Швейцарский уход Valeve: изучаем марку

20170512-beautyinsider-0005 (1)

Уходовая марка Valeve – новая, натуральная и сравнительно – для косметики made in Switzerland – недорогая. Пробуем средства и пытаемся предсказать ее судьбу на российском рынке.

Швейцарская марка Valeve (создана в 2010 году) делает косметику на основе валезанских абрикосов и эдельвейсов. Абрикосы, судя по описанию, какие-то особенно абрикосистые: их собирают исключительно в швейцарском кантоне Вале в августе под тщательным надзором и контролем. Что делают с плодами, неизвестно (едят?:), зато из ядер косточек добывают масло, знаменитое питательными и омолаживающими свойствами.

Эдельвейсы в составе косметики Valeve – тоже швейцарские и экологически чистые. В ход идут и цветы, и листья – все ради увлажнения, сужения пор и противодействия свободным радикалам.

В средствах нет фталатов, парабенов и минеральных масел. Они не тестировались на животных.

В России продается 6 средств (всего их у марки девять – имеется еще солнцезащита, крем для ног и гель для душа):


Крем для рук «Нежный абрикос» Cherish Apricot Hand Cream, Valeve

20170512-beautyinsider-0007 (1)

Чем хорош: быстро впитывается, увлажняет, выравнивает тон (витамин С).

20170512-beautyinsider-0007a (1)


Очищающее молочко «Чистый абрикос» Purity of Apricot, Valeve

20170512-beautyinsider-0009

Чем хорошо: удаляет макияж, подходит для зоны вокруг глаз.

20170512-beautyinsider-0009a (1)


Тоник «Яркий абрикос» Brightness of Apricot Toner, Valeve

20170512-beautyinsider-0008 (1)

Чем хорош: очищает и освежает (экстракт перечной мяты).


Антивозрастная сыворотка «Сыворотка молодости» Natural Anti-Aging Youth Serum, Valeve

20170512-beautyinsider-0011 (1)

Чем хороша: придает сияние, повышает плотность и эластичность кожи, разглаживает мелкие морщины.


Эмульсия для тела «Абрикосовое молочко» Apricot Milk Body Lotion, Valeve

20170512-beautyinsider-0006 (1)

Чем хороша: быстро впитывается, увлажняет (провитамин В5), ускоряет клеточную регенерацию (аллантоин).

20170512-beautyinsider-0006a (1)


Крем 24-часового действия «Секреты молодости» Youth Secrets 24 H Cream, Valeve

20170512-beautyinsider-0010 (1)

Чем хорош: увлажняет, питает (витамины С, В3 и провитамин В5), борется с возрастными изменениями.

20170512-beautyinsider-0010a (1)


ОТЗЫВЫ

Карина Туманская karina_tumansk_01: «Я попробовала только молочко для умывания, но настроена обзавестись всей линейкой. Изначально подсела на запах — мммммм… абрикосики. Сейчас, спустя несколько недель использования, вижу более существенный плюс: оно выровняло тон кожи, избавило от воспалений, шелушений и прочих радостей. Если уж молочко для умывания творит такие чудеса, то на что же способны крем и сыворотка?»


Оля Третьякова Olya_picture«Прости, Карина, крем я тебе не отдам. Не потому, что мне жалко хотя вообще-то жалко. Просто от него осталось не много: пустая баночка и легкая грусть. Очень уж был хорош, впитывался моментально. Пахла после него как сладкий фрукт – а кожа (уж простите за банальное сравнение, но тут это уместно!) выглядела как персик.

Спрей – мой любимый формат средств, так что с мятно-абрикосовым тоником тоже не расстанусь. Особенно сейчас, когда наступила жара. Страшно жалею, что крем для рук исчез (в известном направлении). Успела попробовать его всего раз, но прониклась. Хорош, зараза! Нелипкий, ароматный. Так что теперь я тоже претендую на всю линейку. Дайте!»


Irina KiselevaИра Киселева «Прости, Оля, но крем для рук тебе тоже не отдам:)) И никому не отдам, потому что он закончился. А не закончиться у него не было шансов. Он правда быстро впитывается и отлично увлажняет. И делает это не посредством противной пленочки.

