Очищающие бальзам и пенка «Божественный Иммортель», L’Occitane: отзывы

IMG_2319-2-2

L’Occitane выпустил средства для двойного очищения. Пробуем их на обладательницах сухой, нормальной, комбинированной и жирной кожи и разбираемся: стоит ли игра свеч?

Азия, конечно, наш рулевой в том, что касается бьюти. Их метод вдумчивого двухступенчатого умывания переняли даже такие very French марки, как прованский L’Occitane. Две новинки из линейки «Божественный иммортель» предполагается использовать вместе: сначала снять все лишнее, включая макияж, очищающим бальзамом «Божественный иммортель» (от тепла рук он превращается в жидкое масло), потом — умыться пенкой из этой же серии.


Что нам обещают

И бальзам, и пенка подойдут всем — несмотря на двойное умывание, не высушат тонкую чувствительную кожу, несмотря на наличие масла, не забьют поры у жирной.

Очищающий бальзам «Божественный Иммортель» Cleansing Balm, L’Occitane, растворяет макияж и сальные пробки, увлажняет, питает кожу (масла подсолнечника, сладкого миндаля, кокоса, карите и пчелиный воск), делает ее более гладкой (эфирное масло иммортеля), борется со свободными радикалами (витамин Е). Подходит для снятия макияжа с глаз.

IMG_9350

Очищающая пенка для лица «Божественный Иммортель» Foaming Cleansing Cream, L’Occitane, очищает кожу, придает ей упругость (эфирное масло иммортеля) и защищает от вредного воздействия окружающей среды (витамин Е).


Как средства снимают макияж?

Мы подумали, что нет лучше способа показать, насколько хорошо смывается макияж, чем смыть его на камеру.

Для этого мы взяли прекрасную Арину (1 шт.) и попросили ее сделать довольно плотный и яркий макияж (1 шт.).

  1. Вот такую красоту Арина для этого сочинила. Даже жаль смывать!

IMG_2316-1-2

2. Затем нанесла на сухую кожу бальзам.

IMG_2323-3-2

3. Добавила воды, чтобы смыть все начисто.

IMG_2357-5

4. И снова принялась умываться — на этот раз пенкой.

IMG_2365-8

5. Смыла лишнее…

IMG_2359-6

6. Вытерлась полотенцем (специально взяла белое, чтобы проверить, остаются ли следы. Выяснила: не остаются)

IMG_2362-7

7. И вот — финальный результат.

IMG_2370-10

Кожа чистая!


Отзывы

Обладатели жирной кожи (Оля Третьякова и Юля Гребенкина), комбинированной (Арина Есипова), нормальной (Яна Зубцова) и сухой (Маша Ботвинина) умывались средствами с пристрастием.

Яна Зубцова (кожа нормальная, возрастная)
me-lift

«Очень редко умываюсь в два приема. Не считаю, что состояние «чистая до скрипа» — такое уж полезное для кожи состояние, особенно если эта кожа — возрастная. По мне, так лучше чуть-чуть недомыть и оставить живым липидный слой. (Ну и вообще я не боюсь бактерий и микробов как таковых, будем откровенны. Обойти пол-рынка и попробовать все сливы, немытые, ага, — это для меня обычное дело.

Поэтому сначала я использовала эти средства по одиночке. Снимала макияж — бальзамом. Снимает отлично. Просто суперски. Потом протирала кожу лосьоном — этого было достаточно. На первом ватном диске еще можно было рассмотреть какие-то рудименты стойкого тонального. Второй и последующие были практически стерильны:) Утром — наоборот, юзала пенку. Приятнейшие ощущения. Пересушенности — ноль.

Рискнула, попробовала умываться вечером с использованием и бальзама, и пенки. Как ни странно, понравилось. И липидный слой пока не подает сигналы бедствия. Подозреваю, если средства разработаны с учетом нужд взрослой кожи, — а линия «Божественный иммортель» вообще-то вся не для 16-летних — то, наверное, тут предусмотрена повышенная бережность.
В общем, хорошая парочка получилась. Присмотритесь».


Маша Ботвинина (кожа сухая, чувствительная)

«Строго говоря, косметологи мне обычно рекомендуют безводное умывание  — молочко, тоники, воды. Но до начала отопительного сезона моя кожа ближе к нормальной, и я могу себе позволить некоторые эксперименты.

Мне понравились оба средства. Бальзам нежнейший, как и обещает релиз, тает на коже от тепла и прекрасно распределяется. Потом нужно добавить воды и снова помассировать. Пены почти нет, но Cleansing Balm без труда смывает макияж и с лица, и с глаз. Даже подводка Razor Sharp Water-Resistant Longwear, Urban Decay легко поддалась. После умывания кожу не сушит и стягивает. Единственное, чего мне не хватило, какой-нибудь волшебной отдушки. Но это я уже придираюсь.

Пенка тоже хороша: этакое мягкое облачко, после которого на лице не Сахара, а вполне себе средне-русская полоса.

