5 новинок Clarins, в которые мы влюбились… и в которые — нет

1 (1)

У Clarins вышла новая версия сыворотки Double Serum, кушон, компактная пудра и маски на все случаи жизни. Мы попробовали все и выбрали фаворитов.

1. Омолаживающая сыворотка Clarins Double Serum

История этой сыворотки — почти как «История государства Российского» господина Карамзина. В смысле, длинная, захватывающая и драматичная. Первая Double Serum вышла в 1985 году. Ее создавали 11 лет, пытаясь сделать текстуру, которая работала бы по аналогии с гидролипидной пленкой кожи и выполняла бы те же защитные функции.

Тогда она выпускалась в двух разных флаконах — товарищи ученые еще не придумали, как совместить жиро- и водорастворимые компоненты в одном. Но все равно это был прорыв и бестселлер.

clarins-double-serum-history

В 1996 флаконы, наконец, объединили под одной крышкой, но они оставались просто соседями, каждый — со своим составом и дозатором. В версии же 2017 года одна туба помещена внутрь другой. На крышке — регулятор дозировки. Если у вас нормальная или сухая кожа, его рекомендуется установить в положение «большая капля», при комбинированной, склонной к жирности — в положение «маленькая капля». И маслянистой субстанции окажется меньше.
Clarins-double-serum3

Компоненты, понятное дело, тоже менялись. Сейчас их 21, точнее, 20 + 1. Этот «+1» — экстракт куркумы. Марка его выделила как главное открытие: он содержит молекулу тумерон, которая отвечает за межклеточное общение. Чем лучше оно налажено, чем четче работают клетки, а кожа — меньше стареет. Среди остальных двадцати компонентов — экстракт ортосифона (вечногозеленое растение, также известное как кошачий ус и почечный чай), который выравнивает кожную текстуру, и полисахариды овса, обеспечивающие лифтинг-эффект.

Clarins-double-serum-swatch

Оля: «Эту сыворотку я пробовала в нескольких воплощениях – помню еще старый двойной флакон с непрозрачными отсеками. Не могу сказать, насколько сыворотка изменилась  – ведь и я тоже меняюсь. По моим ощущениям, новая версия стала более маслянистой – но при этом, что удивительно, не сделалась более жирной. Она комфортная, быстро впитывается и не оставляет блеска – хотя кожа у меня по-прежнему комбинированная. Кажется очень питательной, и поначалу я не использовала после нее крем, особенно днем. Но обнаружила, что в этом случае мне не хватает питания – кожу к вечеру слегка стягивает. Так что кремом больше не пренебрегаю. Другие бонусы: Double Serum не забивает поры, не раздражает и нежно пахнет травами».

Яна Зубцова: «Я не просто пользовалась — я была фанатом этой сыворотки. Помню, на презентации в Париже в 1996 (кажется) году, нам рассказывали, сколько опций заключается в двух цистернах, соединенных между собой. Пресловутое «питает-увлажняет-восстанавливает-защищает» — сейчас это декламирует каждый второй продукт, а тогда это было реально одно из первых мультифункциональных средств. Я сначала отнеслась скептически, а спустя полгода обеими руками голосовала за то, чтобы Double Serum получила приз Prix d’Excellence, который вручает журнал Marie Claire за бьюти-прорывы (и в голосовании которого тогда принимали участие все ведущие глянцевые журналисты). Ну, она и получила. А я пару лет только ею и пользовалась. Новая версия мне кажется технически гораздо более продвинутой, а по эффективности — как минимум, не уступает».

Вердикт: Если любите средства Clarins — пробовать обязательно. Если не очень — хотя бы обратите внимание. 


