Косметика в полет: наши любимые средства и лайфхаки

flight1_1_1-1

Какими масками и сыворотками мы запасаемся перед вылетом и что еще берем на борт, чтобы, спускаясь по трапу, выглядеть звездой, а не зомби.

Мы не можем похвастать, что проводим в воздухе половину всего своего времени, однако летаем все же довольно часто. Во всяком случае, уже успели обзавестись любимыми средствами и лайфхаками, чтобы после перелета чувствовать и выглядеть, если не на все 100, то хотя бы на 99 %.

Перед полетом

Юля (летает примерно 10 раз в год): «Не делать никаких серьезных пилингов, лазеров, инъекций. Не краситься чем-то новым».

Яна З. (летает примерно 20-30 раз в год): «Попасть к крутому косметологу на самый обычный уход — пилинг+маска+массаж. (Если что, рекомендую Верочку Соболевскую из «Посольства Красоты»)».

Лена (летает 10 раз в год): «Схема такая: очищающая маска, увлажняющая сыворотка, тональный крем обязательно».

Яна К. (летает 4-6 раз в год): «На ночь питательную сыворотку, утром — увлажняющую».

Во время полета

Юля: «Главное — плотнонабитая (не надувная!) подушка для шеи и компрессионные гольфы. Не надевать ничего обтягивающего и раз в час прогуливаться по салону, чтобы размяться.

Арина (летает 4-6 раз в год): «Много пить. Чтобы не дергать беспрерывно стюардесс, взять с собой пустую пластиковую бутылку и попросить ее наполнить. «Аэрофлот» без проблем наливает пол-литра воды за раз».

Карина: «Если надо накраситься прямо перед посадкой, провезти необходимую дозу крема и тонального можно так: обычную пищевую пленку размером с большую салфетку намазать тоном, сложить пополам. Далее половину одной стороны намазать обычным кремом, сложить пополам. Завернуть в пленку влажный бьютиблендер. Готово!»flight2_2_2-1

Оля Т: «Взять с собой в самолет пачти под глаза и сосудосуживающие капли в глаза».

Маша: «Взять леденцы, чтобы не закладывало уши, и увлажняющий стик Caolion».

Яна З.: «Если перелет длинный — больше 5 часов, — выпить таблетки типа растворимого «Аспирина», надеть компрессионные гольфы (или даже чулки). В полете пить только воду. Тогда избежите отеков».

Лена: «Прямо перед взлетом нанести маску или крем для кожи вокруг глаз, в том числе на губы. Если полет продолжительный, очистить кожу влажными салфетками и нанести увлажняющий крем. Повторить через несколько часов. Волосы свернуть в жгут, не пережимая резинкой, чтобы после приземления получились легкие волны».


После полета

Юля: «Использовать очищающую и увлажняющую маски друг за другом. Те, которые вам уже знакомы: кожа была в стрессе, ей надо отдохнуть, а не получить новые впечатления».

Маша: «Налепить тканевую маску и патчи под глаза. И на следующее утро — тоже».

Яна З.: «Нанести охлаждающий крем для усталых ног».


Иллюстрации — Гуля Халикова


Цены:


А вы что берете в самолет и что используете после?


 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить





39 комментариев

Добавить
  1. Мила

    Я летаю раз 30 в год, иногда и чаще. Если полет меньше 3 часов — ничего не делаю :), это для меня как автобус рейсовый.
    Если более длинный или ночной, то действия такие:
    1. хорошая подушка (да, не надувная), маска для сна и затычки для ушей.
    2. мягкие носки.
    3. перед полетом попасть на лимфодренажный массаж тела.
    4. наклеить патчи под глаза (мои любимые в этой ситуации — Эсте Лаудер, т.к. они совершенно не видны на лице и хорошо увлажняют).
    5. Нанести увлажняющую сыворотку. Сделать это несколько раз. Любимое средство — «голубая» увлажняющая сыворотка Clarins.
    6. Если летим совсем долго (Атлантика, ЮВА) — компрессионный трикотаж и крем для ног. В длинные полеты никогда не наношу декоративную косметику, но стараюсь обновлять сыворотку на лице.
    Обязательно после полета наклеить на лицо серьезную увлажняющую маску или (если есть возможность) нанести густейшим слоем Givenchy Hydra Sparkling Night и лечь спать (особенно если прилетел в Сибирь среди ночи и в 10 утра уже нужно быть на интервью…).

