9 лучших приложений для идеального селфи

IMG_0469

Главный любитель селфи Оля Третьякова советует 9 лучших программ-улучшайзеров для телефона.

В моем айфоне 3234 селфи. Все они тщательно отобраны из примерно в 10 раз большего количества и обработаны при помощи девяти моих любимых программ.

Так что если вы сейчас думаете, что бы такое скачать в онлайн-магазине в разделе «Для фото», я могу вам кое-что посоветовать.

Вот так выглядит папка, где я храню свои чудо-программки. По этим иконкам вам будет проще сориентироваться.

desktop

Сразу хочу сказать: ни одно из этих приложений не идеально. Но в каждом есть что-то, что не дает мне снести его со своего айфона.

Чтобы показать их возможности, я выбрала два селфи, намеренно неудачных. Оба — без фильтров и макияжа. На первом видно пигметное пятно на скуле и следы уколов: оно сделано после посещения косметолога…

2_do

…второе — в максимально неудачном ракурсе и при безжалостным дневным свете.
do

Aviary

Цена: бесплатно.

Как все подобные программы,  Aviary — усеченный фотошоп. Инструменты побогаче, чем в Инстаграм, но похожие. Фильтров много, но они, на мой вкус, довольно дурацкие.

Лучший инструмент: «Высокое разрешение» (искать в пункте меню «Улучшить»). Делает фотографии более четкими и объемными. Практически всегда добавляю эту опцию, прежде чем работать с картинкой дальше.


Perfect 365

Цена: бесплатно.

Программа для создания макияжа. Можно накупить косметики на пол зарплаты, а можно скачать бесплатную программку — и нарисовать на лице что угодно, от «макияжа без макияжа» до адского креатива в стиле вечеринок 80-х. (Есть платные опции, но они, в основном, так страшны, что, на мой взгляд, больше подходят для Хэллоуина.)

Если ничего из предложенного не подошло, можно перейти во вкладку «Мой стиль» и попробовать себя в качестве визажиста — накрасить глаза и губы, выбрать оттенок тонального крема и форму бровей. Программа просто невероятно залипательная — подбирать оттенки теней и помад можно часами. Результат получается аккуратный — Perfect365 отлично распознает лица и не пытается накрасить скулы тушью для ресниц. Но если это вдруг случается (такое бывает при нестандартных чертах — слишком близко посаженных глазах, к примеру), можно исправить пропорции прямо в главном меню.

Лучший инструмент: авторежим «Естественный», пункт меню «Каждый день». Пользуюсь им, когда надо быстро, буквально одной кнопкой, создать свежий вид.

 


Facetune

Цена: 299 руб.

Казалось бы, зачем платить деньги, когда все то же самое можно получить бесплатно? Но дьявол — в деталях разница — в качестве. В Facetune можно загружать даже очень большие фотографии и корректировать даже самые мелкие недочеты. К примеру, выровнять тон кожи получается очень деликатно, обходя веснушки и родинки. Отбелить зубы и высветлить белки глаз можно в несколько этапов, что удобно — неестественной, кипельной белизны вы не получите. Из всех программ-фоторедакторов эта — самая полноценная, точная и удобная — все манипуляции легко исполняются с помощью пальца. Потерли слегка — сгладили поры, чуть сильнее — получили фарфоровый тон.

Любимый инструмент: «Форма» (см. в меню «Инструменты»). Ею очень удобно корректировать лицо и фигуру (похудеть на размер — не вопрос!). Что еще важней, она прекрасно исправляет искажения широкоугольного объектива, который в айфоне стоит по умолчанию. Замечали, как он растягивает фотографии по диагонали? Этот баг тут легко убирается.


Facetune 2

Цена: бесплатно.

Бесплатная версия классической программы Facetune. На первый взгляд, тут возможностей не меньше, и даже больше: огромное количество инструментов, можно корректировать отдельно каждую черту лица, менять контрастность, яркость, добавлять фильтры. Однако результат получается гораздо менее аккуратный, чем в платной Facetune. И самые любопытные функции — все-таки в той, что за деньги.

Но если платить вам не хочется категорически, имейте в виду и ее.

Лучший инструмент: тот же, что и в предыдущей версии — «Форма» (позволяет менять овал лица, размер глаз, форму губ и ширину носа так, как подскажет фантазия).


