Луна исчезает, Венера успокаивается: астро-красота, 1-7 августа

1-7

Наш астролог призывает питаться и веселиться дома и не менять имидж. А все из-за того, что Венера перешла в знак Рака.

Здравствуйте. Про одно из двух главных событий недели вы, конечно, уже слышали без меня. А если нет, то непременно еще услышите: речь про лунное затмение вечером следующего понедельника. Я вот даже сделал его темой для картинки, но на самом деле пишу о нем с единственной целью: вас успокоить. Наверняка же найдутся «специалисты», которые будут пугать всех страшными небесными карами. Так вот, не верьте. Определенную важность затмения, конечно, имеют, но на нашу повседневную жизнь почти никакого влияния не оказывают. Я, кажется, уже об этом писал, но повторить будет не лишне (тем более, что в августе еще и солнечное затмение ожидается – и да, это тоже не страшно). При этом понедельник, когда затмение и произойдет – день неудачный, но вовсе не из-за исчезновения Луны с небосвода. Впрочем, подробнее об этом – в прогнозе по дням.

А вот второе событие видится мне намного более важным: уже со вторника Венера переходит из Близнецов в Рака. Это не хорошо и не плохо, хотя Рак все-таки Венере ближе, поскольку представляет ее родную, водную, стихию. Но характер воздействия планеты меняется довольно сильно. В Близнецах Венера, прямо скажем, легкомысленна. Ее стихия – остроумные светские беседы, новые знакомства и безудержный флирт. Поэтому внешней красоте она придает очень большое значение.

Венера в Раке – скорее, очаровательная домохозяйка, в доме у которой всегда вкусно, уютно и весело. Но на первом месте для нее – именно дом, семья и гармония отношений. Это совсем не значит, что до 26 августа (когда планета перейдет в знак Льва) вы можете забыть про свои коллекции косметики, сделать постоянной униформой кухонный фартук и перестать читать Beautyinsider – ни в коем случае! Но интерес к внешней красоте у многих может и правда снизиться. По этой причине я не советовал бы сейчас идти на серьезные перемены во внешности вроде радикальной смены имиджа. Есть вероятность, что вы даже не сможете объективно оценить результат, поскольку он просто не очень будет вас интересовать.

И еще несколько штрихов к портрету Венеры в Раке. Во-первых, она очень нуждается в доказательствах любви – и в той же степени сама готова ее постоянно доказывать. Поэтому в некоторых случаях и потребность в заботе и нежности, и ее беспрестанные проявления могут стать ммм… утомительными. Во-вторых, веселье она любит по-прежнему, но веселиться предпочитает на своей территории. Следовательно, домашние вечеринки (сколь угодно большие и шумные, тут совсем не в масштабе дело) имеют явное преимущество перед ресторанами, клубами и т.д. И в-третьих, Венера в Раке очень чувствительна, склонна к глубоким переживаниям и духовным поискам. И способна очень сильно обидеться на тех, кому эти переживания или поиски покажутся смешными или неуместными. Имейте это в виду.

Кроме того, на неделе формируется сразу несколько позитивных аспектов, но полной силы они достигнут позже, и я приберегу их для следующего прогноза. Пока же ограничусь еще одним событием, хотя оно тоже случится только на следующей неделе. Но меня просили предупреждать о нем заранее, вот я и предупреждаю: с 14 августа начинается период ретроградности Меркурия. Со всеми глобальными делами вроде крупных покупок или подписания важных бумаг лучше бы успеть это этого момента. И это все, дальше прогноз по дням.

Вторник нейтрален в первой половине и достаточно позитивен после 16 часов. Но имейте в виду, что энтузиазм и оптимизм вечером вторника могут быть несколько преувеличенными и необоснованными.

Среда – очень динамичный день, Луна получает могучую энергетическую подпитку сразу от Солнца и Марса. Правда, одновременно она ссорится с Меркурием. Поэтому для переговоров день вряд ли подходит, зато любые энергичные усилия, будь то напряженная работа или интенсивная тренировка – то, что надо.

