Благодетели меняют прописку: астро-красота, 10-16 октября

10-16

Наш астролог рассказывает о смене знаков Венерой и Юпитером и о других важных событиях недели, а также устраивает внезапный экскурс в историю эпохи Возрождения.

Здравствуйте. На неделе нас ждут два важных перехода. В ночь со вторника на среду Юпитер переходит из знака Весов в Скорпиона. Важно это хотя бы потому, что Юпитер – планета очень медленная. Луна, например, успевает сменить два-три знака Зодиака за неделю. Венера совершает переходы примерно раз в месяц. А Юпитер – раз в год. По этой причине Весам придется ждать следующего его визита 11 лет. Ну, а за Скорпионов можно только порадоваться: Юпитер – большой благодетель, и его пребывание в том или ином знаке всегда на пользу «уроженцам» этого знака.

Если говорить про общее влияние, то стоит понимать, что Юпитер относится к социальным планетам и воздействует на нас не напрямую, а опосредованно, через общественные институты, глобальные идеи и т.д. И воздействие это довольно своеобразно. Юпитер в Скорпионе прежде всего непоколебимо верит в собственную правоту, и эта вера придает ему невероятную силу и выносливость. При этом чужая точка зрения его не очень интересует, он вообще обычно считает, что этих точек существует только две: его и неправильная. За свои убеждения такой Юпитер готов страдать, но сделает все, чтобы воплотить их в жизнь.

Он очень чуток к несправедливости и равно стремится помочь обиженным и наказать обидчиков. Авторитетов для него не существует, и будь вы хоть Папа Римский, Юпитер в Скорпионе все равно обличит вас, если заподозрит в неправедности. Кстати, самое время сказать про картинку. На ней – Джироламо Савонарола, точнее, памятник этому почтенному мужу. Он, если вы не в курсе, был великим праведником и проповедником и пылко обличал грех во всех его проявлениях – не щадя и святую церковь. Благодаря этим талантам Савонарола достиг высот церковной и светской власти во Флоренции, которую быстренько преобразовал в республику, учредив своего рода парламент и введя весьма прогрессивные по тем временам налоги. Но в то же время он требовал низложения Римского Папы, который не разделял его радикальных воззрений, и призывал жечь на кострах все книги, кроме Библии, а заодно полотна Боттичелли с не слишком одетыми женщинами, музыкальные инструменты и вообще все, что только могло отвлечь мятущиеся души горожан от служения Господу. Кончилось дело тем, что Папа отлучил его от церкви, и на костре сожгли самого Савонаролу – предварительно, правда, повесив из соображений человеколюбия.

Звучит, пожалуй, мрачновато, но довольно точно передает принцип и образ действий Юпитера в Скорпионе. Он чтит традиции, горой стоит за правду, не признает никакую власть кроме власти высшей справедливости – и иногда перегибает со всем этим палку. Еще он очень религиозен, но склонен уходить в мистические и оккультные учения, который подчас официальной религией отвергаются.

В целом, надеюсь, что никаких особых потрясений от нынешнего пребывания Юпитера в Скорпионе ждать не приходится, но общественная жизнь может быть довольно бурной. Добавлю, что, с точки зрения бизнеса, возможно оживление фондовых рынков и банковского сектора, поскольку коллективные финансы – область интересов Юпитера в Скорпионе. И еще добавлю, что со временем церковь Савонаролу оправдала и теперь всерьез раздумывает над причислением его к лику святых.

И хватит об этом, боюсь, я и так уже утомил вас высокими материями. Поговорим лучше о втором переходе. Интересно, что его совершает еще один звездный благодетель, только малый – Венера. В субботу она переходит в знак Весов – и это отличная новость. Венера в последнее время крепко намучилась. Мало того, что она почти месяц провела в знаке своего падения, Деве, так она еще и очень плотно взаимодействовала с двумя главными вредителями гороскопа – Марсом и Сатурном. Так что, если вы в последние недели несколько утратили вкус к жизни и умение радоваться, не удивляйтесь. Венере, которая за все это отвечает, было не до радостей.