Facie

Цена: бесплатно.

Предельно простая программка — набор автоматических режимов. Одним нажатием можно выровнять (читай: разблюрить) тон, сузить лицо, выбелить зубы, убрать темноту под глазами. Есть несколько фильтров, но они странные. К примеру, «синий персик» добавляет одновременно теплых и холодных тонов. Результат, на мой взгляд, сомнительный.

Лучший инструмент: «Узкое лицо». Как человек с широкими скулами и квадратной челюстью, держу эту программку только ради одной этой функции. С ней Facie справляется очень даже неплохо. Признаюсь: когда надо быстренько подобрать щеки, пользуюсь не диетой, а вот этим вот вариантом фотошопа.

facie_percik

Фильтр «синий персик». Вам нравится? Мне — нет.


SKRWT

Цена: бесплатно.

Программу со странным названием я скачала только ради исправления известного айфоно-бага — искажения, который добавляет телефонный объектив. В ней есть четыре режима — для классического широкоугольника, «рыбьего глаза», отдельно для мобильных телефонов (если подходить к делу совсем строго, то у айфона — смесь широкого угла и фиш-ая, искажение усиливается тем сильнее, чем ближе вы к объекту съемки) и go-pro.

Можно исправить деформацию, а можно, наоборот, стилизовать фото под съемку одним из этих объективов. Несмотря на кажущуюся простоту, разобраться в программе не так уж и легко. Так что перед работой она предлагает посмотреть видеоурок на YouTube (не отказывайтесь, пригодится). А наилучшие результаты SKRWT дает не на портретах, а на снимках в полный рост — там эти искажения еще более заметны.

Лучший инструмент: собственно, SKRWT — там все на главной панели.

2_skrwt


Prisma

Цена: бесплатно.

Пик популярности Prisma прошел еще в прошлом году, и с тех пор, уверена, многие туда и не заходили. А зря! Количество режимов в программе увеличилось раза в три. Если вы все пропустили, объясню: Prisma позволяет стилизовать фото под художественный стиль или отдельную картину (например, «Крик» Эдварда Мунка). Это небанальный взгляд на селфи и возможность посмотреть на себя глазами художника.

Любимый инструмент: как таковых инструментов тут нет — только автоматические режимы. В зависимости от исходного фото круче работает то один, то другой. В этом главная фишка: никогда нельзя заранее угадать, что именно получится в финале.

 


Meitu

Цена: бесплатно.

Думается, все уже поиграли в китайское приложение Meitu, которое делает из человека героя аниме. Игрушка милейшая, но кроме режима «Рисунок», в нем есть еще немало интересного. Спорим, в другие пункты вы даже не заходили?

Создатели отнеслись к своему самому популярному селфи-приложению основательно: собрали в нем абсолютно все инструменты, которые когда-либо появлялись в аналогичных программах. Получился китайский айфон, который еще и немного пылесос. Можно сделать себе азиатский разрез глаз, кожу как у феи, губы любой полноты, лицо любой формы. Единственное «но» — программа все-таки заточена под азиатский рынок. Так что в любом автоматическом режиме «красиво» означит треугольное лицо с узким подбородком, огромные глаза, светящаяся белизной кожа и розовые щечки. Будь вы хоть Рианной, из вас все равно сделают героиню манги. Советую по возможности использовать ручной режим.

Лучший инструмент: не могу определиться. Просто восточный базар — глаза разбегаются! И все — хорошего качества. Вот, к примеру, те, ради которых я в принципе использую фотошоп — сужение лица и выравнивание тона кожи. По-моему, достойная работа.


My Sketch

Цена: бесплатно.

Если вам надоело примерять макияж и сглаживать морщины, а высокое искусство Prisma как-то не зашло, можно сделать из банального селфи открытку ручной работы. Программка My Sketch превращает фото в очень симпатичный карандашный набросок. Такой бы нарисовали и вы, если б учились в художественной школе.

При желании его можно поместить в рамку или оформить как открытку — и отправить кому-нибудь с подписью «Рисовала быстро, но вроде вышло неплохо». Поверят!:)

Лучшие инструменты: да все хороши!


А вы пробовали эти (или другие) программы для телефона? Какие любимые?