2. Кушон Everlasting Cushion SPF 50, Clarins

Создает сияющее покрытие (не похожее на жирный блеск:). Увлажняет 24 часа (экстракт киноа), защищает от окружающей среды и свободных радикалов (растительный комплекс Anti-Pillution).

clarins everlasting cushion

Представлен в 4 оттенках: 103 (ivory), 105 (nude), 107 (beige),108 (sand).

clarins everlasting cushion01

Оля: «Кушономаньяк пополнил свою богатую коллекцию и очень счастлив! Новинка удалась, еще как. Про сияние, непохожее на жирный блеск — всё правда, свидетельствую как обладатель жирной кожи. А как обладатель возрастной — радуюсь, что средство не забивается в морщинки. Скрывает все, что надо (мне, правда, нужно спрятать не так уж и много — пигментацию на скулах и следы от прыщиков на подбородке), держится стойко — до обеда забыла о нем полностью, после — промокнула салфеткой (кожа заблестела) . Чуть-чуть не угадала с цветом — оттенок #105 (Nude) оказался для моей смуглой и немного загорелой кожи светловат. Но поздней осенью и зимой, пойдет на ура, уверена».

Маша: «Не согласна я с тобой, Оля. На моей сухой коже этот кушон выдает то самое сияние, в точности похожее на жирный блеск. Удивительно — первый раз сталкиваюсь с таким средством. А я ведь перепробовала все тональные Clarins, и нежно люблю все те, что придают сияние.

Однако, Everlasting Cushion мне все равно нравится. Наношу его на базу — с ней кушон ведет себя гораздо лучше. Покрытие дает средней плотности — все мелкие пятнышки-покраснения вполне перекрывает, а сам почти незаметен. Одно меня беспокоит — кажется, что в губке, как и во всех кушонах, не слишком много тона и он совсем скоро кончится».

Вердикт: присмотреться — кушон своенравный и подойдет не всем.


3. Пудра Everlasting Compact, Clarins

У пудры заявлены матовый финиш (в составе порошок бамбука) и увлажнение (экстракт киноа). В упаковке — двухсторонний спонж, который позволяет варьировать степень покрытия от легкой до плотной.

clarins everlasting compact

Выпущено 6 оттенков: 103 (ivory), 105 (nude), 107 (beige), 108 (sand), 109 (wheat), 110 (honey).

Карина: «Можно сказать, что я ничего не понимаю в пудрах, потому что использую их в год пару раз. Но пусть это всего лишь точка зрения дилетанта, Everlasting Compact мне понравилась. Удобна, не забивает поры, не вызывает воспаления, хорошо матирует и выравнивает тон. Шелушения вот только может подчеркнуть, если они у вас есть».

Маша: «У нас с Кариной схожий тип кожи — сухой. И матирующие пудры нам обычно не нужны, но, поди ж ты, в эту мы влюбились обе. У меня, бывает, появляется не слишком приятный блеск на носу, а Everlasting Compact убирает его на раз. Помол мельчайший, на коже не ощутим совершенно. А пудреница с выдвигающимся отделением с пуховкой просто восторг!»

Вердикт: однозначно брать — даже если у вас сухая кожа.


4. Восстанавливающая тканевая маска для лица и шеи с эффектом лифтинга Multi-Intensive, Clarins

Обещаны: лифтинг, увлажнение (в составе — гиалуроновая кислота и полисахариды овса), уменьшение морщин и восстановление кожи (экстракт харунганы), тонус кожи (в том числе и за счет плотного прилегания ткани).

Карина: «Благодарна Clarins за Каспера (можете лицезреть его на фото выше). Он теперь живет в редакции и является моим лучшим компаньоном и музой. Мы довольно часто встречаемся по вечерам и я рассказываю ему о наболевшем. Даже сперла дополнительный пакетик из-за страха, что Каспер-1 погибнет и понадобится Каспер-2. Другой практической пользы от маски обнаружено не было, уж прости, Clarins. Не хватает даже пресловутого увлажнения. Зато формат идеальный — крепится намертво, удобно, ходить можно хоть вечность. Осталось поработать над формулой».

