Царь на работу, царица – на трон; астро-красота 22-28 августа

22-28

Наш астролог рассказывает о метаморфозах Солнца и Венеры и предрекает очень даже неплохую неделю.

Здравствуйте. На неделе нас ждут два важных перехода. Уже в среду Солнце перебирается из своей обители в знаке Льва в Деву. Не сказать, чтобы светило очень радовалось этому транзиту – покидать свой дом никто не любит, – но что поделать, таков порядок вещей. В известном смысле этот переход символизирует завершение сезона отпусков: Солнце как следует отдохнуло в своем «имении» и теперь отправляется на работу.

Потому что Дева, при всей романтичности своего имени – самый что ни на есть «рабочий» знак. Знак-перфекционист, терпеливый, дотошный, трудолюбивый и требовательный. И еще практичный. Девы не создают исполинов вроде Статуи Свободы или Христа-Искупителя в Рио, их стиль – скорее, яйцо Фаберже: поражающая точностью, тонкостью работы и изысканностью вещица, которую легко можно упрятать в карман, выгодно продать или от души подарить. Все эти качества Девы акцентированы уже и сейчас, поскольку в знаке находится его управитель, Меркурий, а с переходом Солнца акцент станет и вовсе могучим.

Еще принято считать, что Дева благоволит медицине вообще и хирургии в частности. Я бы даже рискнул дополнить древних титанов астрологии и уточнить, что в первую очередь это касается микрохирургии и эндоскопических операций. Такого рода хирургические вмешательства обещают на протяжении следующего месяца быть очень успешными. Впрочем, если вы не планировали операцию заранее, то лучше все-таки подождать окончания ретроградности Меркурия.

А в субботу состоится еще один переход: Венера покинет знак Рака и перейдет во Льва. Солнце – признанный царь гороскопа. Считать Венеру царицей – безусловная натяжка (и помянутые выше древние титаны мне бы этого не простили). Но мы же с вами все-таки на бьюти-ресурсе находимся, правда? А уж тут Венера – без сомнений, особа коронованная. Поэтому я позволю себе астрологическую вольность и выстрою свою аллегорию. Итак, царь-Солнце отправляется на работу, а царица-Венера тут же усаживается на трон. Это в Раке она была примерной, заботливой домохозяйкой, а во Льве она будет царить и покорять. И если месяц назад я писал о том, что заботы о внешности отходят на второй план, то теперь забот важнее просто нет. Царица должна блистать, и Венера сделает все, чтобы ее блеск не затмил никто.

Впрочем, при всей своей царственности и горделивости, Лев – еще и очень веселый знак. А потому царица совсем не прочь повалять дурака и, сидя на троне, озорно подмигнуть в ходе самой важной аудиенции. В пляс, правда, она при этом вряд ли пустится, учитывая торжественность момента. Зато не упустит случая назначить бал на сегодня, а также на завтра, послезавтра и все прочие дни. И вот уж там, на каждом, спляшет так, что только держитесь.

Это почти все, что нужно знать о самых важных влияниях недели. Добавлю только, что на предстоящие семь дней приходится пик секстиля Юпитера и Сатурна. Это отличный аспект, особенно, если считать, что солнечное затмение прошлой недели дало старт новому этапу жизни. На любом новом этапе чрезвычайно важно определиться с приоритетами, понять, что и в какой последовательности следует делать – и секстиль Юпитера к Сатурну очень в этом поможет. А заодно и обеспечит поддержку свыше нашим честолюбивым планам.

И даже это не все, есть и еще одно важное событие. Сатурн всю неделю проводит во второй стоянке, а в субботу выходит из ретроградности, становясь – при всей строгости – намного более благожелательным и склонным не ставить преграды на нашем пути, а учить их преодолевать. Но подробнее об этом давайте уже в следующий раз, а сейчас – прогноз по дням.

Вторник неплох, он не особо располагает к активным действиям, но уже начатые дела должны идти нормальными темпами. Кроме того, день хорош для проверки – заметить допущенные ранее ошибки будет очень легко.

В среду в знаке Девы соберутся сразу Солнце, Луна и Меркурий, а потому его влияние может быть излишне сильным и не очень благоприятным – тем более, что Луна еще и конфликтует с Сатурном. Чрезмерная требовательность к себе и окружающим сегодня скорее заведет в тупик, чем поможет достижению цели.

Четверг благоприятен, это довольно сдержанный, но очень гармоничный день.

А пятница и вовсе хороша. Пожалуй, это лучший из рабочих дней. А для стрижки и косметических процедур четверг и пятница хороши в равной степени. Только в пятницу их следует закончить к 5 часам вечера.

Суббота может напоминать среду – с той лишь разницей, что требовательность способна переходить в придирчивость и подозрительность без всякого реального повода. Впрочем, после обеда должно полегчать.

Воскресенье умеренно благоприятно. При этом день может оказаться щедрым на большие и важные события, а вечер имеет шансы стать неожиданно бурным и авантюрным – даром что завтра на работу.

Понедельник, к сожалению, неудачен. На утренних пробежках и тренировках важно всячески избегать травм, а на протяжении дня (начиная с 12-30) – не браться ни за что по-настоящему важное. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций — y.zoubtsov@mail.ru





7 комментариев

Добавить
  1. Света

    Спасибо за прогноз 🙂

  2. Наталья

    Спасибо за прогноз ! видимо затмение прошлось трактором … заблокировали счёт в банке и фирма попала в стоп лист ЦБ , без объяснения причин . Надежда на будущее не умирает

  3. Anna

    Спасибо! Читать Ваши прогнозы — сплошное удовольствие, несмотря даже на какие-то потенциально неблагоприятные влияния

  4. Irina

    Огромное спасибо, как нельзя кстати пришелся ваш прогноз ! Правильная ли у меня картинка сложилась ? Если я подумывала об оперативном вмешательстве последние год-полтора, недели три назад заручилась поддержкой по этому вопросу, недели две консультировалась с врачами ( первоначально предполагая на конец сентября), а на последней рискнула назначить на следующий понедельник и такое вмешательство эндоскопическое …то все должно пройти как по маслу ?

  5. Klimentina

    То победное чувство, когда у тебя в понедельник выходной! Воскресенье, я жду твой авантюрный вечер!)

  6. Венера

    Спасибо за прогноз! Как хорошо, что записалась на стрижку как раз на утро пятницы, даже не зная ещё тенденций недели!


Добавить комментарий Отменить ответ