Альгинатные маски Skin Needs, Л’Этуаль Selection: отзывы

Skinn-needs

Альгинатные маски Skin Needs, Л’Этуаль Selection, обещают салонный вау-эффект за гуманную цену. Разбираемся, стоит ли овчинка выделки.

Спойлер: в процессе тестирования Skeen Needs мы в очередной раз сошлись чуть не врукопашную. Так что дочитайте до конца:)

Вообще альгинатные маски всегда считались надежной, рабочей — но сугубо салонной процедурой. В основном из-за неудобства использования: их нужно разводить до нужной консистенции водой подходящей температуры, наносить толстым слоем на лицо, включая губы и глаза, а когда застынет, снять одним движением. Без помощника — и лучше специально обученного — не обойтись.

Но тренд на маски в целом и на маски формата «сделай сам» в частности заставил марки задуматься: не отобрать ли у профессионалов этот лакомый кусочек дохода? Тем более, что наука тоже ведь не стоит на месте, и последние ее достижения вроде как позволяют минимизировать траблы, сохранив салонный эффект.

Первыми подсуетились Dr.Jart +. Их альгинатные маски Lover вызвали мини-революцию на рынке и самые разнообразные мнения — в том числе у нас в блоге (тут с ними можно ознакомиться, заодно освежив в памяти информацию, что такое вообще эти альгинаты и какой в них смысл).

Но Lover’ы Dr.Jart+ все же здорово отличались от салонных забав: ни тебе порошка, ни разведения в мисочке. Л’Этуаль же, кажется, сделали точную, чуть проапгрейженную копию профессиональных марок: основа средства, бурые водоросли, отлично растворяются в воде температурой чуть выше комнатной (ожоги исключены), маска застывает до состояния резины и легко снимается, так что домашнюю ванную сильно не испачкает.

И все удовольствие стоит 140 рублей (цены в салонах в среднем по России начинаются от 2000 р.)

Линейка Skin Needs состоит из 6 масок для лица и одной — для зоны вокруг глаз. В основе всех масок — альгиновая кислота, которая стимулирует выработку коллагена и обладает противовоспалительными свойствами. Соли этой кислоты абсорбируют воду, уменьшают следы усталости и подчеркивают овал лица.

Составы масок разнообразили добавками.

Восстанавливающую и тонизирующую снабдили корицей, гвоздикой и гибискусом:
Skin-needs-alginate-face-mask--cinnamon-clove-hibiscus-sabdariffa-flower-powder

Отшелушивающая и выравнивающая тон кожи и придающая сияние маска — с экстрактом чайного дерева.
Skin-needs-alginate-peel-off-face-mask-tea-tree

Минеральная — с гибискусом (должна выравнивать рельеф кожи и освежать).
Skin-needs-alginate-face-mask-hibiscus-sabdariffa-flower-powder

Освежающая — с ментолом и морскими водорослями.
Skin-needs-alginate-face-mask-seaweeds

Обновляющих аж две — с папайей и аргинином…
Skin-needs-renewing-alginate-face-mask-papaya-arginine-hibiscus-sabdariffa-flower-powder

…и морским илом (как нетрудно догадаться, обе должны обновлять кожу:).
Skin-needs-alginate-face-mask-marine-silt

И, наконец, маска для контура глаз с экстрактом ацеролы — должна разглаживать мимические морщины и выравнивать тон кожи.
Skin-needs-alginate-eye-contouring-mask-collagen-damascus-rose-hibiscus-sabdariffa-flower-powder

Отзывы

Как ни странно, эффект от масок в той или иной степени понравился всем. Но не всем понравился процесс.

О нет!