Зато теперь все в порядке. Весы – одна из двух обителей планеты, и она чувствует себя полновластной хозяйкой положения. Правда, в другой своей обители, Тельце, Венера проявляет себя совершеннейшей гедонисткой, в Весах же она – скорее, особа уточненная, искушенная и изысканная. Но в любом случае, нынешнее положение планеты очень благоприятно – и для красоты, и для финансов, и для получения удовольствий.

И два слова об аспектах. Квадратура Венеры к Сатурну сходит на нет, и ее влиянием можно уже пренебречь, а вот квадрат Марса к Сатурну достигнет пика в среду-четверг. О его неприятных особенностях я предупреждал в прошлый раз, и предупреждения остаются в силе и до конца нынешней недели. Однако тот же Сатурн включается и в благоприятные аспекты. Секстили к нему формируют Солнце и Меркурий, обещая ясность мыслей и действий, а также честность, ответственность и дисциплину. В итоге, резюмируя все вышесказанное, я оцениваю неделю как совсем неплохую и перехожу к прогнозу по дням.

Про вторник уже задним числом скажу, что день был хорошим, надеюсь, что вы смогли оценить это и без меня.

Благоприятна и среда. Правда, она не так динамична, как вторник, и если вчера главными козырями были легкость и сообразительность, то сегодня – скорее глубина и мудрость.

Четверг неудачен, возможны семейные ссоры на ровном месте, а забывчивость или недопонимание могут привести к срыву важных дел, поэтому ничего особенно важного на день лучше и не планировать.

Пятница также конфликтна в первой половине дня, но после обеда тучи должны быстро рассеяться. А вы можете еще и ускорить этот процесс, если не поскупитесь на слова похвалы в адрес друзей, коллег и близких. Кстати, и хвалить себя тоже будет очень полезно, но лучше все-таки не вслух))

Суббота хороша. Вечером советую сервировать красивый стол и бутылкой хорошего вина  отпраздновать переход Венеры в Весы при свечах. При этом одной бутылки будет вполне достаточно, а в качестве фонограммы лучше использовать не Стаса Михайлова, а, скажем, Лучано Паваротти.

Воскресенье позитивно, в частности, вторая половина дня (после половины третьего) очень располагает к удачным покупкам.

И наконец, понедельник нейтрален. Настроение может быть не слишком приподнятым, но вполне деловым. Думаю, требовать большего от понедельника было бы наивно. Удачи, и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru





9 комментариев

Добавить
  1. Света

    Спасибо-спасибо, Юрий! 🙂

  2. Наталья

    Ура! Спасибо!

  3. Наталья

    Юрий, я так понимаю, что на этой неделе лучше не менять прическу? Раз квадрат Марса к Сатурну)) А на следующую можно планировать?

    • YZ

      Наталья, вы правы в том, что квадрат Марса к Сатурну — это потенциальная опасность для волос. Но я бы в данном случае избегал скорее окрашивания и других агрессивных воздействий. А стрижка — в каком-то смысле и есть воплощение этой квадратуры: ножницы (Марс) входят в конфликт (режут) с волосами (Сатурн). Поэтому лично я как раз намерен в ближайшие дни постричься)) Что касается следующей недели, то оптимальным днем для стрижки будет, похоже, воскресенье.

  4. света

    Юрий, спасибо за ваши прогнозы!

    Подскажите, пожалуйста, значит ли переход в Скорпиона, что теперь всем Скорпионам будет особенно везти?:) Влияет ли этот переход на представителей знака?

    Спасибо:)

    • YZ

      Да, влияет и да, благотворно (если иное не показано в натальной карте). Но Юпитер — это не совсем про везение. Это скорее про благосклонность свыше, а она может проявляться очень по-разному)) Впрочем, в том, что касается путешествий, образования и решения юридических вопросов, год для Скорпионов точно должен стать более удачным.


Добавить комментарий Отменить ответ