7 средств Clé de Peau Beauté, которые вам нужны

IMG_0059

Наш эксперт по макияжу Яна Каримова — о том, какие средства из постоянного ассортимента Clé de Peau Beauté заслуживают постоянной же прописки в косметичке.

Clé de Peau Beauté – редкая возможность прикоснуться к японскому люксу. До этого я пробовала пару средств, и они были хороши. Но хотелось познакомиться поближе, — и не с сезонными коллекциями, а с постоянным ассортиментом.

Он, этот ассортимент, огромный, но, скрепя сердце и взяв себя в руки, я выбрала семь самых интересных.

Тональное средство-стик с эффектом естественного сияния Radiant Stick Foundation, Clé de Peau Beauté
IMG_0029

Тональные в стиках выпустили Tom Ford, Anastasia Beverly Hills, Hourglass и Make Up For Ever. Последний меня так впечатлил, что мимо Cle de Peau я пройти не могла. Было интересно, как с таким форматом справится японский бренд.

Чего мы обычно ожидаем от тонального стика? Плотное, почти как у консилера, матовое или полуматовое покрытие, и убойную стойкость. Но Radiant Stick Foundation, что называется, порвал мне шаблон.

IMG_0032

При соприкосновении с кожей он превращается в… водичку. Что это за магия, я так и не поняла. Но то, что ощущается как водичка, на деле оказывается тоном-флюидом (марка называет его эссенцией).

Самый удобный способ нанесения – порисовать стиком по лицу и растушевать пальцами от центра к периферии. Кисти и, тем более, спонжи тут лишние: они впитают большую часть средства, а оно и так лёгкое.

Растушёвывается тон идеально (не важно, по чистой коже или по праймеру), на лице не заметен, никаких границ не видно. Покрытие такое тонкое, что как будто вовсе не существует. Придаёт сияние, самую малость выравнивает тон – и всё. Второй и третий слой почти перекрыли мне красноту на щеках, но, подчёркиваю, – почти. Никаких воспалений или постакне Radiant Stick Foundation не скроет. Стойкость — нормальная, не выдающаяся, но тон не стремится уплыть с лица.

Если вам нужна точечная маскировка – подойдет прекрасно. Если кожа жирная или проблемная — нет. Думаю, отлично ляжет на возрастную кожу – добавит сияния и увлажненности.

У тонального есть солнцезащитные свойства: SPF17 PA++.

Цена:  5750 р.


Моделирующая пудра, придающая сияние Luminizing Face Enhancer, Clé de Peau Beauté

IMG_0037

Этот хайлайтер я хотела попробовать ещё до того, как Cle de Peau стали снова продаваться в России. Как он выглядит на коже, я не знала, и мне это было совершенно не важно. Я увидела его в каком-то блоге и поняла, что эта красотища должна у меня быть. Просто посмотрела фотографии и подумала: «вау».

Теперь взяла в руки – и да, господа. Вау.

Вы когда-нибудь видели настолько красивую косметическую штуку? Рисунок-призма на хайлайтере рельефный, как и крышка. Даже просто в качестве украшения косметички и жизни Luminizing Face Enhancer имеет полное право на существование. Особенно оттенок 11.

хайлайтер посветлее

При смешивании эти голубой, лавандовый, пудровый и белый оттенки превращаются в бледно-золотой с холодным шиммером.

IMG_0035

Золотисто-розовый оттенок 16 кажется темнее, но на коже выглядит телесно-бежевым. На лице разница между 11 и 16 минимальная.

хайлайтер потемнее

В каждом оттенке есть заметный крупный шиммер.

Лена К. писала, что, если кожа проблемная и обезвоженная, хайлайтер подчеркивает текстуру и шелушения. У меня во время тестирования кожа была нормальная, так что я этого проверить не смогла. Но подтверждаю: шиммер на лице заметен. Если вас это обычно смущает, смутит и здесь. Как по мне, блёстки – это не страшно.

Цена: 4900 р.


Палетка из 4 теней с шёлковой текстурой Eye Color Quad, Clé de Peau Beauté

IMG_0039

Я люблю японские тени. Про Chicca я писала. Про Suqqu, Three, Addiction и Visee – нет, но отношусь к ним с нежностью. Мимо теней Cle de Peau я, конечно, пройти не могла.

