Инстаграм бьютиинсайдеров: последняя неделя лета

karina4

Подводим итоги лета — делимся выводами, впечатлениями, планами и надеждами.

#MAGIC_ВЫВОДЫ

Оля и Лена поразмышляли на тему красоты — каждый со своей точки зрения. Получилось что-то вроде мини-дискуссии.

Лена: «Мы часто участвуем в съемках вместе – втроем, впятером. И потом в комментариях читаем: «Лена такая красивая! Юля роскошная! Яна! Маша! Оля!» Это дико приятно и правда важно слышать, но мне тут вот о чем подумалось.

Зачем мы вообще говорим другим, что они красивы?

lena2

Когда девочку в пять лет хвалят, что она красавица («Ты у меня самая лучшая, самая красивая»), она чувствует за этим одобрение и любовь. И дальше ее отношение к себе фильтруется через то, считает она себя красивой или нет. Начинается борьба с худшей версией себя. Пока она доходит до позиции «а наплевать» (если доходит), ее ждут километры мучительных сравнений. Кате в инстаграме написали, что она красива. А мне не написали. Значит, я нет?

Зачем? Кому оно надо? Мы хотим быть счастливыми и свободными или тупо красивыми?

Я сейчас фантазирую. Что, если когда-нибудь станет моветоном говорить вслух, что кто-то красив (это можно представить, мы же не озвучиваем вслух незнакомому человеку – какая красивая попа! – даже если обращаем внимание и любуемся). Девочка, мальчик – не важно – не станет ждать, что внешность оценят. Не расстроится, когда не услышит комплимент. Не будет мучиться, когда кого-то выделили, а ее (его) – нет. Будет меньше поводов для комплексов и самобичевания. Может, тогда все станут чуть-чуть счастливее? А значит красивее?

lena3

Если такое случится, явно не в этом столетии. А я, конечно, не с Луны:)) И против лайков ничего не имею:)

(А красивым туфлям вообще готова признаваться в любви – в ресторане и при свечах.)».
lena4

Оля: «Думаю вот о чем: то, что казалось мне недостатками, когда мне было 20 (широкое лицо, курносый нос, слишком спокойная мимика), сейчас помогает лицу выглядеть моложе».

А вообще свои соображения о красоте она высказала в своей колонке «Бегом к идеалу?» — вы как, согласны с ней?
insta3


Карина в @beautyinsider_magicbox на этой неделе отвечала на ваши вопросы. Так мы, например, узнали, что она не ищет вдохновения, оно само ее находит: «Следую простому правилу: если что-то не идет, значит, не надо этим заниматься сегодня. Отпустите себя и идите гулять, расслабляться. И скажите самому себе: главное — это мое спокойствие и удовольствие. Не хочу — значит, не должен -). Ваш организм, тело, мозг из благодарности на следующий же день выдадут вам столько силы и энергии для этого же задания, что вы сами не заметите, как с ним расправитесь».

karina


#MAGIC_ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Главное впечатление недели — по-прежнему цветные волосы. О том, как нас так угораздило, мы рассказали в материале «Цветные волосы: как с ними жить?» и показали в инстаграме Beauty Insider Magic Box:

Оле так понравились розовые волосы, что она решила пойти дальше:
olia

Оля: «Спокойно! Это одноразовый краситель. Не поверите, но все великолепие смывается с первого, максимум со второго раза. Вот только я вошла во вкус и теперь думаю, что бы такое замутить еще более безумное».

Не осталась в стороне и Карина: «Сделали с Ариной свой мини-проект с баллончиками Colorista, L’Oreal Paris. Хватило нас на две фотографии, зато какие! Вот одна:
karina3

И вот вторая:
karina4

А вот наше любимое фото из всех цветноволосых съемок. Да, это Яна. Да, она с сигаретой. Ну и что?
yana1


Маша на этой неделе вернулась из своего евро-тура «Париж-Лондон-Дублин» и теперь грустит. «Ирландия — удивительная, невозможно прекрасная страна, в которую я мечтаю вернуться. Примерно так же сильно, как мечтала в нее попасть 🙂 Эта недельная поездка — как надкушенный бутерброд, который отобрали у голодающего (лет 15 голодающего, или сколько там я собиралась съездить?)). Я успела много и в то же время ничтожно мало.

Чтоб вы понимали, по Ирландии я бегала как собачка, которую разрывает от счастья. Ух ты, замок! Настоящий! ААА!

Ух ты, холмы! И на них вереск! Фиолетовый! Как прекрасно!
masha

Пиво? Да замечательно! И плевать, что я его не пью в Москве! И вообще, это не пиво — это Гиннесс, можно сказать, святое)
masha2

Ну и далее в том же духе :)»

Кстати, вот что Маша взяла в эту поездку с собой из декоративной косметики: «База под макияж Nars с SPF50 оказалась очень кстати — в Ирландии довольно активное солнце, а крем с солнцезащитой я не взяла. Тон Bourjois Healthy Mix — любимчик последние пару месяцев. Плотный консилер Nars тоже использую каждый день. Румяна Galifornia и хайлайтер Dandelion, Benefit, — лёгкие, универсальные и с кисточками в комплекте. Chanel оказалось неожиданно много: подсвечивающая пудра Les Beiges (ван лав!) и пара теней-единичек (коричневые #14 Talpa и светло-зеленые #38 Titane). Для глаз ещё взяла палетку Clarins из летней коллекции. Карандашей получилась пачка: оранжевый Clarins, фиолетовый водостойкий Bobbi Brown и чёрный Estée Lauder. Для бровей тушь Maybelline Brow Precise Fiber Filler, для ресниц — Burberry Cat Lashes. Для губ матовый шейкер Lancôme и синий блеск Lipglass, MAC — собиралась их миксовать, но так и не. И винную матовую помаду Sergey Naumov — без неё теперь никуда. Косметичка Lancaster — вместительная и не протекает».