Яна Зубцова:me-lift «Не понимаю этот форм-фактор, хоть стреляйте. Маски из этой линии попробовала целых две. С гибискусом и илом. Нет, они работают. Лицо посвежее и посимпатичнее, даже спорить не буду. Но все эти телодвижения — найди миску, высыпь порошок, вскипяти воду, остуди воду, разведи смесь, размешай смесь, налепи на лицо, не испачкай волосы, ааааа моя челка, аааа мои глаза… подожди пока застынет… не снимай раньше… не пугай кошку… Короче, стара я, видимо, для таких трудозатратных процедур. В салоне эффект от альгинатных масок мне нравился. Но там приходишь — и королевишна. Ложишься на кушетку — опять королевишна. Засыпаешь — я на процедурах всегда засыпаю, и за 20 минут восстанавливаюсь, прямо круто, очень люблю это дело — просыпаешься еще и прекрасной королевишной. А вот это все — вскипяти-остуди-разведи — пусть делают специально обученные люди все-таки. Да, я в курсе про разницу в цене на альгинатные маски в салонах и дома. Но, видимо, с какого-то момента секс — это скучное занятие: «трусы сними, трусы надень…» Лучше заплатить и не снимать ничего.

Кстати, наша Женя со мной согласна. Ей тоже не удалось получить удовольствие от процесса: «Подойдет тем, у кого черный пояс по разведению альгинатных масок, а я не готова тратить столько времени».


Ни да, ни нет

Лена:Лена «С одной стороны, кожа «после» явно лучше, чем «до». Более ровная, без красноты. С другой стороны, для меня такой формат – больно замороченный. Сначала развести порошок водой (до какой консистенции? У меня вышло слишком густо, но я поняла это, когда уже намазала пол-лица), потом эту маску нужно отодрать. Там, где она лежала толстым слоем – снялась буквально одним движением. По краям же остались присохшие границы. Часть (ту, что на шее) отскребла руками. Вдоль линии роста волос такой фокус не прошел. Пришлось мыть голову, хотя вообще-то не собиралась.
Да, освежает.

Нет, заморачиваться с ее разведением и удалением чаще, чем, скажем, раз в три месяца — не готова».


Да! Почему бы и нет?

Юля:beautyinsider-yulia-grebyonkina «Не первая альгинатная маска в моей жизни. Я вообще их уважаю. Даже если эффект чудесной кожи после держится всего час, как говорят профессионалы. Мне и этого достаточно -)

Главный недостаток этой версии — то, что в комплекте к ней ничего не идет. Чтобы освежить воспоминания перед написанием отзыва, я решила сделать масочку вчера вечером. А находилась я в этот момент в подмосковном отеле. В итоге разводила маску в стакане, помешивая длинным концом зубной щетки. А наносила все это дело потом — щас вы будете ржать, да — одноразовой ложечкой для обуви:))  Дома со всем этим, конечно, проще — но лучше б в наборе был хотя бы шпатель.

И тем не менее. Это единственный вид масок, с которым я готова так морочиться. Потому что реально вижу свою кожу после — и радуюсь. Слишком мало масок дарят мне такую радость!

P.S. А линию роста волос лучше сразу закрыть повязкой».


О да!

Оля:Olya_picture «Маски отличные! На тест взяла две — мятную и для глаз. Попробовала — купила все остальные 5 из этой линейки. Благо, это совсем не разорительно. Для моего лица, склонного к отекам, эти альгинатные маски — просто SOS-средство. Всего 20 минут с утра  — и я начинаю узнавать себя в зеркале.

Единственный недостаток: того количества, которое получается из одного пакетика, хватает не на одно лицо, а примерно на пять. Оставить и припрятать «на потом» нельзя, выбрасывать — жалко.

С другой стороны, разве это недостаток? Если вы живете с мамой, перепадет и маме. Если с сестрой — то сестре. Я пробовала предложить своим котам — но они почему-то отказались:)»


Цена: 140 руб. (104 по «Золотой карте» «Л’Этуаль») за любую.

Составы примерно одинаковы. Вот состав альгигантной питательной маски для контура глаз с экстрактом ацеролы Skin Needs: Solum Diatomeae, Calcium Sulfate Hydrate, Algin, Tetrasodium Pyrophosphate, Xanthan Gum, Oryza Sativa Powder, Hydrolized Collagen, Magnesium Oxide, Cymbopogon Martini Oil, CI 42090, Hibiscus Sabdariffa Flower Powder, Copaifera Officinalis Resin, Parfum, Rosa Damascena Flower Oil, Geraniol, Linalool, Citral.