Оля: «Да что со мной такое?! Почему мне подходит то, что не нравится больше никому? Отличная маска! Конечно, Карина не видит пользы — с её-то идеальным овалом. А нам с моим птозом Каспер очень подошел: стягивает лицо как маска… в фильме «Маска»… так, это все Карина виновата! Если серьезно, то тут вам и увлажнение (не знаю, как сухой коже, а жирной его вполне достаточно, и осветление тона. Контуры лица подтягиваются, потому что у маски — эффект прессотерапии: она чуть сдавливает, разглаживает и придает отдохнувший вид человеку, который до нее выглядел так, будто наелся селедки с арбузом, а потом сутки спал лицом в подушку».

Вердикт: берите, если у вас начинается птоз. Обойдите стороной, если кожа сухая, а овал лица — идеальный и так. 


5. Кремовые маски-SOS: питательная маска с маслом манго Comfort, увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ Hydra, очищающая маска с экстрактом кипрея Pure, Clarins

clarins sos 4

В коллекции три маски:

Comfort SOS Маска питательная: в составе твердое (смягчение кожи) и жидкое масло манго (защита от обезвоживания, повышение упругости). Идеальна для сухой кожи.

Pure SOS Маска очищающая: матирование (органический экстракт кипрея), сужение пор. Лучше всего подходит жирной и комбинированной коже.

Hydra SOS Увлажняющая маска: освежает и увлажняет (органический экстракт каланхоэ). Подходит для всех типов кожи.

Оля: «У меня была голубая. Схватила ее — думала, она так же хороша, как и линия Hydra-Essentiel, по которой я до сих пор лью слезы. Ну а что? Название — тоже Hydra, в составе — тот же экстракт каланхоэ, который стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и удерживает влагу в коже. Но что-то сразу пошло не так. Консистенция у SOS Hydra — не гелевая, а плотная кремовая, а увлажнения я особого не заметила. Как фанат марки, хочу попробовать остальные SOS-маски. Потому что эта что-то не впечатлила».

Карина: «Попробовала желтую и голубую. И честно говоря, как по мне, так цвет — их единственное различие. Обе маски неплохо увлажняют, стирают словно ластиком шелушения и, собственно, все. Но, думаю, на зиму вполне достойный вариант —  большинство увлажняющих масок забивают мне поры, а эти нет».

Лена: «Невероятно, но факт: моей проблемной коже лучше всего подошла питательная маска Comfort SOS. Были шелушения – нет шелушений, короче, экстренное спасение обезвоженной кожи. Текстура обалденная. Поначалу кажется, просто кремовая, но на лице превращается практически в масло. Кожа после – прямо бархатная. На днях совершила глупость — намазала тело кремом с кислотами, а потом брызнула духами. Видимо, компоненты как-то среагировали, и зона декольте стала нежно-красного цвета, начала адски чесаться. Поскорее смыла и нанесла маску. Через 15 минут – ни красноты, ни жжения. Крутая маска, короче, рекомендую».

Арина: «Вся редакция Бьютиинсайдера живет в соответствии с одним неписаным правилом: #нечитала #нежалею. Речь о релизах, разумеется) Поэтому от маски я ожидала привычной глиняной текстуры и подсушивающего действия. Оказалось же, что она скорее напоминает смесь маминого увлажняющего крема (пахнет, по крайней мере, идентично -) с глиной. Ощущения необычные: ничего нигде не стягивает и не сушит, и я еще ни разу не додержала маску до состояния корочки. В то же время, маска слегка покалывает при использовании и очевидно действует: цвет лица после очень ровный, а вид — бодрый. Отличный вариант очищения на зимний период, когда из-за отопления и перепадов температур хочется чего-то понежнее».

Вердикт: к желтой — нет вопросов, зеленая может понравится и тем, кто не любит глиняные маски, а вот голубая — на любителя.


