного тюбика же? Текстура плотная — состав долго выдавливается и ложится плотным слоем (как я люблю). Но какие ж мягкие волосы после — их хочется гладить, и гладить, и гладить. Они мега-послушные и мега-податливые, укладываются просто идеально. Реально — мега-маска :)»

Olya_pictureОля:

«Маша, это я тебе отдала маску, а не Карина! Объясню, почему. У меня волосы очень поврежденные, но мягкие. И эта смягчающая штука делает из них вообще нежный детский пушок, который толком и не уложишь. Поэтому — свидетельствую: маска работает, и еще как! Только вот в моем случае это не очень нужно».

Состав: aqua/water, cetearyl alcohol, aminopropyl triethoxysilane, paraffinum liquidum/mineral oil, lactic acid, dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, cetyl esters, cetrimonium chloride, citric acid, polyquaternium-6, phenoxyethanol, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, parfum/ fragrance, chlorhexidine digluconate, arginine, hydrolyzed soy protein, sodium cocoyl amino acids, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, potassium dimethicone peg-7 panthenyl phosphate, sodium sarcosinate, propylene glycol, sodium chloride, potassium sorbate, tetrasodium edta (d184755/1) inner tube ingredients: aqua/water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, amodimethicone, glycerin, octyldodecanol, isopropyl alcohol, phenoxyethanol, caprylyl glycol, parfum/fragrance, sodium pca, benzoic acid, trideceth-6, sodium cocoyl amino acids, cetrimonium chloride, potassium dimethicone peg-7 panthenyl phosphate, sodium sarcosinate, citric acid, propylene glycol, argania spinosa kernel oil, arginine, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, sodium chloride, tetrasodium edta, potassium sorbate (d184448/1)



Маска для окрашенных волос Color Extend Magnetics Mega Mask, Redken

Обещает: придать блеск и продлить жизнь окрашиванию.
IMG_3887
IMG_3887a

yana-zЯна З., волосы обесцвеченные, окрашенные и вытянутые с помощью кератинового выпрямления: «Вопрос знатокам: что платиновая блондинка боится потерять больше всего на свете? Ответ «честь» — неверный. Больше всего платиновая блондинка боится потерять свой платиновый блонд. Все средства, которые обещают оттянуть этот момент, априори представляют для нее интерес. Если они еще и выполняют свои обещания, она (блондинка) готова петь им дифирамбы на все доступные ей лады. Я знаю, о чем говорю, потому что она — это я. И сейчас я спою этой маске пару-тройку дифирамбов. После того, как на Корфу у меня закончилась сиреневые средства из линии BlondMe, Schwarzkopf Professional, мной овладела тревога. А вдруг Redken не справится?.. Вдруг я превращусь в цыпленка с черными корнями — вот прямо тут, на берегу Ионического моря и на глазах изумленной публики?.. А Алекс Контье далеко. И что делать?! Ну, короче, паника моя была преждевременной. Две недели ежедневного мытья головы — и хоть бы хны. А пользовалась я Color Extend Magnetics Mega Mask, как положено, через три головомойки на четвертую — экономила потому что:)  Белые волосы остались белыми. И даже отчасти блестящими, что, учитывая мою страсть нырять с бортика яхты, вообще супер-результат. Well done, Redken!»

Состав: aqua/water, cetearyl alcohol, aminopropyl triethoxysilane, paraffinum liquidum/mineral oil, lactic acid, dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, cetyl esters, cetrimonium chloride, citric acid, polyquaternium-6, phenoxyethanol, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, parfum/ fragrance, chlorhexidine digluconate, arginine, hydrolyzed soy protein, sodium cocoyl amino acids, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, potassium dimethicone peg-7 panthenyl phosphate, sodium sarcosinate, propylene glycol, sodium chloride, potassium sorbate, tetrasodium edta (d184755/1) inner tube ingredients: aqua/water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, amodimethicone, glycerin, octyldodecanol, isopropyl alcohol, phenoxyethanol, caprylyl glycol, parfum/fragrance, benzoic acid, trideceth-6, poly(linseed oil), ethylhexyl methoxycinnamate, sodium cocoyl amino acids, tocopherol, cetrimonium chloride, benzyl salicylate, potassium dimethicone peg-7 panthenyl phosphate, limonene, sodium sarcosinate, citric acid, linalool, propylene glycol, benzyl alcohol, arginine, serine, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, hydrolyzed soy protein, glutamic acid, hydroxycitronellal, alpha-isomethyl ionone, butylene glycol, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, sodium chloride, bht, tetrasodium edta, bambusa vulgaris sap extract, camellia sinensis leaf extract, potassium sorbate, sorbic acid (d188912/1)


Цена: 2800 руб. в интернет-магазине Redken.





16 комментариев

Добавить
  1. Людмила

    Составы у масок абсолютно пустые, еще и на минеральном масле замешаны 🙁

    • karennina

      а что действительно так страшно, когда в средстве есть минеральные масла? не понимаю этой истерии

    • Ya-z-va

      Скажите, пожалуйста — вы химик и работаете в косметической промышленности? Впрочем, вопрос риторический. Ибо химик, работающий в косметической промышленности, никогда бы не взял на себя смелость так безапелляционно комментировать составы на основании перечисленных ингредиентов. Химик, будучи профи, знает, что дело не всегда в том, есть ли в составе алкоголь (и это не зло!) или минеральные масла (не зло также). Что есть миллион и один нюанс, который и делает формулу рабочей или нет. Я не защищаю составы и редкен в частности, я просто говорю, что на мне эта маска отлично сработала, и козленочком я, несмотря на страшные масла, не стала. И что больше всего в людях меня иногда добивает вот такой воинственный дилетантизм.