Коже комфортно, даже если наносить крем раз в день. Я так и поступала в надежде растянуть удовольствие: лежа в кровати, добывала тюбик из-под подушки и мазалась. Потом нюхала руки и уносилась в детство, где на плите кипел тазик с абрикосовым вареньем. Ах, эти ароматные пенки! Соберешь их ложкой, съешь, и дальше выбираешь косточки из абрикосов. Нужно ли говорить, что засыпала я, как младенец?

Нуждаюсь в лосьоне для тела, чтобы использовать в терапевтических целях».


Яна З.:me-lift «Попробовала два с половиной средства из шести возможных — лосьон для тела Lait D’Abricot, сыворотку Serum De Jouvence и то очищающее молочко, которое подняло Карину с постели🙂 Но его — совсем мельком, поэтому — 2,5. Понравилось, без дураков, все. Лосьон, он же молочко, совсем не липкое, впитывается быстро и восхитительно пахнет сладким абрикосом, и этот запах радует довольно долго. А кожа становится неожиданно матовая. Хотя матирующего эффекта не заявлено вроде. И – удивительное дело – надо буквально одну горошину на ногу. Настолько оно хорошо распределяется и увлажняет-питает.

Сыворотка – прекрасная, гиалуронки не пожалели (или хорошо ее очистили как-то?..), в общем, взятые на себя обязательства исполняет.

Учитывая цены (гуманные) и эффект (заметный), я бы предсказала Valeve в России блестящее будущее. Если бы не упаковка — она, ээээ, прямо-таки подчеркнуто аскетичная, чтобы не сказать сиротская. Меня лично это не смущает вообще, я давно переросла тягу к украшательству мест общего пользования с помощью косметических банок. Но знаю, что у нас «некоторые любят погорячее». В смысле – понаряднее. Перевоспитать их невозможно, переубедить – сложно. Так что не удивлюсь, если Valeve сделает специально для России черные с золотом тюбики. Ну и цену поднимет раза в два тогда, чо уж».


А вы знакомы с маркой Valeve?


Составы:

Крем для рук «Нежный абрикос» Cherish Apricot Hand Cream, Valeve: вода, каприловый/каприновый триглицерид, глицерин, гидрогенат гидролизата крахмала, цетеариловый спирт, диметикон, дикаприлилкарбонат, пантенол, масло ши (butyrospermum parkii), феноксиэтанол, цетеарилглюкозид, гицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, карбомер, масло из ядер абрикосовых косточек (prunus armeniaca), экстракт из плодов абрикоса (prunus armeniaca), аскорбил тетраизопальмитат, этилгексилглицерин, этиловый спирт (0.085%), отдушка, гидроксид натрия, аллантоин, динатрий EDTA, гиалуроновая кислота, лимонная кислота, линалоол, лимонен, токоферол.

Очищающее молочко «Чистый абрикос» Purity of Apricot Cleansing Milk, Valeve: вода, дикаприлиловый эфир, глицерин, C12-15 алкилбензоат, пропиленгликоль, C14-22 органические спирты, цетеариловый спирт, полиакрилатный сшитый полимер-6, феноксиэтанол, C12-20 алкилглюкозид, глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, динатрий кокоилглутамат, масло из ядер абрикосовых косточек (prunus armeniaca), экстракт из плодов абрикоса (prunus armeniaca), динатрий ЭДТА, этилгексилглицерин, этиловый спирт (0.085%), кокоилглутамат натрия, гидроксид натрия, отдушка, трет-бутиловый спирт, глюкоза, линалоол, лимонен.

Тоник «Яркий абрикос» Brightness of Apricot Toner, Valeve: вода, пропиленгликоль, хлорид натрия, феноксиэтанол, тридецет-9, пентиленгликоль, экстракт из плодов абрикоса (prunus armeniaca), ПЭГ-40 гидрогенат касторового масла, экстракт мяты перечной (mentha piperita), хлорфенезин, динатрий ЭДТА, этилгексилглицерин, фосфат калия, этиловый спирт (0.068%), отдушка, полисорбат 20, гидроксид натрия, линалоол, лимонен, гексилциннамаль, красители желтый 5, красный 4.

