Очищающая крем-маска 22|11 Dandelion Root & White Clay: отзывы

IMG_3523

Средство для умывания и очищающая маска: удалось ли марке 22|11 объединить два хороших средства в одном? 

Средства 22|11 нравится нам по нескольким соображениям. Они многозадачные: масло Peony flower & Bergamot можно наносить на тело и волосы, шампунь – использовать как маску. Их не тестируют на животных, и в составах нет искусственных ароматизаторов. Марка называет себя органической и предупреждает, что лучше провести тест на чувствительном участке кожи и проверить реакцию на натуральные масла и эссенции.

Бренд 22|11 создал парикмахер и биохимик Тигран Гелетцян (числа 22.11— его дата рождения), который в одно время был ассистентом Гвидо Палау. На тюбиках большими буквами написано: born in Armenia, но производятся средства в России. Нам нравятся минималистичные алюминивые тюбики, хотя они подозрительно похожи на те, что использует австралийская органическая марка Grown Alchemist.

Снимок экрана 2017-08-10 в 9.38.48

Ассортимент пока небольшой, всего шесть средств, включая новинку –  крем-маску «Корень одуванчика и белая глина».

IMG_3525


Отзывы

Processed with VSCOcam with f2 preset

Лена (кожа с замедленным процессом отшелушивания и склонностью к воспалениям): «Бьюти-блогер тормоз – это я. Тюбик слетал со мной в Бельгию, в Грецию и успел почти закончиться, а я до сих пор нигде его не хвалила, хотя люблю, жить не могу без. Точнее, могу, но не хочу.

Кремом можно умываться или пользоваться в качестве очищающей маски. О том, что штука многофункциональная, я бы ни в жисть не додумалась, если бы случайно не заглянула на сайт. На тюбике написано сухо: facial cream cleanser. Нанесите на кончики пальцев, распределите по лицу, добавив воды, вмассируйте, смойте. И ничего про «оставьте на 10-15 минут». Жаль, правда жаль, что примерно половину тюбика я извела на умывание и снятие макияжа! Ведь, оказалось, это чудесная маска. Одна из лучших в своем классе. Очищает, успокаивает покраснения, выравнивает цвет кожи, увлажняет, но оставляет ее матовой. В составе – белая глина, марганец (удалияет излишний себум), экстракт корня одуванчика (антиоксидант; противостоит появлению высыпаний).

Текстура взбитая, почти муссовая, без скрабирующих частиц. Я обычно расстраиваюсь, когда обнаруживаю их. Если на на лице есть несколько воспалений (стандартная картина),  средство с механическим отшелушиванием уже не нанесешь.

Крем сверхэкономичный. Использую 3-5 раз в неделю уже полгода, а он только собирается закончиться. Для поездок – идеален. Один 65-миллилитровый тюбик заменяет бутыль с гелем для умывания и маску. Снимает красноту после ночного перелета, помогает избежать вспышки воспалений. Вообще, для кожи с акне – находка».

IMG_3512

Яна З., кожа нормальная, возрастная, имеется купероз, расширенные поры и небольшая пигментация:

yana-z

«По идее и по составу эта штука должна подходить для жирной кожи. Но мне она — неожиданно — тоже оказалась ок. Нравится запах (нежно-цветочно-глиняный), текстура (нежно-зубнопастовая%), типа как у моей любимой Marvis) и то, что даже если ее использовать как маску, кожу она делает бархатной. И не застывает на лице. В отличие от большинства глиняных, которые так и норовят куда-нибудь прилипнуть.

Если же этот Dandelian Root & White Clay рассматривать как средство для ежедневного умывания — то макияж смывает хорошо, ощущения комфортные и даже покраснения (капилляры) на скулах у меня, по-моему, стали чуть менее заметны. Хотя, может, это просто пока их маскирует загар?.. Скоро узнаем, увы:)

К 22 I 11 в целом у меня только одна претензия. Ребята, если вы заявляете о том, что — made in Russia, зачем пишете так много букофф на английском языке? Если ты им не владеешь, понять способ употребления, прочитав его на тюбике — невозможно. Я — владею. Но мне за державу обидно. Weleda вот на немецком шпарит, а если хотите импортировать — клейте бумажку на местом наречии, как положено в цивилизованных странах, и пусть продают хоть в Зимбабве.