      • Людмила

        Нет, минеральное масло не зло как таковое, однако ничего полезного для волос, кроме создания на них пленки, не делает. А после того, как эта пленка с волос исчезает, из-за отсутствия в составе сколько-нибудь действительно работающих веществ в рабочей концентрации, с ними не не произойдет ничего хорошего.
        А что касается химиков и составов — ну, Вы же сами понимаете, что имея в арсенале (то есть в составе) четыре хорошо известные буквы, слово «счастье» из них не сложишь, как бы маркетологи не старались.

        • leolion

          Отросший волос это мертвая ткань. Когда я в своем курсе Индустриальной коллоидной химии на лекции о косметических средствах показываю студентам фото сломанного волоса под микроскопом, не предупреждая, что это, они в один голос говорят, что это сломанная деревяшка.
          Она и есть, практически. И, как и сломанной деревяшке, волосам требуется для поддержания вида только специальное очищающее средство (шампунь), клей и полироль. Маска это проникающий клей. Кондиционер это наружная полироль. Отсюда и разница во времени выдержки на волосах. Все очень просто, на самом-то деле.
          Будет в составе натуральное или минеральное, не имеет никакого значения с точки зрения «пользы», потому что пользу мертвой ткани причинить невозможно.
          Важны только ТТХ, работает ли средство как хороший клей или хорошая полироль, или нет. И если средство дает прочную устойчивую пленку на волосах, то это хорошее средство. В подавляющем большинстве случаев синтетические компоненты с функциями полировки и склеивания справляются лучше природных.

          • Helena

            «Важны только ТТХ, работает ли средство как хороший клей или хорошая полироль, или нет». Мария, а зачем тогда вообще все эти танцы с протеинами, кератином, аминокислотами и прочими драгоценностями в составах масок/бальзамов/сывороток для волос? Безжалостный к кошелькам маркетинг или всё-таки что-то да проникает и что-нибудь да восстанавливает? Мне понятна необходимость масел, антистатика, силиконов, регуляторов кислотности и парфюма в составе (это чтоб нам было приятно)), а полезные ингредиенты? по большому счёту бесполезны?

          • leolion

            Да все за тем же)
            И протеины могут работать как клей, вспомните яичный белок, и кератин родственен волосам и может заполнять пространство между чешуйками, «приклеиваясь» к их поверхности. Что бы ни добавили в формулу маски/кондиционера, оно или работает как клей, или как полироль (собирательно в нее входят, помимо пленкообразующих защитных, и пигменты и их комплексная защита для окрашенных волос, светоотражающие частицы, антистатики, т.е. все, что надо «деревяшке» для того, чтобы быть гладкой и блестеть).
            В противном случае добавленное вообще не нужно.
            Мертвым витамины, антиоксиданты и «правильное питание» ни к чему, их внешний вид способно улучшить только бальзамирование.

          • leolion

            Да, важное дополнение. Что касается «проникающих» формул, которые действительно влияют на качество волос и способны восстанавливать их структуру, то все они без исключения работают с живой частью волоса, то есть, проникают в кожу головы, и их инструкции по применению составлены соответственно. Это уже не столько косметика, сколько лекарства.

          • Helena

            Мария, спасибо! Значит, протеины — перорально, зажаренные на природе, заодно и кератин наращиваем собственный) как всё печально, всё-таки, со многия заниями-то)

  2. Алеся

    У меня была синяя, покупала у нас в городе в салоне за 3700₽. За такие деньги она должна была мне кофе варить, так, мало того, что не варила, го ещё и ничего особенного не делала и закончилась через месяц( а я мою голову два раза в неделю, а то и раз)

  3. Алина

    У меня были синяя и золотая маски, не подошли совершенно, волосы были жесткими, сухими, не очень блестящими. Полное разочарование. Сейчас пользуюсь поочередно себастиан и джон фрида, обе марки очень нравятся.

    • leolion

      Джон Фрида за свои деньги это что-то исключительное, подтверждаю. Я пользуюсь всей серией для брюнеток уже много лет, она прекрасная, что до переформулирования, что после. Окрашивающая маска так уж точно не хуже Кристоф Робин, а стоит в четыре раза меньше.

  4. Марина

    И меня составы масок не впечатлили….сама пользуюсь профессиональной маской Тахе Голд такой — wow-beauty.ru/tovar/tahe-gold-mask-300ml/?utm_source=f-5, она на основе арганового масла и кератина, так у нее и состав хороший и эффект выражен.

  5. Марина

    И стоимость масок этих очень высокая для большинства. Тут целый уход в салоне за такие деньги сделаешь.

  6. Марина

    А за такие деньги можно вообще лечение волос сделать — ботокс для волос. Волосы оздоравливает отлично. После 4 процедур мои волосы стали здоровыми.


Добавить комментарий Отменить ответ