Как накраситься в жару и не облажаться?

B69X3092

Когда на улице + 30, краситься не хочется вообще. Но иногда приходится. Визажист Владимир Калинчев дал пять не самых очевидных советов, как это сделать с наименьшими потерями.

Все, что нам хочется, когда термометр показывает 30 градусов в тени — упасть в бассейн. А что там с макияжем — разберемся, когда похолодает. Однако в жизни случаются всяческие надо: свадьба лучшей подруги, мамин юбилей, корпоратив или просто вечеринка.

Мы обратились за советами к Владимиру Калинчеву, национальному визажисту Max Factor и основателю школы макияжа Vladimir Kalinchev Make-up Studio. Каждый год он делает макияж звездам на фестивале «Кинотавр» в Сочи, и хотя в этом июне асфальт там не плавился, бывало и погорячее.B69X1955

Мы решили, что он точно знает, как краситься в жару, чтобы выглядеть, как Алена Чехова.Алена Чехова

Но Калинчев сразу сказал, что пример с нее лучше не брать: «Главное, что нужно понять: макияж звезд для ковровой дорожки не всегда подходит для жизни. Этот мейк должен быть суперстойким — селебрити выходят на публику или церемонию и не всегда знают, сколько продлится выход. Выглядеть звезды должны прекрасно и живьем, и на фото, и на видео. Вспышки камер съедают цвет и высветляют лица, поэтому макияж нужно делать чуть ярче, немного плотнее и графичнее».

B69X3092

Так, ну а что же в жизни?

В жизни, сказал Владимир Калинчев, свои правила.

  1. Увлажнять кожу перед макияжем по-прежнему нужно. Но не кремом, а сывороткой или гелем. Главное, чтобы средство было на водной, а не на масляной основе.

Лучшие уходовые средства для макияжа в жару из опробованных командой Beauty Insider:

2. Летняя косметичка — и повседневная тоже — на 99 % должна состоять из стойких или  водостойких средств. Даже если вы краситесь просто в офис — жара в метро обычное дело. Советую обратить внимание на тональную основу Lasting Performance, Max Factor и водостойкую тушь False Lash Effect, Max Factor.B69X6457

Лучшие из тех, что попробовали мы:

 

3. Тени для век лучше заменить на водостойкий карандаш. Он точно не поплывет и не отпечатается на веках. Если не любите четкие линии, его можно растушевать.

Наш выбор:

4. Текстуры румян, хайлайтеров, бронзеров выбирайте в зависимости от того, какие обычно на вас лучше держатся. Пудровые не обязательно лучше кремовых. B69X3030

5. Перед нанесением помады очертите контур губ карандашом — он создаст барьер, чтобы помада не поплыла за границы.

Colour Elixir max factor

Карандаш для губ Colour Elixir, Max Factor


По случаю обрушившегося лета мы вспомнили наши эксперименты на проверку средств на стойкость:

pool-20_web

 


А вы краситесь в жару? Какие у вас лайфхаки?

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить





29 комментариев

Добавить
  1. Elia Chaba

    В Тбилиси больше 30 начинается иногда с апреля и может месяца два подряд быть около 40, как сейчас. И не скажу, что мне прямо краситься не хочется, мне краситься хочется всегда.) Да и не скажу, что у меня какие то дико стойкие средства все в рутине исключительно. Я вообще пришла к выводу, что по большей части это вопрос привычки чтоли — в Москве эти несколько дней когда больше 30 меня правда выбивали из колеи, а тут это рутина с ней надо просто жить и санблок не забывать ).

    • Ya-z-va

      другой климат, другая влажность. Итальянки красятся при 45 в тени)))

      • Elia Chaba

        Вот да! Одно дело, когда ты в отпуске в жару — тут больше даже морально краситься неохота. А когда живешь, привыкаешь и кожа привыкает наверно. Поэтому, когда меня спрашивают о каких-то секретных лайфхаках о макияже в жару, я даже особо не нахожу что сказать.