  2. Владлена

    А я ничего не делаю и никаких последствий не ощущаю. Правда, летаю 3-4 раза в год. Раньше летала часто — каждую неделю, но тоже ничего не делала. Для меня всегда были непонятны танцы вокруг полета в самолете. Как будто в самолете произойдет что-то ужасное и невосстановимое.
    А вот подушка, маска для сна и затычки для ушей — мой необходимый набор.

  3. Natata

    Юля, а какие гольфы вы предпочитаете?

  4. Наталия

    Я летаю не часто, раза 4 в год. Мой минимум: аспирин перед полетом, сыворотка Нанник «Полет», увлажняющие капли в глаза, носки (всегда снимаю обувь в самолете) и любые влажные салфетки (без них я из дома вообще никуда).

  5. Она

    Раньше я старалась как можно интенсивнее потренироваться накануне.. Мучилась и с отеками, и свинцовой тяжестью в теле, жесть)) решила написать об этом, чтобы никто случайно не повторял ошибок)) а я еще и по прилету сразу стралась поупражняться — но вот массаж, спа, легкие гимнастические комплексы действительно хороши для борьбы с одолевающими после перелета слабостью и апатией))
    Поэтому в небо — только без косметики, в комфортной одежде, а накануне можно окрасить брови, бронзант для лица и декольте (да, и я еще им дельты скульптурирую)), заламинировать ресницы, и что-то для сияния и гладкости волос (например, на sebastian) — все, ощущаешь себя на уровне VS))

    • Tatiana

      Тоже интенсивно тренируюсь перед полётом. Да и перед длительной автомобильной поездкой тоже. Если не удаётся потренироваться, то хотя бы пробежка в лесу, 4-6 км. Я ещё накануне полёта парюсь обязательно. В смысле » парюсь» — не переживаю, а иду в баню ( у меня своя, в доме). После бани маски на лицо и тело. Ещё за неделю начинаю делать профессиональные увлажняющие маски для лица. Помню, Тийна очень советовала начинать с интенсивного увлажнения ,как минимум! за неделю до полёта.
      Удобная одежда и обувь, минимум косметики и обязательно на силиконовую базу под макияж. Ничего страшного за 8-10 часов с лицом не случится! А силикон очень хорошо «запечатывает» кожу и не даёт испаряться влаге.

  6. Она

    И я еще стараюсь ограничить антидепрессанты и кофе накануне — а то даже компрессионные гольфы не спасут от новых звездочек на ногах)

  7. Nina

    Летаю около 10 раз в год, как-то посмотрела видео Крыгиной про перелеты и поняла, что оно отличное.
    Снять пыль салфеткой, прозрачную увлажняющую маску на лицо или крем, плотный бальзам для губ, крем для рук и кутикулы.
    Из личного — вода, подушка и носки. Ну и маска на глаза. Звучит долго, но, в реальности, минут 7-10 занимает. Делаю так всегда, даже когда перелет час.

  8. Анастасия

    Я стюардесса. У нас есть коллеги в возрасте, со стажем 30+ лет. И каждой не дашь свой возраст, пос состоянию кожи лица и шеи они все выглядят минимум на десять лет моложе. Воздух в салоне разряженный и ненасыщен кислородом, засчет чего клетки кожи медленнее стареют. Ну это из плюсов)
    А так приходится носить компрессионные колготки, но сухость кожи после того, как я начала работать, у меня почему-то не повысилась.

