Как выбрать подходящий оттенок красного лака? Советы эксперта Mavala

mavala2

Какой оттенок красного лака украсит руки и придаст им аристократический вид, а какой — подчеркнет то, что не хотелось бы подчеркивать? Проверяем на себе и показываем свотчи всех лаков Mavala от светло-красного до пурпурного.

Самый правильный цвет лака – тот, который вам нравится:) Это — аксиома, которая не отменяет того факта, что некоторые оттенки сочетаются с подтоном кожи лучше, чем другие.

Особенно это касается базовых цветов — телесных (нюдовых) и красных, оттенков коих великое множество. (Ну, то есть касается это на самом деле всех цветов, но зеленые/синие/желтые и прочие креативные ногти мы чаще носим, не сильно запариваясь о сочетании, просто потому, что это весело/соответствует настроению/погоде/цвету кедов «конверс»:)

А к красному и нюду требования другие.

По наблюдениям Анны Радиной, эксперта Mavala, понять, какой именно красный — бургундский, «кардинал» или «кармин» выгодно подчеркнет цвет кожи. Не нужно рассматривать руки, пытаясь обнаружить персиковый или оливковый подтон. Можно ориентироваться на натуральный цвет волос:

  • брюнеткам со смуглой кожей идут теплые, коралловые, персиково-красные оттенки;
  • брюнеткам со светлой кожей подходят темно-красные и вишневые;
  • блондинкам можно расслабиться и красить ногти любыми красными лаками:)
  • девушкам с рыжими волосами не стоит выбирать темные оттенки; будет хорош – красный с оранжевым нюансом, креветочный цвет.

Все оттенки красных лаков Mavala

Orange Fusion

Juicy

Samara

Victoria

Moscow

Mon Amour

Rococo Red

Roma

French Cancan

Madras

My Angel

New Dehli

Jasper


Отзывы

Processed with VSCOcam with f2 preset«Я – брюнетка со светлой кожей. И действительно, обычно выбираю темно-красные лаки вроде Chanel Rouge Noir и Dolce & Gabbana Rouge Royal. А когда загорю – тянусь к коралловым. Так что наблюдения Анны в моем случае работают. Сейчас выбрала оттенки Juicy (после отпуска – красота), New Dehli и Rococo Red. Кисть удобная, наносит легко, стойкость  обычная. Где-то на третий день появляются сколы. Но вообще я люблю лаки Mavala за миниатюрность. Кажется, только они успевают закончиться до того, как надоедят».

 

karina_tumansk_01

Карина: «Я успела попробовать все оттенки и имею казать вот что — они все совершенно беспроблемные в нанесении. Не полосят, не растекаются, быстро сохнут и все прочее. Так что если у вас до сих пор нет красного лака (ахах, такое вообще возможно?), настоятельно рекомендую присмотреться к этим. Тем более, что выбрать, как вы уже поняли, есть из чего-)»

 

 

Яна ЗубцоваЯна З.: «Я единственный человек, у которого не сработала схема, предложенная экспертом. Потому что то, что я натуральная брюнетка — это ошибка природы:) А на самом деле я — персонаж с ультра-белыми (а в последнее время — фиолетовыми) волосами и смуглой или очень смуглой кожей. И, по-моему, надо быть итальянкой, чтобы на таких руках выгодно смотрелся теплый коралловый или персиково-красный цвет. (И еще они, итальянки, умудряются носить золото гроздьями, и их это тоже не портит, вот как?!) Мне же идут темные оттенки вроде MyAngel, Jasper, New Dehli. Но не похвалить размер флакончиков Mavala и их беспроблемное нанесение тоже не могу. Флаконы очень удобные — а лаки очень покладистые по характеру».

mavala

Цена: 320 руб. до скидок на сайте «Иль де Ботэ».


А вы интуитивно выбирали подходящие оттенки красного? Согласны с советами Анны? 


Читайте также:

 





12 комментариев

Добавить
  1. Неля

    Я думаю автор путает «смуглая» и «очень загорелая». Смуглота бывает и холодной и нейтральной по тону, загар всегда тёплый. У меня серовато смуглая темная кожа и мне оч идут вишневые оттенки как в помадах, та и в лаках.

  2. ОльгаАф

    полностью согласна)) я блондинка со светлой кожей, дайте мне пожалуйста все оттенки!!!! Обожаю красные лаки до невозможности. про размер флакончика у Мавалы полностью согласна

  3. Ольга

    Мне всегда казалось, что брюнеткам идет красный, а вот блондинки в красном выглядят провинциально. Уж извините мое мнение. Так что и лаки наверно блондинкам надо подбирать тщательней, тем более, что и блонд бывает теплый и холодный и какой там еще.

  4. LyaG

    Про русых, коих в России немало, почему-то ни слова. Почему?

    • алена

      Это и есть блонд. Многие считают не совсем правильным выделять русый цвет волос в отдельную группу, потому что основных групп всего четыре — блонд, рыжий, шатен, брюнет.

  5. Маша

    Со своим натуральным (светло-русым, но светлым и золотистым, а не сероватым, наверно, можно считать) блондом очень опасаюсь красных лаков (как и помад), чуть ошибешься с оттенком и уже «легкого поведения». Из представленных попробовала бы последние четыре (которые уже скорее вишневые), но и то с осторожностью. Moscow был, ТХ отличные, никаких претензий, но, увы, давал тот самый эффект девушки, то ли из сельской местности, то ли с трассы.
    Соглашусь с комментарием выше, что скорее брюнетки могут спокойно экспериментировать с красными.

  6. Анна

    Ах, все оттенки выглядят шикарно! Только правильное название New Delhi — h идет после l — ответственно заявляю, как фанат Индии))))

  7. Neryumo

    У меня есть практически все цвета и оттенки лаков, кроме красного, почему-то не приемлю все оттенки оного на своих руках, да и на чужих тоже как-то не слишком одобряю. Хотя сам красный цвет считаю своим любимым и красные помады и тени люблю. Нипонятна.

  8. leolion

    C советами эксперта я согласна, но, как следующая им шатенка с относительно светлой и легко загорающей кожей, имею сказать, что ничто не выдает так уровень лаковой марки в целом, как качество темно-красных лаков, которыми я в основном и пользуюсь. Увы, может быть, это фото неучдачные, но проблемы с этим делом у Jasper и в меньшей степни у New Dehli прямо-таки вопиют с экрана. Хороший темно-бордовый, винный лак в два слоя полосить не должен. Я так думаю.

  9. Анна

    Лаки всем хорошо (цвет,удобство нанесения),но они возмутительно нестойкие,по крайней мере,на моих ногтях.Поэтому эту марку не покупаю уже давно,более 5 лет..

  10. Светлана

    Спасибо за информативный пост. По результату его изучения купила Нью Дели. В два слоя и с топом просто вах! Конфетка!


Добавить комментарий Отменить ответ