Это если использовать средства по одиночке. А вот два подряд водных умывания для моей сухой кожи — too much. Одну из этих двух баночек я бы заменила на молочко или мицеллярную воду. Безопасности ради».


Арина (кожа комбинированная):

«Обожаю двойную систему умывания, о-бо-жа-ю! Только при двухэтапной схеме чувствую полное удовлетворение от результата -)

«Божественный Иммортель» понравился мне наполовину: бальзам просто невероятный (Оля, заберу твой экземпляр с удовольствием)! В нем соблюдён баланс мягкости-твердости (некоторые бальзамы очень долго тают и не сразу распределяются по лицу) и он буквально окутывает кожу при нанесении. Эдакое толстое одеялко) Смывается непросто, но, если провозиться чуть дольше привычного, исчезнет полностью, без ощущения жирности. Макияж удаляет идеально.

Пенка слабовато пенится (по сравнению с моими любимыми японскими) и чуть-чуть подсушивает кожу. К ней я чувствами не прониклась, но в тандеме с бальзамом работает хорошо».


Оля Третьякова (кожа жирная)

Olya_picture«Я — не фанат двойного умывания. Вроде бы при жирной коже оно как раз не повредит, но у меня она еще и немного обезвоженная, так что я опасалась сухости. Но — напрасно.

Бальзам мне показался слишком плотным и жирноватым. И, чисто личный бзик, для меня маслянистая тестура — некомфортная. Я бы предпочла вместо бальзама мицеллярную воду.

А вот к пенке никаких вопросов не имею: она чудесно очищает и абсолютно не сушит».


beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150Юля Гребенкина (кожа жирная)

«У меня уже был в этом блоге эксперимент с двойным очищением, когда оно стало очень модным в России несколько лет назад. Но я тогда не поняла его сути и поэтому получила от читателей парочку упреков, что разобраться бы, что к чему, сначала. Разобралась: масляные средства нужны, чтобы растворить и смыть макияж (они делают это лучше всего), а пенки — уже очистить кожу от того, что осталось. Это имеет смысл, как мне кажется, если макияж плотный или же вы любите корейские бб-кремы. И поэтому если вы утром встали, а за ночь на вас не образовался макияж, «масляная» часть не нужна — а вот вечером уже умываемся по полной программе.

В основном очищающие бальзамы у меня лежат на случай каких-то серьезных съемок — мицеллярка с таким количеством тона, теней, пудр и румян не справится, а бальзамы еще и увлажнят и успокоят кожу в процессе. Так что имею с чем сравнить.

Бальзам L’Occitane меня, как и Арину, покорил крутой текстурой — она реально тактильно дико приятная. Убирает весь мейк оперативно, но, Арина права, смывается не просто. Но если какое-то ощущение «недосмылось» еще есть, его уберет пенка все равно. И тут с Ариной не соглашусь — пенка у меня мылится просто на ура, плотной такой, тугой пеной -). Кожа после не обезвожена, не пересушена, но и не скрипит. Баланс сохранен, на мой взгляд».


Состав бальзама: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, PEG-40 Sorbitan Peroleate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogeneted Vegetable Oil, Cera Alba/Beeswax, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Polysorbate 20, Glyceryl Dibehenate Helicrysum Italicum Flower Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tribihenin, Glyceryl Behenate, Tocopherol, Parfum/Fragrance

Состав пенки: Glycerin, Aqua/Water, Sodium Cocoyl Glycinate, Coco-Betaine, Sodium Citrate, Polysorbate 20, Citric Acid, Decyl Glucoside, Helichrysum Italicum Flower Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Parfum/Fragrance, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Geraniol.

Цены:

  • бальзам — 4390 руб. за 60 г на сайте Loccitane.ru
  • пенка — 3990 руб. за 125 г на сайте Loccitane.ru

Напоминаемдо 11 октября при покупке от 3000 рублей в интернет-магазине L’Occitane вас ждет скидка 1000 рублей по промокоду INSIDER.


Читайте также:

Сохранить

Сохранить

Сохранить





31 комментариев

Добавить
  1. Irina_P

    Очень хотела попробовать эту пенку, но что-то меня давит жаба. Я готова отдавать большие деньги за крем и сыворотку, но не за умывалку.

  2. Заяц

    Пенку уже купила, очень классная!

  3. Екатерина

    «Не считаю, что состояние «чистая до скрипа» — такое уж полезное для кожи состояние, особенно если эта кожа — возрастная». Это правда. НО! При чем тут double cleansing? Это часть азиатской системы ухода за кожей. Если правильно подобрать средства, то никакого «до скрипа» не будет, только чистые и счастливые поры. Создан в первую очередь для того, чтобы очистить лицо от солнцезащитного крема. Мне нравятся ваши отзывы о косметике и свотчи, но информация по уходу за кожей оставляет желать лучшего.

    • ирина

      Меня любые азиатские пенки, после масла или в одиночку, до скрипа очищают. Подбирай — не подбирай.

      • Екатерина

        Ирина, я работаю с азиатской косметикой, есть очень щадящие средства. Но я примерно представляю себе о каких продуктах Вы говорите. Многие правда очень сушат.