Девиз четверга: «тише едешь – дальше будешь». День очень сдержанный, а порой и скованный, но погонять его и топить в пол педаль газа, право, не стоит. Ничем хорошим это не кончится.

Эмоциональный фон пятницы откровенно плох. Луна мало того, что страдает от собственного несовершенства в знаке Козерога (ей там грустно, она в изгнании), так еще отчаянно ругается с Венерой. Сочетание послезоточивее любого газа, я вам скажу. Терпите, не идите на конфликты, не делайте слонов из мух, а вечером будет полезно выпить для снятия напряжения. В меру, конечно.

Суббота нестабильна и чревата эмоциональными всплесками вулканической силы. Особую осторожность следует соблюдать в районе 14 часов. Но вечером картина может резко поменяться с минуса на плюс. А энергия и эмоции, бестолково бурлившие с утра, найдут самое правильное и приятное применение, которое им только и может найтись в темное время суток.

Воскресенье – позитивный, энергичный и, пожалуй, азартный день. Разумная доля риска в развлечениях (ну, или в делах, если вы вдруг решите поработать) приветствуется. Но разумная.

Понедельник, как уже было сказано, неудачен. И не по причине затмения, а из-за оппозиции Луны и Марса. Аспект неприятный, конфликтный и травмоопасный. Берегите себя! Удачи и до следующего прогноза. Адрес для личных консультаций – y.zoubtsov@mail.ru

 





12 комментариев

Добавить
  1. Виктория

    Юрий, спасибо за погноз, всегда жду его🙂 А не подскажите — как долго продлится период ретроградности Меркурия?

  2. Виктория

    И у меня вопрос, чем так плох ретроградный Меркурий, что об этом даже нужно заранее знать?))

  3. Виктория

    Дополню вопрос, мой отпуск аккурат вкладывается в период ретроградности, прям тютелька в тютельку, чем это грозит?

    • YZ

      Виктория, я много раз писал про ретроградный Меркурий и наверняка буду писать еще)) Поэтому хотя бы в комментариях не хочу повторяться. Просто вбейте это словосочетание в поиск по сайту — сами все увидите. А что касается отпуска, то, если вы уже купили билеты и оплатили отель, то ретроградный Меркурий ничем особенным вам не грозит. Разве только тем, что вы в любой точке планеты можете сейчас встретить людей, которых не видели давно, и которых видеть не особенно и собирались. Но иногда это бывает даже забавно))

      • Виктория

        Спасибо, обязательно поищу. Судя по всему, ретроградный меркурий это больше негатив, потому что я не против встретить хороших людей, которых давно не видела, но акцент на неприятные встречи.

  4. Антонина

    Юрий, подскажите, пожалуйста, в соответствии с какой классификацией Венере соответствует водная стихия? Я ранее не сталкивалась с соотнесением планет со стихиями. Обители у Венеры две, и это не водные знаки. Спасибо большое

    • YZ

      Антонина, не уверен, что этот блог — лучшее место для астрологических дискуссий)) Я не соотношу планеты со стихиями в полном смысле этого слова. Но, как вам, очевидно, известно, Венера по всем классификациям является планетой холодной и влажной. Что на 100 процентов соответствует характеристикам именно водной стихии. Более того, среди астрологов по сей день нет согласия в отношении управителей триплицитетов, как вы тоже, наверное, знаете. И, например, согласно Доротею Сидонскому (и многим другим выдающимся астрологическим мужам), дневной управитель водного триплицитета — именно Венера, а вовсе не Марс, как принято считать сейчас. Согласитесь, что логика в этом есть.

      • Антонина

        Юрий, большое спасибо за ответ! Очень интересно! Стимулирует продолжать свои астрологические изыскания 🙂

  5. Малика

    А я понедельник первый раз выхожу на новую работу ( Неужели ждать неприятностей?!

    • YZ

      Совсем не обязательно. Но первый рабочий день стоит провести потише. Желательно — не попадаясь на глаза высшему начальству, и уж точно не вступая с ним в дискуссии)) Удачи вам!


Добавить комментарий Отменить ответ