Ревизия салона: нейл-бар Fingers Crossed

FC

Чем может удивить Яну Зубцову новый салон красоты, учитывая, что она побывала примерно в 1587 салонах? Яна думала — ничем. Ошибалась? Или нет?

Нет, ну я правда думала — ничем. Маленький салон. То ли Китай-город, то ли Лубянка, то ли Чистые пруды, в общем, где-то в центре. То ли Fingers Crossed, то ли «Тьфу-тьфу-тьфу», в общем, что-то, связанное с суевериями. У него даже сайта еще нет, один Imstagram с невеликим числом фолловеров.

Специализация — ну, понятно, руки-ноги, то есть педикюр-маникюр, плюс визаж, а как же без визажа. В общем, еще один из категории «девочки открывают салончики, потому что не знают, чем бы таким возвышенным заняться».

Честно: соблазнили меня наличием парковки. Я, кажется, скоро принципиально есть, пить, шопиться и тем более стричь ногти буду только там, где можно гарантированно припарковаться. Дело не в оплате (я за платный паркинг, если что:) — дело в нервах. Пока мотаешь круги, отыскивая дырку, — начинаешь по-другому смотреть на пропорцию «необходимое-достаточное-необходимое, но недостаточное — достаточное, но не необходимое».

Но тут, сказали мне, припаркуют. Надо только подъехать, позвонить — и Сим-Сим откроется.

Подъехала, позвонила, открылся.

Оказалась в пространстве — не подозревала, что в Москве подобные существуют. Оно как бы не то чтобы из этого города, — не из этой страны, века и эпохи. Маленькое, сложносочиненно-проходное, лихо закрученное, как в парижской квартире времен Османской застройки, и — милейшее.

Полнейшая эклектика, конечно.

Вот такой хайтек на входе:

fc-2

И вот такой — внутри:

fc-5

Фото это ощущение не вполне передают, но — обратите внимание на паркет:

fc-1

Живой паркет, даже местами немного поскрипывает по-домашнему.

Оказалось, тут целая история. И Османская империя мне вспомнилась не случайно. Домишко, в котором этот Fingers Crossed располагается — реально памятник архитектуры. И при ремонте были обнаружены: под натяжным офисным потолком — потолок старинный, под линолеумом — французский паркет.

И все это, представляете, — сохранили. А ведь могли забацать какой-нибудь ламинатик.

Тут мой скепсис дал слабину, и я впервые подумала, что, кажется, попала в правильное место.

Дальше не было, вроде, ничего особенного, что потрясало бы воображение. Мне нужно было подстричь ногти на ногах, сделать маникюр, брови и эпиляцию подмышек. Ну, то есть еще мне надо было стричься, краситься, массаж, полноценный педикюр бы тоже не помешал — но я завязал с серьезными экспериментами с незнакомыми мастерами, поэтому об этих своих надобностях, обсуждая свой визит в Fingers Crossed, малодушно умолчала.

Ногтями моими (и задними, и передними) занялась милейшая Лена Сакиева. И удивила меня фундаментальными познаниями и ловкостью рук. Она явно шарила в теме. Сообщила, например, что да, моим пяткам кислотный педикюр, который я делаю у любимой своей Алины Поповой, очень показан. (Не удивляйтесь, но 80% мастеров, к которым я случайно прихожу с ревизией, до сих пор не имеют представления, что за зверь этот «кислотный педикюр». В Москве, да. В 21 веке. В приличных салонах. Делают круглые глаза. Вот как так? Что за скудоумие, лень и отсутствие профессионального любопытства?)

Ногти на ногах обработала очень качественно. И сообщила, что тут, оказывается, есть даже доктор-подолог, для особенно сложных случаев. Для салончика «для своих» наличие подолога — это респект, подумала я.
К маникюру тоже претензий не было.

fc-4

Выбор марок порадовал не широтой. а небанальностью. Девочки работают на Didier Lab (французский бренд, уходовые стредства и гель-лаки, очень неплохие), швейцарской Mavex,  и гель-лаки Beautix и лаки Zoya. Присутствуют, как видите, SachaJuan и Davines. (Для укладок. Стрижками тут не занимаются, окрашиванием тоже, но косы заплести или там локоны навертеть — это сделают.)