Что сказать, название теней не врёт – текстура действительно «шёлковая». Подбор оттенков — не самый очевидный. По крайней мере, в квартете 309, который пробовала я. Три из четырех цветов одинаковые по глубине. Бледно-золотой, бело-розовый, бледно-оливковый – светлые шиммерные (кстати, как и в хайлайтере, в них есть заметные блестящие частицы), разница, между которыми, конечно, есть, но почему в палетке три очень светлых оттенка и один темный?

Ну то есть, я, конечно, всё понимаю про японские приёмы в макияже, и этими тремя цветами можно создать вполне себе волшебную игру переливов на глазах, но, думаю, рядовым любителям макияжа будет сложно оценить эти тонкости. А количество мейков, которые можно сделать с помощью этой палетку, сильно выросло бы, если бы золотой был темнее.

А так тени отличные. См. выше — шелковистые, ложатся и растушевываются хорошо, стойкость тоже не подводит.

Такие палетки – легкие в нанесении, построенные на игре нюансов цветов – могли бы стать отличным подарком для тех, кто не эксперт в макияже. Растушевываются они элементарно (в палетке, которая продаётся отдельно от рефилла, кстати, отличная мягкая кисть), а создать с этими цветами безвкусную комбинацию просто невозможно. Есть одно но – большинство наборов довольно насыщенные по оттенкам, и с мягкой неконтрастной внешностью будут смотреться инородно. Так что, если будете брать в подарок (или даже себе), имейте это в виду.

Цена:  2950 р. (рефилл), 5200 р. (рефилл + футляр).


Тени для век с кремовой текстурой Cream Eye Color Solo, Clé de Peau Beauté

cle-de-peau-cream-eye-color-sold-304

Еще раз см. выше: японские тени – моя давняя любовь. Но не у каждой марки они есть в кремовом формате. Было интересно, как с ним справились Cle de Peau.

Тени с довольно необычной текстурой – не крем, не суфле, не «зефир», не желе… В баночке — почти твердые, набираются на палец и ложатся на веко очень тонко. Оттенок 304 – слегка розоватый бежевый с шиммером. Выглядит очень «интеллигентно», читай – почти не виден.

cle-de-peau-cream-eye-color-solo-304-swatch

Я не заметила, чтобы он собирался в складки или скатывался, но возможно, это особенность оттенка.

Если искать здесь уникальность – она в текстуре. Японский стиль – в прозрачности и деликатном эффекте. Нужны ли вам едва заметные тени – это другой вопрос.

Цена: 3000 р.


Губная помада с насыщенной текстурой Extra Rich Lipstick, Clé de Peau Beauté

IMG_0048

После того как я написала, что обожаю японские тени, заявлять, что я люблю японские помады как-то неловко. Но это правда! Формула Creamy Glow Suqqu так вообще практически лучшая в мире, на мой взгляд. А помады – мой любимый продукт, у меня их несколько сотен. Поэтому в Cle de Peau я решила попробовать сразу три линейки.

У этой помады есть три варианта – Satin, Silk и Velvet. Я попробовала «вельветовую» бледно-розовую 301. Она мне не понравилась. Я очень хочу списать это на то, что это светлая матовая помада – в конце концов, они у многих марок получаются провальным – и надеюсь, что другие цвета лучшего качества. Но должна признать, конкретно эта помада – неудачная.

IMG_0169

Плохо и сухо ложится, скатывается в полоску на стыке губ, некрасиво съедается. Но у меня есть Extra Rich Lipstick в другом оттенке (не помню, из какой линейки), и она отличная, а ещё я знаю, что эти помады нравятся моим коллегам, так что советую попробовать другие оттенки.

Цена: 3100 р. (рефилл), 4790 (рефилл + футляр).


Помада-блеск Radiant Liquid Rouge
15-1

Мои коллеги Radiant Liquid Rouge расхвалили. И уход идеальный, и ощущения, и увет и блеск. В общем, у меня не было выбора.

А у меня противоречивые ощущения. Я очень люблю лаки для губ и блески-стейны и думала, что Radiant Liquid Rouge будет чем-то похожим. Но нет! Название не врёт, это действительно помада-блеск. Очень насыщенный плотный блеск для губ, но именно блеск, вязкости лака для губ у него нет.

15-2

Ложится, конечно, красиво – зеркальной непрозрачной цветной гладью. И сами оттенки красивые – насыщенные яркие чистые цвета. У меня были маджентовый 15 и яркий красный 17. Правда, как и в случае теней, мягкой приглушенной неконтрастной внешности они могут не подойти.