    • Ya-z-va

      Я знаю, что стюардессы как правило хорошо выглядят, но, по-моему, это во многом потому, что вы по долгу службы обязаны следить за собой. В разных авиакомпаниях разные представления о дресс-сайз-и янг-луке, бывают очень жесткие требования, особенно на международных рейсах. По поводу ненасыщения кислородом — тут не соглашусь, кислород полезен, повышение кровообращения и тд., и кислородные маски даже существуют. Смена часовых поясов тоже не идет на пользу, и бессонные ночи в том числе. Так что профессия сложная. Сухость кожи — не повысится. Обезвоженность — бывает.

      • Tatiana

        У стюардесс очень часто замечаю хорошо сделанный, многослойный, практически профессиональный макияж, который не осыпаемся, не плывёт, не стирается. Выглядят да, хорошо.

  9. SunnyM

    Спасибо вам большое за сайт и регулярные интересные статьи. Я каждый день захожу на ваш сайт и знаю, что вы не разочаруете — даже на выходных выходят статьи.
    Это огромный труд и забота о читателях, вот просто большое вам спасибо за то, что делаете день интереснее.

  10. Юлия

    А почему надувная подушка для шеи — это плохо? И по какому принципу их тогда выбирать?

    • Мила

      Надувная подушка — очень жесткая. Она не дает шее расслабиться. Правильная подушка должна быть набита такими специальными мелкими штуками, шея и голова получаются как в коконе.

  11. elenanova

    Напишите обзор подушек для шеи, пожалуйста!

  12. Даша

    Я летаю раз 10-15 в год, и чаще всего с детьми, тремя маленькими детьми. И когда я вижу женщин, спящих с масками на лицах, или с портативными аппаратами для увлажнения кожи лица, я испытываю смешаные чувства. Вроде как и немного завидно, но и ту мач.
    В общем, все как всегда индивидуально. Моей коже хватает обычного ухода. Ну а удобная одежда — это очевидно вообще. Дамы на шпильках и мини вообще мало где уместны, а уж в самолете…)))

  13. Дина

    А мне подушки для шеи не помогают( вообще не понимаю, как ими правильно пользоваться, какую бы я ни покупала, она просто лежит у меня на плечах, шею никак не поддерживает, ни с боков, нигде. если я откидываю голову и упираюсь затылком в подголовник кресла, подушка до кресла не достает, дополнительный упор не дает, а просто болтается. Причем я вижу, что люди на соседних креслах могут достаточно удобно устроиться с такой штукой, а я только мучаюсь. В итоге сгибаю её пополам как могу, и прижимаю щекой к стенке самолета, хоть какая-то опора для головы

    • Асем

      Вам нужна evolution pillow, у нее высокие бортики и ее можно закрепить в нужном положении. У меня с шеей проблемы, она здорово выручает в длительных поездках и перелетах.

    • Tatiana

      Лёгкий пуховик, скрученный и уложенный в мешочек может заменить подушку. Сама пользуюсь миниподушкой из сырой резины. Принимает любые изгибы тела. В отличие от подушек для полёта. Эти вообще дебильные. Как с ними летают, я не знаю.

  14. Асем

    Я летаю примерно 10 раз в год (причем часто в 8 часовых рейсах), и всегда стараюсь следовать советам Тийны) но в самом самолете крайне редко что-то делаю с собой. Если только не могу никак расслабиться, надеваю паровую маску для глаз megrhythm. Жалко только спать в ней не могу

  15. Надя

    Регулярно летаю из СПб в Москву, но там лететь час двадцать, поэтому не делаю ничего.
    На долгие перелеты беру подушку (пока у меня надувная, при случае куплю набитую), пью только воду, опрыскиваю лицо тоником из пульверизатора. Особого дискомфорта после 8+часовых полетов не ощущала, кроме джетлага есссно.
    Задумалась о гольфах и охлаждающем креме для ног 🙂

  16. Ольга

    Увл.вода Клиник, беруши, маска, гольфы, вода, крем д/рук и бальзам для губ, 2 мал.подушки (из Икеи; 1 под поясницу, 2я — под голову).
    Стараюсь не краситься, под конец полёта — карандаш для глаз и бальзам д/губ цветной, Кларанс, например. Про патчи просто забываю, хотя идея хорошая.
    Но страдаю от отеков, несмотря на отсутствие алкоголя перед и в полёте и воду. Причина непонятна. (

  17. Екатерина

    А как Батист пронести в самолёт? Он же в спрее под давлением, а они запрещены к провозу в ручной клади, насколько я помню

  18. Kesa Kukka

    Ничего не замечаю в полете, кроме отеков и забитых пор (мицелряка, диски и спф всегда с собой в полет беру). Так что спасибо за совет про гольфы и отсутствие плотно облегающей одежды.