FC

 

FCross

Еще у них есть такая тема, как «маникюр на удачу». Типа поставишь точку на ноготь мизинца — будет тебе здоровье, на средний палец — деньги, на указательный — жених на Bentley. Или наоборот: на мизинец — жених, а на средний — повышение по службе?.. Не помню:) Я из всей мистической зауми верю только в астрологию, и то потому, что это не мистическая заумь. Но фишка милая. И название — Fingers Crossed, то есть, скрещу пальцы, и все будет зашибись — в эту концепцию вполне укладывается. Или наоборот — «маникюр на удачу» появился из-за названия?
В любом случае, концепт детектед. А концепт — это всегда хорошо.

И чай оказался хорошим. А сушки я вообще схомячила, кажется, все.

fc-6

Что касается эпиляции подмышек, то она была сделана на моих любимых восках Lycon примерно за 5 минут, безболезненно и качественно, в крошечном кабинетике, о существовании которого ни в жисть не догадаетесь, пока в него не попадете.

А я как раз полюбовалась аутентичным историческим потолком:

fc-3

Делала эпиляцию мне Юлиана Ершова, если интересно. Вылитая Амели, по-моему, а? Кроме эпиляции, она сделала мне еще брови (мастерски).

FC

Мне даже интересно стало попробовать ее в качестве визажиста для наших съемок. Она и это умеет, говорит. Вдруг — тоже хорошо?

Даже не знаю, что еще рассказать такого, чтобы вы поняли, что место это милое. Услугами визажистов я не пользовалась, хотя таковые имеются. И лампа для селфи, куда без нее.

fc-7

А! Вот, покажу туалет. Он розовый. Ну не прелесть ли?

fingerscrossed


В общем, когда я отсюда уходила, мне уже не казалось, что это место «чтобы чем бы таким возвышенным заняться». Мне казалось — и продолжает казаться до сих пор, — что это классное место с отличным характером.

И — редчайший случай в моей практике — я даже вернулась сюда еще раз. С одной стороны, потому что понравилось. С другой — захотелось проверить, обоснованно ли понравилось, или показалось?

Во второй раз с моими бровями работала Кристина Марищенко, а с руками-ногами — Оля Капкович. Сделали все отлично.

Так что мне не показалось.

А то, что в Instagram у них пока всего 1 665 фолловеров, — даже хорошо. Значит, честные и никаких ботов себе не покупают.


Адрес салона Fingers Crossed: Сверчков переулок, 10. Телефон: 8 495 223 48 18

Instagram — @fingerscrossed.beautysalon

Некоторые цены:

• Маникюр (аппаратный, необрезной, классический, комбинированный) — 1 300 р. (без покрытия) • Маникюр Busy Bee (экспресс) — 900 р. • Педикюр (аппартаный; классический, комбинированный, необрезной) — 2 800 р. • Педикюр Busy Bee (экспресс) — 1 950 р.

  • Покрытие Mono classic (цветной однотонный лак Zoya) — 600 р. Mono gel Didier Lab (цветной однотонный гель) — 1 400 р. One step Didier Lab — 700 р.• Gradient (переход от одного цвета к другому) — 2 100 р.• Paris (френч лак) — 1 500 р. • Paris Gel (френч гель) — 2 000 р. • Bindu (точки) — 200 р. x 1 

В зависимости от дня недели бывают скидки. Уточняйте по телефону.

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



13 комментариев

Добавить
  1. Мила

    Запишу адресок 🙂

  2. bella.luna@mail.ru

    теперь я тоже туда нагряну, буду сидеть любоваться потолком в то время, как руки превраааащаются, превращааааются…в элегантные ручки ))))))))))))

  3. Оля

    чайник невероятный! где взять такое же?!!!))

  4. LyaG

    Яна, здравствуйте, а фото результатов? Без подмышек, разумеется.

  5. Анна

    Одна точка за 200 рублей это,конечно,сильно 🙂

  6. эми

    А где же фото маникюра и бровей?

  7. Nasty

    Вери инстраграммбл плейс! В такое можно сходить даже просто ради фоточек)

  8. Юля

    Очень мило! И про «маникюр на удачу» идея классная)))

  9. марго

    розовый туалет — это очень прикольно)

  10. Вжух

    Классная футболка у Юлианы!


Добавить комментарий Отменить ответ