17-1

А ещё у Radiant Liquid Rouge ну очень красивый футляр.

17

И она совсем не сушит губы, даже увлажняет. В общем, если забыть, что я вообще не очень люблю блески, особенно те, которые лежат плотным слоем, то – сплошные плюсы.

Если вы как раз их любите – присмотритесь.

Цена: 2700 р.


Губная помада с эффектом сияния Enriched Lip Luminizer, Clé de Peau Beauté

IMG_0053

Помады-стило и помады-карандаши меня всегда привлекали. Они выглядят современнее классического, поэтому всегда думаешь, что внутри тоже будет что-то особенное. Или только мне так кажется? Но это я сейчас так оправдываюсь. А выбрала я её для тестирования, руководствуясь древним, как мир, принципом: видишь помадку – хватай.

Оказалось, что это ещё одна помада с прекрасными уходовыми качествами. В увлажнении не уступит многим бальзамам. Правда, отсюда проистекает один её недостаток (по крайней мере, для меня) – на губах она ощущается влажным и слегка жирным слоем.

IMG_0173

Но губы она делает очень красивыми – влажными и сияющими. Ложится чертовски хорошо. У меня оттенок 234 Blackcurrant. Выглядит, как будто вы объелись этой самой смородины.

Возможно, на зиму присмотрюсь к оттенкам посветлее — все-таки увлажнение тут убойное.

Цена: 2450 р. (рефилл), 3800 р. (рефилл + футля).


Итого

Несмотря на то, что это марка «на экспорт», черты японского люкса у нее сохраняются. Тональный, без преувеличения, уникальный, помады отлично увлажняют (кроме Extra Rich Lipstick 301, но я все-таки думаю, что это один оттенок такой), а цветовая схема палетки теней довольно нетипична для европейского рынка, как и текстуры теней и хайлайтера.

Ну и футляры очень красивые. В общем, есть марки и продукты, на которые смотришь и думаешь: господи, кому?.. Зачем?..

Существование Clé de Peau Beauté таких вопросов не вызывает.


А как вам эта марка? Что из продуктов пробовали? Захотелось что-то купить после этого обзора?

 

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




33 комментариев

Добавить
  1. Елена

    С удовольствием прочла Ваш отзыв, Яна! Честный и толковый. Познакомиться с маркой у меня возможности воочию нет, интересуюсь и читаю пока отзывы) Частенько недоумеваю, оправдана ли такая цена? ведь можно найти и качество лучше, и цену меньше) а как украшение туалетного столика или косметички, а оно надо? ну, может иногда и надо)))

    • Юлия

      нет, нельзя найти качесто лучше, а цену меньше! говорю как очень экономный человек, который покупает только нужные вещи. Таких помад нет ни у кого. Особо стило-лучшие. хайлайтер кажется игрушкой, но только он собирает комплименты. даже друг отметил, что вот это блестит дорого в отличие от другого))) лаки-лучшие. тени для меня идеальны, у меня чувствительная кожа, а с ними веки даже более увлажнённые становится ( звучит дико,знаю) Глаза выглядят моложе. Румяна никогда не лежат инородно, хорошо сидят даже на прлблемной коже. Бронзер-лучший , тон стик-уникальный, жидкий тон- 8 из 10. Про консилер и без меня миллион отзывов, как и на пудру основу.Не понравилась только тушь- она ужасна!

    • Екатерина

      Конечно, можно! У меня есть их знаменитый хайлайтер luminizing face enhancer золотой и палетка теней. И особого восторга от обладания ими я что-то не чувствую. Если бы сейчас покупала, прошла бы мимо, особенно имея палетки и для лица, и для глаз Форда. Но 5 лет назад… Очень много блесток и мало оттенка. И блестки эти очень цепкие, оттереть или поправить практически нереально, только умываться. И если неяркий оттенок золота в хайлайтере — это в плюс, то слабая пигментация теней с таким сиянием — на любителя. Но это характерно для большинства японских теней. Подружка пищит от восторга от Lunasol Kanebo. Я пробовала. Нуууу…. не знаю, я не люблю так блестеть.

      • Елена

        Вот-вот, я такие блестки в хайлайтерах как раз и недолюбливаю) В таком экстра-люксе должно быть все, как говорится, «комар носа не подточит»)))

  2. Елена

    Я, как человек, перепробовавший все, что представлено в обзоре, могу сказать, что автор средства явно недооценила. Как можно остаться не в полном, поросячьем восторге от помадки стило, вообще не представляю. Вроде ии по делу, но ощущение от обзора такое, что все ничего особенного, а на самом деле все перечисленное такое, что в европейском люксе и близко ничего подобного не найдёшь.