    • Анка

      Извините, но это ваш комментарий оставляет желать лучшего. Не согласны с Яной? Пожалуйста, но это ваше личное мнение, зачем же так категорично обобщать?
      А по теме: я (и мой косметолог) с Яной согласны. У меня тонкая нормальная кожа и все подходы к двойному умыванию с разными средствами (корейцы, люкс, аптека) вызывали раздражение, покраснение, пересушенность и гиперчувствительность. Мы все разные, давайте не забывать об этом.

      • Екатерина

        Так Яна как раз обобщила лол я проосто ее поправила

        И, если честно, если Ваша кожа так реагирует на двойное очищение, то это Ваш косметолог оставляет желать лучшего. Сам по себе концепт очищения не может вызывать раздражение и тд. Здоровая кожа так не реагирует.

  4. Рита

    За такие деньги лучше купить eve lom, вот где улёт начиная от тюбика заканчивая очищением

  5. Рита

    Ещё важная деталь с таким очищением бальзамным обычно идут муслиновые салфетки, сейчас везде продают

    • MyBMD

      Как раз хотела добавать про салфеточки!
      Если бальзам не эмульгируется (как Clinique Take the Day Off, к примеру) — салфеточка просто необходима.

  6. Kitaika

    Два умывания, четыре притирания… Всё это раздувание количества уходовых средств выглядит выгодной для продажников уловкой. И кстати, недавно появились уже робкие публикации о том, что для кожи изобилие наносимых «кремчиков» просто вредно. Мы втираем их, уповая на пользу великую, но для кожи это, прежде всего, стресс. То, что нужно отторгать и с чем нужно бороться)

  7. Takarai

    Не сомневаюсь в том, что бальзам получился хороший, но, блин, за такую цену -\ Я сейчас использую Eve Lom в банке — вот это действительно вау. Мне даже кажется, что после него можно не умываться дополнительно, но я параноик, так что пока в два этапа.

  8. Дина

    Арина такая хорошенькая) без косметики так вообще милаш-подросток)

  9. Marie

    «от тепла рук он превращается в жидкое масло» — эх, что делать, если руки всегда холодные? Усе пропало, шеф!
    Я может пропустила, но с какой скоростью расходуется этот волшебный бальзам? баночка в 60г всего

  10. Tatiana

    Бальзам надо брать. Люблю такие таяющие штучки. Пенку вряд ли. Давно использую двойное очищение. Но вторым этапом обычно идёт что-нибудь профессионально-умывальное с кислотами.

    Кстати при наличие возрастной, тонкой, сухой кожи не вижу препятствия для двойного умывания. Надо просто подобрать правильно средства. И муслиновую салфеточка обязательно! Я их покупаю в отделе хозтоваров. Вожу везде с собой. Обожаю.

  11. SunnyM

    Очень люблю масла в качестве первого шага очищения, перепробовала уйму, остановилась на диоровском масле. Также клиниковский бальзам хорош, неплох и бодишоповский. Попробовала бы и этот, но всего 60 граммов! На сколько же его хватит?

  12. Евгения

    Кажись, ждем Локситан в коробках)))

  13. Наталья

    Eve lom еще дороже. Зачем о них в комментах писать ??
    По сути поста: да, предполагаю, что очищение этими продуктами — особый кайф, вот прям чувствую его. Вопрос финансовой возможности и готовности потратить ооочень приличную сумму именно для таких целей.

    • Takarai

      Потому что на английский сайтах постоянно дают скидочные коды и хорошие подарки за заказ от определенной суммы 🙂

    • Лиза

      Eve Lom получается дешевле, если брать большую банку на каком-нибудь лукфантастике, еще и со скидосом: 5200 за 200 г.

  14. Margarita

    А вот что за помада на Арине?

  15. Наталья

    Такая красивая Арина!

  16. Екатерина

    Про бальзам прочитала с интересом, пока не увидела цену — в моем понимании для уровня Локситан — завышено. Состав, объём — стоимости имхо не соответствуют. Очень люблю Eve Lom (особенно утренний) и Elemis — они смывают отлично, на пятёрку, и их не сложно получить дешевле, с хорошими скидками, в составе наборов и тд.

  17. Svetlaya

    Так интересно было увидеть Арину в новом образе, даже не с первого взгляда узнала 🙂 Очень интересный образ!

    А Локситан пробовала несколько раз, мне категорически не идет — бальзам для губ сушил, крем для рук сушил, крем для лица дал сыпь. Соглашусь с мнениями, что цена за очищающий бальзам и пенку сильно завышены, я за такую цену Шисейдо проверенный годами куплю.

  18. Tufelka

    в ходе эксперимента тушь была задействована водостойкая или обычная? Крайне интересуюсь удалением водостойкой туши, ибо одно азиатское гидрофильное масло меня с этим подвело…

  19. марго

    зайти в магазин надо будет, посмотреть

  20. Nasty

    Почему-то не сработал промо код с заказом рожлественского календаря, цена 4500 вроде соответствует критериям, может потому что по нему идет предзаказ?


Добавить комментарий Отменить ответ