insta2


#MAGIC_БАНКИ

Маша сходила на презентацию Garnier. «Марка выпустила линейку почти натуральной косметики. Почти, потому что в составах 96% натуральных ингредиентов и 4% — остальных. Говорят, для сохранности средств и улучшения текстуры».
magic

Яна сняла невозможную красоту на мастер-классе Chanel:

Что из этого вы помните/хотели/успели купить? -)

Оля поделилась любимыми баночками этой недели: «Вот четыре средства, которые меня покорили.

insta

1. Лак Gel Miracle, Sally Hansen. Я уже говорила, что это лучшие лаки на свете, которые относительно ровно может нанести даже криворучка вроде меня. В этот раз — оттееееенок!😻😻😻 Это #247 Little Peony. На ногтях — именно он: белый с лёгкой розовинкой. Увидите — берите не раздумывая. 2. Крем для тела с рисовым молоком и сахаром Milk Lovers, Pupa. Тут все понятно: аромат. Тёплый, сладкий, но не приторный. Держится потом долго, согревает — сейчас самое то. 3. Ночная маска невесты Tulasara Wedding Mask, Aveda — просто восторг. За ночь впитывается, кожа становится как бархат, цвет лица ровный-ровный, матовый. Пахнет своеобразно — специями и травами, типично для Aveda, любители оценят. Я не большой фанат, так что меня радует, что аромат быстро пропадает. 4. Консилер-уход Boi-ing, Benefit. Прозрачный увлажняющий стик, в серединке — тонирующая часть. Вообще незаметен на коже, никуда не проваливается, а маскирует очень неплохо». ⠀

А у Юли свои радости. Она обнаружила косметику для собачек: «Компания Organic Shop выпустила целую линейку органических средств для собак Organic Pets — с сертификатом BDIH.
julia1

Чике и Бусе шампуньки и пенка для мытья лап достались, можно сказать, первыми -)) Мне понравился сам концепт — я не очень глубоко погружалась в собачью косметику, мою обеих человеческими шампунями. И о том, что есть отдельные средства для мытья лап после прогулки — даже не подозревала -)). А уж о том, что их можно сделать органическими — не думала вообще. Опробуем — расскажем».

Еще Юля поделилась действительно редкой находкой: «Откопала меж тем в закромах культовую вещь 2012 года выпуска — серую пудру-скульптор Chanel Notorious. Она выходила в одной из коллекций, была жутко лимитированная и многие бьютиголики очень страдали, что не успели купить. Кажется, половина этих бьютиголиков отметилась у меня в комментариях -)».

julia2

…и сделала кое-что в первый раз: «Впервые попробовала настоящую альгинатную маску дома — корейцев Inoface. Версий у Modeling Cup Pack много, моя была с мятой, но полагаю, они все примерно одинаковы.

inoface

В инстаграме показываю на видео весь процесс замешивания с водой, а потом застывания этого на лице. Немного заморочно, но эффект стоит того — разглаженное, успокоенное, увлажненное лицо. Редкий случай, когда я фанат маски! -)»

inoface2


#MAGIC_ПЛАНЫ

Все мы, конечно, любим спорт (правда, некоторые в последнее время все больше на словах :))), но только у Карины все серьезно. Не удивимся, честно, увидев ее на ближайшей Олимпиаде в составе сборной по бадминтону.
karina5

Карина: «Уехала на Оку на спортивные сборы. И тут уже осень. И это красиво, конечно, но очень печально».


#MAGIC_ЗВЕЗДЫ

А наш любимый астролог продолжает радовать ежедневными прогнозами. Его инстаграм — это отличные фото:
astro

#вкусичувствомеры
astro2

И чувство юмора. Вот, к примеру, прогноз на 21 августа, когда случилось солнечное затмение: «Спокойствие, только спокойствие! Да, сегодня солнечное затмение, но это вовсе не повод провести день в кровати, накрыв голову подушкой. Не верьте страшилкам, день очень даже неплох. Не годится он только для бурных увеселений (но какие уж увеселения в понедельник) и для начала новых дел (но какие уж новые дела на ретроградном Меркурии)».
astro3


А как у вас прошла неделя?


Мы в инстаграме:

Сохранить





8 комментариев

Добавить
  1. Romi

    Прочла про Ирландию — и вспомнила, что Олеся, вроде бы, оттуда) Не состоялась встреча двух инсайдеров?)

  2. ирина

    Ленины туфли это нечто! Очень неоднозначное впечатление производят) Вроде красивые, но, при этом, я не надела бы такие никогда)

  3. Kitaika

    О, Ноториус шанелевский вещь! Эх, были времена!))

  4. Лика

    Яна — шик! Чумовое фото.

  5. Елена

    Туфли…красота.Когда же станут продавать изящную обувь для большущей ножки(((


Добавить комментарий Отменить ответ