Антивозрастная сыворотка «Сыворотка молодости» Natural Anti-Aging Youth Serum, Valeve: вода, пропиленгликоль, глицерин, пантенол, гидроксиэтилцеллюлоза, сахарид изомерат, феноксиэтанол, бутиленгликоль, экстракт из цветков/листьев эдельвейса альпийского (leontopodium alpinum), аллантоин, тридецет-9, экстракт из плодов абрикоса (prunus armeniaca), хлорфенезин, гидролизат пшеничного глютена, этилгексилглицерин, динатрий ЭДТА, лимонная кислота, ПЭГ-40 гидрогенат касторового масла, этиловый спирт (0.068%), гиалуронат натрия, отдушка, лактат натрия, камедь цератонии стручковой (ceratonia siliqua), цитрат натрия, декстрансульфат натрия, карбомер, коко-глюкозид, бензоат натрия, полисорбат-20, сорбат калия, линалоол, лимонен, гексилциннамаль, бензилбензоат, пальмитоил трипептид-1, пальмитоил тетрапептид-7, краситель красный 4.

Эмульсия для тела «Абрикосовое молочко» Apricot Milk Body Lotion, Valeve: вода, каприловый/каприновый триглицерид, дикаприлиловый эфир, пропиленгликоль, C14-22 органические спирты, цетеариловый спирт, феноксиэтанол, C12-20 алкилглюкозид, глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, сахарид изомерат, масло из ядер абрикосовых косточек (prunus armeniaca), пантенол, карбомер, экстракт из плодов абрикоса (prunus armeniaca), аскорбил тетраизопальмитат, динатрий ЭДТА, сквалан, отдушка, этиловый спирт (0.068%), гидроксид натрия, линалоол, лимонная кислота, глюкоза, лимонен, цитрат натрия.

Крем 24-часового действия «Секреты молодости» Youth Secrets 24 H Cream, Valeve: Вода, каприловый/каприновый триглицерид, глицерин, пропиленгликоль, неопентилгликоль дигептаноат, гидрогенат растительного масла, цетеариловый спирт, диметикон, сквалан, пантенол, глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, феноксиэтанол, карбомер, ниацинамид, масло из ядер абрикосовых косточек (prunus armeniaca), экстракт из цветков/листьев эдельвейса альпийского (leontopodium alpinum), экстракт из плодов абрикоса (prunus armeniaca), аллантоин, этилгексилглицерин, этиловый спирт (0.068%), гиалуронат натрия, отдушка, лимонная кислота, гиалуроновая кислота, бензоат натрия, линалоол, лимонен, сорбат калия


Где купить: в интернет-магазине vallexshop.ru.

Цены:





10 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    Сдаётся мне, мы что-нибудь найдём в Magic Box))).

  2. Татьяна

    Девочки, тоник используется в формате спрея или стандартного тоника с горлышком (нанести на ватный диск и протереть лицо)? В магазине по описанию и фото кажется, что это не спрей

    • Оля Третьякова

      Я посмотрела в магазинах и тоже нашла такой вариант, без спрея. Но у меня был с брызгалкой. Да, можно на диск, а можно по-корейски — на ладонь и умыться. Или побрызгать и слегка помассировать.

    • Екатерина

      Тоник в формате спрея, других вариантов нет. Можно распылять на лицо или, если Вам так привычнее, нанести на ватный диск.

  3. Наталия

    Спасибо за обзор. Заинтересовалась. Подскажите, пожалуйста, молочко нужно смывать водой?

    • Екатерина

      У молочка классический способ использования, то есть смывания водой не требуется. Однако если Вы привыкли к умыванию с водой, его можно использовать и таким образом, это не повлияет на его эффективность.

  4. Мила

    А можно немного подробнее рассказать о креме (я так понимаю, тут представитель марки отвечает). Его основные задачи, подходит ли он для кожи 40+?

    • Екатерина

      Да, конечно! Основные задачи — питание, профилактическое омолаживающее действие, ревитализация кожи. Безусловно подходит, у него нет возрастных ограничений

      • Мила

        Спасибо! Я не удержалась и купила весь свой традиционный набор: крем, сыворотку, крем для тела 🙂
        Поразила экономичность сыворотки — нужна крошечная капля на лицо и зону декольте. Буду дальше изучать марку.


Добавить комментарий Отменить ответ