Цены:

  • Сыворотка Double Serum, Clarins: 5850 руб. за 30 мл на сайте Clarins.ru
  • Компактная пудра Everlasting Compact – 3200 руб., кушон Everlasting Cushion, Clarins — 3200 руб. на clarins.ru.
  • Восстанавливающая тканевая маска для лица и шеи с эффектом лифтинга Multi-Intensive, Clarins7600 руб.
    за 5 масок
  • Кремовые маски-SOS, Clarins3500 руб. за любую из трёх.

Составы:

Сыворотка Double Serum: Aqua/Water/Eau, Cetearyl Isononanoate, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, PPG-3 Myristyl Ether, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Dipsacus Sylvestris Extract, Butylene Glycol, Parfum/Fragrance, Phenoyethanol, Propanediol, Tromethamine, Sylibum Marianum Seed Oil, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Escin, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Ethylhexylglycerin, Squalane, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Theobroma Cacao (Cacoa) Extract, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Leontopodium Alpinum Extract, Xanthan Gum, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Unsaponifables, Caramel, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Salicyloyl Phytosphingosine, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Salicornia Herbacea Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Kalanchoe Pinnata Leaf Extract, Sodium Benzoate, Citric Acid, MYrothamnus Flabellifolia Leaf/Stem Extract, Disodium Edta, Tocopherol, Lycium Barbarium Fruit Extract, Maltodextrin Orthosiphon Stamineus Extract, Herychium Coronarium Root Extract, Mangifera Indica (Mango) Leaf Extract, Potassium Sorbate, Penthaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Jania Rubens Extract, Ascorbic Acid, Sodium Citrate, Engelhardtia Chrysolepis Leaf Extract, Ci 14700/Red 4/Callicarpa Japonica Fruit Extract (V2925A)

Восстанавливающая тканевая маска для лица и шеи с эффектом лифтинга Multi-Intensive: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Methylpropanediol, Betaine, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dicaprylyl Carbonate, CI14-22 Alcohols, Microcrystalline Cellulose, Sodium Stearoyl Glutamate, Phenoxyethanol, Avena Sattiva (Oat) Kernel Extract, Glyceryl Caprylate, Parfum/Fragrance, C12-20 Alkyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Sucrose Palminate, Cellulose Gum, Hydroxyethyl Acrylate, Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Escin, Isohexadecane, Butylene Glycol, Glyceryl Linoleate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Harungana Madagascariensis Extract, Polysorbate 60, Glucose, Sorbitan Isostearate, Potassium Sorbate, Propanediol, Pectin, Sodium Hyaluronate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tocopherol, Acetyl Tetrapeptide-2, Dextran (S2985A)

Pure SOS Маска очищающая с экстрактом кипрея: Aqua/Water/Eau, Kaolin, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Propanediol, Cetearyl Alcphol, CI 77891/Titanium Dioxide, Betaine, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Illite, Cetearyl Glucoside, Parfum/Fragrance, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Phenoxyethanol, PVP, Synthetic Fluorphlogopite, Caprylyl Glycol, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Ethylparaben, Methylparaben, Polyacrylamide, Sodium Hydroxide, C13-14 Isoparaffin, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Pyridoxine HCL, Tetrasodium EDTA, Chrysin Alumina, Epilobium Fleischeri Extract, Laureth-7, Zinc Gluconate, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1, Potassium Sorbate (V3047A)

Hydra SOS Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Stearic Acid, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Betaine, Cetearyl Ethylhexanoate, Cetyl Alcohol, Propanediol, CI 77891/Titanium Dioxide, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Xylitylglucoside, Polyacrylamide, Parfum/Fragrance, Anhydroxyethanol, Carbomer, Synthenic Fluorphlogopite, C13-14 Isoparaffin, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Tromethamine, Xylitol, Caprylhydroxamic Acid, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Disodium EDTA, Laureth-7, Glucose, Kalanchoe Pinnata Leaf Extract, Aluminia, Alcohol, Citric Acid, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 42090/Blue 1 (V3045F)

