Крем-пилинг Enzymo-Spherides, Ligne Speciale, Pevonia: отзывы

Pevonia-peeling

Энзимный крем-пилинг Enzymo-Spherides Peeling Cream, Ligne Speciale, Pevonia, должен подходить для всех типов кожи. Яна З. и Юля — как обладательницы совершенно разных типов — тестировали его с пристрастием.

Pevonia-peeling-1

Вообще энзимные (они же ферментные) пилинги — чаще салонная забава. Крем-пилинг с энзимами для домашнего использования — до сих пор не самый распространенный продукт. Общая головная боль ученых — как заставить энзимы не начать взаимодействовать с водой еще в банке. Иначе к тому моменту, как вы нанесете средство на лицо, их активность благополучно закончится.

Фишка крема Pevonia — в том, что энзимы (ферменты ананаса и папайи) заключили в капсулы. Получились энзимосфериды — читай, микросферы. Находясь в баночке, они ни с кем не контактируют. При нанесении на лицо же ферменты вырываются на свободу, отшелушивают ороговевшие клетки и глубоко очищают поры. Кожа должна после этого стать гладкой и шелковистой.

За разработку Peeling Enzymo-sphefides Ligne Speciale марка в 2014-м году получила премию «Выбор жюри» авторитетной Free From Skincare Award, где тщательно следят, чтобы в средствах отсутствовали аллергены, химически-агрессивные и вообще ненатуральные компонеты, отдушки — и чтобы они при этом оставались рабочими.

Использовать крем-пилинг просто: очистить лицо, промокнуть салфеткой, смочить кончики пальцев теплой водой и легкими массажными движениями нанести на кожу. Оставить на 2 минуты, смыть теплой же водой, нанести основной уход. Использовать 1-2 раза в неделю.

Pevonia-peeling-swatch

Яна З., кожа нормальная, не склонная к образованию угрей и прыщей, возрастная.

«Взялась за тестирование этого крема, ничего особенного не ожидая. При нормальной коже, отсутствии гиперкератоза, черных точек и угрей — к чему, думаю, мне это энзимное наказание два раза в неделю? Тем более лето, загар, еще отпилингует все к чертовой бабушке, а если я что-то ценю сейчас в своем лице особенно высоко, то как раз его возмутительно нездешний шоколадный цвет. Но #ктотожедолжен.

И — эффект неожиданно понравился, и с первого раза. Крем сначала пахнет чем-то условно цветочным, когда наносишь на лицо — начинает пахнуть немного как глиняная маска. Распределяется легко, консистенция вообще не очень плотная. Две минуты подождать — не big deal, ждем. Ощущений никаких — ни покалываний, ни жжения, ни стягивания, ничего такого. Если сравнивать, например, с зубной пастой, то это очень, очень жидкая зубная паста. Смывать не сложно, но я все-таки прибегала к помощи рукавичек и тряпочек, потому что утомляюсь и потею, если надо по лицу чем-то (руками?) елозить больше 10 секунд.

И такой прямо вау-эффект: ровненькая кожа, нежная, бархатная-таки. Гладила бы ее и гладила, но хорошее воспитание не позволяет.

И по-прежнему загорелая, и загар даже как-то ровнее лежит. В общем, не дураки там в жюри Free From Skincare Awards явно сидят».

Pevonia-peeling2

Юля (кожа жирная, проблемная, местами обезвоженная, чувствительная, склонная к покраснениям)

«Я — давний фанат энзимных пилингов: моя кожа склонна к гиперкератозу в нижней трети лица и замедленному отшелушиванию. В результате, хотя явного акне у меня сейчас нет, поры забиваются и чистка все равно периодически требуется. Как раз энзимные пилинги помогают ее отодвинуть во времени — так как очень эффективно отшелушивают лишнее. Но (везде бывает но) те же пилинги могут быть весьма агрессивными по отношению к чувствительной коже — а я с некоторых пор стараюсь искать в этом вопросе баланс.

И вот он, баланс — Pevonia делает работу, и делает ее мягко. Никаких раздражений или покраснений — вообще! А кожа после довольно гладкая — я чувствую это просто пальцами. И нет обезвоженности — что для меня тоже очень важно».

Цена: 3600 руб. на сайте vallexshop.ru

Состав: Вода, С14-16 олефинсульфонат натрия, глицерилстеарат, стеариновая кислота, кукурузный крахмал, сферулиты с ферментами папаином и бромелайном, масло из семян сафлора (carthamus tinctorius), диоксид титана, экстракт из листьев / корня мыльнянки лекарственной (saponaria officinalis), экстракт из листьев гинкго билоба (ginkgo biloba), экстракты из цветков календулы лекарственной (calendula officinalis), ромашки римской (anthemis nobilis) и арники горной (arnica montana), экстракт из семян конского каштана (aesculus hippocastanum), экстракты из плодов ананаса (ananas sativus) и папайи (carica papaya), феноксиэтанол, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, гексиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, лимонная кислота, диметикон, цитрат натрия, эфирное масло лимона (citrus limon).


А вы что думаете об энзимных пилингах для лица дома? Пользуете? Какие?




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



20 комментариев

Добавить
  1. Елена

    На сайте цена 3600…

  2. Виктория

    Обожаю его!

  3. Polina

    Юля, а вы не могли бы сравнить его с Philab Ultra Gentle Exfoliating Cream?
    После вашего отзыва уже несколько лет пользуюсь Philab, очень нравится, но интересно попробовать что-то еще.

  4. Юля

    один любимых продуктов этой марки! правда я его наношу сразу как в душ залезаю и держу минут 5-10, эффект отличный

  5. Анна

    Я за кислотные пилинги,всё-таки.Считаю их более эффективными,но,возможно,не такими щадящими,как ферментные

    • Юлия

      кислотные опаснее, особенно для чувствительной кожи. тут начинаешь уже выбирать «не так быстро, зато морда не красная», «не так эффективно за раз, зато нет обезвоженности» -))

  6. Юля

    Я обожаю энзимные пилинги и лет 6-7 их практикуют дома, между походами на проф.чистку к косметологу. Я начинала ещё с дешевой марки Toit Bel, пока она не исчезла из Самсон-фармы и Рив-Гоша. У меня комби-кожа, нос вечно в чёрных точках и бывают миллицмы на нижней трети лица, поэтому что-то отшелушивать мне важно. Спасибо за новый обзор, я попробую. Последнее время брала разные на iHerb.

  7. Gorgona

    Тоже люблю это средство. Старичок Lactolan от Holy Land по-прежнему хорош. Но самый лучший ферментативно-механический пилинг у Meder Beauty Science

  8. FireFox

    Люблю энзимные пилинги, всегда в поисках. Очень понравился энзимный пилинг-гель Skin Refining Enzyme Peel от JANSSEN, более бюджетного и мягкого, чем этот, не нашла.

  9. Naty

    Мой любимый энзимный пилинг тыквенный от Eminence, потрясающая марка, в ней много всего клевого. Если надо экономить, то с айхерба тоже тыквенный энзимный пилинг Andalou. но Эми он конечно уступает))

  10. Marussia_ya

    Как здорово! У меня почему-то возникла ассоциация с кислотной маской. Люблю пилинги. И цена у него приятная.))))

  11. akageno-ann

    пожалуй стоит и попробовать.
    уже пару лет не использую кислоты и не страдаю. из энзимных в ходу медер энзипил и гликопур GiGi


Добавить комментарий Отменить ответ