 





29 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    Согласна с Яной. Тоже не люблю такую форму. Сразу стойкая ассоциация с приготовлением блинов — то ли муку в молоко , то ли молоко в муку и мешать до посинения.
    P.S. Про секс — +++

  2. lju

    Купила обновляющую, но еще не успела попробовать. Продавец отдельно сказала, что лучше лежать с маской, не нужно ходить/стоять потому, что, если стоишь/ ходишь, кожа лица немного провисает вниз и маска это фиксирует. Не знаю, правда или нет, но почему бы и не полежать 🙂
    Если можно, расскажите, пожалуйста, подробнее о маске для глаз — как наносить и снимать.

  3. Екатерина

    Пробовала с маслом чайного дерева — покраснения намного меньше стали. Как и общее состояние кожи. Но больше не куплю. Очень утомительно.

  4. Екатерина

    Ой, кожи не стало меньше) она выглядеть стала поприличнее)

  5. Юлия

    А мне утомительно только лежать с законопаченными ртом и глазами 20 мин. Понятно что такие маски только для тех, кто готов тратить на них время, обзавестись тарой для размешивания и шпателем для нанесения. Мешать главное в правильных пропорциях и посмотреть советы по нанесению в интернете.
    Перед снятием кстати надо просто смочить края маски водой и они легко отлипнут, даже если получился тонкий слой.

  6. Катюша

    Девочки, не надо, пожалуйста, отдирать ногтями. Присохшая часть легко снимается, если провести по ней мокрым спонжем.
    Альгинатные маски люблю, но не люблю, когда муж называет гулем :/
    (гуль — персонаж игры Fallout переживший ядерный взрыв и сильное облучение)

    • Lena Korenkova

      Кусочек отковырнула и пошла голову-лицо-шею мыть:))
      Про гуля смешно) Еще один повод, между прочим, делать в салоне. Лежишь и кайф. И не видишь, какой ты там гуль со стороны)

  7. Ольга

    Я попробовала с папайей. Обычно моя кожа средней комбинированности и проблемности даже на кислоты реагирует очень лениво. Но после этой маски вдруг покраснела. Эффект-то вроде бы есть и неплохой, но делать маску могу только перед сном, получается. Не ходить же с красным лицом в люди. А перед сном — лень))
    Про густоту я не заморачивалась, с нанесением — тоже. Просто пальцами налепила на лицо. Отскребать по краям неудобно, согласна с Леной. Там, где слой маски был тонкий, получаются ошметки.

  8. krokmaria

    Пробовала все маски из серии, все понравились. 1 маску делю на 2 применения. В последний раз, пока лежала с замазанными глазами и губами, муж и сын нарисовали поверх страшную рожу 😀

  9. Екатерина

    Очень прикольная вещь для девичника. Мы с подругой периодически в субботу устраиваем себе спа-вечер — это когда кто-то к кому-то приезжает в гости, греется сауна, всякие маски на все части тела, скрабы, чаи травяные. Благо сауны в цоколе находятся, и кроме котиков никто туда не ходит. Потом правда весь эффект нивелируется шашлыками с вином, которые за время нашего прихорашивания уже мужчины приготовили, но все равно здорово )))

  10. Мангуста

    Специально для Оли — насчет того, что маски там не на одно применение: высыпаешь нужное количество, потом обматываешь пакет обычной пищевой пленкой — и вуаля, всё доживет если не до Апокалипсиса, то уж точно до следующего раза.
    И кстати, на шею тоже мажь. 🙂

  11. Заяц

    Ну про 2000 че-то перебор… Я делаю за 500, и как Яна сплю 20 минут. Непозволительная роскошь посреди дня)
    Сама пыталась делать, не получилось. То воды много, то мало, то какие-то комки получились. Дома я лучше тканевую маску сделаю

  12. Анна

    Пробовала для глаз. Именно эти Лэтуалевские маски мне показались простыми в приготовлении — с первого разу развелась до нужной консистенции, хотя раньше у меня был не удачный опыт с другими альгинатными масками — не разводилась, комковалась, быстро застыла. Приготовить эту мне показалось не сложнее чем приготовить чашечку кофе. НО. Маска ярко голубого цвета и окрасила кожу. Так что мне не удалось насладиться результатом после снятия маски лёгким движением руки — пришлось отмывать краситель, учитывая что зона вокруг глаз — это совсем плохо. Попробую другие, а вокруг глаз больше не возьму.