Читайте также:





38 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Каждый день 3 селфи в течении 3 лет без перерыров на выходные и праздничные дни. Мрак!

  2. Екатерина

    Оля, большое Вам спасибо за обзор. Как раз вчера знакомилась со всякими приложениями для фото- для меня это был полный мрак. Читала и обзоры, и отзывы. А Вы просто взяли и ответили на все мои вопросы. ))))

  3. Яна

    Спасибо за пост, но что за напасть со словом «кипенный»?

  4. Lena Korenkova

    Оль, ты красивее всего без программ и разблюра)

  5. Наталья

    Спасибо за подборку! Попробуйте ещё photo lab. Там больше стилизация, чем бьютификация лица, но для инстаграма самое то)

  6. EBa

    Есть в этом что-то болезненное, в таком самолюбовании. 3 тысячи фото себя любимой во всех ракурсах…зачем?
    Но статья в целом обстоятельная, и, если отодвинуть морализаторство, даже полезная.

    • Ya-z-va

      3 000 фото себя любимой — чтобы авторитетно написать такую статью, в том числе. Тот, кто не любит селфи, ее же не напишет настолько грамотно, не?

  7. Екатерина

    Обычный Facetune в умелых руках творит чудеса, а если дополнить VSCO/Afterlight, так вообще.
    Остальные 33 программы бесполезны и совершенно не красят. Увы.

  8. Evenover

    Я понимаю людей фотошопящих свои фото, но 9 программ отдают каким-то болезненным состоянием

    • Ya-z-va

      Не забывайте, что этот человек делает это, в том числе, чтобы сделать такой пост. Сам он, может, спокойно себе на грядке с морковкой ковырялся, и ни о чем таком не думал))

  9. Татьяна

    Те, кто пишут комментарии из серии «зачем столько селфи», мне кажется, забывают, что бьюти-блогер — персона публичная, медиа-активная, так что тут селфи не только развлечение, но и рабочий инструмент. Я уже не говорю о том, что каждый имеет право делать, все, что захочет — хоть тысячу селфи в день, хоть ни одного.

    Оля, подборка интересная) особенно то, что связано с искажением — как то не задумывалась об этом, теперь интересно попробовать и увидеть разницу.

    • Evenover

      Аргумент имеет место быть, но если бы я хотелела увидеть отфотошопленную картинку я бы заглянула в рекламный проспект, а я пришла в бтютиблог чтобы увидеть как оно на живых людях с порами, пигментацией и жирным блеском. А так получается реального лица не видно всегда все ухорошено фильтром.

      • Лена

        Так в бьютиблоге и так все достаточно прозрачно, разве девушка не имеет права на идеальное селфи в личном пространстве?

      • Ya-z-va

        думала над этим. и знаете что надумала? человеческий глаз добрее камеры в айфоне. Речь не всегда о том, чтобы отфотошопить себя до глянца. Часто ретушь требуется, чтобы приблизиться к тому, как тебя видят в жизни. Для примера: многие гуру визажа советуют, чтобы оценить мейкап, отойти от зеркала подальше. Никто не видит нас настолько вплотную. Только камера

      • Alice

        Так разговор не про блог, а про личные соц сети: уверяю вас, девочки не на айфоши снимают и не пальцем редактируют!
        И вот тут Яна правее всех на свете: человеческий глаз добрее камеры. Вы и не представляете, сколько у вас недостатков, пока не сделаете супер-крупный план. Например, что ваши закрытые глаза чудовищно асимметричны в анфас, а чуть расширенные поры напоминают кратеры. И камера изрядно искажает цвета на фото: я представляю, как девочки заморачиваются над цветокоррекцией нюдовых палеток — помазала на руку при дневном свете, повертела, подкрутила, не, не то, оттенки похожи на фото, а в жизни нет, давай по новой, добавим красного, нет, зеленого, нет, все-таки холоднее, боже-ненавижу-нюд.
        Это я к чему… Фото в блоге — пример «ретуши с человеческим лицом». Не искажающей реальность, а приближающей фото к ней)
        А что Оля делает с фото в личном пространстве — ее личное дело, это же фан. Вам не полезно, полезно другим.

