Под лупой: астро-красота, 8-14 августа

8-14

Наш астролог рассказывает об особенностях нынешнего ретроградного Меркурия и о целом букете хороших аспектов, которые формируются на неделе.

Здравствуйте. Главное событие недели – конечно, очередной период ретроградности Меркурия. Я, кстати, в прошлом прогнозе написал, что этот период начинается 14 августа. Прошу прощения, ошибся – то ли просто описка, то ли перепутал с другим важным для меня событием)) Короче, ретроградный Меркурий у нас начинается не 14, а 13 августа. И, как я понял из комментариев, вопрос «а что это такое» по-прежнему актуален для некоторых читателей. Поэтому давайте повторим.

Ретроградность планет – это феномен, вследствие которого земному наблюдателю кажется, что планета на небосводе движется не обычным своим путем, а в противоположную сторону. Это время от времени случается со всеми планетами (кроме Солнца и Луны) и является не более, чем обманом зрения. Просто в эти периоды планеты движутся по орбитам медленнее, чем сама Земля. И получается та же штука, что с поездами: если вы мчитесь в экспрессе и обгоняете товарняк на соседних путях, то вам неизбежно покажется, что он ехал в противоположную сторону, хотя на самом деле, он мог двигаться туда же, куда и вы.

В астрологии ретроградность считается серьезным повреждением планеты, а ретроградность Меркурия случается особенно часто и влияет на нас, пожалуй, особенно заметно. На ретроградном Меркурии не следует совершать крупные покупки (особенно это касается техники и электроники). Лучше не вести серьезные переговоры (а если все-таки ведете, то не надейтесь, что достигнутые соглашения будут обязательно соблюдаться), не менять работу и не начинать большие и важные дела. Есть при этом и оговорка: дела, запланированные до наступления ретроградности, но по факту начатые уже в ее момент, новыми не считаются. И если, допустим, вы обо всем договорились с новым работодателем еще за месяц, но потом уехали в отпуск и вышли на новую работу в первый день ретроградного Меркурия, то опасаться вам, скорее всего, нечего.

Зато на ретроградном Меркурии можно и нужно возвращаться к делам, которые вы уже начинали прежде. И даже если в свое время они забуксовали, то именно сейчас, вполне возможно, будут успешно доведены до ума. Еще в период ретроградности можно «починить» отношения, даже если они казались давно и безнадежно испорченными. Не гарантированно, конечно, но с высокой степенью вероятности. Да и вообще внезапное возвращение в нашу жизнь людей, которых мы давно не видели – один из «фирменных знаков» ретроградного Меркурия. (Которому при этом совершенно не важно, хотим мы видеть этих людей или нет.)

Все это было про ретроградность вообще, а теперь несколько слов о конкретно нынешнем ретроградном Меркурии. Он обещает оказаться достаточно мирным. Дело в том, что планета находится сейчас в знаке Девы – одной из двух своих обителей. И благодаря ретроградности проведет в ней вдове больше времени, чем обычно. А кто же откажется подольше пробыть в родном доме? Поэтому Меркурий вряд ли будет очень уж зловреден. Но есть одна опасность. Дева – знак чрезвычайно требовательный, брезгливый и склонный к критике. Даже и в обычном своем состоянии Дева не упустит случая заметить соринку в глазу ближнего и, поджав губы, ему об этом сообщить. (На бревна и соринки в собственном глазу это качество распространяется в той же степени – мало от чего Дева страдает так, как от своего перфекционизма и придирок к себе.) А уж сейчас, когда в Деве находится ретроградный Меркурий!… В общем, готовьтесь, соринки будут отыскиваться под лупой. Сезон бесконечных мелких и часто беспочвенных придирок объявляется открытым.

С ретроградностью на этом закончим, но есть еще пара важных моментов. Во-первых, Солнце и Марс. Планеты уже удаляются друг от друга, но их соединение все еще в силе, и общий энергетический потенциал по-прежнему намного выше среднего и останется таким до 21 числа. Использован он может быть как угодно, но хорошо бы, чтобы вам удалось направить его на благие цели.

А во-вторых, на неделе достигают пика сразу четыре аспекта – и все позитивные. В четверг становится математически точным секстиль Меркурия и Венеры – аспект остроумия, обаяния, дипломатичности, вкуса и красоты речи, как устной, так и письменной. А еще два секстиля и один трин объединяют с четверга по воскресенье в группу единомышленников Солнце, Юпитер и Сатурн. И это замечательно, поскольку их тесное позитивное взаимодействие – это оптимизм, умение ставить правильные цели и достигать их, преодолевая любые преграды. Правда, аспекты планет проявляются скорее неярким фоновым воздействием, но даже и фоном иметь такое влияние, согласитесь, приятно. На этом все, дальше прогноз по дням.