  13. Анна

    Я тоже делаю в салоне за 500р и выяснила , что лучше всего этот вид маски работает после пластического массажа лица. Дома стоит большой объем корейской аль- ной маски, но не пользуюсь — лень заморачиваться, хочется релакса от начала и до конца косметической процедуры

  14. Наталья

    У ривгошевской евы мозаик есть альгинатные маски. Цена вопроса и гемор с нанесением — те же, но все упаковано в стаканчик, на стаканчике — метка, по которую надо наливать воды, и есть шпатель.

  15. Tatiana

    Повеселили все комментарии. Про секс (Яна!!!) — зачёт. Тоже не понимаю приготовлений альгинатных масок в домашних условиях. И вообще к ним отношусь с опаской после одного случая: лежу я значит в косметическом салоне залепленная этой альгинатной маской по самое не балуй, ни рта, ни глазок и вдруг понимаю, что страшно хочу по малой нужде! А косметичка моя куда-то запропастилась. Она, по -видимому, решила, что мне -бабульке престарелой , 20 минут залепленной лежать мало и решила оставить меня хорошеть минут на 40. А мне уже невмоготу. Короче отклеила я это зеленое месиво и побежала в туалет. Возвращаюсь: косметичка в шоке! Клиентка исчезла, на ее месте лежат хлопья зеленой резины. Отругала меня. Ага. Почему я без спроса масочку сняла? Нет, надо было с маской ( и мокрым подгузником! Бгггг) оставаться на месте до конца процедуры

  16. Nasty

    Я немного не вдупляю, а как самой себе замазать глаза (полностью???) а потом пойти куда-то лечь? Или сначала лечь, а потом замазывать (а оно по ушам не потечёт??) ?

  17. Marie

    Сначала задумалась почему меня не парит приготовление маски и поняла, что не залепляю глаза и рот. Мне кажется эффект от маски такой недолговечный, что глаза и губы вполне обойдутся без внимания. В целом, кожа становится как после глиняные масок — свежее, глаже, поры чуть меньше. И при этом во время использования нет жуткого ощущения стянутости, как у глины.
    А с консистенцией сразу разобралась — прочитала инструкцию))) беру профессиональные маски, они в больших пакетах.

  18. Юля

    я думала, они уже разведенные.. тогда смысла нет, потому что килограмм альгинатной маски можно купить меньше чем за 2 000 р

  19. Gorgona

    Как мама малыша скажу, что главный эффект таких масок — психологический. Когда твои глаза и рот плотно закрыты альгинатом, то 20 минут мама не видит проблем, мама не слышит проблем.
    Перепробовала много разных и, в целом, считаю, все они очень похожи.
    А вот наносить сыворотку или концентрат под маску — работает!

    Кроме шпателя никакие дополнительные инструменты не обязательны. Размешиваю в глубокой тарелке небольшего диаметра или в кружке. Вместо мерного стаканчика, воду для разведения добавляю по чуть-чуть обычной ложкой до получения нужной консистенции.
    И еще, вода для разведения должна быть чуть прохладная или комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков. В горячей воде комочков не избежать.
    В последнюю очередь закрываю маской глаза. Сначала один глаз перед зеркалом, второй — уже лежа)
    Только обязательно по краям нужен слой погуще, чтобы легче подцепить и снять

  20. Татьяна

    Мне маски понравились. У меня есть мисочка и мерная ложка, примерно знаю, сколько наливать в альгинатные маски. То, что по краям сильно засыхает, это точно неудобно, но я всегда делаю маски перед мытьем головы, т.к. я вообще свинка и могу любым типом испачкаться, кроме тканевых

  21. Дарья

    А мне косметолог в салоне лицо покрывает сначала тонкой с большими дырочками марлей, пропитанной лосьоном, и уже после кладет маску. Снимается потом супер легко — нужно просто поднять края марли!


Добавить комментарий Отменить ответ