Вам это зачем? Для сходства с Grown Alchemist? Да бросьте, оно и так полное. А так бы вас больше нашего народу понимало — и, как следствие, покупало. Надо быть ближе к людям:))

Состав: aqua (purified water), cetearyl alcohol(plant), glyceryl stearate(plant), hydroxyethyl urea(plant), lauryl glucoside(plant), kaolin(mineral), pentylene glycol(plant), rosa moschata (rosehip) fruit oil, inulin(plant), oleic acid(plant), glyceryl stearate citrate(plant), oenothera biennis (evening primrose) oil, vitis vinifera (grape) seed oil, sesamum indicum (sesame) seed oil, tocopherol(plant), anethum graveolens (dill) oil, xanthan gum(plant), aloe barbadensis leaf juice, glycine soja (soybean) oil, taraxacum officinale (dandelion) extract, calophyllum inophyllum (tamanu) seed oil, morus alba (white mulberry) extract, citrus grandis (grapefruit) peel oil, colloidal silver, D-limonene

Цена: 2200 руб. (65 мл) на сайте 2211cosmetics.com


Читайте также: 

Сохранить





19 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    А я вот увидела на фото у Лены сыворотку Intensifier,хочу спросить,почему ее нет на сайте?Вообще нет.Это же вроде новинка

  2. Елена

    Ох, батюшки, порадовали! Спасибо за отзыв))) Претендуют на звание органической марки?!))) Возник такой вопрос: при использовании как средства для снятия макияжа — сколько нужно выдавить из тюбика мм и пенится ли оно, мылкое? А как маску — наносите тонким слоем? Проблема возрастного акне у меня есть, да и чадо этим страдает, так что данное средство вызывает интерес)))

  3. Юлия

    Заказала я маску с пионом,и набор-крем для губ и для рук🤗Попробую эту марку)

  4. Людмила

    Н-да, вот и меня подкупил ваш отзыв девочки. А на сайте заинтересовал необычный состав, точнее не избитые отдушки. Заказала на пробу и для лица. Если хоть половину из обещанного производителем сработает-буду с ними дружить. 🙂 как раз готовлюсь к поездке и потихоньку откладываю «универсальные» средства, для минимизации багажа.

    • Ya-z-va

      Расскажите потом о впечатлениях, пожста)

      • Людмила

        Рассказываю. 🙂
        1. Герой поста.
        Как средство для снятия макияжа. Макияж как будто смыт. Но ощущение что дело не чисто не покидало, пока не умылась дополнительно пенкой. На лице в тот день была пудра-румяна-армани тинт-тушь канебо 38-карандашь для бровей. По сути ничего стойкого и тяжелосмываемого. Сравнение с маслом диор(старая версия), новым ланкомовским(медовым) определенно проигрывает.
        Как пенка для умывания. Ощущение «жирного» лица. С криком «Чур меня» умылась привычной умывалкой.
        Как маска. Всего по чуть чуть. Чуть чуть напитала, чуть чуть успокоила, чуть чуть матировала. Не более.
        Итог: может быть сказалось моё предубеждение к средствам «все в одном и кофе тоже сварит», но меня не впечатлило. Похожая маска-пенка от Dr. Jart+ понравилась больше. В поездку вместо трёх продуктов я ее однозначно не возьму. Лене повезло, а я продолжу искать. 🙂
        2. Шампунь-маска для волос. Опять тут против играет моё не понимание, как средство может хорошо очищать кожу головы и при этом быть питательной маской. Голову мою каждый день, тк волосы на 2 день уже не свежие. Очень боялась увидеть сальные пакли после использования шампуня. Тут все хорошо. Волосы гладкие, блестящие, не пушатся. Кожа головы чувствительная. На большинство шампуней выдаёт зуд. В этом случае он был вполне умеренный, быстро прошёл. Но все же я предпочту проверенный дегтярный шампунь(чисто из-за чувствительной кожи).
        3. Бальзам для губ. Эпик фейл. Ни о чем. Что он делает? Во-первых образует на стыке губ непрятную пленку, которую постоянно хочется стереть салфеткой. Если терпеть-кажется что пленка становится все больше. Во-вторых очень пачкается тюбик и все вокруг. В-третьих текстура ва-зе-лин. Кто-то обвинял Лукас паупау за вазелинистость-так вот он как раз не делает ничего из вышеперечисленного.
        Что он не делает? Не увлажняет, не питает, не заживляет, не делает цвет губ ярче.
        Из плюсов пожалуй могу назвать ненавязчивый приятный аромат и интересное покалывание(видимо заявленный перец). Кармекс и Лукас паупау остаются моими фаворитами.
        4. Крем для рук. Твёрдое 5/5. Легко распределяется, быстро впитывается, не образует липкой пленки, при контакте с водой через 5-7 минут после нанесены не даёт «склизкости». Увлажняет хорошо, на долго, пахнет вкусно и ненавязчиво.
        Познакомилась с маркой? Да. Что-то повторю? Может быть крем для рук, если он в холодное время года себя хорошо проявит. Остальное-не моя история. Все я люблю «узкоспециализированные» средства.

  5. Мария

    Пользовалась бальзамом для губ, который за счёт розового перца в составе обещал немного печь на губах, тем самым улучшая кровообращение. Обещание не выполнил(

  6. Аля

    Покупала в Праге местную косметику, вот такой же милый тюбик умывалки- маски) он был для жирной кожи, лимонный, вроде.


Добавить комментарий Отменить ответ