        • Ya-z-va

          над цветокоррекцией битвы — ооо, тут наш фотоотдел имеет что сказать. И обратите внимание, все — ради правды жизни, а не какого то там улучшайзинга

  10. Ольга

    Ольга, спасибо!

  11. Анна

    Делаю селфи почти каждый день, чтобы проверить макияж, потому что иногда в зеркале не увидишь того, что увидишь в телефоне (и успеешь поправить до выхода из дома). Люди, которые думают, что 3 тысячи селфи это мрак, попробуйте тоже — вам может понравиться)

  12. Стильная Сутулость

    Ой, я ретроградно против всех этих программ, особенно у людей без чувства меры) иногда бывает сложно поверить, что человек из инстаграма и человек из жизни — это один и тот же персонаж)

  13. Екатерина

    SKRWT что-то совсем не бесплатный 🙁

  14. ОльгаАф

    Оля, спасибо за труд и интереснейший анализ. Теперь просто придется что то из этого себе установить😉

  15. Марина

    Спасибо за работу! Только в » самом неудачном ракурсе» вы выглядите супер. Не надо вам всегда боком лицо поворачивать

    • Kitaika

      Плюсую.

      «Идеальный ракурс» — бич любителей селфи) а ведь все остальные ракурсы тоже весьма неплохи бывают. Не нужно к себе так строго относиться! А то зайдёшь на страничку к такому любителю, ахнешь от обилия самопортретов в этом единственно допущенном ракурсе и подумаешь — то ли человек так любит себя, то ли наоборот))

  16. Aesonne

    Мне нравится MakeupPlus, YouCamPerfect

  17. Светлана

    Было интересно, спасибо.
    Не понимаю использование таких программ для каких-либо иных целей, помимо веселья. Ладно, прыщ замазать. Но сужать щёки, урезать талию, надувать губы? Ведь это уже не ты, а нарисованная картинка.
    Никогда не фотошоплю свои фото для инстаграм.

    • RinaShvid

      Да ладно вам ) Сохранишь такое отредактированное фото, потом в печальный дождливый вечер листая свой фотоальбом находишь и настроение повышается (забыл же уже, что там отредактировал) Работает как бокал шампанского ))

  18. Светлана

    My Sketch люблю много лет;) От остального далека. Может быть поэтому у меня нет ни единого селфи крупным планом)))

  19. Neryumo

    Нет ничего лучше старого-доброго фотошопа! Самая деликатная ретушь =).
    Ну, а если нет возможности выгрузить фото на комп, обработать и засунуть обратно в телефон, то использую Line Camera. Там есть неплохой наборчик улучшайзинга (но главное это умеренность, благо все инструменты можно выкрутить на 100%, а можно и на 5) — немного высветлить лицо, разгладить кожу, убрать прыщики или другие пятна, немного сузить лицо, но самое полезное это аналог Liquify — можно что-то подвинуть, например, чуть опустить бровь, чтобы она стала симметрична со второй, сделать подбородок более точеным итд. Очень тяжело делать это пальцем, велик шанс все испортить, поэтому тут лучше меньше, чем больше.
    Я тоже ретуширую все фотографии и не считаю это чем-то зазорным, но мне больше нравится, когда результат не выглядит «перешопленным».

    Почерпнула для себя из статьи приложение для исправление минусов объектива, мне будет полезно.

  20. Арина К.

    Snapseed отлично доращивает бэкграунд фото, если вдруг изначально было сделано чуть не идеально и не хватает для пропорций кадра чего-то. Стереть розетку со стены на кадре можно, мелочь, а внутренний перфекционист ликует. Еще инструменты цветокоррекции там отличные, кривые и баланс белого, например. Так же можно добавить некогда модной в инстаграме крупной зернистости)
    Неплохие фильтры еще у B612.
    И еще есть Tadaa, который помогает сымитировать боке как у зеркалок )) Ну или айфоновский 7 плюс режим портрета)))
    Это что не упоминали.
    Всё хорошо в меру! Приложения по коррекции это не столько о вранье (уменьшении талии, увеличении глаз или еще чего), сколько всё-таки просто самовыражение своего эстетического вкуса и видения мира.))
    Мне нравится, это не признаки нарциссизма и не эскапизма, совсем нет.


Добавить комментарий Отменить ответ