Comfort SOS Маска питательная с маслом манго: Aqua/Water/Eau, Isononanoate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Carbonate, Propanediol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Betaine, Squalane, Magnifera Indica Seed Oil, PPG-3, Myristyl Ether, Penthaerythrityl Distearate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloydmethyl, Taurate Copolymer, Oktyldodecanol, Mica, Cetearyl Glucoside, Phenoxyethanol, Irvingia Cabonensis Kernel Butter, Parfum/Fragrance, Ethylhexylglycerin, Hydrogenated Coco-Glycerides, CI-77891/Titanium Dioxide, Synthetic Fluorphlogopite, Disodium Edta, Bisabolol, Salicyloyl Phytosphingosine, Alcohol, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, CI 15985/Yellow 6, CI 19140 Yellow 5, Citric Acid, (V3048A)


Читайте также:

Сохранить

Сохранить

Сохранить





15 комментариев

Добавить
  1. Мила

    Читаю и ужасаюсь. ОНИ УБИЛИ МОЮ ЛЮБИМУЮ УВЛАЖНЯЮЩУЮ МАСКУ???? НОВАЯ — СОВСЕМ ДРУГАЯ И ХУЖЕ ????
    #какжить

    • green_eyed_monster

      тот же вопрос, не очень поняла — прежней голубой увлажняющей маски больше нет??

      • Мила

        Уже получен ответ. Маску снимают. Красную маску из возрастной серии — тоже снимают. Планирую купить пару упаковок, ибо не знаю как без этих масок живут. Тканевую будем тестить, конечно. Но она не заменит бальзамную красную, вот чую, не заменит…

        • София

          Пока еще должен быть шанс их купить. Я тоже купила себе упаковку прозапас. Новая голубая, по-моему, сильно прошлой версии уступает((

  2. Елена

    Лена, у меня вопрос не совсем по теме: а как у Вас крем для тела с кислотами? 🙂

  3. Елена

    * я хотела спросить, какой у Вас крем с кислотами?

  4. Заяц

    Есть ощущение, что Оле нравится ВСЁ 😊

  5. Светлана

    Сыворотка оказалась хороша для моей кожи, пользуюсь 10 дней, ощущения просто класс, лицо очень посвежело. Обычно без крема не могу, не хватает увлажнения, с ней мне не хочется добавлять крем, я очень довольна. Главное испытание будет в холод, я на ветер очень реагирую, надеюсь..

  6. Анна

    Не знаю,что не так я делала с этой сывороткой,но кожа становилась очень жирной и воспаления возникали буквально через 2 дня.Поларила маме с сухой кожей,она счастлива)

    • Stern

      АННА, если у вас был старый вариант сыворотки, то она была на минеральном масле, для кожи склонной к забиванию пор это не самый хороший инг, вернее совсем не хороший, зато для сухой кожи самое оно то, потому маме и подошло идеально.

  7. Takarai

    Пробовала новую версию серума летом в жару, когда кожа реагировала воспалениями на любой уход. Отличнейшая. В вишлист добавила сразу, но с ценой, конечно, не вполне согласна.

  8. Диляра

    Давно на сыворотку облизываюсь, интересно её днём под макияж можно использовать, или жирнить будет? По вашей наводке приобрела себе из Clarins румяна, карандаш для губ и помаду в оттенке Guava из осенней коллекции, всё очень понравилось, уже почти месяц с удовольствием пользуюсь.

    • Екатерина

      При склонной к сухости и обезвоженной коже — под макияж можно и нужно, я так и пользовалась, еще и крем сверху добавляла. Весь день — прекрасные ощущения в коже.

  9. Ирина

    Девушки, кто пробовал сыворотку , расскажите, а она не силиконистая?


Добавить комментарий Отменить ответ