Спреи для тела Tom Ford All Over Body Spray: отзывы

Tom-Ford

Обсуждаем, зачем нужны парфюмированные спреи для тела и чем они отличаются от туалетной воды.

До сих пор в коллекции спреев для тела Tom Ford All Over Body Spray были ароматы-бестселлеры Private BlendTuscan Leather, Tobacco Vanilla, Noir de Noir. Их можно сочетать с родственной парфюмерной водой, чтобы углубить ее звучание, или носить отдельно.

Летом нас решили соблазнить новинками-дублями средиземноморской коллекции Neroli Portofino.

 


Спрей для тела Fleur de Portofino, Tom Ford

IMG_1380

Ноты: бергамот, мед и цветы акации, жасмин, листья апельсина, фиалка.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Лена: «Люблю все, что выходит из-под станка Тома Форда, но от этого аромата сначала отпрянула – уоу – сладко-цветочно, не мое. Ни плескучего Средиземного моря, ни явных цитрусов. Отодвинула и забыла. Через неделю, как порядочный любовник, вернулась. И втюрилась по уши. Точнее – по самый нос. В детстве у меня под окном росли акации, и во время цветения густой сладкий запах заполнял комнату. Я бы соврала, если б сказала, что в точности его помню. Каждую весну высматриваю на улицах Москвы деревья с гроздьями белых цветов, однако акации здесь то ли не цветут, то ли умело прячутся.

Но ощущение – то ощущение медово-цветочного дурмана – не перепутаю ни с чем. Разве не чудо: мое детство в городе Волжском под Волгоградом пахло также, как чье-то лето в Портофино.

Теперь проза. Стойкость у спрея не стационарная — амбулаторная. То есть, никакая. Иногда я не ощущаю его на коже спустя полтора часа. Сначала злилась, теперь подумала: за сколько мы выпиваем стакан апельсинового фреша? Минут за пять. И ведь радуемся, просыпаемся, бодримся. Спрей Tom Ford – как апельсиновый фреш. Распыляю на шею и сгибы локтей по утрам, когда любая туалетная вода кажется угнетающе-навязчивой.

А еще такой формат – отличный способ примерить аромат. Ведь как бывает: покупаешь дорогие духи и через неделю не можешь к ним подойти — не уселись. (Пробников в наличии, как обычно, нет, исчезли с мамонтами.) И вот, пожалуйста, пробная версия, чтобы проверить, насколько глубока привязанность.

Нет – сэкономишь. Да – будешь тем более счастлив».


Спрей для тела Mandarino di Amalfi, Tom Ford

IMG_1379

Ноты: мандарин, лимон, бергамот, базилик, жасмин.

Юля: «Белый дом с черепичной крышей. Яркое солнце. Балкон. За ним — мандариновая роща. (Такая бывает? Пусть будет.) Нежно-бирюзово-голубое небо, прямо в цвет этого флакона. Темная полоска Средиземного моря. Зелень, белые цветы. После итальянской пасты хочется только нежиться на солнце, но этот запах — он поднимает тонус, он бодрит, он говорит, что надо, надо встать — и пойти бултыхнуться в прохладное море.

Даже хорошо, что аромат нестойкий — а то от диссонанса этих мандаринок с перекопанной Москвой было бы совсем обидно».


Спрей для тела Neroli Portofino, Tom Ford

IMG_1382

Ноты: бергамот, нероли, лаванда, розмарин, мирт, апельсиновый цвет, ангелика.

Лена: «Ночь. Упираешься ступнями в теплый досчатый пирс. Позади – галечный пляж, шумная таверна. Перед глазами плещется яркая чернота. Пальцы разминают шершавый отворот джинсовых шорт. Горький, колкий конец отпуска. Завтра – аэропорт, «полет окончен, желаем вам всего доброго», такси. Но пока еще нос щекочет бессовестный нарядный воздух. Полнотелый, цветочный, травяной. Нет, Neroli Portofino не должен нравиться. Пусть это делают покладистые ароматы-украшения. А он – пускай ждет меня на  пирсе, где «сейчас» равно «вечно».


Спрей для тела Costa Azzurra, Tom Ford

IMG_1383

Ноты: древесные аккорды сосны и дуба, полынь, базилик, лаванда, морские водоросли;

Яна З.: «Эээ. Ну и вот я сейчас все испорчу. Я дисциплинированно попробовала все эти спреи и чот приуныла. Одноименные ароматы Tom Ford стоят в два раза дороже, но и глубину имеют на пару футов больше. Вроде не претендуют ни на что серьезное, но в них есть задор и средиземноморское беспечное веселье. Несколько капель — и здравствуй море, здравствуй небо, облака. А этим спреем можно оросить себя с пяток до макушки, можно даже ванну в нем принять — все равно на Лазурном берегу не окажешься. Так и останешься в московской ванне.

Если сравнивать с той же all-body версией Private Blend, то у тех характеры не в пример более нордические. Допускаю, потому, что и исходные данные у кожи с табаком и у цитрусов изначально разные.

Правда, я обнаружила другой способ использования спреев Neroli Portofino. На ночь на горящую лампу-светильник разбрызгиваешь — и спальня становится похожа на каюту, а дом — ну типа как на яхту, шуршащую по маршруту «Ницца — Портофино — Сардиния, Порто-Черво».

В таком контексте — работает».


В продаже в ЦУМе, ГУМе, ТЦ «Весна», «Смоленском пассаже», в некоторых магазинах «Рив Гош», «Иль де Ботэ» и магазинах «Визаж» (г.Махачкала), в онлайн-магазине visagehall.ru.

Цена: 5750 руб. (150 мл) на сайте iledebeaute.ru. По скидочной карте – 4888 руб.


Читайте также:





4 комментариев

Добавить
  1. Катюша

    Ха-ха, Яна как ушат холодной воды :)))

  2. Надя

    Лена, вы тоже из Волжского! 🙂 как приятно!

  3. Соня

    Лена, за запахом акации в Ростов-на-Дону добро пожаловать!))) У нас есть даже целые парки с высоченными деревьями, которые чаруют этим запахом. А в Волжском у меня родственники, славный город. Так что, землячки, практически)).

  4. Татьяна

    От абзаца про ночь и пирс побежали мурашки…


Добавить комментарий Отменить ответ