        • Екатерина

          Согласна с Вами. Я живу в Токио, здесь летние месяцы и сентябрь 30-35, влажность очень высокая — 70-80 процентов каждый день. Потеешь всегда, когда не сидишь под кондиционером, при этом из водостойкой или какой-то суперстойкой косметики у меня только гелевые подводки, которые я именно летом не использую. С базой для лица ничего никогда не скатывается (пользуюсь бэа минералс пудровой основой,пудровыми бронзером и румянами, карандашем для бровей, тенями и тушью почти каждый день ), тени хорошего качества тоже ни разу никуда не ползли, особенно с базой. Кожа у меня жирная, веки тоже, спф пользуюсь кремовым. Вывод, как мне кажется: все это супер стойкое нужно, только если действительно собираешься куда-то окунаться, в обычных условиях достаточно и базы под макияж

    • Rina

      Мне кажется, это еще и вопрос личной акклиматизации — я вот окончательно к жаре так и не привыкаю, поэтому выезжаю в теплые места только палатками на берег моря, чтобы все время в купальнике и санскрине, а в любой момент можно было плюхнуться в это самое море. Дольше 20 дней в жарком климате, правда, я не проводила, может заветный рубеж где-то там дальше, но дней через 10 мои возможности к претерпеванию иссякают, и тут уже не то что краситься, двигаться не очень хочется.

  2. ОльгаАф

    вот только вчера макияж в честь корпоратива на турбазе выдержал 10 часов при 35 в тени и купании в Волге , но не могу сказать что особенно какие то лайфхаки- базу для теней я использую всегда, карандаши у меня только UD- они выдержат и не такое, тени правда выбрала кремовые MUFe Aqua CREME. И тушь — многие советовали,попробовала и не разочаровалась — Вивьен Сабо, Кабаре, водостойкая. Конечно, тон я не стала наносить — обошлась любимым тонированным санскрином BIORE и сверху прозрачная пудра MUFE. А, вспомнила лайфхак — не красить нижнее веко и нижние ресницы — в моем случае гарантированно поплывут в жару.А уход летом у меня всегда гели или сыворотки..

    • Юлия

      «…не красить нижнее веко и нижние ресницы…» — тоже вспомнила про это пока читала пост. Я еще нижнее веко не крашу, когда в планах таится опасность пустить скупую (или не очень) слезу.

  3. Ирина

    Очень в тему. У нас практически всегда 100%-я влажность. Мое открытие — Vichy Dermablend ( не 3D, который для тяжелопроблемной кожи, а из этой же линии, только увлажняющий). Это нечто. Прекрасно себя ведет при +34+36 и высокой влажности.

  4. Окс

    Посмотрела посты-эх,как Светы все же не хватает(

    • Ya-z-va

      Да, нам всех не хватает, этих стажеров первого созыва, кто не дошел с нами до сегодняшних дней по разным причинам(

  5. Аня

    1. База под тени обязательно, даже если самих теней не будет, и полирнуть пудрой (чтобы тушь не отпечаталась под бровями). Я очень люблю оттенок eden у UD.
    2. Если использую жидкую подводку, то поверх неё тонкой кистью вбиваю тени (чёрные в чёрную, коричневые…ну, понятно). Так стрелки держатся насмерть при любой температуре.
    3. Стараюсь выбрать тональные средства с суховатой текстурой (например, Армани ластинг силк или ревлон колорстей, ничего сияющего или влажноэффектного), но по возможности отказываюсь от тона. Если уж пришлось, то припудриваюсь прозрачной пудрой с утра и в течение дня больше ничего не делаю, только пользуюсь матирующими салфетками. Если т-зона жирная и блестит, а ты ее в жару ещё и припудриваешь раза три за день, то к вечеру на лице будет некрасивый слоистый грим. Я так делала, я знаю))
    4. На нижних ресницах водостойкая тушь. На верхних любая, но не старенькая, старенькая осыпется и прилипнет.
    5. На губы наношу только тинты, причём, наношу на центр губ и кистью растягиваю к краям. Получается натурально и накрашенно одновременно. Любимые — Бекка. А вот карандаш, если он не совсем сухой, может и поплыть…
    6. Румяна выбираю хоть немного, но сатиновые. Тогда можно обойтись без хайлайтера — минус слой. Контуринг заменяю на тонкий слой бронзера, а вместо бронзера использую пудру на пару оттенков темнее меня, двойная польза — и натуральный эффект без рыжины, и закрепление макияжа.
    7. Спрей для закрепления всего этого безобразия — маст! У меня скиндинавия и UD.
    8. Брови закрепляю гелем с фибрами и аккуратно прорисовываю пустоты фломастером Stila. Тенями не пользуюсь, потому что если станет совсем жарко, они будут блестеть на коже (да, кожа под бровями тоже Жирнится).
    В общем, самые рабочие фишки — как можно меньше слоев, те, что есть, закрепить (или положить на подложку), и не пытаться увеличить их количество в течение дня.