  19. Ирина

    Спасибо большое за статью!
    Что касается аспирина, Яна, медики приветствуют его прием.
    В 2012 году Сергей Воинский (автор блога о путешествиях) писал о своих проблемах с сосудам, цитирую текст:
    «Что мне рекомендуют делать во время полёта — это когда мне можно будет летать:
    — разжевать таблетку аспирина перед полётом
    — пить воду, не менее 0.5 литра в час
    — вставать и ходить (если пить столько воды, волей неволей заходишь)
    — одевать компрессионные чулки
    И ниже в этом тексте повторная рекомендация: таблетка аспирина на 8 часов полёта и компрессионные чулки»
    Полностью статья здесь (если ссылки запрещены, удалите, пожалуйста):
    http://awd.ru/dlitel-ny-e-i-chasty-e-perelyoty-tromboz-ven-lichny-j-opy-t-i-rekomendatsii/#&hcq=eK0rmsq

    Мои заметки о полетах. Летаю давно (жила на Сахалине, училась во Владивостоке — 8 часов до Москвы по пути в отпуск? Не вопрос). Но то были детство, отрочество и юность. Какие там заботы о коже в полете в СССР и в перестройку? Курица с рисом в самолете уже целое событие))

    Сейчас очень часто летаю по работе, в этом году уже полетов 30 было, причем это 70% овернайт сибирские рейсы часа по 4-4.5, когда толком не выспишься, прилетаешь в странные 5-6 утра и к 9 надо надо быть в рабочем состоянии. К счастью, мне не нужно выглядеть «ах» внешне, но, конечно, я по мере сил забочусь о себе. Ничего отличного от авторов статьи и комментирующих выше не делаю. Перед полетом это увлажняющий крем и тональный, надеваю гольфы или чулки Sigvaris (Cotton, класс компрессии II, у меня еще и варикоз). Принимаю половинку таблетки аспирина. Одежда максимально комфортная. В полете ничего не наношу, не обновляю, пью воду умеренно (мне хватает 2х стаканов воды + чай) и стараюсь поспать на подушке и в повязке для глаз. Подушка, как писали выше с упругим наполнителем, купила в каком-то duty free Cloudz Microbead Travel Neck Pillow у нее приятная махровая поверхность. Наврала про «ничего не наношу в полете» — гигиеническая помада Neutrogena/Carmex всегда со мной, после суеты с едой руки мажу кремом и надеваю перчатки хлопковые тонкие. Иногда капаю Визин/Иридину (ношу линзы, в полете не снимаю). После ночного перелета в отеле тщательно смываю остатки крема и тонально и даже на 2 часа перед работой наношу Origin drink-up или отличный аналог маску Clinique Moisture Surge Overnight Mask. Несмываемые маски, я вас люблю! И содержимое Magic box здорово выручает в поездках, кстати.
    В короткие перелеты летаю одним днем (до Питера, Нижнего Новгорода) сразу наношу полноценный мейк-ап. Ну разве что чуть плотнее кладу основные слои — крем под тональный, ВВ и пудру. Далее обычная декоративка. Тушью я не пользуюсь. И заметила, что как раз мейк «усаживается» за время до аэропорта+полет+путь до работы в Питере, например, и не выглядит избыточным. Ничего не поправляю в течение дня, а к вечеру заметила, что утренний избыточный мейк окончательно «садится» и я себе в тусклом свете туалетов аэропортов и самолетов даже нравлюсь в свои 44 — кожа такая подсвеченная что-ли)))
    Надеюсь, здесь вы посмеялись )))
    С вами была немолодая командировочная.


Добавить комментарий Отменить ответ