    • Яна Каримова

      Я почти не пользуюсь европейским люксом, о том, что в нем есть аналоги средств Cle de Peau, я не говорила. Что касается помады-стило – как я и написала, просто не нравится, как она ощущается на губах. Многие такое любят, я – нет.

    • Юлия

      поддерживаю, у меня 7 помад стило и они всегда в деле. другие даже лень использовать , хотя есть и шанели и гучи с том фордами

  3. Юлия

    Я теперь срочно хочу помаду-стило

  4. Maria

    Внезапно оттенок последней помады — точная копия Catrice Luminous Lips в оттенке Into the Maroon Lagoon. И такой же влажно-жирноватый финиш, без подписи и не догадалась бы, что это другой бренд.
    К японской декоративке равнодушна, но стик заинтересовал.

  5. Юлия

    Простите, может, я невнимательно прочитала, но где можно купить эти средства? В России продаются?

  6. Elena

    в ЦУМе точно есть. Возможно в артиколи )

  7. Елена

    Мне мой стило совсем не нравится. Губы выглядят тоньше и как морщинистые,а помада в стиле очень хороша. Хайлайтер люблю и часто пользуюсь. С тенями не нашла общий язык. Тональный очень хороший,но у меня жидкий,а не в стиле. Прости незаметен на лице,просто красивая кожа. Хотя если кожа шелушится от третиноина,то ложится плохо и подчеркивает шелушения. Крем для век слишком густой,надо разогревать и поэтому не стал маст хэвом.

    • Марина

      У меня наоборот от помады стило губы выглядят в разы объёмнее, чем после самого крутого пламмера:) Гладкие и напитанные даже к вечеру

  8. Елена

    Помада в и стике… сорри!!! Здесь в обзоре первая.

  9. Марина

    Давно пускаю слюни на этот хайлайтер и сияющие помады, но что-то ценник не вдохновляет.
    Такие твёрдые тональные не понимаю, это же неудобно и негигиенично?
    А про тени Яна сама себе противоречит: то слишком бледные, то слишком насыщенные.

  10. Марина

    Да, и вот эта «неевропейскость», которая якобы недостаток. Россия не Европа, алло, почему так многие этого не знают и не понимают? Яна и сама не истинный ариец, прямо скажем.

    • Ya-z-va

      у нас тут тест на истинно арийсность (арийскость?)? я что-то пропустила?

      • Марина

        Вы как будто нарочно не хотите понять, что вам говорят. Мне НЕ нравится эта поза: ах, это не для европейцев! Как будто все такие европейцы. Просто смешно. К этому и саркастичный комментарий об арийскости. Потому что все строят из себя ультраевропейцев.
        Неужели это было непонятно?
        Да, ещё к слову прекрасное. Наши все из себя белые-пребелые девы любят возмущаться, для кого привозят опять же «неевропейские» тональные, пудры и т.п., причём прямым текстом «это для негров». Просто дух захватывает от такой безмозглости.

        • Яна Каримова

          Марина, а где я написала, что это не для европейцев? И почему вы думаете, что европейцы = белые? Вот это как раз расизм.

      • Елена

        некоторые очень любят возвыситься над другими со своей особой, эталонной толерантностью, по поводу и без повода.

  11. Tasha

    а в с петербурге где можно найти эту марку?

  12. sunlight

    хороший обзор, красивое все и качество видно.

  13. Риза

    Тени, у них были потрясающего цвета и качества тени-однушки лилово-серо-фиолетовые. Уникальный оттенок, но увы, сняли с производства лет 10 назад.

  14. leolion

    …кхм….ну, в общем, вы поняли….или ишак, или падишах…
    Или я дождусь, когда марка сменит дизайнера, или марка не дождется меня. Хотя….прямо вот хоть покупай и выковыривай этот хайлайтер, чтобы потом носить в пакетике, чесслово=)

    • Елена

      Без хайлайтера точно можно обойтись. А вот помады они сейчас перевыпускают, по крайней мере, на японском рынке, это интересно. Но дизайн с буквой завитушками останется, хотя футляры у помад темные.
      И кремы для рук/тела у Кле де по отличные.

  15. Оксана

    В ИДБ » Маросейка» тоже есть.


Добавить комментарий Отменить ответ