Вторник неплох, хотя очень своенравен: многие будут склонны грести против течения и действовать без оглядки на мнения и авторитеты.

Среда позитивна, но в большей степени для семьи, дома и романтических встреч, чем для дел. Скажу так: день идеален, если провести его в кругу тех, с кем вы понимаете друг друга без слов. А вот там, где слова нужны, день быстро превращается в довольно средненький.

Четверг нейтрален. После 16-30 не следует начинать новых дел, да и в целом на протяжении всего дня нужно сохранять терпение и осмотрительность.

Пятница – довольно напряженный день. Особенно неблагоприятно раннее утро, дальше есть надежда обуздать могучие потоки энергии. Но держать придется крепко, иначе запросто могут выкинуть из седла или понести так, что мало не покажется.

Суббота удачна, хотя и не без изрядной доли авантюризма. Постарайтесь не усердствовать в поиске приключений, трате денег и употреблении горячительных напитков. Тем более, что и без всего этого должно быть весело и интересно.

Воскресенье выглядит субботой, очищенной от «вредных примесей». Хороший, вкусный и веселый день.

А понедельник очень противоречив. Он, как и пятница, крайне энергичен, но удержаться в седле может быть еще труднее. Да и вообще, ему стоило бы быть выходным: к бурным увеселениям он точно располагает больше, чем к сосредоточенной работе. Но что поделать. Постарайтесь быть осторожнее после 18 часов – вечер выглядит совсем уж непредсказуемым. Удачи и до следующего прогноза!





13 комментариев

Добавить
  1. Алина

    Юрий, подскажите, купила новый телефон ещё в конце июля, но отправили его мне только вчера и придёт, соответственно, уже во время ретроградности. Стоит ждать от него взбрыков или главное, что куплен раньше?

    • Василина

      В прогнозе ведь подробно прописан этот момент:
      «Есть при этом и оговорка: дела, запланированные до наступления ретроградности, но по факту начатые уже в ее момент, новыми не считаются. И если, допустим, вы обо всем договорились с новым работодателем еще за месяц, но потом уехали в отпуск и вышли на новую работу в первый день ретроградного Меркурия, то опасаться вам, скорее всего, нечего.»
      Исходя из вышесказанного — проблем с телефоном быть недолжно.

    • YZ

      Алина, в данном случае Василина абсолютно права. Если вы оплатили покупку, и вам подтвердили факт оплаты, то сделка считается совершенной. В этом случае козни ретроградного Меркурия на телефон распространяться не должны))

  2. Evenover

    Хотела побеседовать с начальством про прибавку к зарплате. И получается положительного ответа не ждать?

    • YZ

      Не совсем так. Ждать можно любого ответа. Но даже если вам пообещают пятикратное увеличение зарплаты, далеко не факт, что вы получите эту прибавку. Причем, это может не зависеть от хитрости или злой воли начальства. Отзовут лицензию у банка, в котором деньги компании, случится дефолт — да мало ли…

      • Evenover

        А какой день для беседы посоветуете?

        • YZ

          Боюсь, что подходящих до наступления ретроградности осталось немного. Можно сегодня (в четверг), если успеете. В пятницу теоретически тоже можно, но переговоры могут оказаться бурными)

  3. Венера

    Спасибо! Вот мне «просмотры под лупой» сейчас как раз необходимы. Сломала ключицу вечером в воскресенье и сейчас мои снимки рассматривают на консультациях, чтобы понять, что дальше делать. Как думаете, в пятницу утром можно будет уже принять решение? К врачу как раз на контрольный снимок надо с утра

  4. Виктория

    Юра, можно к вам ещё пристать с ретроградностью? С техникой все понятно, но вот дела душевные… В марте внезапно напомнили о себе былые отношения прошлых лет (как я понимаю Венера была ретроградный как раз), вспыхнуло, закрутилось, нахоынули, но причины по которым отношения закончились ранее тоже остались актуальны, сейчас я эти отношения прекратила, считаю их законченными, если не в сердце, то хотя бы в поступках, но не может ли меркурий их разворошить снова? Простите что много букв, надеюсь на ответ.


Добавить комментарий Отменить ответ