  6. Ляйсян

    Я прямо плачу над заголовком. Надеюсь,что следующим летом советы пригодятся

  7. Даша

    Главный вопрос, как это все с spf сочетать 😭

    • Аня

      Я тоже очень заворачивалась на эту тему, в результате выработала для себе мИтодегу)) беру хороший химический санскрин, кистью-языком наношу его на лицо, жду немного, пока он не усядется, потом припудриваюсь (только рассыпчатой) или тоненько-тоненько спонжем вбиваю тон. Главное — не пытаться их мазать друг на друга в короткий промежуток времени, ибо кто-то обязательно попробует скататься) В течение дня, если на лице была пудра, спокойно снимаю ее салфеткой или мицелляркой и снова наношу крем и пудру, а если на лице тон, то наношу сверху солнцезащитную пудру типа тайских или типа пудры с кисточкой colorescience. Но если жутко жарко и надо много быть на солнце, то к вечеру все равно макияж станет неоч-неоч. Поэтому лучше отложить тон и перейти на тонкую пудру, а все проблемы решать сухим консилером точечно.

  8. Ольга

    «Когда на улице + 30, краситься не хочется вообще» — странное утверждение. Т.е. автору текста — возможно. Но для себя согласиться с этим никак не могу — я это дело люблю, времени на себя, любимую, мне не жалко и украшать себя всегда хочется, при любой температуре воздуха. (Вот на работу в жару ходить — да, не хочется)))))))).
    А чтобы всё держалось и не плыло на жаре есть много способов (как приёмов, так и средств) — респект Ане за такое подробное изложение, кое-что почерпнула для себя.

    • Ya-z-va

      конечно. У нас все от наших личных лиц, те от первых. Автору не хочется — он так и пишет. Мне, кстати, тоже не хочется. И даже не в жару не хочется. Делаю мейк исключительно по долгу службы. Вот такой фиговый бьютиблогер)))

  9. Юлия

    В жару мой макияж спасают две вещи. Корейская тушь ETUDE HOUSE Lash Perm Mascara — не течет и не сыплется, один минус, снять ее крайне сложно даже специализированными средствами. Карандаши Zoeva — стойкие, не тускнеют и не смазываются, жаль только, выбор оттенков небогат.

  10. Neryumo

    Для меня в жару самая большая проблема — тон. Особых проблем со стойкостью нет, если не трогать лицо, конечно, но как же неприятно. Каждая тональная основа, бб или сс слоем любой толщины ощущаю как жирную масляную пленку, противно и страшно (вдруг смажется) дотрагиваться до лица, хочется весь этот мрак поскорее смыть. Ну, и блестящий блин вместо лица в подарок ко всему вышеперечисленному. Пудра и матирующие салфетки помогают, конечно, но не спасают.

    • Екатерина

      Попробуйте рассыпчатую минеральную пудру-основу для лица, например, Бэа Минералс или Лора Мерсье. Зачем мучиться?

  11. Катюша

    А у меня все, блин, потовые железы сосредоточены на лице :((( Словами не передать КАК я потею лицом в жару. Водостойкий тон я не пробовала, спасибо за наводки, но обычно пользуюсь только санскрином, а в самое пекло ношу шляпы, потому что ко всему этому счастью еще и бледная кожа…
    Кстати, буду благодарна за идеи или даже обзор на головные уборы в стиле кэжуал, которые не выглядят, будто я купленная в переходе пляжная шляпа :/

  12. Lesya_Co

    Мне видимо повезло)) В жару нет особых проблем даже с тоном. Хотя его стараюсь использовать по минимуму. Уже давно подсела на Revlon Colorstay — еще ни разу не подводил, как прибитый держится! Максимум в офисе иногда пользуюсь матирующими салфетками..

  13. Мария Одинцова

    Такая же ситуация как у КАТЮШИ, тоже потовые железы видимо только на лице. Даже если на улице +20, все лицо мокрое… Пользуюсь матирующими салфетками, но они спасают буквально на пол часа. Стараюсь не сильно краситься, поскольку вытирая пот, стираю и всю косметику или размазываю ее по лицу, он чего становится еще хуже и потом появляются прыщи. Большое спасибо автору за статью! Воспользуюсь некоторыми советами.
    А еще хочу подкинуть идею для будущих статей, может напишите какие процедуры помогают уменьшить сильное потоотделение на лице? Заранее благодарю:)

  14. Sophia

    А я в теплое время просто перехожу на минеральные основы — и горя не знаю:) Ничего не блестит, не течет, поры не забиваются — красота и покой)))


Добавить комментарий Отменить ответ